ID работы: 8405269

цветение.

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— То есть, тебе нравится Йошико-чан? Рико на секунду оцепенела, услышав эти слова. Когда Ёу-чан научилась читать её, как книгу…? — Воу, Ёу-чан, ты очень прямолинейна! — рот Чики-чан принял форму кружка, что выглядело довольно забавно. — Ну, я думаю, что, наверное, так можно сказать. — смущённо вздохнула Рико, откладывая в сторонку свой сендвич. Обеденный перерыв был отличной возможностью обсудить со своими лучшими друзьями всё, что накопилось на душе, и девушка прекрасно это знала. Она знала, что с Чикой и с Ёу всегда можно поговорить обо всём, что может только тревожить человека. Поэтому сегодня, в очередной раз, она обратилась к подругам за помощью. — И когда ты собираешься ей сказать об этом? Этот вопрос вновь застал девушку врасплох. — Ёу-чан, может ты прекратишь издеваться над Рико-чан?! — Что я опять сказала не так…? — Ёу озадаченно посмотрела на внезапно загоревшуюся Чику. — Я ведь спрашиваю об очевидных вещах. Да и к тому же, рано или поздно, Рико-чан сама бы спросила себя об этом. «Признаться… — повторяла в своей голове Рико слова Ёу. — Признание… Хм…» От мыслей девушку отвлекло какое-то движение перед ее глазами. Вернувшись в реальность, она заметила уже стоявших напротив нее подруг. — Земля к Рико-чан, приём! — произнесла Чика, попутно кушая мандарин. Ёу же просто стояла рядом и моргала. Странное замечание, но тем не менее. — Ах… Я не думаю, что стоит вообще признаваться—. — Э?! — в унисон произнесли девушки, явно удивляясь таким словам. — Ты серьезно? Рико, будь честна с собой, ты же хочешь знать, что она чувствует. — привела аргумент Ёу. — Но что-то ты не особо честна с собой, Ёу-чан. — холодно заметила Рико. Ёу пришлось отступить. — Ёу-чан права, Рико-чан. — в дело вступила рыжеволосая девушка, поставив руки на бёдра. — В такой ситуации медлить и молчать нельзя. Мало ли, может сердце Йошико-чан уже занято кем-то? Но ты этого не узнаешь, пока не спро-си-шь! — решительность и уверенность горели в её рубиновых глазах. Последние слова напугали Рико — а если Йошико-чан и правда кого-то любит? Небольшие искорки страха пробежали по всегда спокойным медовым глазам третьегодки.

***

— Хей, Рико! — Хмм? К ней повернулась девушка с пепельно-русыми волосами, немного лохматыми, придающими ей некую изюминку для умиления. — Ты уже который час пялишься в окно. — заметил подруга, вертя в руках карандаш. — Всё одну важную второгодку выискиваешь? — с ухмылкой спросила Ёу, явно ожидая реакции на свой подкол. И реакция ждать себя не стала. Щеки Рико буквально стали цвета её волос, рот стал ромбовидным, а в глазах горело смущение: — Ёу! Прекрати!!! — Рико начала неловко бить своей тетрадью одноклассницу, которая в ту же секунду залилась звонким смехом. — Хей, да я же шучу, Рико-чан! А-ха-ха, хватит, мне больно, а-ха-ха! Извини меня! — жалобно заскулила девушка, однако было понятно, что она всё так же прикалывается. Получив извинения, Рико отступила. Фыркнув, девушка демонстративно уткнулась в книгу по естествознанию. Но, Ёу была в какой-то степени права. У второгодок (а именно у класса Йошико), сейчас была физкультура на свежем воздухе, а учитывая, что Рико не ровно дышит в сторону любительницы сатанинской… тематики, то она и вправду выискивала в толпе одну, как выразилась одноклассница Рико, важную ученицу. — А вообще, правда, ты когда ей признаешься? — уже на полном серьёзе спросила Ёу. — Я не знаю. — честно выдохнула девушка с длинными волосами. — У меня чувство, что все слова просто застрянут в горле, если я решусь хоть что-нибудь ей объяснить. — И знаете, девушку это нехило тревожило. Разговор двухнедельной давности с Чикой и Ёу дали свои плоды — Рико хотела признаться, но боялась отказа или, как вещала рыжеволосая, того, что сердце падшего ангела может быть занято кем-то другим. Пока Рико думала об этом всём, в её глотке словно и вправду что-то застряло, ибо дышать стало тяжелее. Да и взгляд напротив сидящей Ёу-чан стал очень взволнованным, буквально кричащим «Рико, что с тобой?», но девушка и сама понятия не имела. Несколько раз кашлянув, она заметила… …лепестки? — Это… лепестки…?

***

— Рико-чан! — Ри-и-ико-чан! — РИ-КО-ЧА-Н! — А?! Рико вышла из небольшого задумчивого оцепенения, когда перед ней начала мельтешить девушка с пепельно-русыми волосами. — У меня есть план для твоего признания Йошико, и он уже в действии! Вы должны-… — КАКОГО ЧЕРТА. —…-будете встретиться сегодня за школой в 4 часа! — продолжала, словно не слыша нелестное высказывание своей одноклассницы, Ёу, широко улыбаясь. Однако, было что-то странное в этой улыбке, но что именно Рико не было известно.

***

Закат был красив и нежен, он буквально очаровывал своего зрителя, дабы последний сидел и не отрывал своего взгляда до самого конца. Этим зрителем оказалась ученица третьего класса старшей школы, которая осталась в кабинете искусств после уроков ради наслаждения этой прекрасной картиной. Однако, не всё было так просто. Зрительница сидела и наблюдала скорее не за закатом, а за тем, что происходило внизу. Там, на земле, стояли две девушки разных возрастов. Одна из них так же училась третий год в старшей школе, другая же на втором. И обеих Ёу знала. Йошико и Рико. Рико, влюблённая в Йошико. Йошико. Просто Йошико. Ей о ней неизвестно ничего. Мысли Ёу прервались словами Рико: —…Будешь ли ты встречаться со мной? Сильный румянец на лице обеих. Горькая печаль на лице третьей, ведь та знала ответ на вопрос. — П-почему нет? Ты ведь мне тоже, в какой-то мере, нравишься. Ёу развернулась от окна и пошла прочь, печатая по пути сообщение Рико и пытаясь остановить слёзы на лице. «Поздравляю.»

***

Кашель, кашель, кашель. Именно этим звуком наполнилась ванная комната школьного пространства. Цветы, цветы, цветы. Именно этим наполнилась раковина женского туалета. Кровь, кровь, кровь. Именно этим наполнился её рот. Благодаря чему? Ответ прост. Рико, что наконец расцвела сегодняшним вечером. — Я такая идиотка. — произнесла Ёу, теряя сознание, которое больше не сможет вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.