ID работы: 8405952

Новогодняя сказка

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"Саша уже давно мучался от влюблённости в Ваню. Ну как давно. Где-то полгода. Однако для Цекало это было долго, потому что для человека, со скрипом живущего десять лет в браке, а потом мгновенно находящего себе кого-нибудь новенького, полгода и ни разу не было - это прямо странно. На самом же деле он просто боялся себе признаться, что с Ургантом всё совсем по-другому, что он бы и ещё десять раз по полгода подождал, чтобы хотя бы его поцеловать. Однако, в голове у Сашки роились не только миллионы идей сериалов, но и миллионы способов красиво признаться Ване, что он как минимум его хочет, а то и вовсе влюблён в него. И вот, жёлтое месево на дорогах наконец-то сменилось пушистым снегом. Это всё не к тому, что наступила зима. Это просто к тому, что оставалось всего два дня до нового года, и природа сжалилась над москвичами (ну и области досталось, хотя и не всей, а только той, что уже сама без пяти минут Москва) и слегка подморозила, подарила немного чистого снега к середине зимы. Это и послужило спусковым крючком для одного из Сашкиных планов. Дело было в том, что после каждого нового года мы собирались у Серёги и, давая жёнам обещание в этот раз не напиваться, возвращались домой под утро, при том совершенно в стельку. " - Да это мы знаем! - надув губки и недовольно сложив руки на груди заметил Даниэль. - Надеюсь, и после этого нового года тебе будет что рассказать. - улыбнулась Жасмин, посмотрев на брата. - Так, я сейчас замолчу! - рассердился Гарик. Дети мгновенно стихли. "И в этот раз Саша хотел предложить поиграть.... Впрочем, об этом чуть позже. А теперь немного о том, на что рассчитывал наш гениальный продюсер. Игра ведь, по сути, не предсказуема... Знаете ли вы, так сказать, дети мои, что такое фрейм? Ну, не знаете, конечно, это я так... Фрейм - это поведение человека в определённой речевой ситуации. То есть, то, что он скажет после, зависит от того, что он слышал до. И Сашенька рассчитывал, что если игру выбрать правильную, то всё пойдёт по фрейму. Но тут он слегка просчитался..." - И что, это теперь не добрая сказка про любовь? - по-детски разочаровано спросил Даниэль. - Да нет же! Вот вечно ты не дослушаешь. Он просчитался в лучшую сторону... "Вот, было уже часов восемь вечера, первое января. Светлый услышал звонок в дверь и пошёл открывать. У него, впрочем, орал телевизор, где показывали величайшую эпопею "Ёлки 1914", поэтому открыл он не сразу. - Ну чего так долго, а, Серый?! Я кому вот это принёс? - Ургант весело ввалился в квартиру, демонстрируя две бутылки коньяка. Следующим пришёл Сашка, я в тот вечер опоздал, потому что на мне был пик и решающая ступень данного вечера - колбаса и мандарины!" - Да-да, ты видимо пришёл, потому что раз ты всё так подробно рассказываешь - закуска у вас была! - засмеялась Жасмин. - А сильно умным в алкогольных делах я в следующий раз не налью шампанское, и даже детское! - наиграно - разозлённым тонном ответил Гарик. - Так вот... "Когда я пришёл, они уже сидели на кухне. - Ну наконец-то! - сказал Серый, - А то мы без тебя начать не можем. Ну, мы выпили шампанского, и Саша решил (поскольку оно неплохо бьёт в голову, а Саша решает всё именно в таком состоянии), что сейчас уже пора. - Слушайте, а давайте поиграем! - тут Цекало сделал вид, что его озарило. Все посмотрели на него (насколько возможно после бутылки коньяка) прямо... " - Ты говорил, что вы только шампанское пили! - удивилась Жасмин. - Ну так это я тебе 15 минут назад рассказывал. А как поётся в одной песне "за пятнадцать ведь минут можно выпить