ID работы: 8406117

Ирония судьбы

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сверкающие волшебные снежинки падают с тёмно-синего неба в пышные мягкие сугробы московских дворов. Искрящийся красно-зелёный салют нарушает тишину. Тишину новогоднего вечера Васи. Он сидит и одиноко поглощает бутылку красного полусухого. С Калинкиным он сильно поссорился пару дней назад, да так, что под Новый год они так и не помирились. А все остальные его друзья либо отмечают в левых компаниях, либо в других странах или городах.       Гришечкина же улеглась на бордовый пуф в углу просторной гостиной, набитой людьми, и скучает. Явно выбрала не ту компанию для праздника. Кто же знал, что подружка, которая её сюда затащила, сольётся со своим новым дружком к нему на квартиру...       Время близится к полуночи. Вася допивает бутылку и включает зомбоящик. Погрузившись в атмосферу «Иронии судьбы», начинает прикрывать свои зелёные жалостные глаза.       Женя же в это время начинает жутко грустить. Смотрит в окно, а там пурга. Прям как внутри. Как то совсем непонятно и неприятно. Садится на подоконник и открывает окно нараспашку. От высоты кружится голова, но ведь красиво, чёрт возьми! Снежинки летят на её чёрное поблёскивающее платье. Садятся и таят. Женя, как маленький ребёнок, высовывает голову посмотреть что там на улице. Только ребёнка бы уже давно с подоконника сняли, а до Гришечкиной дела никому там нет. Когда выдувает настолько, что начинает болеть ухо, она захлопывает окно. Снежинки врезаются в стекло, и всё равно таят. Хотя это уже не добрая, тёплая Женя. А как раз на её щеке снежинка в целости и сохранности сидит.       Бой курантов. До которого ни одному из этих людей дела нет. Один спит тревожным сном, а другая смотрит в окно со снежинкой на щеке.       Начались салюты. Искрящиеся, завораживающие линии, точки, фонтаны, разрезают московское небо этой ночью.       Шакулин просыпается от шума из незакрытого окна. Пока он спал, на него пурга дула, и снежинка упала прямо на щёку. Только вот странно: не растаяла. Он встал закрыть форточку, но пока шёл к окну, подумал, что грех Новый год не отметить, и пошёл собираться за бутылкой шампанского.       Пока Женя наблюдала за волшебными снежинками, все ушли на салют. Она подумала, что не будет смущать людей больше, и пойдёт домой. Да, пойдёт, ведь снежинки понравились слишком Женечке. Не так уж и далеко тут до её дома. Можно и погулять.       Выйдя из своего двора, Вася направился к ближайшему 24 часовому гипермаркету. Под ногами хрустит снег, всё блестит, салюты в небе блестят, Новый год, а Васе скучно. Вася идёт за блестящим шампанским, чтобы увидеть остальные сияния.       Женя идёт и восхищается блеском снежинок. Сколько раз она видела эти маленькие замороженные капельки, но почему именно в этот грустный Новый год она нашла в них такую прелесть? Метрах в 20 от себя она увидела самую яркую снежинку. Она лежала прямо на щеке такого знакомого лица. Женя подбежала к Васе. «Привет» какое-то радостное на фоне всей картины этого нового года. Вася развернулся к Жене и увидел самую блестящую снежинку во всей Москве на её лице. «Привет» «А ты что один?» «Так вышло...А ты?» «Вот тоже...» В обоих головах промелькнуло что теперь нет, не одни.       Вася вспомнил последний Новый год, что они провели вместе. Было слишком много алкоголя, но зато они были слишком счастливые. А потом вспомнил, что это мог бы быть не последний их совместный Новый год, и они даже почти дожили до следующего, но что-то пошло совсем не так...       А у Жени в голове вспомнился их Первый совместный Новый год. Она так старалась сделать вкусные салаты, но все равно вышло так, что доели они их только с похмелья, и только потому что кроме оливье дома ничего не было. Но зато они были слишком счастливые.       Теперь они проведут ещё один Новый год вместе. Сначала пойдут за шампанским. Ещё виски и ещё 3 бутылками шампанского. А потом Женя сделает из того что есть в холодильнике лайт-версию оливье.       Они выходят на улицу и Женя толкает Васю в сугроб. Тот её тащит за собой, и она падает сверху. Долго-долго смотрят друг другу в глаза. Только потом замечают, что крепко сжали руки друг-друга. Женя ложится на его грудь и слышит быстрый-быстрый такт сердца. То ли от алкоголя, то ли от того, что так сейчас кружит голову... Она приподнимается и опять всматривается в его зелёные глаза. Чуть опускает голову и прикрывает глаза. Тёплые губы отвечают взаимностью. Они лежат в сугробе, а снежинки на их щеках наконец таят. Они слишком счастливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.