ID работы: 8407231

Зовите меня Укэ-сенсей

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Акира привык себя чувствовать преданным друзьями. Но быть преданным и скучать при этом — гораздо хуже. Преподаватель уже выпил третью бутылку пива, которую так надеялся разделить со своим другом, который теперь не отвечал. А ведь математик был готов дать ему шанс и даже переспросил, не изменил ли своего решения. Удивительно ли, что ответом все равно послужила тишина? Таканори еще на стадии «у меня для тебя предложение» слился, заявив, что готовит сложное занятие, и формирование проверочных в этот раз более значимо, чем скрашивание его одиночества. Неужели не хватило тех моментов, когда видел в университете? Да, не на одном этаже, даже не в одном крыле, но в следующий раз Матсумото обязательно потратит свои законные перерывы на то, чтобы как следует развлечь его. И не факт, что Сузуки это понравится. Точнее, Акира был уверен, что ему это не понравится. А когда мужчина проверил контактную книгу, оказалось, что и не так уж у него много друзей, с которыми он бы сейчас с радостью выпил. И которые бы его не послали за звонок или сообщение в десять вечера с предложением приехать к нему. На приличное расстояние. Надо бы заводить себе знакомых поближе к дому, чтобы без проблем в такие моменты с ними пересекаться. Или бросить так много пить, а то алкоголизм готовился постучать в двери в любую секунду. И скорее всего, ему бы пришлось открыть. Ну нет, в жизни слишком много стресса, чтобы задумываться об отказе от одного из способов расслабления. В одиноком времяпрепровождении вскоре настал момент, когда из-за алкоголя мозг не отключился, но явно ослабил тормоза, а Сузуки почти смирился с собственной скукой. Может, из-за этого или же потому что математик слишком задумался над источником стресса, но он поддался своей не самой гениальной идее. И должен был подумать о не самом благоприятном исходе еще на моменте осознания, что в ней будет фигурировать Матсумото. Даже если частично. По крайней мере, в изначальном варианте. Он открыл переписку со своим бывшим и написал ему:

Ошибка естественного отбора №1: «У тебя есть номер Укэ?»

Судя по тому, что собеседник не отвечал несколько минут, удивился он знатно. Еще бы. То Акира плюется и жалуется на жизнь, то после пытается узнать номер. Неужели все так плохо? Может, оставить дела и все же приехать к этому страдающему? Но вместо какого-либо вопроса на вопрос преподаватель литературы лишь прислал нужный набор чисел.

Ошибка естественного отбора №1: «Что? Даже не спросишь, зачем мне?» Матсумото: «Не вижу смысла. Все равно потом расколешься» Ошибка естественного отбора №1: «Я думал, ты хоть немного должен интересоваться моей жизнью и останавливать от необдуманных поступков!» Матсумото: «Пока ты пишешь грамотно, значит, сможешь от подобного остановить себя сам»

Сузуки закатил глаза и закрыл диалог. Никакой взаимовыручки и интереса к жизни. Телефон оказался отложен на диван, а идея написать преподавателю экономики испарилась из головы так же быстро, как и появилась. Что ж, кажется, ему только и останется, что напиваться в одиночестве. И даже без особого повода. Может, высчитать, сколько ему нужно выпить пива, прежде чем сознание улетит в дальние дали? Очень хороший способ узнать что-то опытным путем (будто кто-то не знал свою норму). И все же наблюдая за тем, как открывается очередная бутылка, Акира задумался, не стоит ли ему сбавить обороты? Именно с алкоголем, конечно. А с чем еще? С тем же Укэ все сделал сам его противник. И с одной стороны, математик был рад тому, что от него отвязались, а с другой… ему стало скучно? Какой-то части внутри, которая явно симпатизировала вещам, подобным Стокгольмскому синдрому, не нравилось, что неотъемлемая часть жизни, бывшая с ним на протяжении нескольких месяцев, так прекратилась. Без пояснений и предупреждений. И тут было два варианта: или это било по самолюбию, или Матсумото был прав насчет того, что где-то на подкорке сознания бывшему нравилось подобное внимание. Или и то, и то. Ладно, будем честны. Если бы Акира считал своего коллегу не особо привлекательным и сильно раздражающим, он бы давно спустил его с лестницы и явно не целовался с ним даже на пьяную голову. Плюс минет, пусть делал его Укэ, а не наоборот. Но это явно гипноз и магнетизм, за который он продал душу дьяволу! Да, это походит на отличное оправдание. Интересно, если он сам зажмет его где-нибудь у стенки и потребует объяснений, насколько успешным окажется итог? Правда, как бы его потом самого туда же не прижали после всего этого. Или… все же стоит попробовать? Не как отношения — этого хватило. Исключительно секс на пару раз. Так, что за мысли в голове? Надо их поскорее прогнать отсюда. Во-первых, Укэ все еще игнорировал его. А во-вторых, лучше думать о подобном на трезвую голову. И в-третьих: Акира утром все равно даже не попытается вспомнить то, насчет чего стоило бы порассуждать. Да, правильно. А сейчас самое время для того, чтобы выпить еще пива, а потом пойти спать, раз уж его все кинули. И скинутый телефон использовать не будет. Акира сам себе кивнул, прикладываясь к горлышку бутылки и переключая канал. Так и быть, этот вечер он проведет с самым лучшим человеком на земле — самим собой. Планам помешало пришедшее сообщение. Мужчина подумал, что это Таканори что-то отправил или же Юу подал признаки жизни — в чем надо было бы еще убедиться, — но приславший абонент не был забит в его контактах.

