Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Что можно понимать под словом "свидание"? Если бы Азирафель спросил об этом Алису, она бы кинула на него такой взгляд, который обычно получают в свой адрес слабоумные люди, когда говорят нечто уж очень из ряда вон выходящее. И сказала бы, что это встреча двух симпатизирующих друг другу людей с целью узнать собеседника получше, а так же для различных романтических взаимодействий в приятной обстановке. Если не брать в учет последнюю часть определения, получается, что их с Кроули встречи всегда были свиданиями, начиная с первого курса, ведь их всегда тянуло друг к другу, пусть и немного иначе, чем сейчас. Хотя кто знает - может, тогда они просто не могли интерпретировать свои чувства в полной мере. И все же это не совсем дает Ази ответа на его размышления о том, можно ли называть их прогулки сейчас свиданиями. А если можно, то в какой момент они стали таковыми? Когда он спросил об этом Кроули во время их пути из совятни обратно в Хогвартс, тот лишь пожал плечами и сказал: - А сейчас, по твоему мнению, мы на свидании? - Я не знаю. Мы просто идем с тобой вместе. Я бы охотно взял тебя за руку, но увы, здесь ходят люди. - То есть свидание отличается от не свидания тем, держатся люди за руки или нет? - Честно говоря, дорогой, я сам не знаю. Мне просто вдруг стало интересно. - Ну, если тебе хочется, мы можем с тобой быть на свидании. Сейчас и вообще в принципе... Кроули проговорил это тише, чем обычно и даже в вечернем полумраке Азирафель заметил, как покраснели его щеки. Если бы не проклятые ученики, которым тоже пригодилось отправлять письма в это время и которые сейчас встречаются им на пути, он бы немедля поцеловал друга, и делал бы это довольно долго. - Кстати, а ты был в ванной старост? Сириус сказал, там очень круто. - Ну, это же ванная старост - как бы я там был? - Мне дали пароль, может, сходим? - А нас не накажут? - Никто не узнает, ангел. Пойдем. Мы с тобой так давно... - Мы с тобой последний раз позавчера. - Это достаточно давно! Мне шестнадцать, гормоны бьют ключом, я хочу всегда! Да и ты вроде не против. Азирафель был совсем не против - только за. Порой было сложно даже сидеть рядом на занятиях - когда Кроули напряженно варил зелья и его длинные волосы выбивались из небрежно завязанного пучка на затылке, падая на лицо, так и хотелось аккуратно их убрать, лишь бы лишний раз прикоснуться. Убрать прядь за ухо, провести пальцами, потом переместить их на ярко очерченные скулы... а дальше нельзя думать, иначе придется опять отпрашиваться выйти и бежать в ближайший туалет. А это хоть и весело, но все же небезопасно. Хвала небесам, ванная оказалась свободна. Кроули спрашивал у Сириуса, не будет ли там его с Дейзи сегодня или Римуса с кем бы то ни было. Но есть же люди и с других факультетов, которые могут ею воспользоваться. В этот раз им повезло, и прекрасная, отделанная белым мрамором комната с большим бассейном оказалась абсолютно пуста. - Вау, здесь так красиво! - Конечно, красиво. И теперь здесь только мы. Кроули подошел к нему сзади и обнял. Вода уже начала стремительно набираться, так что самое время раздеваться. Азирафелю в этом любезно предоставили помощь руки друга, медленно развязывая его галстук, затем стягивая мантию. Это было немного неудобно делать со спины, но почему-то хотелось именно так. Потом гриффиндорец повернулся, дабы проделать те же манипуляции с Энтони. - Кажется, вода уже набралась. - Да, точно. Давай, снимай все, что осталось и погнали. Ох, как же приятно сидеть в этой разноцветной ароматной воде с пеной. Кроули теперь понимал, почему эту роскошь прячут от обычных студентов - желающих расслабиться было бы уж очень много, можно не сомневаться. И также стало ясно, почему