ID работы: 8405475

Быть одиноким всё же плохо

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество?

Настройки текста
Примечания:

FINNEAS — die alone

Всё случилось в дождливый день под мостом, когда Тэхён в очередной раз сидел в любимой беседке и смотрел на блики отражающиеся в воде. Одиночество для парня стало привычным делом. Всегда был один. Он не боялся людей, всё до ужаса просто — привык. Ещё в детстве родители погибли, а родственники отправили в интернат, чтобы не мешал личной жизни. Друзей не было, только их подобие. Тэхён привык быть один, привык сидеть в пустой квартире и слушать тиканье часов, привык подолгу лежать на кровати и слушать музыку, привык быть одному. Для Ким Тэхёна это в порядке вещей, если у него спросить, боится ли он одиночества, то он скажет твердое «нет». Если ты боишься, то это ничего, ведь страх можно побороть, а вот если ты к чему-то привык, то отвыкнуть, фактически, невозможно. На улице сейчас дождь, а блондин сидит в беседке укутавшись в большой плед. Обыкновенный день, когда можно заняться обычными делами, то есть, заняться ерундой за которую ругать тебя не будут, потому что это единственный день, когда ты можешь отдохнуть от будничных дел. Этот день Ким Тэхён запомнил надолго, потому что он смог отвыкнуть от одного и привыкнуть к другому. — Льёт как из ведра! — Ким повернулся на голос, но его встретила чёрное худи с надписью «innocent» и широкая спина. Парень весь промок и это было видно по каплям воды, которые стекают с одежды на деревянный пол беседки, а он всё также стоит спиной и смотрит на дождь. Тэхён всегда молчит, не любит, когда его замечают, тогда не нужно будет улыбаться и притворятся заинтересованным в знакомстве с человеком, которого ты всё равно не увидишь на следующий день, потому что вы даже номерами не обменяетесь. Тэхёну все равно на промокшего до нитки парня. Незнакомец все ещё стоит к нему спиной и смотрит на небольшой парк, в то время как он сам повернулся и смотрит вновь на озеро. — Слушай, — голос раздался слишком близко из-за чего Тэхён дёрнулся, — прости, не хотел напугать. — Широкая ладонь ложится на плечо и блондин нехотя поворачивает голову и застывает. Глаза парня напротив заставили кожу покрыться мурашками, а в горле образовать настоящую пустыню. Тэхёна трудно поразить внешностью, да и сейчас дело не в ней, хотя многие упали бы в обморок при виде этого незнакомца. Прямо сейчас он смотрит в черные блестящие глаза, пока сердце стучит так громко, что не только он оглушен своим ту-дум. Ливень стучит по крыше беседки, а недалеко проезжают машины, но даже это не заглушит стук сердца. Ужасно громко, что уши закладывает. Видимо, останавливаться оно не собирается. Тэхён не знал, что один взгляд может заставить так тело реагировать, а ведь это просто глаза. Красивые глаза — Я промок до нитки и мне очень холодно, знаю, слишком нагло, но можно мне с тобой под плед? — Тэхён гипнотизирует его взглядом и сам не замечает как кивает, а парень улыбается во все тридцать два зуба и начинает снимать через голову мокрое худи, оставаясь в черной майке. — Спасибо большое, ты спас одного человека от холода! — Незнакомец укрывается пледом и с облегчением выдахает. Тэхён не понимает, как человек может улыбаться, если он полностью промок? Как можно спокойно просить у незнакомца его собственность, чтобы согреться? Новый знакомый шмыгает носом и сильнее укутывается в теплый плед, только потом смотрит на своего спасителя. — Ты немой? — Тэхён качает головой, чем вызывает улыбку на губах у парня. — Тогда как зовут моего спасителя? — К-ким Тэхён… — блондин отводит взгляд и пытается успокоить своё бьющееся с невероятной скоростью сердце. — Понятно, — темноволосый протягивает руку и аккуратно касается колена соседа, чтобы тот обратил внимание. — Чон Чонгук, — дыхание остановилось. Ту-дум, — приятно познакомиться, К-ким Тэхён. — Он его дразнит, а ему приятно. Это первое теплое чувство, которое появилось у Тэхёна к незнакомцу, который заставил его сердце биться чаще, а тело покрыться мурашками. Впервые Ким Тэхён чувствует тепло.