Незнакомый номер: «Если соскучился по мне, мог бы спросить номер у меня, а не через Таканори»

Сузуки проморгался, пытаясь понять, что это, а после сравнил данные отправителя с тем номером, который сбросил друг. Да, по всей видимости, сработало это в обе стороны.

Сузуки: «Даже не думал»

И на всякий случай сохранить.

Прислужник Сатаны: «Неужели?» Сузуки: «Да». Сузуки: «Просто узнал у Таканори более простым образом»

Подумав, Акира все же изменил название контакта.

Головная боль: «И зачем тебе мой номер? Сузуки: «Собрался звонить по ночам и томно дышать в трубку» Укэ: «Я не против»

Акира немного подзавис и все же исправил на «Все еще прислужник Сатаны». А разве игнорирование, которое было все это время, связано не с тем, что он перестал быть интересен? Или это работает как-то не так? Или сила мысли материальна настолько, что когда думал о том, лишь бы отстал, это произошло, но с запозданием, а размышления о возможном сексе привлекли нужный итог так скоро? Математик не знал, что на это ответить. Ему бы языкастость Матсумото, так цены бы не было. А так мысли разбегались и не хотели собираться в одну кучку, чтобы написать что-то стоящее.

Все еще прислужник Сатаны: «Уснул?» Сузуки: «Охуеваю от твоей наглости» Все еще прислужник Сатаны: «Разве тебе это не нравится? Сам ведь предложил»

Мужчина подавился пивом. Так, о чем-то хорошем и продуктивном в адрес этого человека он подумал слишком рано. Все еще такой же засранец.

Сузуки: «Шутка юмора» Все еще прислужник Сатаны: «В каждой шутке есть доля шутки» Все еще прислужник Сатаны: «Ладно, расслабься. Хочу немного развеять твою скуку» Сузуки: «Зачем тебе?» Сузуки: «Надеюсь, Таканори мой адрес хотя бы не сдал?» Все еще прислужник Сатаны: «Зачем? Я не потащусь сейчас никуда» Сузуки: «А не сейчас?» Все еще прислужник Сатаны: «Как часто ты жалеешь об отправленных сообщениях на утро?» Сузуки: «Почти никогда» Все еще прислужник Сатаны: «Поздравляю, этот раз войдет в почти» Все еще прислужник Сатаны: «Но есть видеозвонок и Асахи рядом со мной» Сузуки: «Это предложение?» Все еще прислужник Сатаны: «Да»

По крайней мере, если полностью игнорировать Сузуки, он же глупенький и явно свернет не туда. Поэтому Укэ логично посчитал, что должен направлять его в нужное русло. Особенно, если пока все шло именно так, как хотелось.

Сузуки: «Дистанционная пьянка. Мне нравится»

Прозвучало слишком отчаянно, но, так или иначе, Акира сделал большой глоток, едва не вылив часть на себя, и отставил бутылку на стол. Зачем? Во имя чего? Почему? Ему просто стало скучно.

