ID работы: 8405340

Всё как прежде

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нелепые мечты

Настройки текста
Он стоит передо мной, смотря прямо в глаза . Обеспокоенный ,родной , теплый и почти забытый взгляд видел меня насквозь. Коленки невольно дрожат , но лицо ничего не выражает. Я забыл его. Я забыл тебя, Роберт Смит, и не собираюсь вспоминать "Что с тобой, Том? Ты изменился ." Я вновь слышу его обеспокоенный голос.Язык будто бы закручивается, а внутри все вновь закипает от недовольства, но старого Томми уже нет. Есть только я - Диктор. Я игнорирую его. Он улыбается своей лучезарной улыбкой. Чувствую на себе недовольный взгляд Красного. Действия моего старого друга , кажется, пробудили во мне что-то забытое, потерянное, нечто оставленное в пыльном тёмном углу повзрослевшим мной. Я и это чувство игнорирую. "Почему ты никогда не рассказываешь ?" Глупый Роберт. В последние годы, единственное , что я делал это рассказывал. Ты опять поспешил с выводами. Ты никогда не говоришь о своих проблемах и переживаниях. Я не читаю мысли, Том. Я промолчал. Я не понимаю его, он всегда говорит загадками. "Том, спустя столько лет ты все равно не изменился.Такой же недалекий каким и был раньше." Нет, Роберт , ты ошибаешься , я уже не тот растяпа. Хотя все возвращается на круги своя. Быть может вселенная отклонилась от заданного курса и мир исказился до такого? Нет, полная чушь. На секунду они смотрят друг на друга и кивают. Роберт печально улыбается , а лицо Боба становится спокойным. "Я рад , что ты решил больше не проводить эксперименты. То что, кем я стал по твоей вине , к удивлению, не мешало понимать происходящее. Я был проклят , Я лишился всего, Я стал никем по твоей вине, Том. Ты - эгоист и испортил жизнь не только себе." Видимо, он решил понравоучать мне. Если бы не он , то ничего не произошло. "Ответь , Том, ведь теперь, ты очень разговорчив." Его интонация меняется. Будто бы он волнуется за меня . Но знаю , что это не так. Я молча делаю вид, что разглядываю свои туфли. "Том, прошу, не молчи..." Я не подниму глаза. Нет, я не хочу чтобы он вновь начал осуждать меня. Единственное, что меня сейчас отвлекало и не давало войти в транс, так это болезненное жжение правой руки. Похоже, рана вполне глубокая. Вокруг нас едкий дым песка , который никак не осядет. Сложно дышать полной грудью. Голова не варит и начинает болезненно пульсировать. Тело всё дрожит сильнее . Проклинаю происходящее всеми ругательствами внутри себя. "Том?" Его голос звучит где-то в далеке, но я стараюсь не обращать на это внимание. "Том,С тобой что-то не так? Ты плохо выглядишь" Не думаю,что месячные недосыпы, неподвижный образ жизни и плохое питание на мне хорошо сказались. Что поделать, это бремя учёного. Я дрожащими бледными руками снимаю очки. Закрывают глаза. Пять. Четыре. Три. Два. Один.

"Том? .... Том!

......... Темнота..... ***** Сегодня , наверное, самый важный день в моей жизни. Сегодня откроется наша первая лаборатория. Огромное количество людей стоит у главного входа. Вспышки камер слепят меня, но я стараюсь улыбаться, ведь мы с Робертом так долго ждали этого дня. Вдруг, неожиданно кто-то притянул меня к себе. Стоило догадаться , что это он - высокий шатен с сиреневыми глазами - Роберт Смит. Он выглядит счастливым. ********** .....Я очнулся у себя дома. Убогое содержание моей спальни меня не удивило, я уже давно тут не был. Везде , где только можно осела пыль. Мой лабораторный халат был аккуратно сложен на стуле справа от кровати. Что-то не так. Я не помню, чтобы я возвращался домой. Тогда, какого черта? Голова все ещё болела, я заметил , что моя правая рука перебинтована. В воздухе веяло приятным ароматом яичницы и тихо шкварчало в далеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.