ID работы: 8406625

Коснуться

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
       Фредди прислонился к окну, направив свой взгляд на улицу. Там находилось много людей разных социальных слоев. Кто-то продавал ту ничтожную часть, что только уродилась в этом неурожайном году, кто-то с кем-то выяснял отношения, а кто-то просто проходил мимо всей этой суеты.        На самом деле, парень боялся, что теперь будет с его семьей, ведь глава семейства оказался разжалован. Отец, несмотря на то, что он родился медведем, сейчас стоял наравне с остальными, тем самым опустив социальный статус всей семьи. Фредди это очень волновало.        Вдруг он услышал стук в дверь. Встав со своего насиженного места, медведь подошел к двери и открыл ее. Его сердце чуть не выпрыгнуло из груди, как только он увидел того, кто пришел.        Это был учитель его младшего брата. Тот, с кем его раньше оставляли родители, когда им нужно было отойти на какое-нибудь важное мероприятие. Тот, к кому он уже давно привык и тот, в кого он безответно влюблен.        Мужчина слегка улыбнулся.        — Здравствуйте. Извините, что немного припоздал, просто нужно было кое-что сделать с документами, — сказал Тень Бонни, поклонившись собеседнику.        — Ну что Вы, проходите, — Фредди отошел с прохода, открывая путь в дом, — Я очень рад, что Вы все-таки пришли.        Бонни посмотрел в ему в глаза.        — А я очень рад тому, что хоть кто-то рад мне, — усмехнулся он, но через несколько мгновений нахмурился, — Я слышал, что произошло с вашей семьей. Мне очень жаль насчет этого.        — Не волнуйтесь. Мы пытаемся привыкнуть к своей новой роли. Единственное, что меня в этом радует, так это то, что теперь мне никто не кланяется, когда я хожу по улице, — с улыбкой произнес парень, закрыв входную дверь.        — Кстати, насчет новых ролей… — замялся мужчина, огладив свою чуть поседевшую бородку, — У меня есть новости для твоего отца. Я думал сказать это раньше, но все никак не получалось со случаем. Видимо, я упустил нужный момент, но я хочу, чтобы он знал, что я теперь равняюсь по социальному статусу с другими привилегированными медведями. Теперь я свободен от всего этого неравенства.        Фредди не знал, что сказать. То есть, тот пришел увольняться? Жить на те подачки от государства, которые имеют почти все медведи и привилегированные к ним существа? Парень не знал, как описать свои чувства по этому поводу. Тень Бонни готов бросить его?        — Т-то есть, Вы пришли увольняться? — сказал, заикаясь, медведь, — Вы готовы бросить эту презрительную работу на разжалованную семью?        — Возможно, это звучит эгоистично, но да. На меня начинают косо посматривать, да и денег теперь эта работа мне не приносит. Передай, пожалуйста, эту бумагу своему отцу, — чуть задумавшись, ответил кролик, — Ты не подумай, мне было в радость работать с тобой и твоей семьей, но на одной радости далеко не уедешь, верно?        Парень посмотрел в пол. Конечно, кролик был прав насчет этого, и у него нет аргументов, чтобы спорить с ним, но… Почему же так больно?        — Да, конечно, просто… — замялся Фредди, — Просто мы так к Вам привыкли, и теперь мне кажется, что все станет по-другому.        Кролик прищурился.        — Фредди, что ты имеешь ввиду? — чуть опешил он, осматривая фигуру медведя.        Парень не знал, говорить ли ему о своих чувствах или нет. С одной стороны, они больше не увидятся и терять уже нечего, а с другой…это может повредить их отношениям.        — Господин, я не знаю, как Вам это сказать, — увидев, что собеседник пытается возразить, Фредди поднял руку, — Но я скажу это. Если мы больше не увидимся, то я хочу, чтобы эти слова были последними, что я скажу Вам,        Тень Бонни посмотрел ему в глаза. Ему не нравилось к чему это все шло, но, раз уж они действительно никогда больше не увидятся, то почему бы и нет?        — Что же ты хочешь сказать мне?        Медведь думал, как бы выразить свои мысли более правильно. Ведь от следующих его слов он может разрушить то, что они выстраивали между собой несколько лет. Поразмыслив несколько минут над этим, он решился.        Подойдя к кролику, он взял его за руку и начал смотреть в глаза опешившему Бонни.        — Тень Бонни, для меня было удовольствием проводить свое свободное время с тобой, — немного замолчав, он продолжил, — Имея ввиду, что без тебя все будет иначе… Ты принес в наш дом тепло и свет, — сжав его ладонь в своей, Фредди продолжил свой речь, — Моя жизнь без тебя была бесцельной, теперь же я живу с мыслью о том, как нам было бы хорошо вместе, и…        Парень посмотрел на предмет воздыханий, и испугался, увидев его нахмуренное лицо. Но он молчал, а Фредди уже было поздно съезжать с темы.        — И я… Я люблю Вас.        Фредди ожидал чего угодно, но не того, что произошло дальше.        — Фредди, я не знаю, что на тебя нашло, но… — кролик отвел взгляд и огладил бородку, — Извини, но ты не подумал о том, что у нас нет будущего? Даже если бы я тебе ответил взаимностью, ничего бы не получилось. Тебе 17, мне 49, между нами ничего бы не получилось. Да и понимаешь, такая «любовь» плохо бы для нас кончилась. На нас бы косо смотрели, — Тень Бонни посмотрел в глаза медведю, — Извини, но между нами ничего не может быть. Я… Я не люблю тебя.        Кролик отвел за плечо Фредди с пути и подошел к двери.        — Поверь, я бы ответил на твои чувства, если бы они имели хоть какое-то будущее, — открыв дверь, Бонни с грустью посмотрел в глаза Фредди, — Прощай, — и с этими словами он вышел из дома.        Медведь смотрел на закрытую дверь. Значит, он тоже испытывал похожие чувства, но из-за осуждения боялся за их будущее? Пусть и немного, но он испытал облегчение от этого. Значит, еще не все потеряно!        С улыбкой Фредди подошел к окну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.