ID работы: 8407312

The Kids Aren't Alright

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэмиан довольно быстро понял, что обращаться к Грейсону со столь деликатным вопросом — ошибка. У Дэмиана за его короткую, но весьма насыщенную жизнь было много ошибок, однако эта, как теперь казалось подростку, самая колоссальная. Юный Уэйн и не догадывался, что и сам Грейсон пребывает в дикой панике. Поэтому и обратился за помощью ко всему семейству. Почти ко всему.       Тим пил ароматный кофе из огромной белой кружки и заедал столь же ароматными, свежими бисквитами, приготовленными заботливой рукой Альфреда. Джейсон фривольно развалился на диване, всем своим видом показывая, как его достали родственнички, но пожрать на халяву он не прочь. Брюс, как обычно, гладко выбритый и знатно надушенный каким-то дорогим парфюмером, деловито сидел в кресле. Деликатно попивал кофеёк из фарфоровой чашки английского сервиза. Альфред как раз хотел принести на подносе ещё бисквитов в дорогой чашке. Тит лежал у ног Брюса, не обращая внимания на людей. Барбара опаздывала.       Примерно такая картина сейчас представала перед глазами Дика. Он ещё раз оглядел присутствующих и подумал об отсутствующих. А потом посмотрел на Дэмиана, восседавшего на высоком стуле, отодвинутом от барной стойки. Дик решил, что так мальчишку будет лучше видно. Дэмиан же в свою очередь заключил, что это его стул позора, и Грейсон над ним просто издевается.       — Дик, мы все были бы рады, если бы ты объяснил причину… нашего… семейного… собрания, — Брюс посмотрел на старшего сына внимательным, почти фирменным бэтмановским прищуром.       — Итак… ну… собственно… — начал было Грейсон и словил на себе удивленные взгляды.       Даже Тит чуть приподнял морду, почувствовав изменения в атмосфере комнаты.       — Ты язык в жопе держал всё это время? — приподнял бровь Джейсон и тут же получил лёгкий подзатыльник от проходившего мимо Альфреда. — Куда делось всё красноречие? Ты ведь обычно не затыкаешься.       — Спасибо за замечание, Джейсон, — нарочито спокойным голосом ответил Дик. — Мой язык был там, где положено, во рту, а вопрос, который мы вынесли на обсуждение…       — Тц, — фыркнул Дэмиан. - Мы, как же...       — Да, именно мы вынесли на обсуждение, крайне деликатный. И я один не в силах помочь нашему Дэми.       Мальчишка снова фыркнул и посильнее сжал скрещенные на груди руки.       — Под понятие «деликатный» подходит много чего, — вставил свои пять центов Тим.       — Вынужден согласиться с мастером Тимом, — сказал Альфред.       — У нашего юного ассасина волосы начали расти там, где нужно и не нужно? Или по утрам он теперь сталкивается с… — Джейсон намеренно наклонился, когда мимо него проходил Альфред, — некоторой неожиданностью.       — Спасибо, Тодд, но поллюций у меня пока не случалось. Это чисто твоя прерогатива, — Дэмиан был готов диким котом рвануться в сторону Тодда и буквально содрать эту поганую ухмылочку с его небритой морды.       — Мне кажется, наш разговор зашёл не в то русло, — нервно хохотнул Дик. Брюс опять посмотрел на него слишком внимательно.       — Так направь его в то, — проворчал Джейсон.       Дик набрал в лёгкие побольше воздуха.       — Наш Дэмиан влюбился.       Повисла гробовая тишина. Даже часы тикать перестали. Все уставились на злого и взъерошенного Дэмиана. А потом Тим начал кашлять. Очень громко кашлять, подавившись бисквитом. Парень побагровел, а потом цвет его лица стал приобретать синюшный оттенок. Джейсон подскочил к нему, чтобы помочь. Обхватил сзади и принялся делать приём Хаймлиха. Альфред уронил поднос с дорогущей посудой, а Брюс пролил кофе на свой дорогущий костюм. Лицо его вытянулось и как-то посерело. Тит громко и пронзительно завыл. Тим продолжал кашлять. Наконец из его горла пулей вылетел застрявший кусочек бисквита. Джейсон тут же всучил ему кружку с кофе, чтобы глотку промочил.       — Святые небеса! — воскликнул Дэмиан. — Что за реакция? Я, по-вашему, влюбиться не могу?!       — Теоретически можешь, — подал голос Уэйн-старший.       — Брюс!       — Отец!       — Это просто очень неожиданно, — сказал Брюс. — Я к такому готов не был.       — Тут я с тобой согласен, — вздохнул Дик и почесал затылок.       — К этому и не надо быть готовым, — справедливо заметил Дэмиан. — Это случилось и всё тут, — прозвучало даже немного обиженно.       — И какой девице так свезло? — голос Джейсона был наполнен искренним любопытством, пусть вопрос в целом звучал весьма язвительно.       — Ну… э… знаете… — Дик прикусил нижнюю губу.       — Минди Маккриди, — опередил его Дэмиан. — Она же Убивашка.       Тим подавился кофе и снова закашлялся, предварительно оплевав всего Джейсона своим любимым напитком.       Тит завыл пуще прежнего.       Альфред вновь уронил поднос с уже собранной разбитой посудой.       — Отец? Отец?!       — Брюс! Брюс, ответь!       Но Брюс уже не отвечал. Его сознание было за много тысяч световых лет отсюда.       — Ну вот что ты натворил? — проворчал Дэмиан, указывая рукой на балаган вокруг. — Проще было им по пуле в лоб пустить, если уж решил всю семью прикончить.       — То есть их тебе жалко? А меня нет? — Грейсон уставился на Дэмиана.       И мальчишка вспомнил, как Дик, чинивший мотоцикл, воспринял новость об объекте дэмиановых воздыханий. Его рука соскользнула с гаечного ключа, гаечный ключ отлетел ему в лоб, Грейсон едва не повалился на мотоцикл, упершись в него рукой, но транспорт всё же не выдержал и завалился на железные шкафчики, что стояли рядом, а шкафчики завалились на соседнюю лестницу, а соседняя лестница, падая, потащила за собой какой-то брезент, на котором сверху лежало много хлама. Грохот стоял неимоверный.       А Дик теперь прятал под чёлкой здоровую шишку.       Проблема заключалась не в том, что Дэмиан влюбился. Это-то как раз нормально. И Дик того ждал. Можно сказать даже с нетерпением. Дело было в том, в кого Уэйн-младший имел неосторожность втрескаться.       — Давай начнём с простого, — взял себя в руки Дик.

