ID работы: 8406447

Комик-Кон

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Langsuir соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Подготовка

Настройки текста
      Так глупо Элис не чувствовала себя никогда. Разве что в тот день, когда на научной конференции в колледже перепутала презентации и запустила не ту, что нужно. Тогда полный зал лучших студентов и профессоров со всех штатов пялились на нее, пытаясь скрыть улыбку. Сейчас же, казалось, никто и не скрывал.              Она уже тысячу — или лучше сказать миллион — раз прокляла себя за то, что согласилась играть в карты на желания. Элис никогда не была азартным человеком, но пара лишних бокалов вина, подначивающая Ники и полный надежды взгляд Уолли вкупе с робкой улыбкой просто не оставили ей шанса.              И как назло, Элис жутко не везло, и в итоге несколько маленьких и незначительных проигрышей превратились в один большой. Элис наивно предположила, что лучше пережить все самое худшее за раз, чем долгое время исполнять какие-то мелочи. Но пожалела в следующую секунду, как только услышала, чего хотят Ники и Уолли. У нее еще до этого сложилось смутное подозрение, что они сговорились, а желание только укрепило уверенность. И как она могла попасться в столь очевидную ловушку?              Однако карточный долг священен. И Элис сама виновата в том, что произошло.              Пару раз Ники упоминала некий фестиваль «Комик-Кон», но Элис никогда особо не интересовалась ни комиксами, ни видеоиграми. Знала только, что там собираются поклонники различных вселенных, наряжаются в любимых героев и еще неизвестно чем занимаются.              Зато вот Ники любила подобное и всегда с энтузиазмом рассказывала о новой игре или фильме. Элис даже пару раз пыталась поиграть в какую-то космическую игру, но это настолько отличалось от того, к чему она привыкла, что не особо затягивало. Но она всегда поддерживала Ники в ее виртуальных приключениях, охотно выслушивая восторги или возмущение относительно всяких игр.              Элис и в жизни хватало приключений — зачем Ники какие-то перестрелки и романы где-то в играх, она не до конца понимала. Зато красочные игры иногда вдохновляли на интересные рисунки, и Элис нравилось проводить время с карандашом, пока Ники покоряла очередные виртуальные горизонты.              Вот только Элис даже представить себе не могла, что это может вылиться в такие мучения — мало того, что Ники затащила ее на «Комик-Кон», так еще и заставила сделать косплей. Элис и слово-то такое в первый раз услышала, поэтому не сразу осознала весь масштаб катастрофы. Зато на понимание у нее было много времени, когда ей в течение четырех часов пришлось сидеть неподвижно, а на лицо и всю голову нанесли что-то настолько мерзкое, что хотелось сбежать в первую же секунду. Но Элис не могла себе этого позволить — она с трудом, но выдержала испытание.              Оказывается, тогда сняли слепок с ее лица и головы, чтобы можно было создать идеальную... маску? Парик? Ники показывала картинку персонажа, в которого Элис должна была перевоплотиться, и она затруднялась выбрать слово, чтобы описать, что же у нее на голове. К счастью Ники позаботилась обо всем остальном: костюме, гриме, этом нечто для головы.              Но на этом мучения Элис не закончились — ей еще предстояло нанести грим...              И теперь она стояла в белом костюме с синими вставками, вся покрытая синей краской и с подобием щупалец на голове. Если бы мать увидела ее сейчас, то тотчас же вызвала экзорциста.              Сейчас Элис представляла собой персонажа из игры «Mass Effect» по имени Лиара. Ники когда-то пыталась объяснить, что это за раса — азари, почему они синие и так похожи на человеческих девушек, но не достигла успеха. Просто сказала, что Лиара — самый лучший персонаж вселенной, и на этом они закончили.              — Эл... то есть Лиара, ты выглядишь просто супер! — воскликнула рядом появившаяся Ники.              Элис взглянула на нее, и ей невольно вспомнилась одна особенность этой странной синей расы — космическая магия, которой они могли даже стены крушить. Глядя на наряд Ники, захотелось применить на ней эту магию. Чтобы соответствовать коммандеру Шепард — кажется, именно так звали главную героиню игры, — Ники всего лишь нарисовала пару шрамов на лице, надела красные линзы и толстовку с бело-красной полосой на рукаве и знаком «N7» на груди.              — Ты издеваешься? — прошипела Элис, едва двигая губами — в таком гриме это было не так просто. — Мне пришлось все это делать, а у тебя только кофта и линзы?              — И шрамы. Такие уж расы. — Ники непринужденно пожала плечами и огляделась, высматривая кого-то.              — Я тебе... — начала Элис, но вдруг подбежали какие-то подростки с просьбой сфотографироваться.              Она не смогла им отказать. Даже Ники, на удивление, не противилась и не огрызалась, как обычно, а охотно позировала на камеру, принимая разные эпичные, по ее мнению, позы. Может, и не стоило на нее так злиться? Да, пришлось пройти несколько кругов ада, чтобы нарядиться в эту Лиару, но беззаботная, полная детского восторга улыбка Ники стоила всех мучений.              Только они прошли пару шагов, как их снова облепили желающие сделать пару фотографий. Раздражение, присутствующее некоторое время назад, куда-то испарилось — наверное, повинуясь космической магии. И Элис даже начала наслаждаться происходящим, особенно когда восхищались ее костюмом.              — Дамы, Бэтмена или Пингвина не видели?              Услышав знакомый голос, Элис обернулась и широко улыбнулась, увидев Уолли в зеленом строгом костюме и с револьвером в руке. На голове его красовалась шляпа-котелок. Он выглядел довольно нелепо и в то же время интересно. Наверное, именно так Элис сейчас ощущала и себя.              Уолли сделал серьезное лицо, важно поправил галстук и сказал:              — Я могу начать и окончить войну. Я могу даровать великую силу или оставить без всякой. Я могу родиться за миг, но ничто не сможет меня удержать. Что я?              — Чего? — Элис непонимающе вскинула брови и посмотрела на Ники, но та лишь озадаченно пожала плечами. — Сдаюсь.              — Любовь, — довольно ответил Уолли.              — А ты?.. — Ники прищурилась.              — Эдвард Нигма! — Уолли развел руки, словно представлял себя. — Загадочник собственной персоной! Когда я с вами, вы меня не цените, но потеряв, мечтаете вернуть назад? Что я?              — Виски, — хмыкнула Ники.              — Почти. Время!              — А где Лили? — спросила Элис.              — Она не захотела поехать. Я ей предлагал костюм Бэтвумен или Супергерл, но она не согласилась. — Вздохнув, Уолли развел руками.              — А так можно было? — усмехнулась Элис.              — Прости, Эл, то есть Лиара, но карточный долг — это святое. — Ники обняла ее за талию и потянула за собой. — Пойдем, ребят, найдем чего-нибудь выпить.       

