ID работы: 8406065

Небесные охотники: В поисках запретной книги

Гет
PG-13
В процессе
14
Mrs.Lost2007 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Хмурое серое утро

Настройки текста
Серое покрытое тучами небо казалось, наливалось свинцом, и редкие лучики солнца пробивались сквозь эту металлическую броню. От тепла и уюта царящего в Короне большую часть года не осталось и следа. Принцесса прекрасно знала, что сейчас вполне возможно это её личное видение ситуации. Мир казался ей серым и потерявшим краски. Енот в забавной шапочке пилота и таких же очках сел ей на плечо и погладил её хвостом. - Прости меня Рудди… - сказала девушка, взяв зверька на лапы. Енот прижался к ней в его глазах были грусть и печаль но ещё был и гнев направленный на хозяина с того самого вечера как он превратил своего любимца в монстра. Руддигер забавно чихнул и убежал куда то по своим делам... Рудди мог сколько угодно злиться на Вэриана но в душе он понимал как ему грустно без хозяина. Рапунцель чувствовала себя так же, как и енот. Она была так зла на Вэриана, но... она была грустна из-за потери друга. В комнату вошла Кассандра. - Рапунцель, что ты тут делаешь; разве ты не должна обедать? - этим девушка отвлекла подругу. - В чём дело? - принцесса вздохнула. - Кэсс... тебе не больно из-за того, что наша с Вэрианом дружба распалась? - Кассандра округлила глаза. Она явно не ожидала такого вопроса. - Нет. - коротко, твёрдо и ясно ответила Кэсс. - Он получил по заслугам. Я удивляюсь, как его не казнили или не отправили в летающую тюрьму. - Кэсс! - удивилась златовласка. - Как ты можешь так говорить?! Он же был твоим другом! - БЫЛ! - повысила голос капитанская дочка. - Мне совершенно не жаль, что наши пути разошлись, я даже рада! Он всё равно меня бесил! - Рапунцель застыла в шоке. - Д... да как ты смеешь так говорить о собственном друге?! - Говорю ещё раз: он мне не друг! - Рапунцель нахмурилась. - Ты слишком холодна к нему! - она вытолкала подругу из комнаты и захлопнула дверь. - Так что пока! Кассандра топнула ногой. Девушка развернулась и направилась в комнату. Кэсс открыла дверь и прыгнула на кровать. Она вспомнила их небольшой с Рапунцель разговор и ей почему-то стало грустно. Может, это из-за того, что ей жалко Вэриана? На самом деле, то, что девушка сказала принцессе - ложь. Кэсс было очень жалко алхимика. Кэсс понимала, что она испытывает какое-то странное чувство к нему. И это началось уже довольно давно, но сейчас это чувство стало просто невыносимым. Кассандра не знала что это- старалась себя контролировать, но это было сложно. Вдруг она почувствовала чей то взгляд. Оглянувшись она умиротворённо вздохнула и потрепала Руддигера по холке. - Ты что здесь делаешь? - спросила она. Енот издавая смешные звуки поддел носиком её руку и положил голову ей на колено. - Тебе тоже одиноко? - спросила девушка. Енот пару раз кивнул. - Даже после того как он превратил тебя в монстра? Енот кивнул и прижался к Кэсс с печальным видом. «Господи, а это создание так привязано к своему хозяину, что прощает ему всё» подумала она гладя енота по спине. Сейчас их обоих объединяет тоска по некогда весёлому парнишке, тот, что так хотел всем помочь, тот кто дорожил своими близкими и был готов горы свернуть ради них. И, что же стало с этим голубым огоньком радости?

