Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Раньше Азирафель не замечал того факта, что они с Кроули проводят много времени вместе. Слишком много. Подозрительно много. Раньше это было просто дружескими прогулками и он не видел в них никакого подтекста. Сейчас же их встречи имеют подтекст, и поэтому каждый раз он боится, как бы не подойти слишком близко, или не дай Бог не дотронуться лишний раз, дабы не вызвать подозрения у окружающих. - Кроули, мы же в библиотеке... Возмутился Азирафель, когда друг, устав рисовать карту звездного неба, лег ему на плечо. - Ангел, никого нет. Мы одни. - И что нам теперь, прямо здесь... - Можно и прямо здесь. Кроули потянулся за поцелуем, но Азирафель демонстративно отвернулся. - А если зайдет кто? - Я придумаю оправдание. - Ага, как с дракой подушками? Забавно, конечно, что Снейп оказался настолько наивным, что поверил в это, но второй раз не прокатит. При упоминании Снейпа у Кроули невольно вырвался смех. После того случая Розье настолько громко возмущался предложением соседа по комнате подраться подушками и покувыркаться в кровати, что слух разошелся по всему Хогвартсу, а Сириус сказал: "Да он у нас теперь не нюниус, а педикус!" - Ази, ну смешно же вышло! - Ага, было бы еще смешнее, если бы он сказал, от кого узнал про столь странный способ проводить с друзьями время. Обхохочешься. - Не рассказал же. Да и вообще, что ты там пишешь? Может, хватит? Надоело тут торчать. Кроули никогда бы не сказал что-то вроде "пойдем отсюда скорей, чтобы можно было провести время вместе, потому что я скучаю". Когда он слышал подобное из уст других людей, у него срабатывал рвотный рефлекс. Сейчас, правда, он хоть и отказывался в это верить, начинал немного, совсем чуть-чуть понимать эти чувства. Но говорить об этом вслух - ну уж нет, это слишком. Впрочем, Азирафель все прекрасно понял и начал складывать незаконченное задание. Он и не ждал, что друг начнет вести себя, как Джаред по отношению к Дейзи, например. Все же это не в его стиле. - А как давно ты понял? Почему-то захотелось спросить Азирафелю, когда они, нарушая правила, лежали на опавших листьях у Черного озера и рассматривали звезды. Все-таки как же хорошо, что Кроули выпросил на вечер у Джеймса их Карту мародеров - можно было проводить сколько угодно времени где угодно, не опасаясь внезапного появления кого бы то ни было. Правда, приходится иногда отвлекаться и перепроверять, но все же. - Ох... ну, я не помню точно. Если ты ожидаешь сейчас услышать что-то вроде "на одном из занятий я посмотрел в твои прекрасные голубые глаза и понял, что пропал в них навсегда" - не надейся. Оставь это своей подружке Алисе. Азирафель хотел было сказать, мол, но ты уже это произнес. И все же решил тактично промолчать. - Это как-то постепенно произошло. Появлялись разные... мысли. Странные. Я сначала не понял, что это немного нетипичные мысли в отношении друга. Потом понял. Ну, вот, как-то так. Где-то к концу прошлого учебного года я точно осознал... что... ну ты понял, что. Азирафель понял, что. Можно было бы, конечно, прикинуться идиотом и спросить. Но не хотелось смущать Кроули еще больше - ему явно было крайне неловко говорить об этом. И все же от него последовал встречный вопрос. - Я тоже не могу точно сказать... мне всегда с тобой хорошо было. А потом мы напились и мне так сильно захотелось обнять тебя. И когда я тебя обнимал, понял, что так с тобой еще лучше. И, наверное, вот тогда, да. Кроули улыбнулся и поцеловал его. Возможно, будь у него Маховик времени, он бы его использовал только чтобы продлевать до бесконечности подобные вечера. Жаль, что уже холодает и скоро нельзя будет приходить сюда. И жаль, что скоро Азирафель скажет, мол, пора идти назад, завтра первым уроком трансфигурация, надо выспаться и блаблабла. Кроули старался максимально занять его, лишь бы из него как можно дольше не выходили эти слова. Впрочем, тот не выказывал какие-то порывы прерваться - скорее наоборот. Иногда слизеринец даже удивлялся тому, насколько этот правильный мальчик из набожной семьи резво пихает ему в рот свой язык. Азирафель, даже спустя несколько месяцев с момента, как все началось, до сих пор не мог понять, как к этому относиться. Разумеется, он испытывал чувства определенного рода к Кроули, который отвечал взаимностью. И, казалось бы, все предельно просто. Точнее, было бы предельно просто, не будь одной маленькой проблемы, что болталась у них между ног. Азирафель еще подумал, что было бы хорошо, окажись у Кроули не маленькая. Но с ужасом отогнал данную мысль, так как это уж слишком - допускать подобные размышления к себе в голову. Конечно, Господь завещал нам возлюбить ближнего своего, а Кроули вполне себе подходит под данное определение. Но так же Господь создал для Адама Еву, а не какого-нибудь Мартина, например. Азирафель периодически думал об этом, нагоняя на себя тоску, но потом данные мысли уходили на второй план, едва на горизонте появлялся Кроули. - Ну, как все прошло? Спросила Алиса, едва он сел рядом с ней в гостиной. Она очень любила расспрашивать о всех подробностях каждого их совместного времяпрепровождения. А он, хоть поначалу смущался, в итоге понял прелесть откровенных разговоров с подругой - она делилась с ним своими любовными похождениями, он ей рассказывал о встречах с Кроули. Она, в свою очередь, проводила дотошный анализ их взаимоотношений. - А вы говорили друг другу, что чувствуете? Ну, например, я всегда с парнями говорю об этом. Что мне нравятся его волосы говорю, а он мне - как влюблен в мои глаза. Вообще пора бы - вы уже сколько вместе? Месяца три? - Ну, мы и не озвучивали в принципе характер наших отношений... - Серьезно?! То есть он тогда не сказал тебе, мол, мы пара? Просто поцеловал и уехал? - Что-то вроде того, да... - Мда. Печально, однако. Хотя, может, у парней все иначе происходит... Алиса и Азирафель еще долго дискутировали на тему отношений, выстраивая различные теории и предположения. За столь интересным разговором Ази даже не заметил, как большая крыса тихонько украла его шоколадку и утащила в комнату под номером 69.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.