ID работы: 8406812

Нефритовая тропа

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адские уловки

Настройки текста
Хелена предложила взобраться на крышу Лувра и там пробраться через мансардное окно. Но оно, как и множество других окон, было закрыто. Однако у Хелены было решение! Она отвернулась, расстегнула пару пуговиц на своей рубашке и достала из бюстгальтера отмычку. Леон не удивился этому, ведь он видел, как Ада пару раз проделывала тоже самое. Хелена открыла окно, и они пробрались внутрь. Однако Леон неудачно приземлился на ноги… точнее, он приземлился на дорогущую китайскую вазу какой-то там династии. Она разбилась, а шум привлёк внимание заражённых биотеррористов. Всего их тут было десять, причём большая часть занималась сборкой распылителя. Который должен был выпустить в воздух большой поток вируса. Они почти закончили, но появление Леона и Хелены заставило их отвлечься от основной работы. Заражённые загнали Леона и Хелену в тупик. Девушка снова запустила руку в бюстгальтер и вытащила оттуда небольшую бомбочку. Вообще, такие бомбочки использовались для небольшого повреждения какого-либо механизма. Когда не нужно было взрывать слишком большую территорию или объект. - Да сколько у тебя барахла в лифаке!? – удивлённо произнёс Леон, прячась за статую рыцаря. – Я не удивлюсь, если ты оттуда ракетницу вытащишь!... было бы кстати! Хелена ничего не ответила на замечание Леона, а просто зашвырнула бомбочку, попав в лицо одному из негодяев, желающих изрешетить гостей. Тот упал на пол, но не перестал стрелять. Несколько пуль попали в своих же, причём сразили наповал. Осталось ещё трое. Но они разбежались по разным секциям здания. Леону и Хелене пришлось их отлавливать. Покончив с ними, они стали думать, как уничтожить распылитель. Хелена предложила просто расстрелять его, повредив все необходимые элементы для работы устройства. В этот момент с Леоном вышла на связь Ингрид. У неё был перевод. - Это… очень странно. Как будто бы какая-то загадка! – сказала она. - Мне не привыкать. – вздохнул Леон. - А что это за шум? - Хелена. Она расстреливает распылитель… так что там с текстом? - Вот перевод: «Таинственная девушка, которая скрывает свои секреты за своей спиной. Её улыбка – это тоже секрет, но не такой большой секрет, какой скрывают её плечи»! - Что за?... хм-ф… непонятно. – нахмурился Леон. – Я думал это какой-то зашифрованный приказ для этих идиотов. Хелена прекратила стрелять, удовлетворившись своей работой. - Что там? – спросила она у Леона. Тот ей всё пересказал. Девушка внимательно выслушала его и о чём-то задумалась. - Мы в Лувре. И эта записка говорит нам, что тут есть что-то очень интересное! – сказала вдруг она. - Что? С чего ты взяла? – не понял Леон, убирая коммуникатор в карман брюк. - Ну… может это и бред, но… “её улыбка - секрет” – это определённо о Моне Лизе! Многие люди считают её улыбку загадочной! Впрочем, как и личность девушки, которую нарисовал Да Винчи. - Вот как?... а в этом есть смысл. Прогуляемся до Джаконды? Они нашли место, где находилась картина и поняли, что тут придётся изрядно потрудиться, чтобы достать картину. Из-за того, что ранее тут сработала сигнализация, картина находилась за пуленепробиваемым стеклом, которое опустилось при оповещении тревоги. - Придётся покопаться в системе. – вздохнула Хелена. – Нам путь лежит в кабинет охраны. Они пошли туда. И благо Хелена разбиралась во всех этих компьютерных примочках, так как Леон был полный профан в данной области. Когда стекло было поднято, они сняли картину и обнаружили за ней выступ. - Да это тайник! Записка не обманула! – воскликнула Хелена, оживившись. Они открыли его и увидели там причудливую небольшую нефритовую статуэтку в виде коня. - Хранить это чуть ли не за самым большим сокровищем в искусстве… - поражённо произнёс Леон, беря статуэтку в руки. – Интересно. Она такая дорогая? Дороже, чем Джаконда?... - Ох и жарко у вас тут! – послышался голос Ады. Леон и Хелена резко обернулись. Ада неторопливо шла к ним, красиво покачивая бёдрами. - Так и несёт тестостероном! – подмигнула она Леону. Хелена напряглась. Её рука легла на пистолет, что был в кобуре. - Ада? – едва слышно произнёс Леон. - Должна была сказать это раньше, но я безумно скучала! – проронила она, бросив на Хелену хитрый взгляд. Ада остановилась в трёх шагах от Леона. - Что-то подсказывает мне, что ты врёшь. – слегка улыбнулся он. - Хм… - Ада показала ему указательный и средний палец правой руки. – Я часто думала о тебе… иногда это заканчивалось… бурной струёй желания! - О господи! – поморщилась Хелена. Она отвернулась и прошла в сторонку, лишь бы не видеть этих извращенских жестов Ады. Леон усмехнулся себе под нос. - Покажешь мне свои руки? – Ада подошла вплотную и, дразня, провела кончиком языка по его губам. Однако поцелуя не последовало, она вырвала из его руки статуэтку и направила на Леона свой “Узи”. Хелена вовремя обернулась, но было поздно. Ада держала Леона на прицеле. - Ада! – воскликнула Хелена, направив на Аду пистолет. - Ада, что за хрень? – вздохнул Леон, поняв, что Ада вновь заставила их плясать под свою дудку. - Сюда было трудно пробраться, но… когда я узнала, что вы прибудете в город и придёте в это поистине прекрасное место, то поняла, что это мой шанс! – Ада оголила ряд своих белых зубов. - Что это за статуэтка? Зачем она тебе? – спросил Леон. - Один турецкий историк наткнулся на легенду. Легенда о… хм… силе, власти! Мой заказчик хочет найти все такие статуэтки, но… они просто ключи для двери. Его дневник распался на страницы, и каждая страница, словно эти же ключи, спрятаны. Я нашла одну такую подсказку и подбросила вам, дав карту канализации… какие же вы умнички, что догадались, что к чему! Ада спрятала статуэтку за пазуху и достала пистолет-крюк. - Аре вуар, мэс амис! – попрощалась по-французски Ада, улетая прочь. Хелена хотела было выстрелить в неё но Леон выбил у неё из рук оружие. - Да что с тобой?? – воскликнула она. – Эта женщина тебе мозг затуманила!! - Как бы то ни было, она бы на такое дело сама не пошла. – ответил Леон. – Мне любопытно, кому это легенды стали интересны вплоть до поисков таких вещиц. И чем это дело заинтересовало Аду!... нам надо обратно на базу. Будет неплохо, если Ингрид найдёт что-нибудь интересное по данной легенде. Хелена недовольно фыркнула, подняла свой пистолет и пошла за Леоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.