***

Это произошло на шестом свидании, точнее на шестой дружеской прогулке. Тэхён считал это свиданием, а Чонгук, так думал Тэхён, считал это обычной дружеской прогулкой, но не в тот момент, когда Чонгук проводил «друга» до дома и зашёл на «чай». — Ч-Чонгук? — Чайные ложки, что подарила «любимая» тетя Тэхёна на новоселье приёмному сыну, упали на кафельный пол со звоном. — Что т-ты делаешь? — Чонгук ничего не делает. Чонгук просто сидел за столом и ждал пока ему дадут черный чай с черникой и двумя ложками сахара, но на «чай» он хотел зайти ещё на втором свидании, но подумал что будет не очень красиво, да и сейчас он думал отказаться от «чая» ещё на день или два, но что-то пошло не по плану. Сейчас все идёт не по плану. Чонгук стоит сзади и обнимает парня прижимая к себе ещё ближе и вдыхает сладкий аромат волос. Чонгук понял, что запах молочного шоколада теперь его любимый, потому что им пахнет Тэхён, потому что у Тэхёна гель для душа и шампунь со вкусом молочного шоколада, а ещё у него в шкафчике наверху молочный шоколад. Он зависим от шоколада, а теперь и Чонгук, только его шоколад — это Ким Тэхён. — Как что? — Чонгук забирается под футболку и проводит по плоскому животу холодными пальцами и улыбается ему в шею. — Ты же меня на «чай» пригласил, разве нет? — Да, но я не д-думал, что ты… — Чонгук разворачивает Кима к себе лицом и неуклюже поднимает его за бедра усаживая на столешницу, после удобно устраивается между его ног. — Я сейчас буду звучать сопливо, но когда я увидел тебя в той беседке под пледом и с термосом, то первое, что подумал: «он такой уютный» — Чонгук утыкается лбом в чужое плечо и улыбается, стоит чужим рукам взяться за его ладонь. Эту привычку Чон заметил ещё на третьем свидании, когда Тэхён перенервничал во время спуска аттракциона и взял его руку, крепко сжимая. — Потом я решил с тобой познакомиться, но ты выглядел таким недоступным, словно ты далеко не здесь. После начался дождь и я решил, что эта судьба свыше. Тэхён улыбается, ведь Чонгук знает, что он не верит в судьбу, хотя в их случае можно уже начинать верить. — Потом я пригласил тебя на наше дружеское свидание, — у обоих эта интерпретация прогулки вызывает смешок, — ты настолько поразил меня своим видением этого мира, что я уже тогда понял, что ты у меня вот тут, — Чонгук мягко касается ладонью груди Тэхена, прямо туда, где сердце начинает новый марафон, как в первую встречу. — Я ведь не слепой, вижу, что это взаимно, а ты не немой, но ты боишься. Понимаю. — Чонгук… — Просто дай мне сейчас тебя обнять и я уйду, а ты побудешь один и подумаешь. Тэхён сам притягивает Чонгука ближе к себе и обнимает. Он чувствует тепло рук на своей талии, крепкую хватку и тихое «спасибо», но оно громкое для обоих. В квартире тихо, только кипящий чайник нарушает сладкую тишину для двух парней, которые впервые чувствуют столь сильные эмоции. Тэхён зарывается рукой в волосы и легонько перебирает черные пряди. Он шеей чувствует улыбку из-за которой по всему телу бегут мурашки, а спину поглаживают сильные руки. Чонгук отстраняется, напоследок вдохнув молочный шоколад, чтобы не забывать и набраться сил до следующей встречи. Он действительно уходит этим вечером, Тэхён понимает, что дальше их судьба зависит только от него. Ему впервые было так хорошо и спокойно.

***

После того дня прошла неделя. Тэхену тяжело принять новые, неизведанные чувство. Ему страшно, он привык жить один. Пускай все ему твердят, что он не живёт, а существует, но жизнь это и есть существование человека на земле, разве нет? Он не хочет ничего менять в своей жизни. Тэхён всегда считал одиночество — самым лучшим способом выжить в этом мире, но встреча с Чонгуком всё испортило. На телефон приходит напоминание, что время вышло и пора дать ответ. Тэхён трясущимися руками находит контакт Чонгука. Ему впервые так страшно.

taekim: Давай встретимся.

imjkook: эта точка пугает >.<

taekim: Чонгук, я принял решение

imjkook: понял ты же помнишь, где я живу? Тэхён помнит, ведь тогда они вместе сидели у младшего дома и смотрели старое французское кино, правда, тогда он смотрел исключительно на профиль Чонгука, а тот делал вид, что не замечает на себе пристальный взгляд.

taekim: Может встретимся на нейтральной территории?

Тэхёну нужно больше пространства, больше воздуха и возможность сбежать. imjkook: прости, Тэ, но я не хочу, чтобы ты убегал от меня. Не сейчас. Эта точка действительно пугает.

