ID работы: 8406557

Что значит "Дж"?

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный дождливый вечер в Лондоне. Азирафаель и Кроули вновь решили устроить себе чаепитие в Сохо, в книжном магазинчике ангела. Чаепитие, разумеется, не простое. Ещё бы. Ведь тут не чай, а алкоголь. Вино. Это было Шато де Пап, и оно их любимое, если судить по тому, что у обоих из них всегда недалеко имеется по одной винной пробке такового, и они хранили их на память, хотя скорее, словно талисманы, обереги. И Кроули, и Азирафаель любили такие моменты, когда в одиночестве случайно обнаружишь в ящичке шкафчика, в бардачке Бентли, а может, в кармане или ещё где-то тот кусок переработанного пробкового дерева, и переработан кусок был уже век, как минимум, на нем те самые буквы "Сhateauneuf de pape" и пропитался он терпким запахом вина, они подносили его ближе к носу, впитывая горько-сладкий аромат. Далее оставалась лишь ностальгия, даже желание вернуть былое время, прожить его заново. Такие предметы дороги, как память. Спасибо, Азирафаель, что такой памяти у тебя осталось ещё пары ящиков в подсобке. Время из вечера перетекало в ночь, словно алая опьяняющая жидкость из бутылки в бокал Кроули. Резкий контраст между холодной, влажной и мерзкой погодой снаружи и теплой, сухой и приятной атмосферой внутри. Сохо, непременно, волшебное место, не менее волшебное, чем ангел и демон, расположившиеся прямо на территории этого квартала, в библиотеке. - Могу я спросить? - с характерным звоном отставляя опустошенный бокал на стол, неожиданно спросил Азирафаель. - ... - Кроули лениво поднял голову и взглянул на ангела. - Спросить что? - Что значит "Дж." в твоем, ну, имени? Кроули жалел о том, что не потрудился над полным именем. Жалел, что оно вышло таким забавным и глупым одновременно, но, всё же, сменить не решился, не было подходящего случая. И теперь он в ловушке, в неком трансе, из которого сложно выбраться, особенно, когда ты пьян, главное помнить, что змий и не из таких передряг выползал. Хотя при всём этом другу врать не хотелось... - Я знаю, что это, якобы, просто "Дж.", но... вдруг? - заблестела надежда в глазах цвета небес, в них видны отголоски Рая. ... И не хотелось говорить то, что было сказано уже несколько раз перед этим. Похоже, он и в правду не отстанет во веки веков, буквально. - Дж... - вылилось с трудом из уст демона, - ...энтони. - Вопрос всё ещё остается. - Не-е-ет, я серьезно! Джэнтони! Азирафаель слегка улыбнулся, а Кроули напрягся. - То есть ты... - ангел на секунду закрыл глаза, прижмурившись, - Энтони Джэнтони Кроули. - Дх-х-х-х-х, - чёрт возьми, кто выбил трубу с горячим паром? Или что это был за звук? Неважно, давайте продолжим. Если бы мы видели, что было за тонированными стёклами солнечных очков Кроули, то увидели бы его озадаченность от чего-то. - Да. - Забавно. - Не отрицаю. - Мгм... - ... - ... - ...... - ...... Многозначительная тишина. - А у тебя? - Кроули повёл немного головой, и в тот же момент он переставил наполовину полный бокал на два сантиметра влево, сам не зная зачем. Он немного заикался, пока говорил, впрочем, как обычно - И-имя. Его полная форма. - Ох. - глубоко вдохнул ангел, - Ты не хочешь знать. - Если ты так говоришь, - Кроули малость поджал губы, - то, вероятнее всего, я хочу. - По факту, у меня его и нет. - стал отговариваться Азирафаель, будто его обвиняли в преступлении или подобном. - Нет? - Правда! - Хмх, странно. Мне казалось, что твое полное имя в рамках этой, - Кроули сделал акцент на слове "этой", - цивилизации будет похоже на какое-нибудь... Азира Ф. Лок или что-то в этом роде, тебе бы пошло... Наверное. Э-э-м. Я не знаю! - Кроули всплеснул в воздухе руками в качестве изображения всё той же озадаченности. - А как расшифровывается "Ф."?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.