ID работы: 8407973

А звезды были так близко...

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Dora Senpai соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
...Союз и Аполлон "рукопожатие в космосе" Как мы знаем в Советском союзе, русские полетели на 10 лет раньше в космос, чем американцы. Они запустили спутник, и затем первого человека в космос - Юрия Гагарина. Он облетел вокруг земли и вернулся домой на Землю. Такая идея весьма понравилась Соединенным Штатам,и они обратились к ним. За три года до стыковки 1970 космических кораблей, две сильные сверхдержавы стали объединяться, чтобы прекратить нагнетающий конфликт между ними. Таким образом они обратились за помощью над облаками, нет, не богу, а звездам. Ученные, специалисты с разных концов континента стали сотрудничать друг с другом, получившие за это хороший результат. Согласованию конкретных действий был одобрен мае 1972 года.Через еще 3 года состоялся взлет двух экипажа. ... Да, помню этот день, как будто это было вчера. Мы с моим товарищем в зеленых комбинезонах уже готовились к старту над открытой орбитой. Нас очень хорошо подготовили все эти года на тренировках, которые мы ежедневно посещали и катались на центрифуге. Мне на самом деле не очень нравилась это мощная карусель, но это ради того,чтобы не теряться в невесомости,как я понял, а также спорт-площадка, здоровое питание, и прочее. Больше всего успокаивало воспоминание о детстве, как я часто ходил гулять с друзьями и ходили на разные игровые площадки, но мое мнение о карусели остается такое же. Наконец настал момент,которого мы все так ждали, момент,который человечество и дальнейшие потомство будут помнить о нас, рассказывать на уроках астрономии и упоминать наши имена. Как же приятно и в то же время ощущать эти странные опьяняющие чувства, что ты останешься человеком-легендой, будешь записан в книгах историй. Эмоций переполняли меня с каждым разом, сердце ушло в пятки, тело с руками дрожали как осиновый лист, но я держался в силе. Я иногда оглядывался перед своим товарищем, он тоже по глазам был сильно одержан волнением перед подготовкой к старту. - Не волнуйтесь,- сказал я спокойным тоном,- все будет в порядке, главное быть смелей! Не зря же мы тренировались столько дней и ночей! Скоро мы покорим весь мир своим достижением. - Да..Мы так долго стремились к тому, чтобы оказаться на борту корабля. - И чего же вам бояться? - В ответ он промолчал, выдавил кривую улыбку издавая смешок и закатил глаза. Я понял намек, что немного его подбодрил и становилось не так страшно перед полетом. Нас посадили знакомые лица и суетились вокруг надевая шлемы с микрофоном и скафандром. Приготовившись, мы сели вместе и ожидали первого движения, обратный отчет пошел. 10..9..8..7.. "Вот и все"..5..6..4.. "Мы отправляемся в невесомость"..3..2..1.. И ракета приготовилась ко взлёту. Резкие движение пуска трясли нас всей силой. Я не смог разглядеть ту мыльную картинку перед своими глазами, когда нас трясло, возможно это останется как незабываемым чувством перед взлётом неизвестного открытия в моей голове, пожалуй, так оно и будет. Мы летели с большой скоростью километров в минуту, такое было состояние,что я просто закрыл глаза и представил, как мы летим в волшебный мир, встречая сказочных героев невероятных историй. Я видел небо, черное небо со светлячками, они светились ярко, что было видать поле зелёной травы. Было так красиво.. Открывая глаза мне на секунду показалось что мы летим сами по себе, и тут мне стало страшно. Испуг быстро превратился в шок и слезы чуть-ли не покатились с глаз. Но все хорошо, надо было просто привыкнуть.. И все же.. Я здесь, я в космосе, неужели все получилось?.. Корабли дрейфовали в открытом космосе друг без друга два дня. И вот 17 июля в 19 часов 12 минут была совершена стыковка «Союза-19» и «Аполлона». Вокруг была окутывающая тьма,казалось, что она поглощает ракету,медленно переваривает,смакаует. Но думать об этом было некогда,сейчас по шлюзу для состыковки на советский корабль двигались астронавты. Именно этого момента ждали они? Сейчас вся жизнь на Земле не имела смысла. Мировые войнушки перестали напрягать умы двух держав. Может,это черное полотно космической пыли поглощало не только ракету,но и их? Люк открылся с небольшой задержкой и легким скрипом,всё вокруг замерло. Какого это осознавать,что этот кусок железа разделяет двух врагов? А может...и не врагов вовсе? Ход мысли так давно был потерян в бескрайнем космосе,а дыхание прервалось,стоило только американцам ступить в Союз-19. СССР молча подошёл к США и протянул руку. С лица не сходил монотонный,но не злой,взгляд. - Добро пожаловать,- улыбку выдавить он из себя не мог,чего не скажешь о США,который,казалось,был счастлив,хоть и пытался это скрыть? Рукопожатие в космосе осуществилось,казалось,что оно длилось минут десять,но это был лишь обман,которого мог желать и капиталист,и коммунист.

