ID работы: 8407927

Let tomorrow come

Джен
G
Завершён
88
автор
AquaScorpius бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Don't cry for me

Настройки текста
Рука Стренджа с вытянутым указательным пальцем устремлена в небо. Это знак. Который Тони видит. И все понимает. Тот самый единственный вариант, победный, то, ради чего они работали последние годы. Шанс отомстить Таносу за все принесенное горе, за разбитые сердца и искалеченные судьбы. И сейчас его нельзя упускать. Иначе зачем все это было. И Старк уже знает, что должен сделать. Теперь все становится на свои места: понятно, почему этот чернокнижник обменял его жизнь на камень, почему Тони остался в живых. С самого рождения ему была уготована роль стать спасителем целой вселенной. Нужно было всего лишь отдать что-то взамен.

***

Сразу вспомнилась Наташа, такая умная и рассудительная, она, наверное, даже не колебалась, когда поняла, что от ее выбора зависит судьба миллиардов. Какую же силу воли нужно иметь, чтобы взять и вот так расстаться с жизнью, со своими друзьями, с тем, что так дорого. Но Романофф знала, что по-другому нельзя. Позволить умереть Клинту она не могла, у него семья, дети, которых он любит больше всего на свете. Он, вообще, самый счастливый из них всех. "Супергерой" - это своеобразное клеймо, тут или оно, или семья. И совместить их удалось лишь Бартону. Любимчик Госпожи Фортуны. А Наташа? Одинокий человек без права на счастливый конец. У нее ничего не было кроме этой чёртовой работы. Да, пусть Мстители и стали для нее самыми близкими людьми, но женского счастья ей по-прежнему не хватало. А какой смысл существовать жить в таком мире, если можно одним своим действием спасти и себя, и других. Подарить им шанс на ту жизнь, которой они достойны.

***

Теперь повторить её подвиг предстояло Железному Человеку. Тони встал в полный рост и оглянулся: Стив, с которым они стояли плечом к плечу не в одной битве, его старый приятель, без которого было ужасно тяжело. Да, в их дружбе были как приятные, так и не очень моменты. Но все эти ссоры и противостояния не должны рушить их отношения. За него Старк мог умереть. Стрендж, чертов волшебник, с которым они так мало знакомы; он смог произвести на Старка неизгладимое впечатление . Тони помнил ту битву, когда Стивен отдал камень Таносу в обмен на жизнь. Да, может, Чернокнижник преследовал свои цели, однако Старк был ему благодарен. Если бы он умер там, на Титане, то Пеппер не подарила бы ему прекрасную дочурку, которая тоже нуждается в отцовской защите. Ради них он был готов отдать жизнь, не раздумывая. Питер.. Этот ребенок, который слишком рано стал героем, но все равно остался таким же добрым, чистым, немного наивным оптимистом. Тони ни разу не жалеет, что жизнь свела его с этим взбалмошным мальчишкой, который стал ему близким, почти что сыном, о котором он всегда мечтал. Старк уже мысленно попрощался со всеми любимыми людьми и приготовился сделать то, что ему предначертано.

