ID работы: 8407286

Серые краски.

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 21 Отзывы 51 В сборник Скачать

Неизбежность конца.

Настройки текста
Примечания:
Эррор сидит за единственной наполовину пустой партой в классе и томно наблюдает за опадающими жёлтыми листьями с деревьев и льющими с неба каплями дождя. Эта осень однозначно наскучила ему, как только подала знаки на своё присутствие. Его настроение стало ещё хуже, чем было. С каждым годом он терял краски жизни, смотря на серые и чёрные пятна вокруг. Эррор не раз думал о том что это просто скучная школа, но нет. Угнетение его самого нарастало с каждым мучительным днём и он не понимал что происходит в конце концов? Вокруг него много друзей, есть девушки, которые так и трутся в прямом смысле об Эррора, есть деньги, которые в современном мире чуть ли не на первом месте для счастья. Но что-то… Он не чувствовал эмоций. То есть, он мог смеяться, злится, радоваться, но он их не чувствовал. Эмоции стали для него рефлексом. В смысле: если кто-то пошутил, он должен посмеяться, кто-то плачет — он должен успокоить его. Это так морально давило… Апатия утомляла. И вот, он сидел один за двухместной партой, так как не подпускал никого к себе. Приступы резкой агрессии отпугивали всех, кто пытался с ним познакомится. Друзья на его поведение ни реагировали плохо или хорошо. Наверное, единственное что Эррору досталось хорошего в этой жизни, так это настоящие друзья. Они пытались понять его и как-то помочь, и за это он их очень сильно ценил, и говорил что всё нормально, просто плохое настроение. Он их ценил и дорожил ими, поэтому лгал. Он никогда не слушал уроки, но всё равно получал хорошие оценки, заранее прочитав книгу или что-то ещё. Ему нравилось наблюдать за тем, что происходит за окном. Когда капли дождя превращаются в снег, из-под которого в конце года вырастают подснежники. Всё, что не наскучило ему делать, так это наблюдать. Он по сути — наблюдатель. Раньше, завлечь его куда-то не составляло труда, но сейчас — он даже в начале фразы «а не хочешь…» заканчивает разговор. Многие оценили его как скрытну личность, но в силу его состояния, многие продолжали терется о него. Хотя причину его апатии можно объяснить ещё кое-чем, стоит зайти в недалёкое прошлое, но… Его раздумья привлёк кто-то, кто сел за его парту, даже не спросив. Глючный возмутительно изогнув бровь повернул свою физиономию на наглеца. Спустя секунды, последний заметил этот взгляд и приветливо улыбнулся, от чего Эррор раздражённо сморщил «лицо». — Привет, меня зовут Инк, и я… — его весёлую речь перебили. — Какого ты сюда сел? — Эррор глючно и однотонной произнёс эту фразу и добавил, — и вообще, ты кто? — Ну я… Я новенький в вашем классе. Как я вижу ты не слушал, но меня только что представили и сказали сесть за любую свободную парту, а свободная только твоя. — На удивление Чернила говорил это так же радостно. — Ясно. — Очень короткий ответ видимо не понравился Инку, и он начал перечислять всевозможные вопросы. —…А как тебя зовут? А где ты живёшь? А сколько тебе лет? А как ты… — Хватит. — Сверкнул янтарной радужкой черный и продолжил, — Зачем тебе всё это знать, если через два года мы всё равно забудем даже имена друг друга. —…Просто… Почему ты такой грубый? — Инк откровенно начал бесить Глюка. Мало того что сел за его парту, ещё и посмел задавать всякие вопросы. Эррор не ответил ему на вопрос, и заставил замолчать. Инк лишь вздохнул и решил послушать учителя. На перемене Чернила познакомился с какими-то такими же интересными личностями из класса, но как считал сам Ошибка, они были недостаточно яркими. Класс стал обсуждать нового ученика. Соответственно, за обсуждением последовали не только приветствия, но и в частности оскорбления, мол «вали отсюда, Радужный!», на что семицветный лишь глупо улыбался и тёр нос. Да, он явно не был слабой личностью. Красивый и хрупкий скелет мог за себя постоять, когда ситуация того требовала, а так же, как понял Эррор, он неплохо рисует. Весь свой новый день он больше не разговаривал с Ошибкой. «-Обиделся что ли? Но утром он был приветлив со мной.. Чёрт, о чём я вообще думаю? Эррор, упаси Бездна, он обычный новенький, просто необычней тех, кто меня окружает… — он дал себе мысленную пощёчину, — Успокойся, что с тобой стало? Боишься его мнения о тебе? Тебе было постоянно плевать, а сейчас то что?!» — Гррр… — Эррор тихо прорычал сидя на уроке от таких мыслей, учитель конечно не услышал, но вот чернила повернулся собираясь что-то спросить, но моментально закрыл рот и отвернулся обратно к учителю. И правда обиделся. — Хех, если обиделся, так и скажи, только из-за чего? — не выдержал такого отношения Глюк. Он сам по себе старался быть воспитанной персоной, но к сожалению был резок, нетерпелив и очень прямолинеен во многих случаях. — Хм. — Инк хмыкнул и резко скрестил руки, показывая своё «обиделся». Эррора всегда бесило такое поведение. Он наверно из-за этого не любил детей, и тех, кто так делает, но от движений Инка, ему захотелось засмеяться. Нет, ни как маньяк, а как среднестатистический школьник от шуток. Чернила же, увидев что Эррор еле сдерживает смех, он ещё сильнее надул щёки, но всё же в душе обрадовался что смог разрядить обстановку. Эррор издавал сдержанные смешки, чтобы учитель его не услышал.

