ID работы: 8405911

Победила любовь

Слэш
NC-21
В процессе
525
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 263 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Ночь пролетела мгновенно. Кажется, только закрыл глаза, как уже луч света настойчиво светит в лицо, а будильник звенит над ухом. Дазай неохотно открыл глаза, после чего посмотрев на соседнюю часть кровати обнаружил пропажу. Тяжело вздохнув, брюнет поднялся с кровати, начиная собираться, чтобы найти неугомонное рыжее чудо. Услышав шум на кухне и тихий мат, Осаму перестал застегивать рубашку, а на губах появилась улыбка. Направившись на шум, мафиози застал такую картину: Чуя сидит на подоконнике, в одной руке у него чашка с горячим кофе, в другой тлеющая сигарета. Подойдя к своему парню, неполноценный нежно поцеловал его в губы и забрал недокуренную ментоловую сигарету. — Доброе утро. Ты сегодня рано встал, – проговорил бывший детектив и посмотрел в любимые голубые глаза, затягиваясь никотином. — Доброе... Да что-то не спится. Там в турке еще есть кофе, можешь налить себе, – вяло ответил Накахара и перевел свой взгляд в окно. — Все хорошо, Чуя? – Увидев состояние напарника, эспер забеспокоился и положил руку на его плечо. — Да все нормально. Просто мне все не дает покоя эта группировка. Зачем они полезли в эти развалины... Или может нам подсунули дезинформацию? — Не знаю, Чу. Но ясно точно, что Тачихара предатель и в этом всем замешаны еще Эйс и Анго. Сакагучи мы не сможем достать, чтобы узнать информацию, а вот Эйс другое дело... – задумчиво проговорил Дазай, выдыхая дым. — У нас осталось еще немного этой макулатуры, а потом можно заняться допросом. — Вот и отлично. Тогда сейчас собираемся, по пути заезжаем в кафе – завтракаем, а там уже разделимся: я к Мори насчет допроса, а ты в кабинет искать информацию в документах. Чуечка, ты же понимаешь, что это лучший план, что у нас есть. Тебе нельзя вести допрос, потому что мы только на время смогли доказать твою невиновность, а если ты полезешь к одному из исполнителей, то докажешь, что предатель. Кроме этого, я терпеть не могу бумажную волокиту, а ты идеально с этим справляешься, – увидев возмущенное лицо шляпника, мафиози быстро проговорил. — Придурок, как будто мне она нравится, но ты прав... Ладно, я пошел собираться, а ты тут не убейся, – фыркнув, Чуя ловко спрыгнул с широкого подоконника, по пути ставя кружку в умывальник и выходя из кухни. Дазай проводил взглядом напарника, пока он не скрылся. Выкинув бычок в открытое окно, второй исполнитель закрыл его и подошел к плите, наливая себе кофе. Присев за дубовый стол, парень нахмурился. Допрос Эйса это только одна из причин и отличное прикрытие от Накахары, ведь те документы о владельце порчи не выходят из головы и разговор с Огаем прекрасный способ все выяснить. Чуе пока не стоит это знать, а дальше "как карта ляжет". Не спеша допив свой напиток, брюнет вышел в гостиную и подошел к обувающемуся исполнителю. Одев ботинки и накинув плащ на плечи, Осаму открыл входную дверь, пропуская вперед напарника и закрывая за ним дверь, крутя в руках ключ от машины. На работу парни попали только через час. Сперва они долго не могли определиться с заведением, а потом уже с меню. Наспорившись на целый день, мафиози разошлись по своим делам. Поднявшись на верхний этаж на лифте, Осаму собрался с мыслями и вышел из душной кабинки, идя по длинному коридору. Подойдя к двери и кивнув двум охранникам, Дазай постучался и, услышав ответ, не спеша вошел внутрь. Огай сидел за длинным столом и перебирал документы, а Элис лежала на ковре и что-то рисовала цветными карандашами. Встретившись взглядом с Мори, парень приветственно кивнул и решил заговорить первым, тщательно подбирая слова. — Всплыла одна интересная информация, и она напрямую касается Чуи. Но перед тем как доложить о ней, позвольте задать парочку вопросов... личного характера, – с