ID работы: 8405940

12.07

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Дождь

Настройки текста
— Ох, Седи, где же ты? — я сидела в нашей с подругой любимой кофейне. За окном не переставая лил дождь. Это последний день лета и погода решила сыграть в злую шутку. Хотя мое настроение не зависит от погоди, как у большинства людей, вокруг все ходили нахмуренные и это немного передалось мне. В моей руке была чашка ароматного капучино. Обычно я беру латте, но сегодня мне почему-то захотелось чего-то другого. Я набирала Седи уже 3 раз, но она все не отвечала. Она должна была прийти еще 30 минут назад, но ее до сих пор не было. Наверное из-за дождя. Я решила полистать немного ленту инстаграма и тут через 3 минуты мой телефон зазвонил. — Алло, Седи. Ты где? — Милли, прости. Я сегодня не смогу встретиться. Прям никак не выходит. — Оууууу — я разочарованно вздохнула. — Знаю, надо было раньше тебя предупредить, но у меня не было возможности позвонить. Поэтому еще раз, прости. — Нуу, ничего страшного. Всякое бывает, — ответила я, хоть на самом деле мне было немного обидно. — Пока-пока, мне нужно бежать. — Пока. — Я положила трубку. На улице все еще шел дождь. Я решила, что посижу в кафе, пока он не закончится, а тогда, может быть, пойду домой. Я грустила, смотря как капельки стекают по стеклу окна и не заметила как напротив меня кто-то сел. Когда я повернула голову, то увидела того, кого никак не ожидала сегодня встретить. — Ну привет. — Он улыбнулся мне, — Чего такая грустная? — Финн. Тебя каким ветром сюда занесло? — Тем, что сейчас бушует на улице. Он с дождем меня сюда и принёс. Я тихо хихикнула. Настроение немного поднялось. — А ты чего тут одна сидишь? — спросил у меня парень. — Я должна была встретится с Седи, но, кратко говоря, она меня кинула. И я вот сижу здесь, пью капучино и жду пока дождь закончится. — Ааа, понятно. Пойду тогда тоже возьму себе чего-нибудь, что-то горячего попить захотелось. Спустя пару минут брюнет вернулся с чашкой латте. — Эх, Сегодня уже последний день лета. — Ага, это как-то грустно, — вздохнула я. — Но это были классные 3 месяца. — Действительно? — он с интересом глянул на меня. — Ну я побывала в Лондоне и встретила среди улицы своего кимура. А потом я пошла на концерт Эда Ширана, хоть и была больной и там он спел песню специально для меня. И вообще путешествие в Англию — это лучшие 2 недели за это лето. — Вау, круто. Ну, а у меня лето было не настолько интересным, — он сделал глоток латте, — Я старался создать свою музыкальную группу, но все попытки не увенчались успехом. — Думаю, что у тебя всё получится. Ещё не всё утрачено. главное не сдавайся, — я ободряюще улыбнулась. — А на чём ты играешь? — На гитаре, а ещё немного на синтезаторе. — Вау, я когда-то хотела научится играть на каком-то музыкальном инструменте, но потом решила, что все-таки это не мое. — Ну здесь надо много терпения и усилий. — Не могу поспорить. — Ты это, прости меня за той день, когда я у тебя врезался и накричал. Тогда я был зол после ещё одного провала с группой и выплеснул всю злость на тебя. Я не ожидала этого от него и на пару секунд просто застыла, думал, что на это ответить. — Ну окей, я тебе прощаю, но пожалуйста, не делай так больше. Ты мне тогда очень сильно испортил настроение, хорошо, что сестра и племянница подняли мне его. — У тебя есть сестра? — Ага, старшая — Эллисон, а Мии — 4 года и она очень милая. Думаю, ты видел их на свадьбе. — Может быть, если меня не подводит память, Мия была в розовом платье. — Я уже точно не помню, но кажется, что так, потому что это её любимый цвет. — Она действительно милая, как и ты. — Спасибо, это у нас семейное, — мои щеки заметно покраснели и я рассмеялась. Пока мы разговаривали, попивая свои напитки, ливень на улице угомонился. Из-за туч вышло солнце. — Милли, посмотри — там радуга. — Финн коснулся моего плеча и указал на окно, позади меня. Я повернулась и увидела то, про что он говорил — красно-оранжевый, почти незаметный жёлтый, зелёный, а остальные цвета не были видны. — Круто. Дождя больше нет, а это значит, что я могу идти домой, — сказала я. — Эхх. А мне даже жалко, что дождь закончился. Я б с удовольствием посидел здесь ещё немного. Приятно было поговорить. — Мне, на удивление, тоже. Я поднялась из-за стола и помахала Финну на прощание. — Пока. — Пока, Милли. Выйдя из кафе, я задумалась. Оказывается, он не такой уж и плохой, как я подумала при нашей первой встрече. Может, это и к лучшему, что Седи не смогла придти сегодня. Последний день лета. Это грустно, хоть все-таки школа — это не так плохо. Ну во-первых из-за того, что там я смогу почки каждый день видеться с друзьями. Вторая причина — это Ноа. Я не видела его ещё от 12 июля, а в школе я смогу видеть Ноа все время, так как он мой одноклассник. И, если тест от Ellegirl о судьбе правда, то это мне на руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.