Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Совы из Хогвартса всегда безошибочно долетают туда, где находится адресат - Кроули с удивлением обнаружил, что результаты СОВ пришли не к нему домой, а к Азирафелю, у которого он как раз остался ночевать. А оставался теперь он часто - миссис Фелл была слишком занята подготовкой к свадьбе старшего сына, и поэтому ей было абсолютно не до разбирательств с младшим по поводу его крепкой мужской дружбы с "этим патлатым". Азирафель же этим умело воспользовался, все чаще позволяя Кроули оставаться - слишком многое им предстояло наверстать. Хотя наверстывали они и так при любом удобном случае - на задних сидениях кинотеатра в пустых залах на последних сеансах никому не интересных фильмов, в самой дальней примерочной магазина, затыкая друг другу рот, дабы не вызывать подозрения, иногда в машине, хотя Кроули обычно крайне этим недоволен - цены на химчистку все еще довольно высоки. И все же в кровати было удобнее всего, хотя страх быть обнаруженными в... интересном положении матерью Азирафеля был гораздо сильнее, чем кем-то посторонним. Женщина и так закрывала глаза на постоянные ночевки, а если б еще и увидела своими глазами, как ее сын бессовестным образом трахается со школьным другом (хотя она, конечно, прекрасно обо всем догадывалась), было бы ну очень неловко. - О боже, это то, о чем я думаю? Встревоженно спросил Азирафель, услышав шелест совиных крыльев на подоконнике. Кроули, несмотря на то, что ему тоже не терпелось узнать результаты СОВ, был крайне зол, что они пришли как раз в то утро, когда мать Ази на работе и он уже настроился как следует пошуметь. И все же с этим, так уж и быть, придется немного подождать. - Хэй, ангел, у меня Выше ожидаемого по зельям! А я был уверен, что завалил. И ни одной неудовлетворительной оценки, хотя прорицания вполне могли быть на нее... а у тебя там что? - Вполне... нормально. Я думал, будет хуже. Они провели сравнительный анализ результатов, которые хоть с небольшими отличиями, но все же оказались почти идентичными. Не зря же вместе так долго готовились. Потом они еще какое-то время обсуждали старые экзаменационные вопросы, рассуждая, где ошиблись и где можно было сделать иначе, дабы результат оказался выше. Но Азирафелю начало это надоедать, ибо последнее время ему было безумно сложно просто смотреть на Кроули, когда они оказывались вдвоем в закрытом помещении. Особенно когда он с так мило растрепанными после сна волосами и в мятой майке самого Азирафеля увлеченно что-то рассказывает в сотый раз о своем идеальном ответе на травологии (он и после самого экзамена это рассказал, и еще несколько раз за лето, и вот теперь снова подвернулся удачный случай в очередной раз похвастать). Но увы, его речь была прервана, и уже лежа с другом на кровати он забыл, что такое СОВ в принципе. - И почему мы не делали этого раньше? - Как-то не выходило... времени мало, свободных мест тоже. - Сириусу это не особо мешало. Азирафель на это лишь пожал плечами. Они мало разговаривали на тему их отношений, и развивать ее не особо хотелось. Хотя может немного и хотелось, но было как-то неловко. Намного проще было делать, чем говорить об этом. Да и приятнее тоже. Какое удовольствие от разговоров а-ля "а ты меня любишь?", "а почему ты в тот раз не поступил следующим образом, хотя я от тебя ждал (блаблабла вставьте нужное)?", "а ты думал о будущем наших отношений?", и все в таком духе. Алиса говорила, что необходимо обсуждать практически все. Но какой в этом смысл, если им и так хорошо? Ох, особенно сейчас, когда Кроули творит подобные вещи, подсмотренные в порнофильмах и успешно примененные на практике. Они оба не особо опытны в подобных делах, точнее, не опытны совсем, но познавать этот оказавшимся столь дивным новый мир друг с другом крайне здорово. Но всему рано или поздно приходит конец - и вот они сидят в Хогвартс-экспрессе в компании каких-то незнакомых