холодной уверенностью проговорил исполнитель, заинтересовав этим бывшего врача. — Личного характера? Очень интересно, Дазай-кун. Но почему ты уверен, что я стану отвечать на них? – Ответил босс Портовой Мафии и скрестил пальцы между собой, внимательно следя за подчиненным. — Есть две причины: первая - вопросы связаны с группировкой "Узники" и помогут понять их мотивы, вторая же – вы сами заинтересованы узнать, какие вопросы я хочу вам задать. — Хм... И что же ты хочешь узнать от меня? – С ухмылкой спросил мужчина, чуть склонив голову на бок. — У вас есть дети? – Вздохнув, Дазай задал вопрос прямо. — Нет, – был краткий ответ врача. — Была ли у вас жена, невеста или может девушка в молодости? – Задал следующий вопрос неполноценный. — Мне тебе список предоставить с кем я спал? И, вообще, причем тут Накахара, – нахмурившись, Огай впился в брюнета пристальным взглядом. — Список мне не нужен, только те с которыми вы были 22 года назад, тогда я... — Дазай! Тебе нечем заняться? Займись уже этой группировкой, они уже достаточно натворили дел, – перебил подчиненного мужчина и взял в руки первый попавшийся в руки листок, показывая этим, что разговор окончен. — Вам знакома девушка по имени Мия? – Не сдавался Осаму, задавая новый вопрос. — Допустим я был знаком с такой девушкой, и что дальше? – Нахмурился бывший врач и отложил листок в сторону, переводя свой взгляд в окно. — Вы можете сказать, что с ней случилось? – Эспер пытался сложить пазл в своей голове. — Она умерла... После очередного нашего свидания, её похитили и, как бы не пытались найти, все было бесполезно. Мию объявили пропавшей без вести. Только через год нашли её тело на заброшенном складе в трущобах, – медленно проговорил Ринтаро и посмотрел в глаза цвета виски. — Может уже ответишь, Дазай-кун, зачем ты задаешь мне такие вопросы? У меня куча дел, – с некой усталостью спросил мужчина, пристально наблюдая за бывшим детективом. — Последний вопрос, Мори-сан... Какая фамилия была у той девушки? — Боюсь я не смогу тебе ответить, так как она всегда уклонялась от ответа и говорила: "Ты узнаешь мою фамилию, как только возьмешь меня замуж". Надеюсь, я ответил на все твои вопросы, а теперь... Что за допрос ты мне здесь устроил? – Стальным голосом задал свой вопрос Огай, требуя немедленного ответа. В кабинете повисла тишина. Осаму тяжело вздохнул и медленным шагом подошел к своему боссу, доставая с кармана флешку и ложа её на стол. Отойдя к окну, парень перевел внимательный взгляд на мужчину, думая с чего лучше начать разговор. В голове уже сложилась нужная картинка и пока было непонятно хорошо это или плохо. Но благодаря разговору, Дазай точно может сказать, они продвинулись вперед с расследованием о "Узниках". Молчание начало напрягать и давить на плечи тяжелым грузом. Повернувшись спиной к окну и скрестив руки на груди, брюнет решил начать тяжелый разговор. — Помните ту лабораторию в трущобах, куда вы нас отправили, – увидев кивок, исполнитель продолжил, – так вот, в горе мусора, развалин и бесполезной макулатуры, я нашел тайник, и там была зашифрованная флешка. Она сейчас у вас на столе... Взломав её, я нашел информацию о каких-то пациентах, хотя скорее они были подопытными. Там же была папка Чуи. А самое интересное, вы там указаны как отец. И если судить по информации о флешке и о ваших ответах, когда Накахару Мию похитили, она была уже беременна. Остается вопрос, спланировано ли это было или банальное совпадение? Возле входной двери послышался шум от падения предмета. Посмотрев туда, мафиози нахмурились, смотря на шокированного рыжего парня. На полу рассыпались документы, которые Чуя уронил от удивления. Он переводил взгляд то на своего парня, то на босса Портовой Мафии. Накахара был бледным и растерянным. В его голове никак не могло уложиться то, что сказал Осаму про него - это и есть правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.