ID работы: 8405911

Победила любовь

Слэш
NC-21
В процессе
525
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 263 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ночь. Самая лучшая пора для размышлений. В это время суток исчезают маски и открывается душа. Именно одинокая и холодная луна видит ваши слезы и истерики. Только ночью человек показывает свою боль и обиды, тихо ломаясь внутри. Это загадочное время, когда не страшно быть самим собой. Холодные звезды молча наблюдают, как ты кричишь от одиночества и пустоты внутри. Пустота, она хуже любого яда, хуже любой болезни. Потому, что только она может медленно и незаметно убить человека. Когда душу окутывает это чувство, от человека остается только оболочка. Да, кто-то сразу решает покончить со всем, а кто-то продолжает существовать с этим чувством. С каждым днем надеясь, что сможет излечиться. Вот только сможет ли? Сможет ли заполнить пустоту внутри себя, эту черную дыру. Задумывались ли вы, что люди имеют цвета. Кто-то такой же яркий и теплый, как солнце и имеет желтый или оранжевый цвет. А кто-то имеет цвет глубокого океана или чистого неба, а может вам встречался человек с черным цветом? Цветом тьмы, бездны, обреченности, который к себе манит людей, словно мотыльков к огню. Какой же цвет имеет человек, у которого внутри пустота? Серый. Серый цвет, словно дым от сигареты. Человек, у которого внутри пустота больше не ищет от жизни ничего. Ему не нужна работа и хобби, не нужно общение с людьми, шумные компании, секс или романтика. Больше нет смысла жить, нет мечты и целей в жизни, вот только здравый смысл не позволяет покончить жизнь самоубийством. А есть и другая причина существовать…близкие люди. Человек, которого ты любишь, но, увы, вы не вместе, родители. Только ради них мы одеваем маски, играем роли. Вот только сколько еще ты выдержишь? Никто не знает ответа на этот вопрос, даже обычная фраза или тихий шёпот может все разрушить до конца или наоборот заставить загореться внутри искре жизни. Нам так мало нужно, чтобы снова стать живыми… Чуя сидел на подоконнике и пил дорогое красное вино с бокала, в другой руке тлела ментоловая сигарета. Куча мыслей в голове не позволяли уснуть мирным сном с Дазаем. После плена его жизнь кардинально поменялась и навряд ли когда-то станет прежней. Он видит, как страдает Осаму и как пытается быть рядом с ним сильным, все держать в себе и придумывать план, чтобы решить эту ситуацию. Видит, как сильно устал Мори за это время, как Портовая Мафия стала непосильной ношей. Чуя прекрасно понимает, что из-за него Огай ставит свой авторитет под сомнение. А ещё, Накахара осознает, как сильно он изменился. Внутри начала появляться пустота, что с каждым днем все больше поглощает его душу. Мафия… раньше работа была всем, друзей у него нет, может только если Дазай, но он с сомнением подходит под эту категорию, скорее он намного больше, чем друг… Вот только нужно ли все это Осаму? Может это очередная игра или жалость к нему. Дом, а что он может назвать домом, ничего, ведь не одно место не подходит под это описание. Хобби, на него нет времени из-за работы, карьерная лестница, он и так исполнитель. Так есть ли смысл двигаться дальше? Может стоит все прекратить, освободиться от оков жизни и принять смерть, как благодарность. Только, что будет с Дазаем, как он отреагирует к его смерти, пойдет за ним? Нет, он не может этого допустить. Чтобы эта Скумбрия не говорила, а он нужен этому городу и многим людям. В том числе и ему. Признаться в своих чувствах глупо, детектив и так прекрасно все понимает и видит, а озвучить это вслух… Чуя еще не готов. Как и отпустить его, забыть, вычеркнуть из жизни, только от одной такой мысли сердце замирает и душа кричит от боли. Эгоист, да, пожалуй. Когда-то Накахара читал, что существует люди предназначенные судьбой, что есть пары соулмейты. Вот только если они с Дазаем такие, это будет самой ужасной шуткой судьбы. Они уже давно тонут в болоте под названием жизнь и только благодаря тому, что держатся вместе, еще не на дне. Да, они два эгоиста, гордые и упертые, но только они могут понять друг друга, осознать всю ситуацию и протянуть руку помощи. Дазай давно стал наркотиком для Чуи, его глотком воздуха и смыслом жизни и если он уйдет, для Накахары это будет концом всего. В том числе и его жизни. Суицид, многие говорят, что это трусость, побег от проблем, привлечение внимания или глупость, но на самом деле для кого-то это освобождение. В первую очередь от самого себя. Ведь губят тебя в первую очередь не люди, ты сам, а именно твои мысли. Рассуждение, самокопание, ненависть к себе это первый шаг к концу и именно этим последние время занят Накахара. Думал ли Чуя о смерти, хотел ли он её, он соврет, если скажет нет. Сделав глоток вина, мафиози преподнес к губам сигарету, вдыхая никотин, а со временем выдыхая его вместе с воздухом. Посмотрев на улицу, на ночной пейзаж на душе стало спокойнее, а с губ сорвались строчки стиха: Как страшно резать себе вены, Как жутко закрывать глаза, Когда в поток кровавой пены Тихонько капает слеза… Кого любить? Куда податься, Когда вокруг одна лишь ложь? Когда приходится скрываться… И ничего уже не ждёшь! Когда упрёки и лишения, Уже вошли в привычку мне… И не находишь утешения Ни в героине, ни в вине… И кажется, что жить не стоит, Когда тебя все предают… Смерть снимет боль и успокоит, Тревога и печаль уйдут… Но я ещё в руках сомнений, Не знаю сам, как поступить… Как страшно резать себе вены… Как жутко оставаться жить! — Чу, ты чего там сидишь и бормочешь себе под нос, иди ко мне, пора спать, — прошептал сонный Дазай. — Сейчас иду, — проговорил тихо, допив вино и затушив сигарету. Закрыв окно, исполнитель слез с подоконника и лег рядом со своим детективом. Осаму сразу же укрыл его одеялом и обнял за талию, уткнувшись носом в шею, снова засыпая. Все это вызвало умиление со стороны Накахары. Проведя рукой по волосам брюнета, мафиози улыбнулся и прикрыл глаза, наконец-то засыпая спокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.