***

— Ты просто… — сказал это уже задумчивый и успакоившийся Оши. Сейчас он сидел и разговаривал с Инком за партой. Ну как разговаривал… Отвечал раз в триста вопросов от Радуги. И вот был задан вопрос «А я как тебе?», на который Инк быстро захлопнул себе рот, ибо это был случайный вопрос. — Ты странный… Мне это нравится — Эррор не улыбнулся, но сказал это добрым голосом, а вот Инк заулыбался самой широкой и удовлетворённой улыбкой в своём арсенале. — Спасибо.

***

Когда Эр пришёл домой он лёг на кровать и посмотрел в застеклённый потолок. Его комната была похожа на мыльный пузырь, что приземлившись в траву не лопнул. Вокруг сферы снаружи усажены деревья, цветы и прочее, что имеется в лесу, а посередине напротив купола можно увидеть даже озеро средних размеров. Причина такой комнаты — его любовь к природе. Правда из-за осени этой природы почти не осталось. В необычной комнате по центру стоит большая кровать с белой наволочкой. По бокам кровати тумбочки, а сбоку от неё компьютерный стол. Комнатные стены, так как они все из прочного стекла, закрываются шторками частями с помощью пульта управления. Обычно единственное что остаётся вечно открытым — это верх, он открывает взор на звёздное небо, и по таким причинам Эррор редко нажимает эту кнопку. Оши кинул рюкзак в сторону и лёг на кровать в созерцании ещё светлого ясного неба. Спустя время, в комнату постучались. — Войдите, — даже не посмотрев на дверь прозвучало приглашение. — Добрый вечер, молодой господин Хавирос. Скоро будет готов ужин, вам занести в комнату? — Мужчина, что вошёл, оказался дворецким и встал рядом с кроватью. — А это разве не обязанность горничной? Ах, ладно, я согласен, идите. — Когда мужчина ушёл, Оши глубоко вздохнул. До этого дня он практически не ел…

