ID работы: 8406210

Мы умрём

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот сидишь ты в своей комнате всё лето, смотришь сериалы, читаешь фанфики и даже не осознаёшь, как быстро время утекает прямо между твоими пальцами. Сейчас у тебя есть семья, возможно друзья, возможно даже тот, кого ты считаешь любимым человеком, ну и конечно же твоя родная зона комфорта, куда без неё. Мы создаём вокруг себя иллюзию благополучия, ошибочно считая, что оно обязательно связано с этим пресловутым "навсегда". Но ничего нет навсегда. Мой близкий друг всегда говорил, что в жизни нет ничего дороже семьи, ведь только она будет с тобой в самые провальные моменты твоей жизни. В итоге самым провальным моментом жизни друга стал распад этой самой семьи. И сейчас он не спит ночами, рыдая и вспоминая, как хорошо было когда-то. Он, хоть потом и кровью, но понял, что в этой жизни есть только один человек, который тебя искренне любит и никогда не предаст - ты сам. Каждый, кто тебя окружает, думает только о самом себе. В глубине души даже самый добрый человек на земле закоренелый эгоист. Даже твоя мама. Наверное, такова наша природа. А любимый человек... сегодня ты не можешь есть и спать из-за постоянных бабочек, танцующих самбу в твоем животе, но совсем скоро ты не сможешь есть и спать из-за постоянной эмоциональной боли, не покидающей тебя даже во сне. Так заведено: один любит, другой лишь позволяет любить. Один целует, другой лишь подставляет щёку. И плохи твои дела если ты оказался на любой из этих сторон. Если ты лишь позволяешь себя любить - неизбежно сделаешь больно тому, кто любит. Потому что не сможешь давать ему столько, сколько ему необходимо, чтобы чувствовать себя счастливым с тем, кто его не любит. Если же ты любишь - готовься к тому, что твоя первая влюбленность пройдет и розовые очки разобьются стеклом внутрь. Ты увидишь наконец, что твой любимый человек, поступки которого ты всегда оправдывал в его пользу, не так идеален. И таков он не потому, что все мы неидеальны. Он просто тебя не любит. Он лишь позволяет, помнишь? Комплименты и признания сузятся до смайлика с поцелуем или сердечком, а "как ты там?" и "чем занимаешься?" станут пустотой в графе "сообщения". Пойми, тобой наигрались. Это нормально, хоть и до боли обидно. Единственный якорь в этом море разочарований - это друзья. Только они дают надежду и настоящую поддержку. Только вот попробуй их найти. Сейчас так мало людей, которых можно назвать настоящими друзьями. Но они есть, друг. И если ты их еще не нашел, то всему свое время. Такие люди проверяются только временем. Когда ты будешь рвать на себе волосы и орать от боли, они обязательно будут рядом. Они не скажут "не переживай, все будет хорошо". Ведь они знают, что тебе сейчас, в этот самый момент, на этом самом месте, чертовски НЕхорошо. Они молча обнимут, погладят по голове, может даже поплачут вместе с тобой. Просто потому что знают тебя настолько, что чувствуют твою душу. Мы умрём. Это единственное, что гарантировано в жизни. Как ни странно, смерть - это то, что всегда будет рядом с тобой, ходить за тобой по пятам и напоминать, что жить нужно здесь и сейчас. Успей сделать всё, о чем мечтаешь. Никогда не знаешь, проснешься ли утром, упадет ли на твою голову кирпич или взорвется автобус. Жизнь очень хрупкая, к тому же короткая. Не трать ее на ненужных людей, ненужные вещи и бесполезные дела. А лучше подойди к маме\папе\бабушке\подруге и скажи, как сильно их любишь. А то вдруг не успеешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.