ID работы: 8405981

Иглы

Смешанная
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лорны под ногами мириады швейных игл и шлейф её парфюма в лёгких. У Лорны с сотню пропущенных от Маркоса и одно непрочитанное от неё. У Лорны разбитая семья и её лучезарное фото в телефоне. — Эй, Лорна, это Ванда Максимофф. Дочь Магнето и твоя сестра. Лорне блевать хочется от этой встречи. Тогдашняя она была воодушевлена, у неё был почти-муж, дочь, а теперь появилась сестра, светящаяся контрастно подходящей энергией. Лорне нравились затухающие угли в её глазах. Лорне нравилась Ванда Максимофф. Маркос, пожалуй, заметил это первым. Сложно, наверное, оставаться равнодушным к ситуации, в которой твоя почти-жена, мать твоего ребёнка откровенно пялится на собственную сводную сестру. Не в воодушевлении, а в откровенном желании. Последним звоночком стала металлическая фигура, чётко и последовательно повторявшая каждый изгиб тела Алой Ведьмы. Маркос отнёсся к этому удивительно спокойно. Промолчал, спешно собрал вещи и, улыбнувшись, с грустным взглядом удалился прочь. Лорна помнит, как подцепила упавшие на пол ключи от их квартиры, не использовав магию. Дочь Лорна тоже больше не видела. Вечером того дня они встретились с Вандой в захудалом баре за углом, распили дешманские коктейли и, бесконечно счастливые, поплелись в квартиру Дейн. То, что произошло дальше, навсегда изменило отношения между ними. — Эй, Ванд, у нас проблемы. Без тебя не обойтись. Какой-то чокнутый титан хочет прибрать к рукам половину Вселенной. Лорна слышала хриплый голос Клинта Бартона через динамик телефона и тяжело дышала от волнения. Казалось, что иглы впились ей в глотку и входили всё глубже и глубже с каждым произнесённым им словом. Ванда ничего не сказала ей. Натянула на обнажённую грудь смятую простынь и поцеловала. Отстранённо, холодно. Позже Лорна поняла, что прощальные поцелуи теряют своё тепло и обретают родственность с морозными ветрами, колко холодящими тело. — Главный защитник Земли, Тони Старк, объявлен пропавшим. Неделями спустя, Лорна смотрела этот репортаж, запершись в пустой квартире. Дыша пылью и её парфюмом. — Население в панике. Инопланетные захватчики разгуливают по улицам Нью-Йорка. Повторение истории или что-то серьёзное? Где же Мстители? Лорна щёлкнула кнопкой на пульте, и голос диктора оборвался на полуслове, желая воззвать к разумности героев Земли. Ванда не из тех, кто прячется в ракушку, когда над миром нависла опасность. Она обязательно вляпается в это, потому что обещала себе быть хорошей, быть правильной, сделать так, чтобы смерть брата не была напрасна. Почему же тогда Лорна оставалась в захудалой квартире, ведь ей тоже было за кого бороться? Мобильник тревожно молчал. Гудки длились неимоверно долго, струнно вытягивая воздух из лёгких. Лорне хотелось кричать, разнести всё к чёрту! Но подняв окольцованную руку к лицу, она увидела, что исчезает. Под ногами у неё всё так же лежали мириады швейных игл и непрочитанное «я люблю его» от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.