ID работы: 8405752

О невнимательности.....

Джен
PG-13
Завершён
1832
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1832 Нравится 9 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы будете правы если скажете, что у Питера Паркера бешеный ритм жизни. Школа, SI, мастерская, Мстители, патруль, уроки, сон по 5 часов, а то и меньше и все заново. Но Питер не был бы Человеком-пауком, если бы не успевал все это. Никто уже не удивлялся, если видел Паркера спящим. Поголовно все знакомые удивлялись его способности засыпать где угодно и когда угодно на любой поверхности и при любом уровне шума. Это мог быть скучный урок испанского, шумный школьный автобус, тренировка по декатлону, холл Старк Индастриз, мастерская Тони, лаборатория Брюса, или же были случаи он засыпал прямо на тренировке со Мстителями. Поэтому неудивительно, что Питер благополучно проспал объявление об экскурсии в SI и вообще целую неделю не обращал внимание на разговоры и шутки одноклассников. Нед же благополучно молчал так как знал, что если скажет Паркеру об экскурсии, тот точно поднимет панику, будет переживать и естественно не захочет раскрывать свой секрет. Экскурсия приходилась на выходной день, в субботу, никто из учеников не возражал против этого, конечно, кроме учителя, который вообще считал, что лучше бы провести это утро в постели. Собственно говоря, этой же политики придерживался и Питер, хотя этого никто не знал, поэтому он спокойно спал у себя в комнате в Башне и даже не подозревал, что в это время в эту же Башню направляется его класс под предводительством недовольного мистера Броудса. У Неда было такое довольное лицо, что это заметила даже Мишель, но она решила как всегда понаблюдать со стороны. - Скажи-ка, Нед, - с насмешкой начал Флэш, - где ты потерял нашего неудачника Паркера? Он испугался и побежал жаловаться к своему "папочке Старку"? По-любому он врал насчёт стажировки! - Заткнись, Флэш. Оставь его в покое! - не выдержала Мишель. - Приедешь на место и узнаешь. К сожалению, Флэш не заткнулся и продолжал пускать едкие шуточки по поводу Паркера, но от Неда он отстал.                      ~В это время в Башне.~ - Доброе утро, Питер. В Нью-Йорке 8 часов утра и 23°C. Миссис Роджерс просила передать Вам, что ваш завтрак на столе, а после вас ждёт тренировочный зал и, я цитирую: "Питер, если ты ещё раз пропустишь входную утреннюю тренировку, то узнаешь в гневе не только меня...". И мистер Роджерс тоже хотел вам кое-что сказать: "Продолжая слова Нат, Пит, твои пропуски могут сказаться на задании или же на патруле, и ты можешь пострадать. Будь добр, появись на тренировке к 8:30. У тебя осталось полчаса до начала". Это всё, Питер. - Спасибо, Пятница, я уже иду. И парень начал вставать с кровати, хотя это было довольно трудно, учитывая сколько вчера они с Тони просидели в мастерской над крыльями Сэма, стараясь увеличить их возможности под водой. На кухне его ждали шикарные блинчики от Наташи. После того, как она вышла замуж за Стива, уровень её готовки значительно возрос, а блинчики получались просто отпад. Питер до сих пор помнил, как он удивился, когда узнал, что знаменитый Капитан Америка женится, и женится не на ком-то там, а на Чёрной Вдове. В шоке тогда был весь мир, а Старк просто сказал им: "Поздравляю, ребята, надеюсь, вы заполните пустоту друг друга". Если честно, после пяти лет, проведённых рядом друг с другом в постоянной поддержке, их сближение и женитьба не казались чем-то из ряда вон выходящим, поэтому все вскоре успокоились. Наскоро поев, Питер направился в зал, по пути захватив свой костюм.                                     ~Автобус.~ - Ого... Смотрите!! - раздавалось с разных сторон. Это было неудивительно, ведь автобус как раз подъезжал к Старк Индастриз, что блестела на утреннем солнце. - Ребята, выходим и за мной следуем в вестибюль! Там нас ждёт экскурсовод! - пытался перекричать восторженные крики учеников несчастный мистер Броудс. Стоило только толпе неугомонных подростков зайти в вестибюль SI, как к ним тут же подбежал молодой парень. - Это вы со школьной поездкой? - не дождавшись ответа, он продолжил. - На следующие 3 часа я ваш экскурсовод и проводник в мир науки и технологий. Меня зовут Алекс Грегстоун, но все называют меня просто Грег, так что вы тоже можете так ко мне обращаться. Я работник отдела нанотехнологий, поскольку миссис Старк не смогла присутствовать здесь, экскурсию буду вести я. Итак. Сначала вы получите одноразовые пропуска, по которым мы сможем отследить вас в случае пропажи или же они для того, чтобы вас не выперли отсюда, как нарушителей. Затем вы увидите рабочие помещения стажеров и поднимитесь в лабораторию доктора Беннера. После этого вы побываете в музее Мстителей и в их тренировочном зале, который занимает весь этаж, не считая полигона, ну и в конце посетим столовую, где, возможно, будет какой-нибудь проголодавшийся герой.    И весело подмигнув, Грег направился к стойке регистрации. - У вас все на месте? - обратилась к учителю секретарь. - Да, почти. Нет только Питера Паркера, - на этих словах Флэш и пол класса попытались не заржать, а Грег лично знакомый с Питом лишь удивлённо вскинул брови, но промолчал. - Хорошо. Все равно ему пропуск не нужен. - Видимо, Паркера даже на порог не пускают, как он всех тут достал просьбами взять его на "стажировку", - прошептал Флэш. - Пропуски не снимаем, в лаборатории никого и ничего не трогаем. Вперёд, на покорение вершин!! И гомонящая кучка школьников направилась к лифту. После лабораторий стажеров, где Паркера никто не увидел, градус шуток и подколов возрос, что слегка надоело выслушивать несчастному экскурсоводу. К счастью, в лаборатории Брюса все учтиво заткнулись и с открытыми ртами слушали вещание доктора, который по чистой случайности оказался внутри. В музее всё повторилось, хотя слушали теперь Грега. Каждый пытался наделать как можно больше фото на память. - А сейчас я вас попрошу вести себя тихо. Мы направляемся в тренировочный зал. По секрету мне сказали, что сейчас у некоторых Мстителей утренняя тренировка, поэтому у вас появилась возможность понаблюдать за ними. Готовы? Тогда пошли! И толпа устремилась к залу. Уже подходя, все услышали звуки борьбы, негромкую музыку и периодически высказываемые фразы. - Паучок, ты не стараешься. При выходе из сальто постарайся как можно компактнее что ли группироваться, летящая пуля может задеть. - Окей, спасибо, Нат. Попробую ещё раз. Зайдя в зал, все пораскрывали молча рты. Тренировались всего лишь четверо, но это выглядело зрелищно. Зимний Солдат, который боролся в рукопашную с Капитаном Америкой, и тут же Чёрная вдова, выполняющая акробатические трюки с Человеком пауком. Всё стояли и молчали, а герои, казалось, даже не замечали восхищенных взглядов детей, глядящих на них из тени. Они были полностью поглощены делом. - Всё! Тайм-аут! Пит, слетай, плиз, за газировкой, а то пить хочется. Стив и Баки остановились и начали вытираться полотенцами. - Нам тоже прихвати, - сказал Баки. - Без проблем! Паучок, спустившийся на землю, стянул маску, развернулся к двери ииииии...... - Паркер!? - Упс.... - Неловко вышло, да? - Точняк. Дай пять, Нат, а с тебя, Баки, десятка.                         
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.