***

      Минди собиралась стать нормальной девочкой когда-то. Или когда-нибудь. Вопрос всё ещё не поставлен правильно. Но дружить с парнем в цветастом костюмчике, с птичьим именем и, что надо признать, отличным вкусом в холодном оружии, навряд ли попадало под понятие «нормальный». Это Минди знала наверняка. Но против не была. Опыт уже имелся.       Они с Робином сидели на крыше одного из высоток Готэма, там, где гаргульи смотрели на город, как казалось Минди, весьма презрительно. Да, они сидели с Робином и жевали гамбургеры, запивали колой и обсуждали клинки из дамасской стали. Как нормальные дети. Никакой крови и кишок. По крайней мере на этот вечер.       — Эй, а что это за педики в цветастом трико следят за нами из-за угла уже битый час? — спросила Убивашка у Робина.       — Не обращай внимания, — отмахнулся парнишка.       — Да? А то я могу быстро шмальнуть в каждого, если мешают.       — Не надо, они не опасны. Почти, — заверил её Робин.       Девчушка только пожала плечами и откусила от гамбургера ещё кусок.       — Мой мальчик вырос, — чуть ли не всхлипнул от умиления Дик, наблюдая за «свиданием» из своего укрытия.       — Да, и вкус у него на дамочек, мягко говоря, прескверный, — проворчал Джейсон. — Весь в папашу.       — Кто бы говорил, — Тим опустил бинокль.       — Ох, зря я тебя спас. Смерть от коварного бисквита — очень по-геройски получилось бы. Так на надгробии и напишем, — сказал Джейсон.        — Иди ты, — отпихнул его локтем Тим.       — А ну прекратили! — Дик поправил маску летучей мыши и осмотрел плащ. Сегодня он выступал в роли Бэтмена.       — Брюс так и не отошёл? — спросил Тим.       — В мир иной, — добавил Джейсон.       — Почти отошёл… ой… не в мир иной, конечно, — Грейсон кинул суровый взгляд в сторону Тодда. — Его Альфи чаем с ромашкой отпаивает и проводит профилактическую беседу на тему воспитания детей-подростков. Поэтому патрулирование сегодня на нас.       И Бэтмен грациозно сиганул вниз навстречу мрачным городским улицам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.