третьекурсников, ибо других свободных купе не нашли. Те обсуждают предстоящую учебу, порой нагло вклиниваясь в разговоры Азирафеля и Кроули со своими вопросами о сложности заклинаний на старших курсах. Ази вежливо отвечал им, его друг мрачно смотрел в это время в окно и проклинал маловместимый поезд. - Эй, Кроули, вот ты где! Пошли отойдем на минуту. Неожиданно дверь купе распахнулась и там показалась голова Сириуса. Кроули хоть немного удивился, и все же с удовольствием покинул компанию назойливых третьекурсников, кинув Азирафелю, что скоро вернется. - Я уломал Римуса немного отвлечься от патрулирования вагонов и посторожить тамбур, чтобы мы могли покурить спокойно. Надеюсь, у тебя сигареты с собой? - Всегда. - Отлично! Эй, Лунатик, никого не пропускай! Будет кто из профессоров идти - скажи... не знаю, что-нибудь скажи. Они закрылись в тесном помещении, куда по идее вообще мало кто ходит, но все же подстраховка в виде старосты не помешает. Тяжело, правда, курить в таких условиях - едкий дым заполняет пространство и неприятно щипет глаза и слизистую носа. Но ради этой вредной привычки и не такое потерпишь. - Дядя не сильно ругался из-за пожара? - Ой, я ему сказал, что это Пожиратели смерти напали. Так, лучше расскажи - ты с Ази успел тогда использовать трахальню по назначению? - Да. - Отлично! Ну че, братан, поздравляю! И как оно? Кроули не хотел вдаваться в подробности их сексуальной жизни с Азирафелем, постарался обойтись общими фразами, хоть Блэк и пытался узнать поподробней. Уж очень ему интересно было, как там все у нетрадиционных пар происходит чисто с научной точки зрения. Но главного выяснить не удалось - кто же у них сверху. Собственно, ради этого и затевался данный разговор, ибо Сириус и Джеймс поставили десять галлеонов на Кроули, а Римус - на Азирафеля. Питер в споре не участвовал, боясь потерять лишние монеты, на которые можно приобрести сладости в поезде. Но даже не услышав ответ из уст Энтони, Сириус все равно был твердо намерен докопаться до истины - нет, ему не особо нужны эти десять галлеонов, просто хочется лишний раз убедиться в своей правоте. Да, Азирафель определенно очень скучал по Хогвартсу. В Лондоне, безусловно, здорово, особенно потому что с Кроули летом он чуть ли не двадцать четыре часа в сутки, но школа чародейства и волшебства стала уже такой родной, что жизни без нее почти не представляешь. Эти факультетские столы, речь Дамблдора в начале учебного года, посиделки у камина с Лили и Алисой, столь приятные совместные занятия со Слизерином... не верится, что осталось всего два года. - ...мне кажется, это моя судьба! Он просто чудо! Он дарил мне цветы, водил в кафе-мороженое в Косом переулке... это не парень, а мечта! - говорила Алиса о Фрэнке, с которым она гуляла почти все лето. - Если честно, я за вас безумно рада! Он правда хороший. - Он замечательный! Ази, а что там у вас с Кроули? - Ну, у нас тоже было хорошее лето. Он познакомился с моей мамой... - Ого! Такой серьезный шаг! И как она отреагировала? - Ну, вполне спокойно. Ее уже ничем не удивишь. Это вообще случайно вышло, он у меня после вечеринки остался... - Он остался у тебя?! - Ага. - То есть вы... - Именно. - О боже, и ты ничего не говорил? А вы не слишком поторопились? - Нет, не думаю. Азирафель решил, что девочкам не стоит знать, как у них все произошло в первый раз в подробностях - Алиса его убьет за несдержанность и отвратительно подобранную неромантичную обстановку. Еще им не стоит знать о прочих местах, где они этим занимаются. Ну и тем более ни за что нельзя признаваться, что инициатором чаще является сам Азирафель - Алиса говорит, что парню надо показывать каждый раз, что ты - неприступная крепость, которую нужно добиться, дабы не пропал запал в отношениях. Она вообще много чего говорит, и поэтому в разговорах о парнях, последних новинках Prada и прочем они провели добрую часть ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.