***

Проснуться от того, что трещит будильник — самая жестокая в мире казнь по словам Эррора. Поднявшись со своей кровати он собрал сумку и пошёл в школу. Сегодня он попросил пойти одному, поэтому вместо машины, на которой обычно добирался, он ехал на школьном автобусе. Надеявшись, что не опоздал, Оши встал на заданное место и ждал. И, о да, автобус пришёл! Зайдя в него множество любопытных взглядов бросилось на Глюка. Ну да, ведь он обеспеченная личность, с чего бы ему быть в школьном автобусе? Незаметно обойдя глазами автобус он сел на свободное место. Да. Он нашёл того, кого искал. С другой стороны это было единственное свободное место.[Девушки выгоняли своих подруг с сидения когда он зашёл и пытались его позвать к себе] Сев как обычный парень он посмотрел на то, что рисует скелет, оказавшись соседом. Тот рисовал какое-то место, точнее его зарисовку. Деревья, полянка, посредине поляны маленький цветок. Когда художник начал перелистывать страницу для новой зарисовки, Эррор ткнул пальцем в страницу, тем самым останавливая действия чернилы и привлекая внимание на себя. — Здесь ещё должен быть куст ежевики, — сказал глюк, смотря в страницу. Палец был около места, где деревья были менее плотно к друг другу прорисованы, что было похоже на проход. Фактически это он и был, только его засадили для безопасности места. — Хм? — Радужный посмотрел туда и вспомнил что так оно и есть и начал рисовать куст, — а я думал что я забыл!.. Эррор? Ты ведь не ездишь на школьном автобусе, разве нет? — Нет, не езжу, я твой сон, Радужный, — гыркнул Ошибка, — неужели я настолько красив, что ты не веришь своим глазам? — Улыбка появилась на лице Эррора, а хитрый взгляд прищуренных глаз устремился на Инка. — Пффф, н-н-нет, просто неожиданно. — Он закрылся блокнотом, делая вид, что рисует, но Разрушитель заметил радужный румянец и только сильней задавил лыбу, продолжая терроризировать взглядом Инка.

***

Когда Эррор проходил мимо уборной для женского пола, он услышал что его обсуждали и решил задержаться. Да, подслушивать нехорошо, но как упоминалось, он был до жути любопытным. — Девочки, вы заметили что Эрр в последние два года был таким странным. — Конечно, как такое не заметишь? Самый главный красавчик школы без девушки! — Но я же о другом говорю! Помните его яркие синие полосы от глазниц? Они же стали серыми! — Ну да… Без девушки он вянет. — О! Слышь, Альфи, ты же с ним в классе учишься! Расскажи что-нибудь! — Ну… Мы с ним не общаемся, но я знаю про него в классе больше всех девочек. Он сидел за последней партой один и постоянно смотрел в окно или что-то писал в тетрадке, со звонком сразу выходил, всех девочек отшивает, я даже не помнила когда он в последний раз смеялся! — Ты сказала сидел? Почему не сидит? — Ну… Неделю назад в нашем классе появился новенький и сел к нему, так как мест в классе больше не было. вчера на уроке биологии вы не поверите, он засмеялся! Не знаю что случилось, но это точно дело рук новенького. — Интересно… Ой! Звонок, побежали! Эррор услышал раздирающий ушные каналы звонок, и со всех сил побежал к классу, дабы его не заметили, ну и опоздать тоже желания не было. Забежав в класс раньше учителя, запыхавшейся сел к окну и стал ждать преподавателя. Инк посмотрел на него, как на бешенного, и готовился уже что-то спросить, но хвалённая эмпатия Эррора сделала своё. — Не спрашивай, всё равно не расскажу. — Фу таким быть.

***

— Так стоп, ты мой сосед? — Эррор смотрел на Инка с удивлением. — Я не думаю, что расстояние в квартал, это «сосед», но если считать такую логику, то да, — Инк хихикнул и закрыл глаза. — Ты так этому удивлён? — Ну… Даже не знаю… Просто неожиданно. — Ошибка уже успокоился и спокойно шёл с Инком до остановки. Сегодня он решил и обратно уехать на автобусе, правда в район под правлением рода Хевирос автобусы не ездят, он попросил его водителя стоять около остановки на которой он выйдет.