***

Чонгук повел его на крышу своего дома, где сейчас они сидят на диване, укутавшись в тот самый плед, который Тэхён принес с собой в качестве прощального подарка, он читал, что после прощания человек должен оставить после себя какое-то напоминание, но Тэхён не знает, что такие подарки иногда приносят намного больше боли, нежели тихий уход. Они оба знают о чем будет разговор. Оба понимают, что он будет не из лёгких. Чонгук ругается себе под нос и встаёт с дивана, параллельно шаря по карманам, откуда достаёт пачку сигарет и зажигалку. Резкий подъем был столь неожиданным, что Тэхён встаёт следом и становится сбоку от Чона, смотря на такой уже любимый знакомый профиль. Тэхён никогда в своей жизни не курил и ещё ни разу не видел, как курит Чонгук, видимо, так он справляется со стрессом. Курит на крыше в холодные ночи. Тэхену не стыдно признаться самому себе, что он смотрит на эти губы, которые обхватывают фильтр и делают первую затяжку. В этот момент все остановилось. — Как думаешь, — Чон смахивает пепел вниз и смотрит как тот плавно спускается к его ногам, — одиночество — это выбор? Тэхён сонно хлопает глазами и смотрит, он знает ответ на этот вопрос, но также он понимает, что их ответы будут разными. Мягкая улыбка трогает губы Чона и он прикрывает глаза. Конечно он сделает вид, что задумался, потом скажет, что одиночество — это приговор, но Тэхён как всегда отвернёт голову и пожмёт плечами. Он ненавидит эту тему. Чонгук знает. — Я думаю, что это выбор, а ты, что приговор, но разве приговор это не есть выбор, который ты сделал много лет назад? — Ты ведь знаешь, что я не делал выбор, так распорядилась жизнь. — Ты не веришь в судьбу. — Это не судьба, Чонгук, жизнь приговорила меня к одиночеству и я не боюсь остаться один. Я привык и не хочу иметь с тобой ничего общего, потому что мои чувства к тебе пугают меня. — Жить в одиночестве ужасно! — Быть одиноким не плохо! Чонгук тушит сигарету о перила, хватает чужое запястье и тянет ближе, чтобы посмотреть в родное лицо, ощутить тепло и запах молочного шоколада. Золотисто-карие глаза, полные страха и нерешимости, встречаются с невероятно черными, где столько боли и надежды, что Тэхёну тяжело смотреть, но он смотрит. — Я готов вечность смотреть в твои глаза. — Что? — Да, — Чонгук тянется рукой к щеке парня и нежно касается кончиками пальцев бархатной кожи. Тэхён, кажется, перестаёт дышать. — В них я вижу себя, в этих глазах столько любви, что никакие слова не заставят меня отказаться от тебя. — Какая любовь? Что ты несёшь? — Тэхён смущён, он пытается отодвинуться, но Чонгук кладет вторую руку ему на шею, останавливая побег. — Пожалуйста, прекрати… — Я влюблён в тебя. — Сердце пропускает удар, стоит открыть рот и самому все прекрати, как новые слова бьют сильнее прошлых. — Нет, я люблю тебя. — Ты не можешь любить меня, — Тэхён отчаянно пытается не заплакать, столько эмоций он давно не испытывал. Он никогда такого не испытывал. Чонгук кладёт голову на чужое плечо и, словно в бреду, шепчет: — Я люблю тебя. Люблю тебя. Люблю… Нет… — Прошу, остановись. Тэхён хочет оттолкнуть, сбежать и никогда не возвращаться, не хочет чувствовать горячее дыхание на шее, не желает видеть столь любимые знакомые черты лица. Видеть губы, которые хочется поцеловать забыть. Чонгук поднимает голову и смотрит прямо в глаза, пока руки мягко обводят скулы, так нежно, словно перед ним хрусталь. Он наклоняется вперёд и целует кончик носа. Тэхён готов душу продать, чтобы время остановилось, иначе с каждым поцелуем будут новые трещины. Чонгук не видя сопротивления продолжает губами исследовать любимое лицо. Целует в щеку, скулу, в уголок глаза. Поцелуи столь мягкие, почти неощутимые, но кожа горит от каждого прикосновения. Тэхён сглатывает ком в горле и находит в себе силы взяться за чужое запястье: — Ты же понимаешь, чт- — Тише, молю… Чонгук целует в лоб и смотрит не в глаза, а в душу. — Я знаю, но моя любовь к тебе никуда не уйдет. Ты настолько сильно засел в моем сердце, что единственный выход, который я вижу — умереть. — Это роскошь — умереть вместе, — Тэхён нервно усмехается. Трещина пошла дальше и теперь его ничто не остановит. — К чему ты клонишь? — Чонгук аккуратно обнимает парня за талию и недоуменно поднимает брови. — Я не боюсь остаться один, — голос дрожит, тихие слёзы падают вниз, пока чужие губы ловят искренность и страх, которые лучше слов говорят о чувствах, — но я боюсь оставить тебя. Боюсь, что если я к тебе привыкну, то захочу, чтобы ты был со мной до конца наших жизней. Я хочу тебя оставить в прошлом, но не могу. — Не оставишь, — он мягко гладит Тэхена по голове, успокаивает и обещает: — я не оставлю тебя. Они стоят на крыше жилого комплекса, где оба раскрыли душу и сердце, разделили одну боль на двоих. Тэхён не боится остаться один, но он боится остаться без Чонгука. Чонгук боится остаться один, но ещё больше, он боится остаться без Тэхёна Они дарят друг другу искренние улыбки, теплые объятья, поцелуи со вкусом соли. Они вверяют свои сердца друг друга с одной лишь просьбой: «Будь рядом, ведь без тебя я не смогу»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.