ID работы: 840703

Безвоздушная тревога

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Begin

Настройки текста
И вот я здесь, в совершенно темном пространстве, посреди космоса и не могу двинуться с места. Что со мной? О, все довольно просто и, как ни прискорбно, банально. Да уж, эти проходимцы засунули меня в криогенную капсулу и надеются, что все будет просто отлично. Боюсь их разочаровать, но такая мелочь мне ничего не сделает – организм выработал этакий антидот против заморозки. Все еще в сознании, на протяжении нескольких лет и все что мне остается это посвящать время размышлениям о том, как я мог допустить эту глупую ошибку. То ли я это позволил себя поймать, то ли было еще что-то. Кажется, меня ударили по затылку чем-то тяжелым, и с моими повреждениями это было последней каплей, судя по всему. Что ж, ладно, так и быть я признаю свое небольшое поражение, зато есть время взвесить мысли и продумать последующие действия. Холод? Нет, мне не холодно, разве что только прохладно, но это ничего не меняет. Я до сих пор лежу с закрытыми глазами на корабле «Энтерпрайз» и не собираюсь вылезать, хотя надо бы. Прошло, как-никак, два года и за это время я успел просчитать не только свой побег, но и свои дальнейшие действия. Увы и ах, капитан Кирк, мне придется покинуть чертоги вашего корабля. Слышу как тихо пищит система жизнеобеспечения, словно возмущаясь что её так не вовремя беспокоят, вмешиваются в процесс её работы, но мне как-то совершенно плевать на то, что произойдет с этой крио-камерой, если я отсюда уберусь. Умно, система оповещения, конечно же, сработала по всему кораблю и кажется скоро у меня будут гости, так что надо поторапливаться. О, ну надо же, не ожидал. Весьма занятно, что ты решил вынуть моих людей из моих же торпед, Джеймс. И за это я буду тебе благодарен, не убью сразу, как только увижу, но подарочек все равно пришлю, в знак признательности. Так, сирена все громче, а шаги все ближе – не прощаюсь, друзья мои. Кидаю последний взгляд на свою замороженную команду и быстро выхожу из отсека. Видимо придется не легко, мышцы поддались криогену и замерзли, да еще и атрофировались. И где хваленое усовершенствование человека? Тонкая корка льда местами все еще на одежде. Не приятно, но пора выбираться. На память бреду к транспортному отсеку и без проблем обхожу охранные пункты. Вот же наивные людишки, до сих пор не понимают того, что есть кто-то превосходящий их не только в силе, но и в опыте. Первый охранник готов и второй тоже сразу за ним, оружие мне сейчас необходимо, ибо выбираться придется либо с боем, либо с угрозами. А теперь к транспортеру. Если здесь не сделали перестановку, то вроде бы я иду правильно. Ага, вот и она, эта белая комната, хотя других-то здесь и нет почти. Никого? Нет, не верю в такое везение, значит засада, да и за углом кто-то прячется, не меньше семи человек. Вы дышите слишком громко, господа, а теперь прощайте и молитесь, чтобы не свиделись. Возвращаюсь обратно и теперь уж вряд ли соберусь возвращаться сюда. Не настолько мой мозг отморозился, чтобы рисковать по пустякам, да и преследование мне сейчас не нужно, хотя было бы забавно вновь участвовать в игре под простым и старым названием – догонялки. Только кто из нас кот, а кто мышка я решу сам при первой встрече, как только увижу ваше лицо, капитан Джим Кирк. А слой льда уже сошел и не мешает, не охлаждает разогревшиеся мышцы сквозь костюм. Лифт где-то тут, за углом…и правда, да и мне на нижний сектор к космическим дронам. Надо угнать один и лететь с «Энтерпрайза». Плохо конечно, бросать свою команду, но за ними я вернусь позже. Обещаю, так и будет, а сейчас.… Пока думаю уже на месте и, как ни странно, тут никого нет. Однако это ненадолго – слышу движение сверху, чувствую, и подхожу к панели управления, блокируя все подходы к ангару, но этого хватит ровно на пару минут. Мне этого достаточно чтобы дойти до ближайшего небольшого корабля и закрыть шлюз. А вот и гости, но уже поздно и мне остается только вылететь отсюда. Зря вы сюда вломились. Взламываю систему через панель управления, открывая люк «Энтерпрайза» и лечу к чертовой и матери, вырываясь в свободный космос. На сенсорной панели мигает вызов с борта корабля. Отчего бы и не поговорить, капитан. Начинайте свою полемику, а я послушаю. Надо признать время вас почти не изменило, но я молчу и делаю совершенно невозмутимый вид, только немного благосклонно улыбаюсь. - Хан, вернитесь на борт «Энтерпрайза». Сдавайтесь, иначе будут применены крайние меры, - говорит мне этот забавный юнец, да еще и серьезно. Но я не собираюсь играть по вашим правилам. - А, это вы, капитан Кирк. Было весьма самонадеянно оставлять меня в живых, с вашей стороны, но не волнуйтесь, вскоре вы осознаете свою ошибку и мою вам за это признательность. До встречи, капитан, если конечно. И я улыбаюсь, совсем как тогда. Почти безудержно и многообещающе. Выбор остался за капитаном, а я пожалуй сделаю одолжение и притворюсь «мышью». Но улыбка проходит и, теперь, я говорю серьезно, чтобы не смели меня недооценивать: - Не преследуйте меня, в случае чего я всегда смогу вас найти. Постарайтесь не погибнуть до того момента. Разговор окончен, связь прервана, а мне надо позаботиться о следящем маячке, который нужно устранить. Слишком велик риск, а недооценивать экипаж «Энтерпрайза» я больше не намерен. Что ж, капитан, посмотрим на что вы способны спустя два года, а пока подождем лучшего случая. - Еще увидимся, капитан Кирк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.