ID работы: 8405897

Be Mine

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
Я видела, как Валера со Смоловым подошли к Лоськову и Семину. Говорили они недолго, Семин похлопал Федю по спине, чем вызвал у меня фырканье. Тут кто-то легонько тронул меня за плечо. Это был Леша Миранчук. Вот кто и, правда, в норме был. - У тебя все в порядке? - он с сомнением глянул на меня, а я вздохнула. - Что у тебя? - Ну, это, про датчик этот хотел спросить. Надеваем? Качаю головой. Под еще одну раздачу попадать сегодня рискованно. Показать статистику я вряд ли смогу. Одно дело игра, другое - тренировка и решаю отложить. - Не сегодня - отмахиваюсь я рукой и ухожу на места за нашей скамейкой. Парни бредут в раздевалку, а я не могу понять, с чего Федя вздумал так себя вести. Обидно? Да обидно, особенно если учесть мои нежные чувства к нему. Но и дурой я отнюдь не была, чтобы тешить себя иллюзией, насчет его послушания девушке. Надо как-то договариваться, только как? Разминку я вышла проводить уже в собранном состоянии, досталось всем. Даже Чарли на меня поглядывал с удивлением, хотя всегда был спокоен. Закончив, опять выбрала места за скамейкой. Так было удобнее следить за происходящим на поле. Запасные ребята косились на меня с удивлением, обычно я была рядом. Потом даже Лоськов не выдержал и подошел перед самым началом. - Все нормально Дмитрий Вячеславович - отмахнулась я - Здесь обзор лучше. Смолов улыбнулся мне, пока они строились, пришлось оставить это без внимания. Я все еще пыталась анализировать произошедшее. - Ну-ка двинься - гаркнули над моим ухом, я вздрогнула, с удивлением увидев Диму Баринова рядом. Тот, как ни в чем не бывало, уселся рядом, сложил руки в замок и принялся следить за происходящим на поле. Я тоже вернулась к игре. За весь первый тайм Бара был не очень эмоционален, про меня и говорить нечего, а после того как объявили перерыв, заметила что Смолов направляется в раздевалку слегка прихрамывая. Меня начало раздирать с одной стороны хотелось этого не замечать, мол, сам же напросился. А с другой - нельзя позволять ухудшать состояние игрока. - Идем - буркнула я Димке, положила руку ему на плечо, помогая себе встать. Так как счет был 0:0 Палыч бушевал в раздевалке. Рьяно жестикулировал и настраивал ребят. Я, стараясь, чтобы Федор не замечал, наблюдала за ним. Но он был явно готов к этому, просто потер голень и выпил воды, уставился на меня, вроде бы тренера не слушая. Отвожу взгляд и рассматриваю остальных. Когда судья стучит в дверь, тем самым оповещая, что перерыв окончен и пора на поле, я все же принимаю решение. Подхожу к Лоськову. - Дмитрий Вячеславович, заметила, что Смолов хромает. Может, замените? - Да не замечал - он удивлен - Я присмотрюсь, если так, то сразу заменим. Закатываю глаза и начинаю материться про себя. Как тут сохранять хладнокровие, когда тебя как специалиста игнорируют? Мы вновь занимаем места на трибуне, и я очень благодарна Диме за его молчаливость. Стычки происходят на поле, но ничего криминального, все играют достаточно аккуратно, единственный кто играет достаточно жестко сидит со мной рядом, как раз из-за перебора желтых карточек. И тут на 65й минуте защитник сбивает Федора, тот падает, поднимается, но с трудом. Мой пульс мгновенно подпрыгивает. Он встает, делает пару шагов и снова падает, держась за заднюю поверхность бедра. Наши врачи подбегают к нему, и с поля уже уводят, сам бы Смолов еще долго прыгал, я только вздыхаю. Мало того что вышел с травмой, так еще и усугубил. В раздевалку после игры я не рискнула даже заходить, хотя команда и выиграла, благодаря блестящему голу со штрафного Алексея Миранчука, настроения у меня кот наплакал, и я уже знала, чем займусь, как только начнется мое свободное время. Ехать на базу? Увольте... Набираю папе и прошу прислать за мной водителя, каюсь, редко приходиться этим пользоваться, но сегодня я не готова ехать со всеми в автобусе. Пока мы едем на базу за машиной, я рассматриваю ночной город в окно, он манит, а машина ждет. Это моя личная терапия: кататься на машине по вечернему городу. Уже поздно и машин мало. Прибавляю известную песню на