***

Сидя на сиденье он говорил с Инком о разном, но когда дело дошло до семьи и дома Чернила стал колебаться в своих ответах и мямлил. — Что-то случилось с твоей семьёй? Почему ты так нервничаешь? — Голос был настолько спокоен, как будто он спрашивал типичное «как дела?», художник лишь отвёл взгляд и тяжело вздохнул, показывая то, что он не готов или не хочет об этом говорить, Глючный лишь вздохнул и сказал — когда будешь готов рассказать, я всегда к твоим услугам, малец. — Хорош… Стоп, что? Малец? Мы же с тобой в одном классе! — Инк немного улыбнулся и позабыл о раннем вопросе. — Хах, ты меньше меня на целую голову! Как ты можешь не быть для меня мальцом? — Захохотал Глюк. Это было явно то, чего ему не хватало. Смех. Инк мог рассмешить его даже тогда, когда в точно таких же действиях другие бесили. И это было странно. Так неожиданно появился, и стал неким антидепрессантом для Эроора. Сейчас он видел жизнь по-другому. Да, за столь короткий срок чернокостный быстро понял что это появление придало его серой жизни красок, и всё стало разноцветным. Он желал общения с ним, как будто это был последний их день вместе. Это общение стало наркотиком. Общение с антидепрессантом — наркотик, не иначе ирония судьбы. — Инк, у тебя когда-нибудь были друзья? Не те, с которыми ты просто виделся и обменивался новостями, а общался, веселился, рассказывал секреты? — Неожиданный вопрос Глюка, который устремил взгляд в никуда, заставил чернилу потупить. — Это глупый вопрос, считая что я перевёлся из другой школы по причинам травли. Ну… Что-то похожее на дружбу было, но чтобы так сильно — нет. А с чего такой вопрос? — теперь очередь чёрного отвечать. — Ну… Ты ведёшь себя не так, как большинство моих друзей. Дружба с тобой заставляет меня открыть много секретов в тебе, мы знакомы две недели, другие так быстро не открываются. Ты не знаешь как дружить? — всё тот же спокойный голос и полный настолько разных мыслей взгляд, что он кажется монотонным. — Нет… Я смотрел много фильмов про дружбу но… Что-то не зашли… Но в нашем классе есть Дрим и Блу! Они такие хорошие друзья, они меня поняли с первых минут знакомства, с ними так приятно проводить время! А с тобой… Ты такой закрытый, ты говоришь о себе что-либо только то, что находится на поверхности, а я открываюсь тебе быстро и из-за этого мне страшно. Страшно, что я не знаю о тебе столько, сколько ты обо мне, но я почему-то тебе доверяю. К тебе у меня сильное чувство доверия, но откуда оно, я не знаю. Я считаю тебя хорошим другом. — Инк говорил это практически на одном дыхании, и с быстро меняющимися зрачками в глазах. — Это было довольно проницательно… И мило. Мне приятно что ты считаешь меня другом, очень. — Он мягко улыбнулся, — Я.. просто не могу быть как книга без замка, которую все читают, но тебе я доверяю, и попытаюсь открыть свои страницы — тёплый взгляд озарил лицо глючного. Инк улыбнулся и смущённо посмотрел в окно. — Мне пора выходить. Эррор посмотрел на остановку, на которой чернильный выходит, и ещё раз посмотрел на Инка. — Я тебя провожу. — Нет, не стоит, — чернильница замахал руками в знак отказа, — я сам дойду, спасибо. Эррор вздохнул и гыркнув взял руку Инка и пошёл из автобуса, ведя его за собой. Выйдя из транспорта белый посмотрел на друга со взглядом, который требует явных объяснений. Спрятав руки в карманы он закрыл глаза и улыбнулся. — Автобус пока ты со мной попрощаешься ждать не будет. — И пожав плечами сказал последние слова. — я тебя провожу. Глюк посмотрел в глаза художнику. Такие яркие зрачки. Эррор заметил в глазах Инка странное явление: они меняются в зависимости от эмоций или настроения. В частности у него жёлтая звёздочка и голубой круг. Ему нравилось наблюдать за их изменой, бывали даже состояния, когда сам обладатель необычных глаз не мог контролировать эмоции и зрачки менялись с такой скоростью, что даже увидеть цвет новой фигуры не успевал. Инк внёс краски в жизнь Ошибки. Чернильница стал его таблетками от серости. Ни один день, проведённый с этим радужным не казался Ошибке скучным. Новые и новые темы, бессмысленные споры, которые заканчивались примирением, наблюдение за природой, и за тем как тот рисует, всё что было связано с Инком казалось ему необычным. Инк раскрасил его жизнь. — Чай или кофе? — Эррор в который раз зашёл на чай к Черниле. — Чай. — Чернокостный выучил дорогу к дому Инка и понял что здесь не очень приветливый район, поэтому часто провожал друга до дома. Инк стал его другом. — Ты слишком часто меня провожаешь, все бабки у подъезда перешёптываются на счёт того что возможно ты мой парень, — Инк говорил это с усмешкой, видимо, ему была забавная эта ситуация. — А разве нет? — Эррору нравилось вгонять в краску художника. — Эррор! Не смешно! — Тот видимо обиделся на постоянные поддразнивания от друга. — Ну-ну, тише, Чернильница, я же пошутил. — Ошибка ухмыльнулся и похлопал друга по голове. — Почему чернильница? — Инк заплакал — почему ты вечно пытаешься выбить меня из колеи? Почему ты такой? — Слёзы у Инка спускались одна за другой. «Какого? Секунду назад он смеялся, я забыл про его резкие перемены настроения!» — Мысли у Глючного метались одна за другой, но он резко взял себя в руки и успокоился. Чернокостный подошёл к плачущему вплотную, и как бы его не раздражали прикосновения, он обнял его. Радужный перестал плакать и забился румянцем. — Но ты же… — хотел напомнить тот о фобии, но его перебили. — Заткнись и обними меня. — Фыркнув произнёс Оши отводя взгляд в сторону, сильнее прижав Инка. Тот послушно обнял улыбнувшись.

