ID работы: 8406018

Послушная

Гет
NC-17
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 206 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Что он хотел? — дрожащим голосом спросила Маша подругу, мирно сидящую у окна. — почему ты так спокойна? — Потому что никто не умер. Я сказала ему что ты спишь. — Настя повернула голову к рыжей и мягко улыбнулась — Спасибо огромное. Я так боюсь что он догадается… Девушка и правда очень боялась. Первый раз в жизни она так жестко нарушает все законы. Все таки для юного женского существа с тонкой душевной организацией, стресс — жестко напиться, попробовать курить и чуть не переспать с 22-летней рок-звездой. — Знаешь, не особо видно. — внезапно строго проговорила брюнетка — думаешь если ты ему не ответишь на телефон, потому что спишь, то он обязательно узнает и запрет тебя в подвале на месяц. А если ты бухая переспишь с каким-то мужиком, он спокойно воспримет и вообще вряд ли догадается. Маша молча тупила в окно, рассматривая мелькающие фонари, стоящие вдоль дороги. — Но ведь ничего не было. — видимо до кого-то еще не дошло. * * * Утро выдалось не из легких. Голова ужасно гудела, а в ушах стоял невероятный звон. Еле встав из-за боли в теле, Маша доползла до кухни и выпила залпом бутылку воды, потом еще бутылку. Девушка села на стул и посмотрела в окно. За стеной уже во всю кипела жизнь, конечно, в час дня то. — Проснулась? Ну как самочувствие? — на пороге кухни появилась Настя. Девушка явно выспалась и чувствовала себя отлично. — Хреново. — рыжая распутала хвост и, кое-как расчесав пальцами волосы, заплела их в кривую косичку. — Ну еще бы… Ты хоть помнишь, что вчера было? — брюнетка подсела к подруге и подвинула к ней взявшуюся из ниоткуда тарелку с яичницей. — Помню что пришла к тебе, выпила… Твою ж… — Маша изумленно посмотрела на улыбающуюся Настю. — о нет. — О нет могло бы быть, если бы я вовремя не зашла. А так то особо ничего страшного не случилось. Рыжая откинула голову и закатила глаза. Как хорошо что она вовремя зашла… Правда домой и так стыдно возвращаться. Холодная вода помогла почувствовать себя живой. Быстро приняв душ и кое-как замаскировав лицо под более-менее нормальное, девушка в чистой одежде вышла из дома подруги. Придумав незамысловатую историю про то, что у нее разболелась голова и пришлось отпроситься, она села в автобус к дому. — Пап, у меня правда очень разболелась голова, поэтому я не пошла в школу. Я думала мне полегчает если я посплю, но стало только хуже. — девушка лежала в кровати и пыталась как можно более правдоподобно показаться больной. — Да, мне Настя вчера сказала что ты плохо себя чувствовала. Только почему ты мне не позвонила? — он явно что-то подозревал. Ну по крайней мере Маше так казалось, и нет, дело конечно совершенно не в паническом страхе быть наказанной. — Не хотела тебя отвлекать. — она посмотрела в левый нижний угол и попыталась миленько улыбнуться. — Ладно, смотри мне. Я пошел, у меня сейчас важная встреча. Фуууух… какое-же облегчение. Врать, хоть и на благо, ужасно стыдно. Тем более родному отцу. Как только хлопнула входная дверь, Маша выдохнула и поднялась с кровати. Раз сегодня у нее есть целый свободный день, можно потратить его с пользой, тем более не хочется в состоянии похмелья находиться дома, мало ли кто придет. Она подошла к стеллажу и достала оттуда белую рубашку и черные джинсы. Несмотря на то, что семья девушки была достаточно обеспеченная, она предпочитала сама зарабатывать на свои мелкие нужды и прихоти. Она без проблем устроилась на постоянную подработку в небольшой пекарне возле дома и работала там пять раз в неделю с трех до шести. Она была просто кассиром и в ее обязанности входило следить за сроком годности выпечки, чистотой и уютом в зале, ну и само собой советовать и продавать посетителям выпечку. Пекарня была не очень большая, но людей там работало весьма много: пекарь, бариста, кассир и по совместительству официант. Маше очень нравилось данное заведение с милым названием «плед». Там было очень приятно работать: приглушенный теплый свет, красивое оформление десертов, небольшой, но очень уютно обставленный зал для гостей. Но самая главная фишка пекарни заключалась в том, что за каждым столиком лежало несколько милых пледов, что делало заведение еще более милым. — Приветик — Маша помахала рукой хмурой девушке за стойкой. — Да, привет. Что так рано? — леди с серо фиолетовыми волосами подняла глаза на вошедшую коллегу. Не сказать что Лилия была занудой и девушкой-тучей, но внешний вид и обычное каждодневное состояние говорили об этом за нее. Девушка была невысокого роста, хрупкого телосложения с ножками-спичками, одевалась преимущественно в какие-то серые клетчатые рубашки, оверсайзные худи, огромные футболки со странными рисунками, черные штаны и черную обувь. Волосы ее были серыми, с нотками фиолетового, на носу постоянно блестели огромные круглые очки, а на лице не виднелось ни грамма улыбки. Однако несмотря на весь позитив этой особы, Маша очень хорошо общалась с ней, они даже немного дружили, но дружба эта не заходила дальше чаепитий в свободное время. Однако Лиле было двадцать и Маша всегда могла попросить ее о чем-то, что сама достать не могла. Но она этого не делала, потому что в свои шестнадцать ей еще не доводилось ни пить, ни курить, ни спать с кем-то. Ну до вчерашнего дня. — Да просто решила чуть раньше прийти… — соврала рыжеволосая, дабы не было лишних вопросов и кинула желтый рюкзак за стойку. — можешь мне лимонную корзиночку достать? — она пальцем тыкнула на красивое кремовое пирожное и улыбнулась коллеге. — Ага. — кассирша достала красивый десерт и положила на белую тарелку, украсив листочком мяты и парой малинок. — чаю? — Не, я кофе возьму. — Маша попятилась к столику и поставила туда тарелку. — Миши сегодня не будет. Миша — бариста в этой пекарне-кофейне. Он умеет готовить восхитительный кофе любых видов и с любыми добавками. Однако он, по совместительству является племянником хозяйки сети, а также любителем потусоваться, из чего следует совершенно нормальное для него явление, приходить раз через раз на работу. Хозяйка конечно грозилась уволить его и поставить нового человека на его место, но так ничего и не сделала. Обычно Лиля сама неплохо готовила кофе посетителям, но явно не в этот раз. — А ты почему не можешь сделать? — Маша обернулась и подозрительно посмотрела на нее. — Ну, знаешь, у меня тоже есть предел. Я Александре Семеновне уже сто раз говорила, чтобы она наняла кого-то на замену этому оболтусу. Мне за мою доброту никто не доплачивает. Я уже устала. Если она не видит, что ее племянник вечно фигней страдает, так может так поймет что у нее проблемы. Через жалобы клиентов. — Вот это ты речь толкнула. — Рыжая улыбнулась и принялась за десерт. Дверной колокольчик звякнул и в заведение кто-то вошел. Маша сразу почувствовала знакомый запах ментоловых сигарет, но ни как не могла определить что это. — Сделайте мне кофе. Очень-очень знакомый голос. Прошло лишь десять секунд перед тем, как Маша поперхнулась и с ужасом развернулась к гостю. У стойки стоял зеленоволосый парень с концерта и пялился на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.