***

Мисс Марвел, которую Стрендж уже ввел в курс дела(когда только успел), успешно отвлекала Таноса, и нельзя было упускать этот момент. Но как же вытянуть камни из перчатки, которая на руке у владельца. Тони, словно вор-карманник, начал продумывать план. На глаза, случайно или нет, попался Питер - идеальный напарник для такого дела. Он со своей кошачьей ловкостью и быстрой реакцией мог бы быть неуловимым ворижкой, но как хорошо, что он на стороне Тони. Старк попытался привлечь внимание Питера, и хоть удалось это не сразу, Паркер, не теряя времени, тут же подлетел: — Слушай, малыш, мне нужна твоя помощь. — В чем дело, мистер Старк? — Тебе предстоит очень ответственное дело. Нужно будет своей паутиной вытянуть все камни по одному, вставить их сюда и передать мне. На этих словах Старк протянул нечто, напоминающее Перчатку Бесконечности, только с пустыми отверстиями для камней. — Простите мое любопытство, мистер Старк, но зачем вам это. Неужели вы собираетесь сделать то, о чем я и сказать боюсь? — Ты очень много болтаешь, пацан. Начать тебе нужно прямо сейчас, а то старания Мисс Марвел уйдут в никуда. Старк пальцем указал на Кэрол, которая вот-вот выбьется из сил. — Хорошо, мистер Старк, я вас не подведу. — Рассчитываю на тебя, Паучок. Денверс уже начала уставать и изредка пропускала удары. Поэтому через какую-то минуту девушка словила сильнейший удар в челюсть и отлетела метров на пять уж точно. Воздух сотряс громоподобный смех Таноса: "Даже такой букашке, как ты, не справиться со мной. Ты слишком самоуверенна и горделива для супергероя. Но я тебя не осуждаю. Ты надеялась на свои силы. Однако, каким бы сильным ни был герой, он всегда мне проиграет." Злодей поднял руку высоко вверх и приготовился повторить то, что он сделал так давно: "Я же говорил вам. Я - сама неотвратимость" Щелчок. Все замерли. Кэп, сражающийся бок о бок с Баки, Тчалла, Мисс Марвел, Тони - все, кто был на поле боя, перевели свой взгляд на Таноса. Но ничего не произошло. В воздухе повисла неловкая тишина. "Н-не понимаю. Почему не сработало" - Танос перевернул ладонь тыльной стороной к себе и закричал: "Кто посмел!" " Простите, мистер Танос, если я, конечно, могу вас так называть, но я не могу позволить моим друзьям умереть" Злодей обернулся и увидел подростка в костюме паука, держащего ещё одну Перчатку с Его Камнями. "Отдай. Их. МНЕ" - Танос взревел так резко, что Питер сначала онемел, а когда тот кинулся вперед за своим сокровищем, взмыл в воздух. "Только не в мою смену, мистер Танос"- Паркер молниеносно перемещался все дальше от злодея. Первый пункт плана выполнен. Осталось передать Перчатку Тони. Старк следил за всеми действиями Паучка и думал, что не ошибся в выборе. В такие моменты мужчину переполняла гордость. Вот и все, перчатка со всеми камнями у Питера, теперь можно и завершить эту чудовищную операцию. Старк шумно поднялся в воздух, приземлился рядом с Паркером, открыл костюм так, чтобы Паучок мог видеть его лицо и произнес: "Ты молодец, Пацан. Дело сделано. Давай сюда." Ответ прозвучал через долгие полминуты. "Нет, Мистер Старк" Эти слова оглушили мужчину, заставляя открыть от удивления рот. — Что, прости? — Я сказал "Нет" — Не дури, Паучок, я знаю, что у тебя особая тяга к геройству, но это переходит все границы. Немедленно отдай мне Перчатку. Ты же знаешь, что она не для тебя" Но Питер стоял на своем: "Вы думаете, что я ребенок, не способный сложить "два плюс два", да? Понятно же каждому, что после щелчка вы не выживете" - на последних словах голос Питера предательски дрогнул, а по лицу покатились слезы. Спешно вытерев их, он продолжил:" А вы подумали о Морган, как девочка будет расти без вас. А ваша жена? Вы уверены, что она справится с утратой?" Дальше пришлось говорить шепотом, потому что голос срывался:" А вы подумали обо мне?" Питер хотел что-то добавить, но почувствовал ком в горле. Он понял, что если скажет еще что-нибудь, то точно разрыдается. А перед Старком нельзя. Стыдно же обливаться слезами, если ты супергерой. Такие, как Тони, всегда улыбаются. Поэтому Паучок с трудом нацепил на себя что-то на подобии ухмылки Старка, но вкупе с красными глазами это смотрелось больше жутко, чем уверенно.