***

- Ради этого и стоит жить? - Может быть... Двое стояли у иллюминатора,только он разделял их от вечности и забвения,которого им, может быть, не хватало. "Всё же так хорошо,но почему же мне так грустно?",-эта мысль в разных трактовках посещала стран,ведь именно в такие моменты почему-то кажется,что ты совершенно один,что тебя,вроде ждут все... Все люди, которые живут на территории страны,но,по правде,никто не будет ждать тебя дома. Это ли не одиночество? "Знаешь,если бы я вышел в открытый космос и остался бы там навсегда,никто бы не стал по-настоящему грустить,ни мои братья,ни мои жители. Я просто знаю это",-хотелось бы поделиться Союзу тем,что у него на душе,но рассказывать об этом некому. "Представь,если мой шатл разобьют астероиды, никто не будет сожалеть,все просто будут стремиться раздербанить мою территорию,иронично,да? А ведь в жизни,на Земле,они будут уверять меня,что любят",-некому было излить душу не только Совету,но и Штатам.. Может это подходящий момент? Они же так рядом? Но на самом деле между ними пропасть. Они оба это осознают,но сделать ничего не могут,лишь молчать. Не правда ли глупо? ... Но не все так быстро, мои товарищи. Наша история только начинается, и пожалуй начнем с того, откуда все и происходило. Знаю, вам внезапно стало интересно что происходило дальше вокруг этой космической сферы. Но давайте вернемся в то время, о котором нельзя забывать. Во время Великой Отечественной Войны.

***

7 декабря 1941 года "антигитлеровская коалиция". Когда Третий Рейх поднял напряженный бунд в Европе, коалиция с каждым годом наполнялась странами раз за разом. Сильный мороз ослеплял мне дорогу большими сугробами вдаль, так еще было темно, ну и зачем только я согласился?..Мне было неизвестно что нужно было в такое время с вихрем вызвать меня некий амереканец на два слова так еще в ночь, хм. не нравится мне это. Поскольку меня был договор с Германий. Интересно, какого ответа он от меня ждет? Перед встречей я по идеи самого начала во второй мировой не доверял США, так как было мало представления и впечатления, которые могли бы остаться у меня в голове. Российская Империя рассказывал мне перед смертью, что он довольно неплохой парень и с ним можно было сотрудничать. Но а кому будет выгодней? Спрашивая я себя. - Good evening, товарищ Союз. - Мне было слышно за миль отсюда его звуки шагов.- Не плохая погода для переговоров? - Это ваши два слова, которые вы хотели мне передать? - Нет, что вы, это было бы весьма нелепо с моей стороны, но это всего лишь начало диалога. Мне стало недавно известно, что года два тому назад вы подписали договор с Рейхом, верно? - Почему вас волнует мои проблемы? - Проблемы? А-ха-ха! - Он посмотрел мне прямо в глаза,- теперь это наша общая проблема. Разве вас не беспокоит то, что он может вас обмануть? Неужели все это настолько легко? - Если это будет так, то мне хватит времени для этого. Сейчас же занимайтесь своим делом. - Я предлагаю вам мою взаимную помощь, если не возражаете,- быть в паре и заодно работать с капиталистом? Да ни за что! Я подал вид что больше не желаю разговаривать с ним и ушел быстрым шагом. Он вслед мне крикнул. - Мое предложение еще в силе, товарищ! Всего хорошего.