***

Сегодня у Инка с утра не заладились дела: разбил кружку, намывая посуду, наступил в лужу по пути в школу, поссорился с Эррором. Но Ошибка не обижен на друга. Сейчас чернильница надувшись и скрестив руки сидел в кабинете, проклиная всё на свете за этот день. Почему именно сегодня? Сегодня же у него День Рождения! Потому что знал, что сегодня… Радужка не понимал за что всё так несправедливо и сидя за партой обиженно смотрел в окно. Прошёл последний урок, все из класса уже ушли, а чернокостый сказал, что отлучится по делам в совете старшеклассников на урок. — Грр — тихий обиженный рык на всё вышесказанное не разрядил обстановку. Ужасно. Ошибка даже знал что делать… В класс тихо заходит ученик с маленькой коробкой с радужной лентой и цветами. Инк не сразу замечает последнего, так как упрямо пялится в окно. — Чернильница… — Тихо и почти ласково позвал некогда грубый голос. Ага, совет старшеклассников. Обиженный резко певернулся к Эррору и ошеломлённо уставился на всё это с непониманием. — Оши.? — Чернила сглатывает непонимая ничего. — Это тебе, как там говорят смертники, с днём рождения? — тот протягивает букет так широко обожаемых лютиков радужному и подарок. Инк с неуверенностью берёт цветы и коробку, всё ещё смотря на чернокостного. Тот лишь одобрительно кивнул, намекая открыть подарок. Белые изящные кости кладут букет на стол и опускаются на коробку, медленно и аккуратно, боясь повредить дорогой материал, открывают это. — Господи, Эррор, ты… — На глаза накатились слёзы, когда руки подняли кофейный шарф из шерсти викуньи*. — Не надо было… Эррор лишь улыбнулся и подойдя к лицу белого поцеловал в лоб. — С днём рождения, Солнце.