очень много..." - Там не так поётся! - рассердился Даниэль. - А это у нас папа такие песни пишет. - съязвила Жасмин. - Так, не перебивайте! " И вот, все посмотрели на Сашу, в ожидании объяснений правил. - Каждый по очереди говорит, за что он любит каждого из нас. Если это качество есть у обоих, тогда тот, о ком говорят, выпивает глоток шампанского. - игра всем понравилось, тем более всем было, что сказать. - Только давайте в зал пойдём. Там можно на подушки на полу сесть. - предложил Светлый. Все перешли в зал, зажгли свечку, сели вокруг неё. Ваня решил начать первым. Никто не был против. - Гарик. Я люблю тебя за самоиронию, умение поддерживать и оптимистичность. - я глотнул из бокала, потому что Ваня отличный друг и самоиронии у него вагон. - Светлый. Ты такой простой, такой незамороченный. Мне этого часто искренне не хватает. - Серёжа не выпил, потому что простым нашего старого еврея не назовёшь. Зато он заулыбался и благодарно кивнул. - Сашка. - тут почему-то повисла пауза, Ваня задумался. И это явно не потому, что сказать было нечего. Наоборот, было слишком много всего. - Я тебя люблю, потому что ты безумно талантливый человек. Настолько многогранный, что представить сложно. - Цекало, конечно, отпил. Потом была моя очередь. Мы все, конечно, начинали повторяться, поэтому я всё вам пересказывать не буду. Это не так интересно. Но вот дело дошло до Сашки, точнее до того, что он должен был говорить Ване. Теперь вспомним про фрейм. Он рассчитывал, что скажет всё, Ваня не будет пить, а потом они отойдут и всё обсудят. Но как бы не так. - Ванюш. - начал Цекало. - Я люблю тебя ни за что. То есть, просто так люблю. За твои глаза и запах духов, за твой голос и за то, как ты играешь на фортепиано. Не почему-то люблю, а из-за тысячи мелочей. - тут произошло то, чего он никак не ожидал..." - Дядя Ваня выпил, да? - воскликнул Даниэль. - Даже ещё лучше. Мы с дядей Ваней вдвоём выпили. Потому что я дядю Ваню тоже любил. И Светлый тоже... - Ты что маму не любишь? - спросила Жасмин. - Ты что! Больше всех на свете. Вы только ей не говорите, но я их обоих люблю одинаково. В общем выяснилось, что мы все втроём влюблены в Урганта... Да и друг в друга, в общем-то, просто мы все побоялись сказать, а Сашка не побоялся. Тут мы все, конечно, очень обрадовались, Ваня поцеловал Сашу, ну а что было раньше Даниэлю ещё рассказывать рано... - А он спит уже. - весело заморгала глазками Жасмин. - А сама-то не догадываешься? - Нет, ты что, папочка! - всё так же наивно моргая сказала девочка, желавшая услышать концовку именно от отца. - Мы все решили, что это неправильно и остались друзьями. Было бы только хуже, если бы у нас были какие-то отношения помимо дружеских. Всё, красавица, ложись спать. - Жасмин, конечно, заметно расстроилась. Она верила, что сказка закончиться хорошо... Хорошо и немножко пошло. Было жаль такие чудесные отношения. Тут послышался звонок в дверь, негромкие шаги Жанны. Она открыла. Скоро в комнату ввалился Серёжа. - Гарь, идёшь - нет? - шёпотом спросил он. - А то! - тихо ответил Гарик и вышел из комнаты. - Ты резинки купил? - Куда же без них! Чем мы заниматься-то будем? - А кого сначала в этот раз? - Надо Урганту отомстить! А то он нас с Сашкой т-а-а-к отодрал в тот раз! - Согласен! Ещё и с двух сторон его! - Ну всё, побежали тогда, только детей уложил. - Пошли! - они вышли из квартиры, закрыли дверь. Из коридора послышался громкий смех, они наконец-то перестали перешёптываться и заговорили в полный голос. В этот Новый год они были так же счастливы, как и в предыдущий. Ну, все, кроме Вани...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.