ID работы: 8407049

Муки творчества

Джен
G
Завершён
3
Summer Magic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось одним холодным утром. И пускай на календаре было четвертое июля, складывалось ощущение, что это всё большой обман. И на самом деле на дворе далеко не лето, а ноябрь. И вот увлекательная летняя поездка в лучших традициях американских фильмов для подростков превратилась в сидение в запертой машине и любование летающими мусорными пакетами. — Смотри! Голубь! От тщетных попыток поймать сигнал радио Марту отвлекли дикие вопли Лилиан, которые больше походили на предсмертные крики чайки. — Голубь! Голубь! Марта недоумённо посмотрела на сидящую на заднем сидении подругу. Лицо Лилиан выражало изумление, а вот на лице другой девушки читался немой вопрос «Почему я дружу с таким долбоёбом?». Но потом Марта вспомнила, что тоже страдает долбоебизмом, и успокоилась. — Ну ты это видела?! Видела?! Лилиан упорно тыкала пальцем в окно, намереваясь привлечь внимание подруги к чему-то необыкновенному. Когда же Марта наконец решила одарить улицу своим бесценным вниманием, там был только разносчик еды. Похоже, что только тяжёлая поклажа и спасала его от участи повторить судьбу Мэри Поппинс. — Что именно я должна была увидеть? — Чудо! — Лилиан всплеснула руками словно посланник небес, но заметив пренебрежительным взгляд Марты, решила, что лучше подавить в себе эмоции. — Просто там голубь летел против ветра, и он минут пять просто висел в воздухе, — ещё немного подумав, девушка решила добавить важное уточнение. — И не надо смотреть на меня, как на человека со справкой! Марта начала истерически смеяться (в простонародье ржать), даже не предпринимая попыток сказать хоть что-нибудь разумное. Похоже, что в отношении этих двух девушек эволюция совершила два шага назад. Причём отнюдь немаленьких два шага. — Судя по ситуации за окном ураган не успокоится ещё несколько часов, а нам нужно чем-то себя занять, — Лилиан, которая включила внутри себя режим адеквата впервые сказала длинное, разумное предложение. — И что ты предлагаешь? — сказала наконец успокоившаяся Марта. — Напевать Арабскую ночь? Или смотреть высокоинтеллектуальные видео на Ютубе? Или лучше писать тупые фанфики? — выражение лица девушки было весьма заговорщеским, словно она предлагала ограбить разносчика еды. — А у тебя есть какие-то идеи для фанфика? — слегка заинтересовавшимся тоном спросила Лилиан. — Если честно, то ничего пристойного на ум не приходит. — А как же непристойное? — спросил большой поклонник жанра омегаверс. — Я уже читала твой шедевр про каннибалов. Извини, но мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь. Ещё раз настолько портить себе психику я не хочу. — Ну блин... Давай тогда найдем что в заявках. Иногда, когда три волхва спускаются с небес и солнце на две пятых в зените, там бывает хоть что-то нормальное. После такого непродолжительного диалога две акулы пера решили доверить свои таланты чужому вдохновению. Вообще Лилиан не особо полагалась на этот метод. Она уже наступала на грабли вселенского разочарования, когда ты находишь замечательную идею, воспеваешь духом, а потом останавливаешься на двух страницах (полторы из которых были перефразированной заявкой) и больше ничего не можешь явить этому миру. Марта же находилась только в начале этого неадекватного пути и всё ещё верила, что можно создать шедевр, основываясь на чужом бреде (а ещё она верила в Большого макаронного монстра и рептилоидов с Нибиру, но это была уже совсем другая история). Но, как бы не было это печально, ничего стоящего там не оказалось. Что было вполне ожидаемо. Хотя немного и портило настроение двум особам, запертым в машине. — И что нам делать? Заявок нет, идей нет. Но настроение написать шедевр, блин, есть. Нелогично, но ничего не могу с собой поделать. — после получаса поисков заявила Марта — Давай подождем, пока придет вдохновение. Может случится чудо, и хоть какая-то идея постучится в голову. Вполне обоснованное решение. Но, как справедливо потом заметила Лилиан, время ожидания надо было чем-то скрасить. И надо отдать девушкам должное, занятия были под стать им. К примеру, Марта решила пересесть с переднего сидения на заднее к своей подруге (но Марта не была бы Мартой, если бы не стукнулась о верх машины, когда заходила внутрь). После этого последовало не менее вдохновляющее действо. Девушки, находясь в сознании, но в половину уже не осознавая происходящего, начали... Вы не поверите... Изображать тюленей. Действительно, что ещё могут делать два человека в это холодное утро! На что не пойдешь ради жертв. И тут под очередные вопли Лилиан, в голову Марты закралась идея для будущего рассказа. — Ааааа! Я поняла! Я придумала! Господи, какая я умная! — внезапно заорала она. — Да что случилось-то?! Ты можешь нормально объяснить? — спросила, все ещё не отошедшая от последнего приступа истерического хохота, спутница гения. — Я наконец нашла идею для нашего фанфика! Никогда не догадаешься по что. — Я начинаю волноваться, не тяни. Ты говоришь это с таким видом, как будто придумала новый вселенский закон! — Мы будем писать фанфик про нас самих! — с торжествующим видом выдала Марта, но, видя непонимание в глазах подруги, пояснила.— Давай напишем рассказ, про то, как мы пытаемся написать рассказ? Про наш сегодняшний день? Про то, как мы не могли найти идею? — Точно, а это мысль! — поразилась Лилиан. — Даже такие бездарности как мы должны что-то, но написать. — Ну, кто-то бездарность, а кто-то нет... — многозначительно проговорила Лилиан. Все мы знаем эту звёздную болезнь, когда у тебя с сотню поклонников, не надо строго судить девушку. В конце концов, надо же с чего-то начинать. И тут понеслось. Чего только не слышала обивка черного Бентли. И крики, и споры о том, кто лучше пишет. Соавторство это всегда тяжело, конечно, но у наших героинь последняя стадия безумия. И сколь огромным ни был запал подруг, сколь фантастическими ни были замашки, но вдохновение покидает всех. И конец никак не шел. Но всё-таки, спустя три, или уже четыре часа, все закончилось. — Вот и все. Последние строки дописаны, последние слезы выплаканы. Пора публиковать. — С неким даже сожалением огласила Марта. — Да... Даже не верится, что он подошёл к концу. Так не хочется показывать наш «шидевр» всем. Давай вместе нажмём эту кнопку? — А давай! И вот, руки потянулись к заветной надписи «выложить». Выдохнули, и понеслась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.