ID работы: 8407348

Отражение

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
redcrayon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кровь стекает по лицу. Фаркас устало закрывает глаза.       Она течёт по стальным доспехам, огибая замысловатую гравировку с волчьими головами. Алый смешивается с чёрным. Острое лезвие меча встречается с мягкой плотью.       Кровь прокладывает путь по голой незащищенной коже запястий, окрашивая её в цвета битвы. Лезвие меча продолжает танец. Грубый и дикий.

«Выйди на охоту»

      Громкий рёв оглашает пещеру. Тяжелая броня рвётся под натиском растущих мыщц. Закалённая в огне Небесной кузницы сталь встречает клинки врагов, и искры разлетаются вокруг.

«Вкуси плоть»

      Клыки рвут тела врагов, выдирая куски мяса.

«Стань сильнее!»

      Отросшие когти царапают каменистый пол пещеры.

«Хирсин ведёт тебя путём охоты»

      Человек в сознании испуганно уступает перед мощью оборотня.

«Так иди же, волк»

      Низкий вибрирующий голос в голове гипнотизирует. Распаляет жажду убийств. Заставляет любить металлический вкус крови на языке.

***

      Днём Фаркас просыпается где-то в лесу.       Тяжелые еловые ветви плотно смыкаются над головой, закрывая небо. В голое тело впивается осыпавшаяся хвоя .       Он с трудом встаёт и опирается рукой о ближайшее дерево. Голова гудит так, словно Вилкас подбил его опустошить все запасы погреба Соратников. Передохнув, он некоторое время просто бредёт, отодвигая низко нависшие ветви руками.       Воспоминания о прошлой ночи приходят частями.       Кровавыми всполохами мелькают сцены убийств. Тёплым светом накрывают воспоминания о Фрейе. В этот раз «Серебряная рука» получила по заслугам. Никто не выжил в той кровавой резне. Тёмная и сырая пещера стала их могилой.       Выйдя из леса, он спустился к реке. Склонился и зачерпнув воду, ополоснул лицо. По воде пошли тёмные разводы: засохшая грязь вперемешку с кровью. Смыть чужую кровь со своих ладоней можно всегда, но вот очистить душу…       Для вервольфов вопрос о чистоте души был закрыт. Каждый бродивший под луной терял её при обращении. Отказывался от славной вечности в Совнгарде, ради дикой охоты с Хирсином. Еще до вступления в ряды Соратников, Фаркас всегда представлял, что в конце пути отправится в величественный зал Совнгарда. Встретит там героев и богов. Сядет с ними за один стол и опрокинет кубок с мёдом. И пир этот будет длится вечно.       Встретившись глазами с отражением в мутной от ила воде, он хмыкнул. Растрёпанные тёмно-каштановые волосы с запутавшимися в них мелкими травинками, нахмуренные брови и невесёлый взгляд. В сердцах он ударил по воде рукой. Отражение пошло рябью, но потом снова успокоилось. Так и с жизнью сейчас. Никак не изменить его судьбу.       Но Фрейя что-то говорила про лекарство.

***

      «Чушь! Волк — это дар, не болезнь», — сказал он ей тогда. Вспомнил как она с горечью улыбнулась, придвинувшись к нему ближе.       «Это проклятие, Фаркас», — мягкие губы коснулись загрубевших шрамов на его груди. — «Но это твой выбор».       В глазах цвета гречишного мёда отчетливо была видна грусть. Фаркас не выдержал её тяжелого взгляда и отвернулся.       «Позволь мне порекомендовать тебя нашему лидеру, — попросил он, — ты же прекрасный воин. Ты бы познала силу, которую дарит Хирсин».       Фрейя отодвинулась, сбросив его руки со своей талии. Он приподнялся на локте, внимательно наблюдая за ней. Она села на край кровати, опустив голову. Длинные светлые волосы блестели в мягком свете свечей, закрывая её спину.       «Я ни за что в жизни не променяю душу на вечную охоту».       Она развернулась к Фаркасу, взяв его за руку. Прижала её к губам, поцеловав жесткие от постоянных тренировок с мечом пальцы.       «Есть лекарство, которое может помочь тебе. Освободить от вечного бремени. Нам нужно отправиться в Морфал».

***

      Но тогда он сказал ей, что не предаст свою стаю. В ту же ночь его сердце раскололось на две части: одна осталась с ним, а Фрейя забрала с собой другую, отправившись в Рифтен.       Зверь стал привычным. Родным. Его частью. Но с приходом Фрейи… всё изменилось. Фаркас привязался к ней и полюбил. И сейчас осознал, что готов рискнуть.       Направляясь в Вайтран, он уже знал, что следующим утром отправится в Морфал.

«Зверь — это дар. Но не все дары, которые мы получаем, желанны»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.