ID работы: 8405842

malboro

Слэш
PG-13
Завершён
221
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ричи отдалился.        сначала он просто пропускал некоторые встречи неудачников, потом вовсе стал полностью их избегать. он завёл себе новых друзей так быстро, будто долгие года дружбы для него ничего не значили. — прости, эдс, — говорил он, когда эдди в очередной раз приглашал остаться с ночевкой. — но я не смогу, просто там... ну, семейные дела короче, понимаешь? ричи сам изменился. он сменил свои привычные рубашки (которые эдс просто обожал) на кожаную куртку, перестал носить очки с толстыми стёклами и, наконец, завёл себе девушку. высокую блондинку на класс младше. а эдди, будучи уже в десятом классе, все равно остался тем же мальчиком, со слишком зализанными волосами, шортами чуть ниже колен и гольфами с тремя полосками; в его комнате все ещё стоял терпкий запах лекарств. он остался таким же нелепым и по-детски невинным. каждый раз теперь, когда эдс встречал ричи в школьном коридоре, он со злостью переводил взгляд либо на свои конверсы, либо просто пялился в потолок, потому что ричи бесил страшно. это нормально, что ричи нашёл себе другой круг общения, каждый раз повторял билли, когда кто-нибудь заводил эту тему. ведь все меняется, возможно, ему стало скучно с нами. не надо его за это винить. а эдди винил. потому что ценил ричи больше остальных. если бы кто-то спросил, хочет ли он снова общаться с ричи, он бы ответил что-то вроде да пошёл он нахуй. но на самом деле он обожал компанию ричи, обожал все в нем самом до последнего. даже когда ричи отпускал про него неуместные шуточки (к примеру: я бы тебя точно трахнул, эдс, ты чертовски милый сегодня), эдди, конечно, называл его придурком и балаболом, умоляя замолчать, но сам отворачивался, чтобы ричи не заметил как его лицо заметно порозовело. потому что, если честно, ему очень нравился ричи тозиер. поэтому, каждый раз встречая ричи в школе, эдс внутренне надеялся что он заговорит, ну или хотя бы поздоровается. когда этого в очередной раз не происходило, эдди было больно. больно от того, что друг смеётся, улыбается, шутит, живет — но не с ним.        эдди всячески пытался привлечь к себе внимание ричи. один раз он специально толкнул его плечом по пути в столовку, но никакой реакции не получил. другой — специально несколько раз громко повторил его имя, болтая с беверли на перемене, прямо когда ричи проходил мимо. но он либо не услышал, либо полностью проигнорировал. и эдс решил действовать немного по-другому. а именно — спровоцировать ричи на дальнейшие действия. он стоял рядом со школой, куда все ученики выходили на переменах, радуясь наступлению первых тёплых дней весны и сжимал в руках сигареты мальборо, которые выпросил у одноклассника ещё на прошлой неделе. оглядывая толпу детей, вылетевших на улицу, эдди наконец-то заметил в ней ричи. он, в компании своей девушки, встал недалеко от эдса и принялся с ней что-то живо обсуждать. вот бы каспбрак был на ее месте. эдди медленно достал сигарету и поймал себя на том, что его рука дрожит. мама ведь столько раз описывала ему все последствия курения. бронхит, рак легких и полости рта, язвы желудка, гангрена, инсульт, инфаркт... он рвано выдохнул, достал из кармана зажигалку и поджог сигарету. поднёс ее к губам и, чувствуя нестерпимое отвращение и брезгливость, затянулся. он сразу поймал на себе взгляды удивлённых учеников, которые были готовы увидеть курящим кого угодно, но только не эдди каспбрака. эдди никогда раньше не курил, а сейчас делает это на глазах у всей школы. наверное, ему просто захотелось попробовать, и дело вовсе не в том, что ричи смотрит прямо на него. тозиер буквально открыл рот, прожигая уже покрасневшего эдса взглядом. он вдруг развернулся и направился прямо в его сторону, как будто между ними ничего не происходило, как будто все было как раньше. ричи цепкими пальцами вырвал у эдди сигарету, затушил и бросил на асфальт. — какого