автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент Лигур все же не выдержал и ушел под навес. Дождь лил нещадно, барабаня по куртке и отяжеляя штаны, которые уже словно тянули его обратно под землю, в Ад. К тому же, хоть демоны не привыкли жаловаться на грязь, его ботинки уже покрывались толстым слоем жирной земли. Под козырьком сарая стало полегче. Кукурузное поле зелено-желтым лесом раскачивалось перед ним. Початки бились друг о друга от ветра, шуршали листья, создавая все вместе звук, который Лигур даже назвал бы песней кукурузы. Вороны, с которыми он пытался здесь договориться, уже улетели, испугавшись грозы, так что Лигуру бы стоило вернуться домой, но он продолжал стоять в гудящем от ветра сарае, слушая то, как шумит поле. Это было его тайным увлечением. Когда-то давно, так давно, что он уже почти это забыл, он слушал музыку сфер вместе с другими ангелами. После падения ему не хватало этого, а потому он даже обрадовался, когда ангелы научили людей тоже издавать звуки из окружающих их предметов. Но не все звуки были приятны, люди были не так совершенны, как оккультные существа, и сначала он даже расстроился, но потом услышал, как поет кукуруза. Тяжелые капли били по крыше, ветер шатал стены. Лигур наслаждался симфонией, которая наполнила воздух вокруг. Он прикрыл глаза, не думая о том, что его могут потерять. Демонам обычно было плевать друг на друга. Единственным, кому было интересно, где он, был Хастур. Также он был единственным, кто знал о его увлечении музыкой. Поглощенный звуками, Лигур не сразу включился в реальность, но открыл глаза, когда его ладони в беспалой перчатке коснулась рука Хастура. Лигур сжал ее. Хамелеон при виде дружественного демона радостно захлопал лапами по лицу и попытался придушить хвостом. Лигур успокоил симбиота, смущенный тем, что тот своим поведением разрушил весь его образ спокойной серьезности. Хастур не понимал музыки, он не раз говорил, что не слышит ничего особенного, когда Лигур пытался его научить. Однако, он все равно приходил, и они каждый раз стояли, взявшись за руки, и слушали шум ветра и бой початков. Ветер стихал, переставая терзать стены, и дождь уже не стучал по крыше и широким листьям кукурузы. Лигур чувствовал крепкую хватку Хастура и думал, что многие, в том числе и их братья, ошибаются, полагая, что демоны не могут любить. Он положил голову Хастуру на плечо и снова закрыл глаза, слушая теперь только собственное сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.