***

Тони стоял ни жив ни мертв, не смея открыть рот. Только смотрел, внимательно так, наблюдал за своим подопечным, который продолжал:" Поэтому, Мистер Старк, я все решил за вас. Не могу же я потерять Отца. Да и семья. Они нуждаются в вас не меньше моего. Поэтому, простите, если сможете." После этих слов Питер надел перчатку, которая будто бы ждала его, и произнес на выдохе:" Позаботьтесь о тёте Мэй, пожалуйста." Вот и все. Звук щелчка прорезал воздух. Все, кто до этого сражался, снова замерли и обернулись на ещё юного героя, который только что добровольно подписал себе смертный приговор. Танос оглянулся вокруг и заметил, как все его союзники и приспешники растерянно смотрят друг на друга, а потом просто падают замертво. "Что ж, мальчишка, я тебя недооценил. - практически прохрипел злодей. - Значит, такова моя судьба." После этого Танос со стоном опустился на землю и обхватил голову руками. Его кожа местами начала рассыпаться, и через какие-то пару секунд он поднял глаза к небу и, будто попрощавшись с ним, развеялся по ветру"

***

По лицу Старка текли слезы. Как давно он не плакал? С тех пор, как потерял отца? А может, когда Стив бросил его ради своего друга-психопата? Или когда Питер умирал у него на руках? В прошлый раз им ещё удалось поговорить. А сейчас Паркер даже не мог произнести что-то членораздельное, а только тихо хрипел и вытирал ослабевшими руками кровь, неспешно вытекающую изо рта. Слезы чуть охлаждали ожоги, но этого было мало. От прежней красоты ничего не осталось, лишь полопавшаяся и почерневшая в некоторых местах кожа и трещины на шее. Старк понимал, что для парнишки это конец. Но он продолжал обнимать холодеющее тело и, крепко цепляясь за него, кричал, что все обойдется. А Питер лишь смотрел на него и улыбался. Да, пусть рот весь в крови и губы уже не слушаются, но он старался держаться. Может думал что Старку так будет проще. Или пытался обмануть самого себя? Мы этого уже никогда не узнаем.

***

Тетя Мэй сидела за столом, опустив воспалённые глаза, и слушала очередной выпуск новостей. "Тони Старк официально объявил о том, что он заканчивает свою карьеру супергероя. Его фанаты предполагают, что это может быть связано со смертью ещё одного всеми любимого героя - Человека-Паука. Похороны состоялись вчера в соборе Святого Джеймса. Попрощаться с ним пришло более пятидесяти тысяч незнакомых людей. Сейчас весь мир скорбит вместе с нами" Мэй выключила новости и устало потёрла переносицу. По всем каналам транслируется одно и то же. Везде фотографии её Питера в черной рамке и грустные надписи рядом. А сколько писем с соболезнованиями она получила? Счет уже идёт на тысячи. И ни одно до сих пор не прочитано. А зачем, если слова одни и те же. Слова, слова, слова. От них уже так тошно, от этих новостей, от собора святого Джеймса, от этих супергероев,которые толком никого не спасают..от Тони Старка. Мэй прошла на кухню, взяла из аптечки пачку снотворного, высыпала все таблетки в бокал и залила их виски. Она смотрела на янтарную жидкость и думала, стоит ли оно того. Питер бы наверняка прибежал и отобрал стакан, а потом и отругал за такое. Она и сейчас видела его недовольное личико, нахмуренные брови, покрасневшие от злости щеки. Но ведь Питера нет. Здесь нет. И останавливать её некому. Поэтому будь, что будет. Женщина опрокинула внутрь все содержимое, прошла в комнату парнишки и легла на кровать. Она рассматривала стены, увешанные плакатами с Железным Человеком. Сорвать бы их и сжечь. Но это было бы неуважением по отношению к её мальчику. Слезы медленно скатывались по вискам и падали на подушку. Мэй клонило в сон, веки все тяжелее было держать открытыми. Но теперь не было необходимости просыпаться, поэтому не о чем волноваться. Перед тем как закрыть глаза, Мэй увидела Питера, который смотрел на нее немного встревоженно, улыбался и ничего не говорил. Он просто стоял, распахнув руки для объятий, и ждал. -- Ну что ж, дорогой мой, вот мы и встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.