радио, но подпевать неохота. Без особо маршрута я катаюсь так около часа и наконец, торможу около Макдональдса и заказываю стакан кофе, потом паркуюсь где-то, откидываюсь на сиденье и достаю телефон. Три пропущенных от Смолова... тут весьма некстати, вспоминаю о том, что у него есть ключи от моей квартиры, и теперь мне еще больше не хочется туда возвращаться. Мысленно машу на это все рукой и все же еду домой. В паркинге его машины нет, и это уже неплохо. Дома я плетусь в душ, затем пытаюсь найти что-то по телику и около трех ночи, наконец, засыпаю. Сил с утра встать нет, да и тренировка после игры только в 16 вечера. Поэтому до часу я и не подумала выбираться из кровати. Пока в дверь не позвонили, заставив меня настороженно замереть. На пороге был курьер с корзиной белых роз. - Распишитесь здесь - парень сунул мне планшет, и, получив автограф, внес корзину в коридор и довольный удалился. - Доброе утро - в голову ворвался голос Смолова. Он позвонил ровно в тот момент, когда за курьером закрылась дверь - Я вчера звонил, почему не ответила? - Потому что, наверное, была занята - вздохнула я. - Ты неожиданно уехала, я тебя потерял, а потом ты не отвечала. Все в порядке? Интересный вопрос, на который я не знала, что ему ответить. С позиции девушки Федора, все в норме, а с позиции тренера - нет. Проблема в том, что я одна, а он, похоже, разделяет эти понятия. - Розы от тебя? - вышло даже сурово, что заставило его насторожиться. - Тебе не нравятся? - Федя, если ты думаешь, что цветами... - Мне просто хотелось сделать тебе приятное - перебил он меня. Лучше бы ты вчера мне сделал приятное - мысленно буркнула я. - Мне нравится, когда ты улыбаешься, а еще мне хочется думать, что я тоже вызываю у тебя улыбку. - Вчера мне было очень весело - все же не удержалась я. - Мне надо было сыграть - он тоже начал тяготиться этим разговором и решил сменить тему - Заехать за тобой? - Не надо, планирую задержаться на работе. - Жаль, хотел позвать тебя прогуляться, ну или в кино. - Извини, не сегодня. - Ладно, увидимся на тренировке.

Время придет выбирать С кем встречать рассветы И для кого петь На что ты готов Ради этого мира На какой войне ты готов Умереть? (Чайф - Время придёт выбирать)

Но его словам было не суждено сбыться. Я направлялась в сторону Баковки, когда мне позвонили и сказали, что ждут в кабинете у директора команды. Пришлось разворачиваться и ехать на стадион, куда меня и вызвали. Примерно я понимала, о чем будет речь в кабинете, была некая уверенность, что меня сразу не сожрут и не уволят, а вот жизнь могли существенно усложнить. Сердце заныло, пришлось сделать глубокий вдох и вытаскивать свою задницу из машины. - Привет, садись - кивает мне Андрей Евгеньевич на кресло, сам садится напротив - Что у вас там вчера произошло с Палычем? Его вопрос вызывает у меня удивление, вроде с тренером конфликта у меня не возникало, молча, прислушалась к его наставлениям. - А можно сразу услышать официальную версию? - я скромно поерзала. - Версия что ты бережешь игрока, раз с ним вместе - он усмехнулся. - А версия, что у него микротравма и он до игры не восстановился, не звучала? - Ну, ты же понимаешь, что теперь может все восприниматься, как твой личный интерес? - Андрей Евгеньевич, какой личный интерес? - я нагибаюсь к нему - Смолов пошел на конфликт со мной, как с тренером, у меня были все основания, чтобы не рекомендовать ставить его в состав на прошедшую игру. Или вы хотите как в прошлый год? Когда у вас все основные игроки были в лазарете? Ваш игрок открыто проигнорировал меня. - Ален, тогда я даже не знаю, рекомендовать тебе порвать эти отношения я не могу, сама понимаешь. Но искренне жду, что ты найдешь с Федором взаимопонимание и как с игроком и как с состоявшимся мужчиной. На этом прием был окончен, я кивнула и фурией вылетела из кабинета, злая донельзя. Выдохнула, остановившись у окна, оглядела пустой стадион. Господи, как сложно в этом царстве мужчин. Может папа был прав, и девушке здесь не место? С этими мыслями увидела часы и поняла, что успеваю еще на тренировку, но ехать мне туда не хотелось. Поэтому написала помощнику список и