ID работы: 8406812

Нефритовая тропа

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заложница

Настройки текста
- Ох, девяностые! Люди знали толк в моде!... а что сейчас? - А сейчас нет даже тех людей, кто критиковал бы нынешнюю моду. – ответила Леону Хелена, забирая у него из рук журнал. – Крис только что связался с Ингрид. Знаешь, что ему удалось накопать за эти дни, что мы бездельничали? - Что? - Оказывается один тип смог найти все листки из дневника этого турецкого историка. И он готов предоставить нам их взамен на плату. - Что?? – усмехнулся Леон. – На какую ещё плату? И вообще… как он смог всех найти? Что-то мне кажется, тут нечисто. - Чисто не чисто, а забрать дневник Кагана надо, если уж мы взялись за это дело! - Хм… ладно! А где нам найти этого достопочтенного? - На землях басков в провинции Наварра. Город Памплона или Ирунья, как его называют сами испанцы. - Пфф… испанцы… - фыркнул Леон, встав с кресла, - Ладно! Давай достанем этот чёртов дневник! Лететь пришлось долго. Но это того стоило, ведь, когда Леон и Хелена прибыли к нужному месту, то увидели там полнейший погром. Кажется, кто-то успел прийти сюда раньше! Когда агенты исследовали местность и забрались в один из полуразрушенных домов, то увидели здесь Аду! Она была привязана к стулу вместе со взрывчаткой. Времени у неё оставалось около двух минут. - Ада! – воскликнул Леон, бросившись к ней. Он попытался разорвать путы, но ничего не вышло. - Сейчас! – сказала Хелена, обегая стул, чтобы подобраться к взрывчатке. - Ой, это так мило! – улыбнулась Ада, глядя на взволнованное лицо Леона. – Ты боишься за меня? - Да у тебя за спиной взрывчатка, какая способна и дамбу прорвать! – ответил Леон. На двадцати семи секундах взрывчатка была обезврежена. Знания и навыки Хелены спасли им всем жизнь. Леон отыскал здесь среди прочего хлама нож и разрезал путы. - Оо… мой герой! – Ада повисла на Леоне, одаривая его своим поцелуем. - Да уж… не за что! – сердито заметила Хелена, ведь это она обезвредила взрывчатку. - Я и тебя могу поцеловать. – с усмешкой ответила ей Ада, оборачиваясь. - О, нет! Спасибо! Ты лучше объясни, что тут, чёрт возьми, случилось?? Ада отпустила Леона и показала им небольшой блокнот. - Что это? – Хелена взяла его из рук Ады. – Это… на турецком… это дневник Кагана?? - Моего нанимателя убили. Кажется, он нажил себе врагов раньше, чем достиг желаемого. Я думаю, что эти записи ему уже не нужны! – ответила Ада. - Твой наниматель? Нам сообщили, что он был готов продать эти записи и мы прибыли сюда для заключения сделки! – удивился Леон. - Да, да… это был один из тех, кто убил моего нанимателя. Но тут заявились эти вирусные наркоманы, убили его и решили взорвать меня. Благо я хоть успела стянуть с трупа этого придурка дневник! - Теперь нужно показать его Ингрид. Пусть переводит… - задумчиво произнесла Хелена, направляясь к месту, где их с Леоном высадили. - Ада! – Леон воспользовался случаем, что они остались одни. Он взял шпионку за руки и потянулся к ней за поцелуем. Но Ада приставила к его губам палец, хитро улыбнувшись. - Ты уже получил свой поцелуй. – сказала она, погладив его по щеке. – К тому же, у нас много дел и нет времени, чтобы предаваться здесь утехам! - Ты… ты теперь с нами? Ада пожала плечами. - Мой босс мёртв. Я осталась без работы. Но… мне интересно, что представляет из себя вся эта легенда! – ответила она. – Так что, да! Может быть, я присоединюсь к вам! Эти слова порадовали Леона. Они поспешили к Хелене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.