хрена, эдди? — спросил он, хватая астматика за запястье. — у тебя астма, это во-первых, а во-вторых, что, если кто-нибудь из учителей увидит? тебя сразу попрут из школы. — с каких это пор тебе не все равно? — ответил эдди и сразу понял, что идея вправду была не очень. хотя, стоило того. — эдди, давай отойдём и все обсудим. — а что если я не хочу с тобой ничего обсуждать? — раздраженно вдруг спросил эдс. ричи, так и не отпуская его руки (что было, кстати, очень приятно), отвёл его в сторону и буквально вмял в стену школьного здания, крепко держа за оба предплечья. затем поцеловал, смазано и совсем неумело, но эдди понравилось безумно, он немного наклонил голову и ловил приятный запах кофе, исходивший от ричи. — ничего личного, эдди. — сказал он, отстранившись. — ещё раз закуришь, я расскажу все твоей мамаше, все равно прихожу к ней потрахаться на выходных. и ушёл. а у эдди сердце колотилось так, что дышать было тяжело. он поднёс ладони к лицу, шумно выдыхая, и достал из болтавшегося на плече рюкзака ингалятор, потому что явно был на пределе перед очередным приступом астмы. его план сработал.        — а ты хотя бы умеешь целоваться? — спросила джесс пулман, девочка с кудрями и ярким макияжем, с которой эдди ходил на химию и биологию. они стояли в мужской раздевалке, вплотную друг к другу, и эдди собирался ее поцеловать. он сам предложил ей встречаться, но, конечно, не потому, что она ему нравилась. у ричи через несколько минут заканчивалось индивидуальное занятие по алгебре, и он вот вот должен был прийти сюда забрать свою куртку. — ну... я тренировался. — с легким волнением в голосе ответил каспбрак. — ладно. — ответила джесс неловко, и, наклонив голову, потянулась к эдди. он коснулся ее губ своими и ничего не почувствовал, только терпкий запах ее духов и немного сухие губы. он, прямо по советам билли, провел языком по ее небу, с огромной надеждой, что сейчас придёт ричи. и он пришёл. остановился на пороге, с удивлением и неприязнью оглядывая эдди и джесс, которые уже успели отпрыгнуть друг от друга. джесс, покрасневшая и шокированная приходом балабола, вылетела из раздевалки, оставляя ричи и эдди одних. первый потянулся было за своей курткой, но отдернул руку и наконец спросил: — эдди, кто это? — джесс. — ответил эдди, нервно теребя рукав рубашки. — я имею в виду, тебе она кто? — ричи подошёл ближе. — эм... ну... подруга. наверное. — эдс смотрел ему прямо в глаза. — с подругами не целуются, спагетти. эдди хотел было спросить, какого черта ричи сам его вчера поцеловал, но не смог. — а тебе, ричи, не должно быть дела до того, с кем я целуюсь. ричи взял его за локоть вдруг, открыл рот, желая было начать говорить, но покраснел и отвернулся, так и не найдя подходящего слова. — и вообще, какого черта ты перестал вдруг общаться со всеми нами? а? просто завёл себе новую компанию, а на нас всех можно и забить? какой же ты все таки... — потому что это сложно, эдс. — перебил его ричи. — сложно, понимаешь? он тяжело вздохнул, явно нервничая, потом продолжил: — сложно. сложно быть рядом со всеми... рядом с тобой. быть рядом с тобой, общаться как друзья. — почему? — глаза эдса покраснели от слез, а сердце забилось. — потому что ты мне нравишься, блять, эдди! — уже буквально прокричал ричи, все крепче сжимая чужую руку. эдди поцеловал его уже первым, неумело закусывая нижнюю губу. ричи ответил на поцелуй, запуская пальцы в волосы эдса и немного наклоняя голову. в такие моменты близости для эдди все становилось далеким и бессмысленным; только ричи был ему нужен рядом. — ричи. — сказал эдди, отстранившись и сильно покраснев. — а ты ведь мне тоже очень нравишься! только... обещай больше никогда не переставать общаться с нами без причины, ладно, придурок? — обещаю, эдс. ричи ласково потрепал его по волосам и, захватив свою куртку, предложил пойти в кино со всеми остальными. потому что он не собирался больше отдаляться от эдса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.