ID работы: 8406812

Нефритовая тропа

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Париж!

Настройки текста
Леон не очень любил вертолёты. Они были шумными, а от шума у мужчины надолго закладывало уши. Хелена вообще высоты не выносила и весь полёт нервничала от любой встряски. Только Ингрид была спокойна. Она редко моргала и сидела в задумчивости. Леон всегда поражался её спокойствию. Даже когда ситуация накалялась до предела, Ингрид держала себя в руках. Такое спокойствие и сдержанность было присуще ещё одному человеку... хотя, Леон не был до конца уверен, что это именно ЧЕЛОВЕК. Скорее, это призрак прошлого, появляющийся у него на пути. Этот призрак дразнил его, а мог и заставить испытывать страсть или даже гнев! Неотъемлемая часть прошлого, ставшая частицей его собственной души! После гибели сестры, Хелена, как и Крис когда-то поддалась излюбленному людскому пороку - она стала выпивать! Даже перед полётом девушка успела опрокинуть бокал виски, ссылаясь на страх высоты. Леон хотел помочь найти ей ту опорную точку, от которой девушка могла бы оттолкнуться в правильном направлении и найти новый смысл жизни, чем выпивка и воспоминания. Но эти еженедельные задания, похоже, никак особо на Хелену не влияли. - Мы на месте! - объявила Ингрид и попросила пилота сесть на игровую зону, обнесённую ограждением. Это было лучшим местом, если не хотелось быть подверженным атакой зомби. Леон и Хелена вышли из вертолёта. Леон размял отёкшие конечности и с чувством долга посмотрел на Ханниган, мол, "всё сделаем"! Хелена же просто вздохнула. - Удачи, агенты! - сказала на прощанье Ингрид. - Будьте на связи! Вертолёт улетел, а Леон и Хелена покинули закрытую зону, оказавшись на улице. Она называлась улицей "Пастурелле". Наверное, какой-то французский или итальянский писатель подарил улице свою фамилию. Но надо заметить тут было тихо. Даже слишком тихо! - Итак, Хелена, у нас в запасе всего пара дней! - сказал Леон, придав своему лицу суровый вид. - Мы знаем, что распылитель сейчас не активен, но собрать его, что шнурки завязать! - Да, я знаю. - ответила Хелена. - И почему такие злыдни выбирают для себя убежища в местах мировой истории?? - Ты о Лувре? Это место само по себе выгодное! Там такая система безопасности... ни у всякого президента будет. - Леон! - воскликнула Хелена. Она увидела как в переулке кто-то пробежал. Кажется, какая-то девушка. Они побежали следом за ней и выбежали на соседнюю улицу. Но здесь был тупик! Неожиданно сзади объявились "плохие ребята". У них были полуавтоматические пистолеты, из которых они не гнушались палить по агентам. Леон и Хелена спрятались за машину, которая учтиво принимала на себя всю огневую мощь. - Чёрт! - сказал Леон, глядя на свой рукав. Его руку чуть не пристрелили, а вот рубашка теперь испорчена! Они принялись отстреливаться. Но этих заразных отморозков с гнилостными физиономиями было больше в два раза. И если бы не чья-то пронзительная стрела, Леону и Хелене пришлось бы несладко. Один! Второй! Третий! Словно Робин Гуд какой-то объявился. Все стрелы попадали прямо в голову! И когда последний был сражён, на поле битвы показалась Ада. Сердце Леона слегка кольнуло и облилось холодной кровью. Он не ожидал увидеть здесь её, но в то же время, он был рад. Хотя по своему опыту должен знать, что появление мисс Вонг, обычно, ничего хорошего не сулит. Хелена таила на Аду обиду на то, что та в своё время пустила её сестре стрелу в лоб. Хотя и знала, что это было необходимо! - Так, так, та-ак... - с улыбкой произнесла Ада, вынимая стрелы из трупов врагов. - Чип... и Дэйл! - Что ты тут делаешь? - спросил Леон, стараясь скрыть своё восхищение этой "дикой ланью". - Решила заскочить в бутик... а вы? - Ты тоже тут, чтобы уничтожить распылитель? - спросила её Хелена. - Или чтобы украсть его? - Украсть распылитель?? Ахахаха! - просмеялась наёмница. - И как ты себе это представляешь? Ада плавно приблизилась к Леону. Тот уже не мог делать вид, что ему всё равно присутствие Ады. Его веки неестественно задёргались, а взгляд стал бегать по сторонам. - Я кое-что стащила у этих ребят... думаю... это вам пригодится! - сказала она, выдавая агентам карту. Это была карта канализации. На ней были какие-то заметки. Леон внимательно осмотрел её и понял, что тут обозначен кратчайший путь до Лувра. - Услуга? - спросил Леон у Ады, понимая, что она может что-то потребовать взамен. - Ну, если только ты не желаешь продать мне свою душу! - загадочным голосом произнесла она, погладив Леона по плечу. Хелена фыркнула себе под нос. Эти заигрывания Ады смешили её ив то же время нервировали. Зато Леон всегда оставался под впечатлением. Он не переставал смотреть на Аду, пока она окончательно не скрылась с его поля зрения. - Что вообще между вами двумя происходит? - спросила Хелена, глядя на вздыхающего Леона. - Это... не объяснить словами. - ответил он. - Ты ей доверяешь? - И да, и нет. Всё сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.