отправилась в детскую академию. "Задолбали" мысленно простонала я, слыша как телефон начал орать, оповещая смс-ками о пропущенных звонках. Надо было до завтра не включать телефон, я отбросила его на соседнее сиденье и лбом уткнулась в руль, закрывая глаза. Ужас как ничего не хотелось, ни с кем не разговаривать, ни ехать домой, вообще ничего. Оттого я, наверное, и просидела так минут десять, пока не подпрыгнула от стука в окно. Тут же завела мотор, протерла глаза и замерла. Около машины стоял Леша Миранчук. Я опустила стекло и на всякий случай огляделась. - Ты откуда здесь? - довольно ворчливо заметила я. - Да тебя все обыскались. Дашка весь мозг уже нам выела. - Ага, иногда надо побыть наедине с собой - я положила руку на кнопку, закрывающее стекло, но тут любопытство одолело - Откуда узнал, где я? - У нас мама в академии работает - улыбнулся он - В простом разговоре упомянула, что к ним сегодня приехала очаровательная девушка-тренер из главной команды. Я только кивнула и красноречиво посмотрела на его руку, из-за которой мне было сложно закрыть окно. - Что случилось-то, на тебе лица, если честно нет. - Ну, щас погоди, домой доеду, нарисую, так больше понравлюсь? - огрызнулась я. Он нахмурился, замолчал, но и руку не убирал. - Ты долго тут стоять, намерен? - я вздохнула. - Подвезешь? - он вдруг снова улыбнулся. Я оглянулась, но его машины не заметила на парковке. - Садись - буркнула я, он, наконец, отлепился и стал обходить машину. Тут весьма некстати начал звонить Смолов. Я в очередной раз перевела телефон в режим "Не беспокоить" и убрала его в карман. - Куда тебе? - Едь до дома - отмахнулся он и начал что-то просматривать в своем телефоне, видимо решив не доставать меня. Езда по вечернему городу, как всегда действовала на меня успокаивающе и к дому я подъезжала вполне в нормальном состоянии. Леша за все время молчал, лишь изредка поглядывая за моими маневрами, но надо отдать должное, молчал, не критикуя меня. - Это что такое? - обалдела я, увидев его машину около своего двора - Ты что, заезжал ко мне? - Проще сказать, где я не был - рассмеялся он и тут же оборвал смех - Говорю же, мы беспокоились. О, уже "мы", отметила я и буркнула: - Тоже мне рыцарь, на белом "Бентли". - Всегда так приятно, когда ценят заботу - хмыкнул он и вышел из машины. А мне стало стыдно. А если мне стало стыдно, это все, пиши, пропало. Я вышла вслед за ним, закрыла машину и подошла к его. Он уже успел сесть за руль, но дверь придержал, а я сказала: - Извини, паршивый день выдался. Может, посидим где-нибудь? - Садись, - кивнул он на пассажирское - Мне теперь тоже требуется покататься по городу. Я бы предпочла пройтись пешком, но спорить не рискнула. Вот порчу людям настроение, сидела бы дома в гордом одиночестве. - Нравится смотреть на ночной город? - вдруг спросил он, выкручивая руль и выезжая со двора, и продолжил – Мы, когда жили с братом вместе, у нас была квартира на самом высоком этаже, я любил вечерами зависать на лоджии. - Хочешь город мне показать? - я ерзаю по сидению и удобнее вытягиваю ноги. - Только если ты захочешь - он сосредоточенно следит за дорогой, и в мою сторону не смотрит. Я пожимаю плечами, не зная как ответить ему. В душе такое состояние, что я смотрела бы на ночной город, но желательно молча и в компании хорошего чая. Хотя сегодня можно чего и покрепче. - Приехали - выходи город смотреть - Лешка паркует машину и весело смотрит на меня. - У тебя подозрительно хорошее настроение - замечаю я, чем явно смущаю его. Мы идем к одной из башен, и поднимаемся в ресторан. Вид и, впрямь, прекрасный. Пока я заворожено таращусь на панорамы, Миранчук перешептывается с хостесс и она ведет нас к столику с диванами у окна. - Что-нибудь будете сразу заказывать? - она подает меню. - Чай, пожалуйста - мой спутник улыбается ей и той явно льстит его внимание. Я хмурюсь. - Прекрати. - Что? - он удивлен. - Заигрывать с ней. А если хочешь продолжить, то я лучше пойду. - Ну, ты не особо поддаешься моему обаянию - пожимает он плечами. Глаза его так и горят весельем, и вдруг он поднимает взгляд выше моей головы, а сам Миранчук мгновенно напрягается. Хмыкает