ID работы: 8405188

Да хранит тебя Чак

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
277 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 56. Энджи.

Настройки текста
Я сидела напротив апатично поедающего уже четвертый пакетик орешков Михаила, сама в это время попивая чай под мерный хруст бедного продукта. Архангел явно не особо задумывался, что он есть. Это было даже проверено подложенными хлопьями. Он молча запихнул их в рот и, даже не моргнув, перешел обратно к орехам. — А ты точно ему мозги обратно вправила? — Подозрительно косясь на брата, поинтересовался Гавриил. — Обычно он как-то энергичней… — Добавил он, явно отгоняя от себя мысль бросить в архангел что-нибудь, дабы привлечь его внимание. — Раз такой умный, то может быть сам попытаешься? — Огрызнулась я, устало уронив голову на руки. — Я с ним два дня мучилась, он в полном порядке. Может, он, не знаю, впал обратно в подростковый период. — Хмыкнула я, косясь на закатившего глаза Гейба. — Ну, а что? Молчит, на нас не реагирует… — Боюсь, Энджи, у ангелов нет деления на возрастные категории. — Фыркнул он. — Эй, мистер подросток, не соблаговолите ли вы вымолвить хоть слово? Что вы говорите? Ну да, как обычно. Ничего. — Гавриил уселся на стол, открывая пачку какого-то мармелада. — А Дин все-таки удачно съездил в магазин. — Пробурчал он, запихивая в рот сладость. — Доброе утро. — На кухню вошла еще немного сонная Алекса. — Что? Никак? — Поинтересовалась девушка, подходя к сильнейшему архангелу и щелкая пальцами перед его глазами. — Ну хоть есть начал. — Вздохнула она, отбирая у него орех прямо из рук, на что Михаил наконец-то хоть как-то выразил эмоцию: раздраженно вздохнул, доставая другой. — Слушайте, а может это Адам? Ну, не знаю, может Энджи убила его, в смысле, Михаила? — Архангел неожиданно поперхнулся. — А, нет, живой. — Усмехнулась Алекса.  — Эй, Миша, переставай дуться. Мы тут все взрослые. — Отозвался Гавриил со своего места. — Тыкни в него пальцем что ли, может, поможет. — Улыбнулся он, на что ведьма без раздумий выполнила предложенное действие. — Ну что вы ему в депрессии не даете побыть? — Рассмеялась я, наблюдая за обиженно надувшим щеки, но продолжавшим мужественно молчать архангелом. — Ну по крайней мере мы прогрессируем, правда? Эмоции показываем. — Рассмеялся Гавриил, соскочивший со своего места и теперь трепавший волосы старшего брата. — Бу-бу, какие мы все-таки злюки. — Ну и умеешь ты выводить из себя! — Неожиданно зарычал Михаил, перехватывая руку от неожиданности даже вздрогнувшего Гейба. Алекса звонко рассмеялась, обнимая младшего архангела сзади и целуя его в лоб. — Да, в чем, в чем, а в этом он профи. — Отлипая от Гавриила, чмокнула она его в щеку и пошла рыться в холодильнике, в то время, как младший брат ловко выкрутился из цепкой хватки старшего и, показав язык, уселся на стул рядом. — Я нашел! — На кухню влетел обрадованный Дин, за которым плелся мой охранник, тяжело вздыхающий. — Вот, теперь ему можно прицепить браслеты. — Винчестер победно бросил на стол какие-то большие кусачки, на что я удивленно подняла бровь. — Но… Этого не надо. Я связала нас, он… полностью в моей власти. — Нахмурилась я, косясь на закатившего в свою очередь глаза Михаила. — А если что-то пойдет не так? — Не останавливаясь, демон проследовал к шкафам и, не обращая внимания на суетившуюся около плиты Алексу, открыл прямо над ее головой полку и выудил оттуда пачку чипсов. — Нет, правда, а что нам тогда делать? — Тебе? Ничего. Ты умрешь первым в таком случае. — Спокойно отозвался со своего места архангел. — То есть пример Люцифера вас ничему не научил? Ну, не знаю, что даже они могут менять, и поспешу напомнить, ты тоже из Их разряда. — Я взяла в руки кусачки. — Он будет свободен, у него будет его сила, и никто не посмеет одеть на него наручники, а если кто-то это сделает, то у Михаила есть полное право уничтожить того. — Я гордо подняла голову, обводя взглядом тесную компанию. — Ты сейчас