***

Юу привык просыпаться у себя в кровати, на своей территории. Но что-то уже во второй раз он оказывался не там, где изначально собирался просыпаться, а все из-за белобрысой бестии. Ладно, в первую очередь из-за себя, но Такашима всячески этому способствовал. Да, Широяма мог бы поехать или домой, или к другу, но оставлять безнаказанной выходку студента он не мог. И отомстил сполна, когда они оказались за закрытой дверью квартиры, а чужие запястья так прекрасно смотрелись на фоне покрывала, когда сжимал их своими пальцами. В качестве любовника этот парень был замечательным. Наверное, потому что его острый язык был занят более важным и приятным делом. Но его сенсей не мог не признавать, что компания Койю вне стен университета ему все же приходилась по духу, чем в нем. Главное подход найти, а дальше все пойдет, как по маслу. Неудивительно, что с таким положением дел Юу остался на ночь, а глаза и вовсе открыл ближе к полудню. Его никто не будил, даже шторы были заботливо прикрыты, чтобы солнце не мешало. На другой половине кровати устроился лишь смятый край одеяла. В квартире стояла такая тишина, что мужчина решил, что вовсе здесь один. Впрочем, вскоре ему пришлось в этом убедиться. Но исключительно через теплый душ, чтобы взбодриться и привести себя в порядок. Ночной гость нагло воспользовался висевшим на крючке халатом, слабо завязывая пояс. Что ж, в этой квартире он чувствовал себя на удивление спокойно, будто бы это и не было местом обитания того, кого до этого преподаватель литературы готовился причислять к всадникам Апокалипсиса. И нет, пока этого звания Такашима Койю еще не лишился. Просто отношения приобрели несколько иной характер, и теперь можно было увидеть более приятные стороны. Или хотя бы те, что сглаживали все то, что бесило. Самого парня нигде не было. Жил тот в не самой большой квартире, чтобы его приходилось долго искать — одна комната с кроватью и рабочим местом, ванная, коридор и кухня. Хоть какие-то следы удалось найти именно в последнем варианте. Точнее, любезно вырванный листок с наскоро написанными иероглифами. Широяма закатил глаза. Что за банальности?

«Надеюсь, тебе сегодня никуда не надо, потому что у меня работа, а ключи одни. Дубликат может быть где-то в доме, но не было времени искать»

И ржущий смайлик. Какая прелесть. Его закрыли в чужой квартире. Может, это все было хорошо спланированное похищение? И теперь Юу придется жить здесь, его привяжут к батарее, а занятия придется вести или дистанционно, или под контролем парня, который не так прост, как кажется. В таком случае, надо будет придумать, как подать знак друзьям, чтобы его спасли. Ладно, он явно преувеличивает. Говорил ведь вчера где-то в перерывах между их кардио-нагрузками, что если куда и надо будет поехать, то только к четырем дня. К этому моменту Койю должен вернуться, если работает неполный рабочий день. К тому же, самого Широяму так любезно на столе ждал немного остывший кофе и подобие завтрака, что сенсей почти умилился этому. Возможно, Такашима не так безнадежен, и к нему стоило бы присмотреться чуть внимательнее, чем изначально. Как минимум, внимания ему точно не занимать. Холодный омлет не был пределом мечтаний, но оказалось вполне съедобным. К кофе холодному, правда, не особо положительно относился, но тут уж сам виноват, что проснулся так поздно. После скорого завтрака пришлось чем-то занять себя. Или же найти дубликат и выйти из квартиры, но Юу не привык рыться в чужих вещах, если это только не квартира Акиры. Тот же Таканори оторвал бы руки, если бы раньше этого не сделал его пес. У Широямы с Короном были трепетные отношения, построенные на ненависти и страхе. Последнее — явно не со стороны чихуахуа. И пусть мужчина убеждал, что он не боится вечно лающий на него комок шерсти, но в квартире Матсумото старался быть как можно реже. Например, никогда. Здесь же… Для начала, Юу помыл за собой посуду и решил осмотреться. Как минимум, успел заметить книги, одна из которых вполне могла скрасить одиночество. Не то чтобы была вероятность, что из личной коллекции Койю его сенсей что-то не читал, но были в его списке произведения и авторы, к которым преподаватель зарубежной литературы с радостью возвращался. Широяма вернулся в комнату, послужившую спальней, и застелил кровать, лишь после этого подойдя к закрепленному на стене стеллажу. Он смотрел на составленные книги, мягко проводя по некоторым корешкам пальцами. Как бы Такашима не рисовался на его парах, мужчина все равно увидел произведения, заданные по его программе. И даже парочку, до которых они не дошли, но должны были добраться в этом году. Что, даже не через набег на библиотеку? Или заранее решил посмотреть, к чему готовиться? На самом деле, Юу все еще сложно было представить, что Койю каждый раз тщательно готовился к его занятиям. Не создавал он впечатление примерного студента, даже если успеваемость говорила об обратном. Широяма не особо понимал, зачем рассматривал вещи своего подопечного. Может быть, непроизвольно хотел узнать о нем что-то большее, пусть эта идея и оказалась в какой-то степени провальной. Из чего-то минимально интересного можно было отметить размещенную на стойке акустическую гитару. Он не ожидал, что Койю музицировал. Да и вообще какие-то факты из жизни прошли мимо. Юу вообще казалось, что этот мальчишка знает о нем больше, чем он о нем. Стоило ли исправить это допущение? Он хотел уже взять одну из сгруженных в углу стола тетрадей — видимо, порядок распространялся лишь на особые вещи, — как пиликнул телефон, поставленный на зарядку. Надо же. Койю даже об этом позаботился. Не терпелось пообщаться лучшему другу.

Акира: «Хочу выехать на природу» Широяма: «Зачем?» Акира: «Утопиться в какой-нибудь ближайшей реке»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.