и предпочитает заняться изучением меню. Нам как раз приносят чай, я оборачиваюсь посмотреть, что же так могло испортить парню настроение. Эффектная брюнетка с не менее эффектным парнем сидели от нас через пару столиков. - Кажется это не только твое любимое место - я тоже пробегаюсь по строчкам меню и делаю выбор. - А ты язва - вздыхает Миранчук - Раньше не замечал в тебе этой изюминки. - Ага, из меня хоть компот вари - откидываюсь на диван. Алексей внезапно хохочет, юмор мой он оценил. Я беру чашку и смотрю на город, но даже внезапно для самой себя начинаю этот разговор. - Почему расстались? - Почему люди расстаются? Несовпадение жизненных интересов и характеров. - Как думаешь, зря? Или был шанс спасти? - Все что ни делается, все к лучшему - он отпивает чай и смотрит на меня - А как ты познакомилась с Федей? Вы же явно знаете другу друга дольше. - Он подыграл мне в ночном клубе, изображая моего парня, помогая отвязаться от надоедливого ухажера. До того долго доходило. - Интересный подкат - хохотнул Леша - Я бы тоже оценил. - Это был не подкат, он просто подвернулся под руку. - Боже мой, если бы он слышал твою фразу, он бы не пережил. - Зачем тебе это? - поразмышляв после паузы, спрашиваю я у него. - Что? - Ну, дразнить меня. - Я даже и не думал. Ладно, давай сменим тему. - А как чуткий человек ты мог бы и помолчать. - Не хочу - помотал он головой - Оставлять тебя наедине с твоими мыслями. А то напридумываешь себе. - А будешь доставать меня, напридумываю вам и не на одну тренировку. - Все молчу - молчу - он поднимает ладони вверх и нам приносят заказ. Следующие десять минут мы, молча, едим. Лешка поглядывает в телефон, а я в окно. - Федос говорил, что ты в Штатах жила? Ну и как тебе Россия после? - все же нарушает первым молчание Лешка. - Пока не привыкла, но быстро адаптируюсь. Вообще хочу поработать, набраться опыта и уехать в Испанию или Италию, с ужасом думаю о предстоящей зиме. Как вы вообще играете в минус? - я даже поежилась о перспективе торчать на скамейке в холодную погоду. - Мы много двигаемся - он подмигивает мне. Замолкает и снова смотрит поверх головы, его взгляд перемещается - Самое сложное играть в дождь. Скользкий газон и мяч. - Ладно, спасибо за компанию, давай еще по чаю и я поеду. - Я отвезу - он жестом подзывает официанта и просит чай. - Я в Баковку поеду - убираю телефон в рюкзак. - Зачем? - Затем, чтобы поспать подольше. Ты в курсе, что уже почти двенадцать? Я позже встану, чем опять ехать. С утра поплаваю лучше. - Хорошая идея - он соглашается. Охранник обалдел, когда запускал машину Миранчука на базу. Это явно было что-то новое для него. Еще бы, мало кто, наверное, приезжал сюда в час ночи. На такси он так и не дал мне уехать. Вышел со мной и закрыл машину. - Если ты думаешь, что я заблужусь, то навряд ли - хмыкаю я. - Нет, просто я тоже решил здесь остаться. Мой тренер дельную мысль подсказал. Рассказать? Я фыркаю, и мы заходим в холл. Комнаты у нас на разных этажах, и пожелав ему спокойной ночи, я бреду к себе, зевая. В теплой машине меня укачало и оттого засыпаю почти моментально, коснувшись головой подушки. Проснулась я около девяти и с удивлением обнаружила, что даже выспалась. Глянула на часы, соображая, сколько мне времени надо собраться, пошла в ванную. - Черт знает, что такое! - громко заявила я и пошла разыскивать администратора. - А воды нет в вашем крыле, после обеда обещали сделать - доложила она тут же. - Прекрасно - буркнула я. - И тебе доброе утро - заспанный Лешка открыл мне дверь. Как видно я его разбудила своим стуком, и теперь сонно потирал глаза. Одеться он тоже не успел и открыл в одних трусах. - У нас там воду отключили - пояснила я - Можно воспользоваться твоей ванной комнатой? - Проходи - он зевнул и открыл дверь пошире. Решив не наглеть и надолго не занимать душ, я быстро вымылась и почистила зубы, щетку-то я прихватила свою, а вот гель для душа пришлось потратить мужской. Расчесала волосы и вышла. - Какая встреча - хмыкнул Федор, который в данный момент находился у Миранчука в комнате и подпирал стол с зеркалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.