***

      — Джей-й-й! — Дерек буквально запрыгнул на кровать и принялся тормошить Джейсона.              Он усиленно пытался отмахнуться и спрятать голову под подушку, но сопротивляться Дереку, когда тот хотел поделиться чем-то важным, просто невозможно. Поэтому Джейсон с огромной неохотой разлепил глаза и уставился на брата.              — Коми-кон! — многозначительно изрек Дерек и улыбнулся. — Большой брат, пора осуществлять мечты!              Джейсон не сразу осознал эту мысль, лишь смотрел на билеты, вложенные Дереком в его руку. С детства Джейсон увлекался комиксами и мечтал посетить это мероприятие, но Джоан сразу объяснила, что это место не для Джефферсонов. С тех пор даже комиксы Джейсону приходилось прятать, а фильмы про Бетмена, Людей Икс и Железного человека смотреть украдкой, постоянно прислушиваясь, не хлопнула ли входная дверь. Когда он вырос, то понял, что ему, вроде как, не по возрасту такие мероприятия — все-таки воспитание Джоан сказывалось.              — Ты серьезно? — выдохнул Джейсон. — Мы уже не дети. И...              Дерек не дал ему договорить, обнял за шею и поцеловал.              — Мы давно не в доме запретов и ужасов, — рассмеялся тот. — Как, насчет Бэтмена и Пингвина?              — Всегда хотел стать Бэтменом. Он везде успевает вовремя.              Следующие две недели прошли в подготовке к «Комик-Кону». Джейсон за этими заботами чуть не забыл отправить редактору статью, а это случалось с ним крайне редко.              Дерек к подбору костюмов подошел со всей ответственностью. Он нарисовал их, чуть-чуть видоизменив, и отнес портному. Ему хотелось, чтобы у них был эксклюзив. Что-то уникальное, свое. Джейсон не говорил, насколько это важно для него на самом деле. Дерек помогал ему осуществить давнюю мечту. Джейсон не верил, что это возможно. В «день Икс» он попытался притвориться больным и остаться дома — признаваться не хотелось, но он нервничал и даже боялся, — но Дерек не позволил ему.              — Неужели ты думал, что мы будем здесь одни такие взрослые и серьезные? — поинтересовался Дерек, когда они оказались уже на самом мероприятии.              — Порой мне кажется, что люди и вовсе не взрослеют, — признался Джейсон.              — У нас не было детства, так может, есть повод оторваться сейчас? Идем, купим тебе эксклюзивную фигурку Бэтмена. И Джокера обязательно захватим, — хмыкнул Дерек и потащил Джейсона в сторону прилавков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.