серьезно? — Зашипел Деймон. — А ты как думаешь? — Тут же огрызнулась я, отворачиваясь обратно к почти пустой чашке, тем самым показывая, что продолжать разговор я не намерена. — Какая гадость… — Неожиданно поморщилась Алекса, видно, делая над собой усилие и проглатывая мармеладку, а в последствии начиная что-то искать на упаковке. — Да вроде не просрочены. Слушай, они точно в норме? — Нахмурилась девушка, на что архангел мгновенно закивал. — Ладно, не важно. Дин, будешь яичницу? — Она посмотрела на удивленного Винчестера. — Он пирог вчера купил, а вот я не откажусь. — На кухню вошел Сэм, тем самым окончательно заставляя удостовериться, что помещение не такое уж и большое, как кажется с первого взгляда. — Так, если хотите, чтобы я вам что-нибудь приготовила, то все быстро рассосались, чтобы никто не стоял под моим боком. — Она хмурым взглядом покосилась на тут же свинтившего Деймона. Впрочем, когда все уселись за стол, то дышать стало как-то спокойней, несмотря на то, что некоторые не очень одобрительно косились на Михаила, что несколько портило атмосферу. Остался стоять, впрочем, только Гавриил. Подгадав момент, он ловко выхватил мармелад из-под руки Алексы, за что получил очень удачный легкий хлопок по спине от ведьмы. Обиженно выкатив губу, он скрылся за дверью, так и не удостоившись взгляда повара. — Тебе разогреть пирог? — Бросила через плечо девушка, выставляя на стол четыре тарелки с яичницей, а потом вдруг неожиданно поморщилась и без единого больше звука быстро выскочила из кухни. — Чего это она? — Поинтересовался Кастиэль, удивленно оборачивающийся назад и застывая прямо в проеме. — Такой же вопрос, не поверишь. — Вздохнул Дин, наконец, позволяя себе встать с места и пойти рыться в холодильнике. Михаил тяжело вздохнул, откладывая очередной пустой пакетик и несколько обиженно покосился на старшего Винчестера. Видно, он принял самое правильное решение из всех возможных: избегать контактов с братьями по максиму. — Ты уверена… — Тихо начал Сэм практически шептать мне на ухо, на что я твердо кивнула, в знак того, что, да, черт возьми, я уверена. Я твердо решила, что верю Михаилу, хотя и понимала, что после того, что я увидела мое решение должно быть параллельно другое. Не знаю, что меня подтолкнуло к такому решению: что я общалась с Люцифером, что Михаила стало в какой-то мере жалко… Впрочем, их всех жалко, ведь их Отец практически отказался от них ото всех одинаково: он их бросил, а это мне знакомо. — Слушай, может, пойдешь почитаешь, не знаю. А то, что ты сидишь, как на каторге? — Улыбнулась я, наклоняясь к Михаилу, на что архангел кивнул и буркнув под нос «спасибо», быстро встал из-за стола и вышел с кухни, перед этим впустив немного растерянную Алексу. — Все в порядке? — Нахмурилась я, встречаясь с ней взглядом. — Ну да, вроде. Наверное, что-то не то съела, мармеладка эта как раз. — Тихо вздохнула она, аккуратно усаживаясь на край ближайшего стула. — Не важно… — Пробормотала она, притягивая к себе тарелку с яичницей, и как-то недовольно посмотрела на нее, а потом, так и не притронувшись к еде, отодвинула обратно, в мою сторону. — Нет, спасибо, не хочу. Ты уверена, что все хорошо? — Я удивленно взяла печенья, которые только что достал Дин. — Да, не волнуйся. — Он слабо улыбнулась и встала из-за стола, подхватывая свою чашку чая. — Пойду, проветрюсь. Приятного аппетита. — Добавила она, выходя из помещения. — А знаешь, что мы пойдем делать? — Неожиданно оживился Деймон, ловко закидывая очередную чипсину в рот и проглатывая ее. — Что? — Угрюмо поинтересовалась я, заранее зная ответ. Он нахально мило улыбнулся, поднимаясь из-за стола и не особо напрягаясь, оттащил стул вместе со мной от стола. — Вот и узнаешь. — Ехидно прошептал он мне на ухо, из-за чего захотелось огреть его чем-нибудь: чашкой, например. — Когда-нибудь я натравлю на тебя Михаила, я уже чувствую. — Простонала я, послушно вставая из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.