ID работы: 8407704

Сообщение на случай провала

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Питер Ничего не предвещало беды. Все было как обычно. Ну, почти обычно. Хэппи и Мэй встречаются. Я встречаюсь с ЭмДжей. Все абсолютно нормально, если не считать одной вещи. Весь мир узнал, что под маской Человека-паука скрывается Питер Паркер. Какой-то дебил слил в сеть мое имя! Какой-то аноним! Что скажут по телевидению? А одноклассники и учителя? Что будет делать Фьюри? Хотя, ему, наверное, все равно. Или нет? Не знаю. Я сейчас ничего не знаю. Жаль, мистера Старка больше нет, он бы подсказал, что можно сделать. Конец POV Питера Печальные воспоминания того дня опять преследуют Питера. «Мистер Старк... Мы победили... Вы победили...» Спустя несколько месяцев стало чуть легче, но глубокая рана на сердце все равно осталась. Когда теряешь дорогого тебе человека, который сыграл огромную роль в твоём становлении, ты будто ребёнок, потерявшийся в лесу, не знающий, что делать и куда бежать. И стоит ли вообще бежать куда-либо. Проблемы все равно останутся. От безысходности Питер сразу после того, как увидел себя настоящего на экранах Нью-Йоркских телевизоров, схватив ЭмДжей, сразу рванул к себе домой. Слава Богу, тетя Мэй была там. Он закрыл все окна и двери. Выключил все компьютеры и убрал куда подальше все телефоны. Просто ему казалось, что всё пытается подслушать их. -Питер, что случилось?-Мэй, к счастью или к несчастью, не знала ещё главной новости. Питер вымеривал шагами гостиную. Собравшись с мыслями, он наконец остановился и посмотрел тёте Мэй в лицо. -Меня раскрыли. Просто на весь Интернет показали мою фотографию и раскрыли мое имя. Черт,- Питер потёр голову и пытался продумать план действий, но в голове отзывалось лишь «Что делать? Что же делать?» -Как так «раскрыли»?- тетя в шоке села на стул. Мишель поторопилась рассказать, что произошло,- Тогда мне стоит позвонить Хэппи. Думаю, он сможет нам помочь. -Да, да,- Питер стукнул головой об стену,- Почему все так сложно... -Питер, я... Я бы очень хотела тебе помочь,- Мишель изо всех сил старалась его подбодрить,- Ты только скажи как... -Я... Я не знаю. Но, думаю, будет лучше, если ты сейчас пойдёшь домой,- Питер взял ЭмДжей за плечи,- Но если ты не будешь отвечать одноклассникам, то я буду очень признателен. -Хорошо,- так как Мишель и Питер только начали встречаться, они скромно, но достаточно долго обнимались, и ЭмДжей пошла к выходу, но Питер ее остановил: -И если будет звонить Нед, то скажи, что «Звёздные Воины» через три дня отменяются. Скромно улыбнувшись, Мишель вышла из квартиры. Питер остался стоять в гостиной совсем один. С кухни доносился голос тети Мэй, разговаривавшей с Хэппи, ЭмДжей ушла. А Питер, в безысходности, пошёл к себе в комнату. Он думал, что им с Мэй придётся лечь на дно ненадолго. Может быть по просьбе Ник Фьюри замнет все это дело и выставит как какой-нибудь розыгрыш. Собирая рюкзак, Питер уже сотню раз отклонял звонки и не отвечал на сообщения одноклассников. Хэппи приедет через 7 минут, так что надо поторопиться. Все было готово, осталось только положить очки Тони, но Питер увидел, что они включены и на них пришло сообщение. Одев очки, Питер увидел маленькое мигающее письмо в углу дисплея. Сказав Эдит открыть его, на экране появилось небольшого формата видео. Обычная комната. На дальней стене весит большой телевизор, перед ним журнальный столик и диван. Сама камера будто стояла на столе, недалёко от которого стоял стул. Через секунду на него садится человек. Тони Старк. «Ну, что, Паучок. Если ты смотришь эту запись, то, во-первых, ты получил мои очки и Эдит с ними. Надеюсь, тебе они нравятся. Я бы хотел рассказать тебе как они устроены, но, боюсь, у тебя не так много времени, ведь, второй вариант, почему ты смотришь это видео, подразумевает, что ты влип. Так сказать, сообщение на случай провала. Провалом я сейчас называю то, если твою личность раскроют. Да, я ещё в самом начале своей «геройской» деятельности раскрыл себя. Зная тебя, ты это не сделаешь. И никогда бы не сделал, в попытке защитить всех, кто тебе дорог. Знаешь, сейчас мне надо сказать, что ты можешь стать полноценным членом команды Мстителей и что в штабе ты всегда будешь в безопасности. Но, я думаю, ты уже позвонил Хэппи, а он и так знает, что делать.» Тони слабо улыбнулся и посмотрел куда-то в сторону. «Я бы сейчас хотел сказать тебе, что в любой ситуации, в любое время я с тобой. Но, знаешь, если ты получил эти очки, то я... Уже умер. Ой, не хочу нагонять тоску. На завтра мы наметили путешествие во времени, где хотим спасти всех, кого стёр Танос. В том числе и тебя, Питер. Я бы сейчас очень хотел, чтобы ты познакомился с Морган. Ты, наверное, скоро узнаешь, кто она. Но все же, мы идём тебя выручать, Питер. Если мы смогли, то и ты сможешь себя выручить. Но если не получится, то Хэппи всегда будет с тобой, чтобы поддержать. Это автосообщение. Оно отправится сразу же, как в сети появятся какие-либо личные данные о Пауке, то есть твоё настоящее имя и подобное. Мне бы очень хотелось, чтобы ты никогда не получил это сообщение, потому что я знаю, как тебя такое ранит. Что ж, мне пора. Я обещал Морган, что дам ей мороженое после ужина. Как ты мне сказал пять лет назад: «Нельзя быть дружелюбным соседом Человеком-пауком, если соседей нет.» Хотя сейчас я понял, что для тебя это будет не пять лет.» Перед тем, как выключилось видео, Тони слабо и очень-очень грустно улыбнулся и подошёл, чтобы остановить запись. Эмоциональное состояние Питера нельзя было описать. С одной стороны, это была грусть из-за того, что он опять увидел лицо живого (!) Тони Старка, которое теперь может видеть только на записях и в памяти. С другой стороны, Питер был шокирован, что перед отправлением на спасение всех стертых мистер Старк подумал о Питере и записал сообщение. Питер был рад. И ещё тысяча эмоций перемешались после просмотра этого сообщения. Проблема «что же делать?» была ещё не решена, но Питер знал, что Тони Старк рассчитывал на него и просто не может потерпеть неудачу. -Эдит, ты сохранила это видео? -Да, Питер. -Аа... Есть ещё какие-нибудь сообщения от Тони Старка для меня? -Есть, но у меня есть четкое распоряжение, когда их показывать вам. -Ладно. Да, да, хорошо. С кухни раздался голос тети Мэй: -Питер, ты готов? Хэппи уже ждёт нас внизу. Ты же не хочешь, чтобы мы вышли из дома, а там телекамеры? -Уже выхожу, Мэй! Схватив очки и рюкзак, Питер, окинув комнату взглядом, ушёл. Питер все думал, что же мог записать Тони ещё для него. И ради этого можно немного подождать. В системе «Э.Д.И.Т.» хранится 7 видео от Тони Старка, адресованных Питеру Паркеру, имеющие определенное время отправки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.