***

Не знаю что происходило в голове у того наглеца, но я точно знаю что он был не прав на этот счет! И зачем я только встретился с ним. Лучше бы дома дальше бы стал размышлять над дальнейшими действиями. В моей голове не покидал вопрос амереканца, каким-то местом он меня задел. Десять лет контракта о не нападений на самую огромную страну в мире, что может быть лучшее? Со стороны тебе кажется что ты чувствуешь себя более защищенным, но в то же время это дает повод беспокойства, как это не правильно и не понятно. Я не знаю какие планы строит немец, быть может он делает это все специально. Но пусть только поднимет свою руку на советскую территорию! Тогда ему точно не поздоровиться. Все это только начало, посмотрим, чего из этого выйдет. ... 22 июня 1941 года. В обычный день лета пока мирные жители спали, система оповещении Левитана захлебывалась на улицах, объявляя гражданам о войне. Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами! Молчание. Самое мертвое молчание когда я либо слышал. Затем, откуда не возьмись, прозвучала сирена эвакуация города. Все разбежались как букашки, кто куда и я в том числе, но я знал куда мне нужно было направляться. В самом деле никто не знал что такое вторжение произойдет именно сейчас, разрушая деревни, города, атакуя солдатами, истощая шумный город превращая их в тихий омут. Люди трепетали от ужаса зная что в этой большой стране началась война. Война никогда не начинается просто так, она только что заканчивается трагичными воспоминаниями на всю оставшуюся жизнь. Я не потерплю поражение перед фашисткой гадине и отомщу за свой народ!

***

Поражение, сражение и победа над германскими нацистами. 9 мая 1945 года. ... По моему самая ужасная, душераздирающая война за всю историю человечества. Не так ли? Она заложилась многим в памяти ветеранов на всю оставшуюся жизнь, такую учесть никто и никогда ни за что не простит. Быть солдатом на фронте казалось бы очень не легко. Особенно когда ты еще совсем юн и невинен. Страх молодого парня рождается тогда, когда он бросает вызов своей воли, и стреляет за деревьями первой пулей на фашистского врага, после выстрела слышно как кричат вороны на весь лес. Только тогда начинается великая война. Для всех остальных война как и любой конфликт, оставляет после себя свою необратимую победу, здесь же происходит тоже самое. Люди не забывают о той великой победе после стольких лет, когда войска прошли через толпу немцев и освободили русский народ от плетень, ставя над рейхстагом Советский-красный флаг. В самом деле, война это тяжелое время когда остается ничего, не твоих детей, не товарищей, а лишь пару разряженных винтовок и грязные раненные руки в крови. Ты потом начинаешь спрашиваешь себя "В чем тогда остается смысл продолжать?" Отдать честь и долг перед родиной так важен для остальных, но в первую очередь он не останется важным мне. Иначе ради какой победы идет речь? Ради какой любви и сопереживания нельзя упомянуть в своей истории просто потому что ее нет. Поэтому мы вернулись весьма с достойной поднятой головой. Никто не забыть ничто не забыто.. ... Тегеранская конференция - 1943 год. Два года тому назад до победы над Германией, произошла одна делая встреча трех участников анти-гитлеровской коалиций во второй мировой: СССР, США, Великобритания. Они сидели совсем спокойно не кидая свирепых взглядов на толпу, но Союза напрягало такое тихое место. Все таки происходит гражданская война, а не разделение одной страны. Как интересно, ведь сейчас эти три страны буквально делили Европу, как пирог. Они решали польский вопрос, обсуждали независимость Ирана, раскроили послевоенный мир. Все пришли в согласию,что не могло не радовать. На самом заседании Союз использовал некую уловку,когда дело дошло до открытия второго фронта в Западной Европе,всё зашло в тупик,тогда коммунист встал и заявил :"У нас слишком много дел дома, чтобы здесь тратить время. Ничего путного, как я вижу, не получается",- это был критический момент, Великобритания понял,что конференции может наступить конец,тогда он резко изменил свою позицию и пошел на компромисс. Все прошло достаточно внятно и объяснимо, страны договорились что обязательно капитулируют Японию через два года и война закончится. Как и в принципе все сработало. Но и здесь же произошло нечто другое, и совсем иное как бомбардировка 6 августа на города Хиросимы и Нагасаки. Два города были стерты с лица земли. Советский союз объявил войну японцам 8 августа, направляя войска из Европы на Дальний Восток, 9 августа они направились и около двух недель нанёс сокрушительное поражение японской Квантунской армии. В результате был подписан без каких либо разговоров акт на капитуляции Японии. На этой поставленной ноте вторая мировая подошла концу. Союз же подметил здесь некоторый нюанс от Америки - Бомба, откуда у него могло быть такое ядерное оружие? Для чего и когда они разрабатывали этот эксперимент?.. Все вопросы оставались только догадкой. - Что это было, товарищ США? - Это был мощный звук победы..