Сириус сюда так часто захаживает со своими подружками - найти место получше для уединения в Хогвартсе довольно сложно. Можно, наконец, обниматься сколько душе угодно и никуда не торопиться, опасаясь, что вот-вот нагрянут соседи по комнате. И, разумеется, не только обниматься, ибо учитывая тот факт, что одежды на них сейчас абсолютно никакой, долго просидеть рядом просто невинно прикасаясь друг к другу и оставляя на губах короткие поцелуи, не представляется возможным. Поэтому вскоре русалка, изображенная на картине, которая хоть и привыкла к подобным зрелищам, все равно смущенно отвела взгляд и крайне расстроилась, что художник не изобразил в ее ушах беруши, дабы не слышать тех непристойных звуков, что раздавались из бассейна. - Знаешь, мне так нравятся твои волосы. Хорошо, что ты их отрастил. - Только волосы тебе нравятся? - наигранно-обиженно спросил Кроули. - Конечно, нет, дорогой. Еще это... - рука Ази опустилась другу между ног и все началось опять. Как же Кроули жалел, что у него сейчас не было маховика времени и поэтому возможность сделать этот вечер бесконечным отсутствовала. Ему так нравилось находиться здесь с Азирафелем, надевать ему на голову пену и конструировать какие-то странные фигуры из нее, учиться трансфигурировать полотенца в резиновых уточек (один раз все же получилось и одна маленькая желтая птичка плавала сейчас где-то неподалеку), но больше всего ему нравился тот факт, что они, наконец, были предоставлены целиком и полностью себе. Как же ему хотелось порой бросить школу и вообще все, взять Азирафеля, Бентли, пару вещей первой необходимости и драматично свалить в закат. Далеко и надолго. Подальше от всего, от всех. Только они. Но увы, это лишь мечты, которым вряд ли суждено сбыться. Слишком все сложно на деле. Сейчас, правда, не особо хочется об этом думать. Хочется просто наслаждаться моментом, ибо подобных не очень много. - Можно считать, что у нас сейчас свидание? - Думаю, да. - Слушай, я... я хочу тебе сказать кое-что. Я давно должен был, но все никак не делал. Не знаю, почему. Азирафель ожидал чего угодно, но только не того, что прозвучало из уст друга. Он уже было приготовился к чему-то страшному вроде признания в убийстве или, того хуже, измене, но услышал совсем другое. - Кажется, я люблю тебя. - А почему только кажется? - Азирафелю было ужасно приятно услышать эти слова, но вид столь смущенного Кроули так и провоцировал смутить его еще больше. - Ладно, не кажется! Я, ну, в общем, ты понял. Ты сказал мне это давно, еще летом, и у меня было чувство, что это единственная вещь в мире, которую я хочу слышать в принципе. Ну, мне показалось, что тебе тоже это будет нужно. И тем более, я привык, что с тобой могу быть максимально честным, так что захотелось рассказать. Кроули было очень тяжело это говорить, ибо он почему-то боялся реакции Азирафеля, хоть и понимал, что тот ни в коем случае не будет смеяться над ним. Но бояться оказалось нечего, ибо друг лишь подплыл поближе и осторожно его поцеловал. - Я тоже люблю тебя. И знаешь, это прозвучит, наверное, глупо, но я хочу чтобы мы с тобой были вместе как можно дольше. Я никогда не чувствовал ничего подобного и мне кажется, что такое бывает всего раз. - Книжек Алисы начитался? - Ага. Они такие интересные, оказывается! Хочешь, дам одну? - Нет, спасибо, воздержусь. Азирафель все же вручил ему через пару дней "В сердце моем навсегда". Кроули проворчал, что пригодится она ему лишь как доска для резки овощей, но другу ни за что не признается, что чуть не плакал, когда героиня бросила своего любимого и потом искренне радовался, что несмотря на все трудности, они в итоге остались вместе и у них родилось двое прекрасных детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.