ID работы: 8405295

Наши люди в Далекой-далекой...

Джен
G
Завершён
646
Efah бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корусант, дворец Императора Палпатина       — Лорд Вейдер, — голос Императора был ровным и благожелательным, — когда я отправлял вас на Корулаг с инспекцией в военную академию, то я имел в виду именно инспекцию, а не «устроить показательную казнь зажравшихся моффов».       — Простите, учитель, — пробасил двухметровый гигант, склонив голову, — но действительно, когда бы еще СИБ добралась до них? Зато теперь новый мофф года три не будет запускать руку в бюджетные средства.       — Ну хорошо. А Куат? Вейдер, зачем на Куате устраивать переполох?       — А вдруг повстанцы нагрянут? Зато теперь там все службы в полной боевой готовности.       Император вздохнул, встал с кресла и прошёлся перед огромным окном, открывающим вид на вечерний Корусант. Странно, но обыденная жизнь планеты-города приводила лорда ситхов в состояние душевного равновесия.       — Ну хорошо, оставим Куат в покое, — Палпатин сел обратно в кресло. — В самом деле, лишняя встряска ещё никому не повредила, — сказал он, вспомнив тренировки с Вейдером. — Но всё же, ученик, вам бы не помешало время от времени появляться в Сенате и хоть иногда разбираться с документами. В конце концов, кто у нас главнокомандующий?       — Только не это, учитель! — Вейдер взвыл так, что даже неподвижные Алые гвардейцы вздрогнули. — Ненавижу я эту бюрократию! Учитель, вы же знаете, это не мое! Мне бы шашку, да коня, да… — Вейдер внезапно замолчал.       — Что-что? Что вы сейчас сказали, лорд Вейдер? — Палпатин аж привстал с кресла.       — Ненавижу я бюрократию, вот что! — буркнул младший ситх.       — Нет-нет, дальше. Повторите-ка фразу про коня да шашку, — Палпатин напрягся.       — Мне бы шашку, да коня… — начал было Вейдер, и Палпатин неожиданно продолжил:       — …да на линию огня.       В тронном зале повисло молчание. Такое, что было слышно, как в начале коридора, ведущего к тронному залу, Арманд распекает какого-то подчинённого.       — Владыка Вейдер, — вкрадчиво заговорил Палпатин, — а если я, допустим, скажу вам, что слоны идут на север?       — Слоны идут нах#@, а Штирлиц живет этажом выше, — на автомате ответил Вейдер, перейдя при этом на язык, которого — как думал он — в этой галактике не знал больше никто.       — Русский? — спросил Император, тоже перейдя на «великий могучий».       — Да. А ты? — Вейдер сел в кресло напротив Императора.       — И я, — отозвался Шив. — Давно попал сюда?       — На третий день после Мустафара. Считаю, что повезло, сам бы не выдержал всё это, — сказал попаданец-Вейдер, неопределённо покрутив пальцем в воздухе. — А ты когда?..       — За пару дней до начала Войны Клонов, — попаданец-Император достал из стола небольшой графин и стопки. — Я ещё думал, что в фильмах и фанфиках преувеличивали, а как разобрался — понял, что преуменьшали. Такого бардака ещё нигде не было. Ну что, по маленькой?       — Пьяный форсъюзер — страшное зрелище, — сказал Вейдер, но тем не менее стопку взял и вылил содержимое в специальный контейнер (1). Император тем временем с довольным видом хрустел желтоватым плодом.       — Вот целая галактика, а огурцов не найти, — вздохнул владыка ситхов и сменил тему: — Как думаешь, есть тут кто-нибудь ещё из наших?       — Проверить надо, — ответил Вейдер, расслабленно раскинувшись в кресле.       — И как это будет выглядеть, лорд Вейдер? — с сарказмом спросил Шив.       — Есть идея, — предложил Вейдер после пары минут молчания. — Нужно сделать следующее…       Татуин, пещера Кеноби       — Друзья, сейчас в нашем эфире минутка юмора. Предлагаем вам новый анекдот, — голос ведущего прямо сочился предвкушением, а на лице сияла широкая ухмылка. — Оби-Ван Кеноби шёл по Императорскому дворцу и не понимал, что выдаёт в нем джедая: активированный световой меч синего цвета, лицо, красующееся на всех плакатах с надписью «Розыск», или фраза «Это не те дроиды, которых вы ищете»?       Мужчина средних лет, стоящий у импровизированной плиты, вздрогнул и выронил утварь, отдаленно напоминающую сковороду.       А диктор продолжал вещать:       — Те, кто понял, в чем юмор, отправьте сообщение на адрес, который вы видите внизу экрана. Тот, кто пришлёт правильный ответ, получит приз — экскурсию на Корусант в Императорский дворец.       Над пустынями Татуина разносился отборный русский мат… ______________________________ 1) Вокруг шеи у темного лорда находился герметичный воротник, в котором, помимо различных механизмов жизнеобеспечения, находились специальные трубки, что осуществляли подачу пищи. По своему желанию Вейдер мог из них получить желаемое количество еды из имплантированного на животе контейнера, в котором находилась специальная паста. Запасы еды пополнялись либо каждый месяц во время техобслуживания костюма, либо по желанию самого Вейдера. По заявлению меддроида, вкус у пасты был просто ужасным, поэтому была сделана альтернативная система подачи еды — внутривенно. Дарт Вейдер мог принимать пищу и обычным способом, но только в своей камере для медитации. В ней Вейдер мог находиться без шлема и маски, но он испытывал невероятную боль при поедании, пережевывании и переваривании пищи. Поэтому была предпочтительна еда только в жидком виде. Однако в питании обычным способом не было никакой необходимости, потому что Вейдер получал все питательные вещества внутривенно. Вывод отходов осуществлялся практически так же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.