ID работы: 8407416

Я тоже охотник

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последняя встреча.

Настройки текста
      И зачем я сюда ввязалась? Лучше бы довольствовалась званием «охотника на духов» и устраняла мелких сущностей, которых обычные люди называют призраками или полтергейстами, но после того, как я услышала легенду о Ведьме в Компании «Синтракорп» — у меня как-будто крышу снесло.       Я искренне думала, что могу справиться, думала, что у меня достаточно опыта, думала, что достаточно магических способностей. Но, нет… Я ошибалась. И теперь жалею, что ринулась в компанию, не подумав о том, что могу погибнуть.       В детстве я много слышала о Синтракорп и, как и большинство людей, мечтала там работать, но статус моей семьи на тот момент не позволят мне этого добиться, и я бросила эту затею, и до сих пор у меня нет желания там работать, тем более, после того, как я увидела, что там творится.       Попасть туда без особого приглашения очень сложно, даже можно сказать, невозможно, но не для таких, как я, у которых в арсенале присутствуют магические… эм… волшебные, называй как хочешь, артефакты. И благодаря им, я смогла проникнуть внутрь…       Знаешь, я может и жалею о том, что попала сюда, но… я встретила тебя, Брайан Пастернак.       Нет, тогда в лобби ты меня не заинтересовал как человек, ты показался мне самым обычным, зажатым, стеснительным, неуверенным в себе пареньком, не более. Но в тот момент, когда я подошла к тому самоуверенному ублюдку Тони, чтобы попросить зажигалку (как ни крути, я волновалась, и мне надо было расслабиться), услышала, как ты говоришь с Кейт, и посмотрела в вашу сторону. Ты меня заинтересовал, когда я увидела в твоих руках письмо от Синтракорп. Эта красная бумага дала мне понять, что это вакансия Охотника на Ведьму. И что самое смешное — ты об этом не знал.       Я решила за тобой понаблюдать: вдруг у тебя получится добыть какую-нибудь информацию, и тогда я бы уже всё сделала сама.       Признаюсь, я была на сто процентов уверена, что ты, после случившегося в офисе «D», убежишь отсюда куда подальше. Поверь, на твоём месте я бы именно это и сделала. Но ты меня удивил, продолжив свою работу.       Как-то раз у меня закончилась колдовская бумага, нет, не путай её с Ведьминой, которая давала мне невидимость на некоторое время (с помощью которой я как раз-таки и смогла попасть в Синтрокорп), и я, в тот момент споткнувшись о что-то, рухнула прямо перед твоими ногами. Благо, в офисе не было Хьюго и Марты.       Ох, видел бы ты своё лицо! Ты, как напуганная кошка, отпрыгнул от меня и тоже упал задницей на пол.       — К-к-кто ты?! Ведьма? — дрожащим голосом спросил ты, глядя на меня ошарашенными глазами.       — Не смеши меня, — поднявшись, ответила я. — Меня зовут Эри.       — Как ты сюда попала, ты работаешь здесь?       — Не совсем, — я подошла к тебе и протянула руку, но ты принимать мою помощь не собирался. — Да расслабься ты, если бы я была Ведьмой — убила бы на месте.       Ты снова посмотрел на мою руку, потом на меня, и все-таки протянул мне свою ладонь в ответ.       — Может, все-таки ответишь, кто ты?       И тогда я рассказала о себе всё, и, самое главное, ты мне поверил. С этого момента мы не отходили друг от друга ни на шаг, вместе искали зацепки, разгадывали загадки. Вместе прятались от того отвратительного принтера с руками.       До сих пор помню тот миг, когда мы сидели под столом, скрываясь от этого существа, и ты крепко-крепко обнимал меня, уткнувшись носом в мою макушку, и прижимая к себе все сильнее, когда слышал стук огромных пальцев по паркету.       А я… А что я? А я тогда растаяла, как лёд на солнце. И поняла, что влюбилась.       Несмотря на то, в какой экстремальной ситуации мы были, мне стало так хорошо, так тепло и спокойно… спокойно, пока ты не окликнул меня.       После этого случая я уже не могла смотреть в твои карие глаза: постоянно краснела и отводила взгляд. Ты было даже подумал, что меня чём-то обидел. Но я на это отнекивалась, говоря, что просто устала.       Но, после очередного разговора с Синтрой, когда я ждала тебя, рассиживаясь на столе, где стояла кофе-машина, ты неожиданно подошёл ко мне и, тихо произнеся мое имя, и осторожно прикоснулся к моей щеке, проведя пальцами от виска до подбородка.       Я с недопониманием глядела на тебя, чувствуя, как к щекам приливает кровь, а ты снова меня удивил, резко заключив в свои объятия.       — Спасибо тебе, что после всех этих ужасов ты не бросила меня. Если бы не ты — я бы так далеко не зашёл.       Не знаю, о чем вы там с Синтрой говорили, и как это на тебя повлияло, что ты неожиданно меня поблагодарил, но я ничего не ответила и обняла тебя в ответ. Потом, ты снова коснулся моих щёк своими тёплыми ладонями, примкнув своим лбом к моему.       Не знаю, что было бы дальше, насколько далеко бы мы зашли, но как назло, нам помешал Хьюго, который резко зашёл в офис, напугав нас обоих.       А потом… а потом я совершила ошибку. Облажалась конкретно. И теперь я лежу на холодном полу со смертельной раной в груди. Темно, очень темно и холодно. Я сейчас не чувствую боли, не знаю почему, наверное, потому что все мои мысли только о тебе.       Я понимаю, что ты меня сейчас ищешь, беспокоишься, но вряд ли найдёшь, потому что мое беззащитное и почти мертвое тело лежит в кабинете на шестом этаже.       Наверное, если бы ты был рядом, спросил бы, как я сюда попала, но я бы ответить не смогла, да и зачем? Меня скоро не будет.       Сейчас я не чувствую ничего, кроме металлического привкуса во рту и полнейшего одиночества. Хочется плакать и биться головой об стену, проклиная саму себя.       Последний источник света, а если быть точнее, тонкая полоска под дверью, начинает гаснуть. Хотя, нет. Это темнеет у меня в глазах. Что ж, кажется, моё время пришло…       Я уже самостоятельно закрываю глаза и готовлюсь к собственной кончине, но слышу скрип двери. Это ты.       Быстро подбежав ко мне, ты опускаешься на колени и кладёшь дрожащие руки мне на плечи. Я вижу ужас в твоих глазах, из которых уже рекой льются слезы. Ты пытаешься мне помочь, яро утверждая, что все будет хорошо, и что мы убьем ведьму вместе и выберемся отсюда, но ты не понимаешь, что уже поздно.       Я собираю все свои силы и пытаюсь подняться. Ты мне помогаешь и я обхватываю руками свою шею. Может, все-таки перед смертью стоит закончить то, что началось в офисе?       Мы смотрим друг на друга, и ты медленно приближаешься к моему лицу и, наконец, накрываешь мои губы своими.       По всему моему телу пробежали мурашки и я чувствую, как твоя рука путается у меня в волосах на затылке. Это могло продлиться и дальше, но воздух имеет свойство кончатся, и нам пришлось отстраниться.       Ты аккуратно опускаешь меня обратно на пол, и, вытирая слезы, извиняешься, что не рассказал о своих чувствах раньше, а я улыбаюсь, просто улыбаюсь, потому что я умру счастливой.       Я люблю тебя, Брайан Пастернак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.