ID работы: 8405689

Ворон-кун

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старая маска

Настройки текста
      "HySy ArtMask Studio", - прочитал Йомо, рассматривая немного обшарпанную дверь и граффити на стене, которое и служило вывеской. Эта студия масок находилась довольно далеко от "Антейку", её посоветовал Йошимура, сказав, что пока будет лучше сменить маску. Ренджи постучал в косяк, боясь, что дверь может не выдержать, и, не дожидаясь ответа, вошёл.       Внутри обстановка оказалась мрачноватой. Стены завешивали разнообразные маски, они же пустыми прорезями смотрели с манекенов. С потолка свешивалась достаточно много ламп, но из-за приглушённого света в комнате царил полумрак. Йомо сделал несколько шагов по полу, напоминающему шахматную доску, так и кричащую, что владелец мастерской любит поиграть, и остановился, глядя на сидящего к нему спиной худощавого парня в чёрной свободной кофте и наушниках. Он сидел перед мольбертом и что-то старательно выводил карандашом, то и дело, сдувая падающие на лицо чёрные волосы.       - Вы делаете маски? - выждав пару минут, спросил Ренджи.       Темноволосый замер, а затем неспеша повернулся к посетителю.       Эти глаза, Ренджи узнал бы их где угодно, сколько бы не прошло времени. Чернильная склера и кровавая радужка. Глаза, затягивающие своей бездной. Йомо уже и забыл то чувство - словно стоишь на краю пропасти в ад. Парень, в свою очередь, тоже внимательно смотрел на него, сначала обводя взглядом с ног до головы, потом замерев на лице, будто в поиске.       - Привет, Ворон-кун.       - Это не моё имя, - машинально ответил Йомо.       - А ты изменился, - Ута поднялся с места, зашвырнул куда-то карандаш, и подошёл в плотную к старому товарищу, уставившись ему в глаза.       - Зато ты не меняешься, легонько коснувшись кольца на губе Уты, ответил парень.       - Мир слишком стремителен до перемен, я за ним не успеваю, - бросил владелец студии и отвернулся, чтобы скрыть своё разочарование. - Так тебе нужна маска?       - Да. Йошимура посоветовал обзавестись новой.       - А старая ещё у тебя? - с надеждой спросил Ута.       - Да, - Ренджи сел на стул для снятия мерок. - Так, значит, ты больше не возглавляешь четвёртый район? - спросил он, пока мастер суетился вокруг.       - Вскоре после твоего исчезновения голуби ушли. Здесь стало слишком спокойно, так что, миротворец больше не нужен.       - Это ты-то миротворец? - усмехнулся парень.       - Был им до появления на моей территории твоей борзой персоны, - Ута улыбнулся, припоминая прошлые времена.       - Хочешь сказать, я загубил твою карьеру?       - Хочу сказать, что ты меня жутко бесил, ну, сам знаешь. Но было весело, когда мы своими боями разносили пол района за раз. В те времена четвёртый район был даже опасней, чем сейчас тринадцатый.       - Ага. А Итори всё ворчала, что ей приходится после побоища тащить нас домой, - Ренджи усмехнулся. - Как она сейчас?       - У неё свой бар "Helter Skelter" в четырнадцатом районе. Я там часто бываю, и ты заходи. Она будет рада.       - Ладно, загляну на днях.       Наступила тишина. Старые друзья погрузились в пучину воспоминаний, казавшуюся Ренджи туманной и далёкой. Столько всего уже успело произойти.       - Кстати, у меня есть племянник и племянница, - вдруг сказал Йомо. - Все в родителей. Теперь я за них отвечаю.       - Вот оно как, - Ута почувствовал, как внутри что-то медленно растягивается, собираясь вот-вот порваться.       - Они не знают о нашем родстве, но я приглядываюсь за ними в "Антейку". Да, Йошимура звал тебя на кофе.       - Обязательно зайду. Занесу маску.       - Буду ждать, - ответил Ренджи, направляясь к двери. Он уже поворачивал ручку, когда Ута его окликнул.       - Обещай, что когда-нибудь ты наденешь свою старую маску.       Парень немного удивился такой просьбе. В голове всплыли кадры, те самые, когда Ута вручил ему маску Ворона. Кадры перед последней бойней в четвёртом районе.       - Хорошо, - кивнул Йомо и покинул студию.       Ута ещё долго смотрел вслед старому приятелю. Ренджи прав, он не изменился. И воспоминания о прошлом для него ещё живы, а скорее он жив в них. Грустно. Для Уты в глазах вечного соперника больше не было того блеска, того живого страстного пламени. Теперь там только опалённые угли.       Парень потёр надпись на шее: "Ни с тобой, ни без тебя жить не могу".       - Ворон-кун, обещай мне, что наденешь свою прежнюю маску, и тогда я сниму перед тобой свою...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.