Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули не любил осень. Его любимые цветы начинали вянуть от недостатка солнца и тепла. Листья на деревьях приобретали золотой и бордовый оттенок. Погода портилась, чаще шли дожди. Серая земля превращалась в мерзкие комья грязи и дорога становилась более скользкой. Однако в слегка хмельном состоянии демон быстро забывал об этом. Так случилось и в этот раз. — Сколько раз я говорил тебе не гонять на такой скорости в такую погоду? — Азирафаэль скрестил руки на груди, начиная свою проповедь. Голос ангела дрожал, выдавая его страх и панику с потрохами. Глаза блестели от накатывавших слез, губы были пожеваны. Он примчался сюда каким-то чудом, когда демон сообщил об произошедшем. Рыжий всегда звонил ему в подобных ситуациях в первую очередь, то ли забывая о скорой помощи и полиции, то ли оттого, что звонить больше было некому. — Давай сегодня без этого, Зир — рыжий прильнул к багажнику Бентли, не вписавшегося в поворот и врезавшегося в дерево. Очки были разбиты. Сквозь трещины черных стекол на блондина взирало два желтых глаза с змеиными щелками зрачков. В них плясала лихая искра алкоголя. Не видя смысла держать их более на глазах, Кроули лениво откинул их в траву, поправляя волосы. Послышался звон стекла. Хотя сумерки уже наступили, а в этой части леса ночь наступает куда быстрее вдали от прожекторов и фонарей города, для ангела не составило труда создать некое свечение над головой. Мягкий, но холодного оттенка, свет озарил рыжего, заставляя пытаться спрятать ссадину на скуле, рваную и испачканную в крови одежду, грязные туфли. Из носа ручейком бежала кровь по смазанному следу, огибая сомкнутые губы и капая с острого подбородка. Там, около виска, где красовалась хитрым узлом змея, кровь уже запеклась, бордовой корочкой пряча метку. Демон, замечая прикованный к себе взгляд, лениво почесал отметину, соскребая ногтями кровь. — Ладно, продолжай свои нравоучения. Только не молчи — Кроули отвел взгляд в левый нижний угол, тяжело вздыхая. Вздохнул и Азирафаэль, направляясь к мужчине, и, опираясь о машину рядом. — Когда-нибудь ты себя развоплотишь подобным образом — ангел повернул голову к почесывавшему затылок рыжему. Оттолкнув руку демона, блондин нежно погладил затылок. — Поздравляю, Кроули, теперь тут будет шишка — нащупывая бугорок и ловя чутким слухом болезненное шипение, произнес Азирафаэль. — Я переживал за тебя, дурак. Сколько еще ты будешь меня пугать? — голос ангела вновь дрогнул. Теперь смолк Кроули, терзая взглядом какую-то тонкую сломанную ветку. — Пока не сдохну, Зирочка, пока не сдохну — рыжий прерывисто выдохнул. Крепкий виски в крови давал о себе знать. Сознание начинало туманиться, язык заплетаться и даже авария, по идее помогающая протрезветь, не справилась с этой задачей. В воздухе воцарилось смешение запахов: клевера, травы после дождя, сладкого парфюма блондина и бензина. — Знаешь, я так соскучился — тихо прошептал Кроули, утыкаясь носом в плечо ангела. Пухлые щеки Азирафаэля подернулись румянцем. Нелепо приоткрыв рот и тут же его закрыв, блондин отвёл взгляд в сторону. — Ты пьян, идём, переночуешь у меня — он отстранил от себя рыжего, заглядывая в его поминутно мутневшие глаза. Обойдя машину, и, механическим движением вытаскивая очки из бардачка, демон поплелся к дороге вслед за ангелом, шустро семенившим к ближайшей автобусной остановке. Кроули заметно хромал, видимо сильно ушибив ногу, потому отставал от ангела. Заметив это, тот притормозил, поджидая "заклятого врага", и, поравнявшись, они пошли медленнее. — Сегодня чудная ночь — поднимая глаза вверх, произнёс демон, приостанавливаясь. Мириады звезд в по-осеннему чистом и холодном небе скопилось над головой. Луна кротко выглядывала из-за макушек хвойных деревьев. В воздухе повисла звонкая и холодная тишина, нарушаемая звуками сверчков. — Даа, такое редко бывает — протянул блондин, следуя его примеру. — И все-таки я люблю тебя, ангел — буркнул себе под нос Кроули, продолжая ковылять вперёд. Смутившийся на мгновение Азирафаэль, тряхнул кудрями, и, делая вид, что не расслышал, продолжил путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.