***

— ТЫ ЗАБЫЛ МАЙОНЕЗ, ДУЙ ОБРАТНО! — кричал кто-то с кухни, разрезая только что принесённую колбасу. — НАПОМНИТЬ КТО СПИСОК СОСТАВЛЯЛ? — орут из прихожей стоя у порога. — НАПОМНИТЬ КТО ТУТ ЖРАЧКУ ГОТОВИТ, ГРЕШНИК? — с кухни слышится звон кастрюль. — ШЕСТОЙ РАЗ ИНК, НУ ЕБАННЫЙ В РОТ, ЕСЛИ С ПАМЯТЬЮ ПРОБЛЕМЫ, ИДИ ПОЛЕЧИСЬ! — одева синие кеды и закатывая глаза отвечает чернокостный другу. — ЧТО ТЫ ТАМ ВЯКНУЛ? — с кухни выбегает Чернила в фартуке и с чайником в руке. — ЕЩЁ И СО СЛУХОМ ЧТО ЛИ? — смеются у двери, но быстро понимают свою ошибку, и видя летящий чайник, выбегает из квартиры за злополучным майонезом.

***

Парень сидит и ждёт момента, иногда просматривая на часы и нервничая от происходящего, а именно; они вдвоём в квартире, ждут нового времени, а один из них момент на кое-что важное. За окном летают белоснежные хлопья, плавно кружась в элегантном танце, приземляются на землю и сливаются с остальными. Зима. Одно слово, а столько воспоминаний… Воспоминания… Даже не совсем ясно, как за такой короткий срок, художник смог завоевать расположение Ошибки. Вот уж да, судьба непредсказуема. Два года… Парень перевёл взгляд на Чернильницу. Столкнувшись взглядами с чернокостным, тот застенчиво улыбнулся. Услышав что начинается поздравление оба сразу перевели взгляд на телевизор. Весёлые слова о новом году и дальнейших продвижения взбодрили Чернильница, а Ошибка весело улыбнулся, но в душе потихоньку стали прорываться эмоции сожаления и горечи. Останется лишь пыль… Нотки радости витали в воздухе, а аппонет скелета в шарфе тепло улыбаясь нежно смотрел на друга. Звон колоколов, звуки ручки, что записывает что-то на листочек бумаги. Прах… Листочки горят и пепел их летит в бокалы с газировкой. Каждый загадал своё желание, трепетно выпивая жидкость с гарью. — Что загадал? — Эрр посмотрел с улыбкой на Инка. «Чтобы мы были вместе…» — проносится в голове Чернилы. — Скажу — не сбудется, а ты? — так же ухмыльнувшись спросил тот. «Не хочу умирать…» — пронеслось в мыслях с горечью. — Не сбудется же, — ещё шире улыбнувшись сказал глюк. *** Инк сидел около ёлки навалившись на Эррора, оба смотрели телевизор. — И-инк — окликнул Чёрный, протянув первую букву. Тот с недоумением повернулся к нему. — Чего, Эр? — Изогнув бровь спросил Чернила. — Я тебя люблю. — Тепло улыбнулся Глючный, а его собеседник в тот же момент залился румянцем, но видимо был рад. — Я-я т-тоже — с заиканиями произнёс Инк. Эррор поцеловал скелета и обняв прижал к себе. — Спасибо, что раскрасил мою жизнь… — прикрыв глаза и не отпуская парня рот расплылся в нежной и тёплой улыбке.

Любовь… Странное чувство… Наверное для кого-то это приобретенная способность наплевать на свой собственный эгоизм ради счастья любимого…Это силы подарить счастье даже в ущерб… Кто-то думает это свет, который освещает всё хорошее, что есть в жизни… Без неё этого хорошего не видно… Я думаю что любовь — это когда после ощущения полной пустоты возникает ощущение единения с тем, кто этого очень хочет… Любовь не имеет понятий и даже сквозь века мы не сможем понять всю истину любви…

и к тому же, она слушает панк рок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.