***

Сырая и тёмная камера, решётки на окне и тусклый свет из коридора, что может быть лучше для подростка который потерял своего отца. В его сердце больше не было той наивной веры в своих друзей. Теперь там лишь гнев, уныние и отчаяния. «Я не виноват! Это всё она! Я ничего не мог с этим поделать! План был идеален! ЭТО ОНА ВСЁ ИСПОРТИЛА!» это всё, что сейчас находилось в его голове. Он не мог нормально спать, а есть так тем более. Надо ли говорить насколько еда в тюрьме была отвратительна. Парень сильно изменился за это время и далеко не в лучшую сторону. Кожа побледнела, под глазами появились фиолетовый ещё пока менее заметные мешки, а по его телу можно было изучать анатомию. Но это были лишь внешние изменения. Он изменился и внутренне. Теперь в его жестоком и чёрством сердце был лишь лёд после предательства даже самого верного и надёжного из своих друзей. - Мне не нужен этот енот... - попытался убедить сам себя мальчик. - Он предал меня как и все остальные. - однако даже в темноте его сердца оставался где то тот самый мальчик который когда то верил в науку, верил в друзей и был влюблён... и избавиться от него было гораздо сложнее чем могло показаться Вэриану на первый взгляд. Скрип металлической двери разогнал размышления мальчика. Однако шаги были не знакомы Вэриану. Король к нему не приходил, шаги капитана были чёткие и внушающие ужас, шаги Кассандры лёгкие и почти воздушные а Рапунцель ходила так будто извинялась за то что пришла... однако эти шаги были другими. - Вэриан? - голос посетительницы был знаком мальчику НО ОН НИКАК НЕ МОГ ПОДУМАТЬ ЧТО УСЛЫШИТ ЕГО ЗДЕСЬ. - Что вам нужно? - спросил сурово мальчик даже не повернувшись к королеве лицом. - Просто пришла посмотреть как ты... - сказала Арианна- она не злилась на алхимика и понимала какие чувства испытывает мальчик. - В таком случае можете уходить... И скажите своей дочке что я не нуждаюсь в её жалости. - В жалости быть может и нет... - сказала Арианна уже осуждающим тоном. - Но как насчёт помощи? Вэриан усмехнулся. Помощь от принцессы ему точно была не нужна. На небе собирался грозовой фронт. Не самое удачное время для полётов но брат короля Эндриан любил рисковать. По правде говоря многие говорили что он полный безумец. Он был кровожаден и жесток. Его с Фредериком отец видя садистские наклонности старшего сына передал корону Фредерику по завещанию и посадил Эдриана в его замок. Но теперь отца не было и Эдриан собрав не малую армию из отбросов общества и верных себе солдат приготовился атаковать Корону. Его воздушный флот состоящий из летающей крепости и полных истребителями цеппелинов давно внушал ужас соседним королевствам.

***

– Скоро настанет знаменательный день, братец! – говорил Эдриан подходя к старому портрету 30-летние давности. Он долго ждал этого дня. Всё, что нужно было готово. Осталось только проникнуть в Корону так, чтобы этого не было замечено, но с летающими крепостями было трудно остаться незамеченным. Тут зеркало в кабинете стало мигать и трястись. Эдриан быстро подбежал к нему. – Как скоро ты выполнишь свою часть договора!? – раздался голос из зеркала. Но сейчас тебе, дорогой читатель, следует узнать об этом договоре побольше.

***

10 лет назад Эдриан пытался найти способ заполучения власти над Короной. Он принял на первый взгляд отчаянное, но эффективное решение этой проблемы. Он заключил сделку с Зан-Тири. Эдриан получит силу силу с помощью которой он сможет контролировать людей. Но в замен Зан-Тири будет медленно поглощать его душу пока тот не скончается.

***

Рапунцель шла по холодному каменному полу. Она со страхом оглядывалась по сторонам. Её пугали перешёптывающиеся преступники и злобные взгляды. Принцесса старалась как можно быстрее пройти к нужной камере. И именно так она проходила к ней каждый раз. - В... Вэриан, ты тут? - робко позвала девушка. - А где мне ещё быть? - холодно отозвался парень. - Зачем я тебе? - Я... хотела поговорить... - Интересно, о чём, ваше высочество? - Я хотела помочь... - А, ну в таком случае... - глаза принцессы засияли в надежде. - УЙДИ! - Что?! - принцесса была явно в шоке. - Но... - Я ЧТО СКАЗАЛ?! - алхимик стукнул по решётке. - Но, Вэриан... - МОЛЧАТЬ! УЙДИ СКАЗАЛ!! - Вэриан, прошу, выслушай меня! - вдруг Рапунцель услышала выстрел или взрыв. - ЧТО ЭТО?! - в один голос крикнули ошарашенные и испуганные принцесса и алхимик. Златовласка сразу забыла о том, что хотела поговорить с Вэрианом и рванула в тронный зал. - Отец! - крикнула принцесса, едва завидев короля. - Что происходит?! - Рапунцель! Ты в порядке! - король крепко обнял дочь. Подойдя к окну, он стал рассматривать, в чём дело. - О, нет. Этого я и боялся... - В чём дело?! - Эдриан. - Кто? - Мой брат. Он напал на Корону! Теперь всем было явно одно. Сражение за власть началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.