***

Неужели ноты победы должны были прозвучать именно так? Или же не все клавиши пианино прозвучали до конца? Пустые поезда, Ни берега, ни дна - Всё начинать сначала. Холодная война И время, как вода. Конечно,текст песни "Полковник" был написан под впечатлением после повести "полковнику никто не пишет",но он как никогда лучше показывает нам то время, в которое жили люди, тот страх, который они испытывали. Вечный накал.. все на взводе, строят бункеры, у каждого дома предусмотрено убежище, в школах проводят учения, на уроках ОБЖ детей учат перезаряжать АК-47... Учат выживать. С чего же это всё началось? Это началось, фактически, в 1947 году, когда США и Великобритания начали видеть в СССР серьёзную угрозу, ведь он начал диктовать свои идеи Восточной Европе. Но действительно ли Штатами двигали благие намерения? Думаю, что нет, ведь он не хуже Союза распространял свою идеологию. Совет пугал своей мощью, и потому Великобритания предложил план Америке, который был направлен на сброс бомб... США начал разработку плана «Тоталити», предполагавший сброс 20-30 ядерных бомб на 20 советских городов. Но эта тактика была аннулирована. Усилия СССР, в частности советской разведки, были направлены на то, чтобы ликвидировать монополию США на обладание ядерным оружием, Союз провел первые испытания своейатомной бомбы 29 августа 1949 года, но тем не менее он уступал Америке как в количестве зарядов,так и по числу бомбардировщиков. Это было страшное время, но это было лишь начало... Начало <b>гонки вооружений. Здесь можно увидеть не вооруженным глазом, что война подходила ближе к ядерной войне. Напряжение накалялось с каждым разом. Но никто бы не пустил раньше бомбу на противника, так как кроме их есть еще и другие раненные страны, нуждающиеся в поддержку на восстановления. Союз взял под свой контроль несколько западных частей стран, что и Америка. После второй мировой все страдали от нехваткой еды и масштабными разрушениями домов и городов по всему континенту. Максимальные разрушения на восстановление приоритета, США выслал огромные количество денег на своей стороне, так же он хотел помочь и всему оставшемуся западу, но мнение СССР оставалось при себе... Рассмотрим пожалуй самую близкую сторону, которая не далеко разделяла часть вместе с Америкой и Союзом. ГДР и ФРГ ранее оккупированная нацистская Германия после второй мировой. Что здесь сказать..Это было еще раннее время для восстановление индустриальных дел, поднимать полномочий немцев не получится так быстро, даже если с них все и начинается. Но здесь каждый работает по своему темпераменту. Скажем, что у ГДР строили заводы и люди ходили туда зарабатывать себе на жизнь, в то время как у ФРГ процветала экономика во всей красе. Посмотрим какое мнение выскажет о себе ГДР, милый на вид мальчик со спокойным характером, принимая критику весьма подобающее и живущий на этой криминальной стороне мечтая о лучшим... ... Время от времени, решения вопросов двух сильных сверхдержав поднять экономику на землях немцев дали сильный отпор на наших территориях. Во-первых, если смотреть отличия с точки зрения Штатов и Союза решая эту глобальную проблему, здесь все гораздо труднее и запутаннее для меня. Тем не менее, мне было очень завидно, что США давал большую часть прибыли ФРГ чем мне, просто, было очень обидно, потому-что Союз ничего не мог с этим поделать, хотя давал мне обещания что обеспечит мне такую же светлую жизнь! В коммунистическом режиме. Увы, США не сможет фактически меня содержать, так как он не любил коммунистов и создал анти-коммунистическое, что и меня больше расстраивает. Но сейчас не об этом, самое главное я могу свободно переходить на сторону брата, и гулять вместе с ним на весь день! Таким образом, я забываю обо всем и становлюсь счастливее. На этой недели мы покупали мороженое, ходили в парки, осматривали местности, сидели на лавочках и кормили голубей. Обсуждали правителей, или же президента США, братик говорит, что он милый дядя на то я ему верю! Меня сильно заманивает стиль его яркой одежды, она на самом деле такая красивая! Что иногда забываю отдавать её назад, ха-ха, она правда мне нравится. После дневной прогулки мы расходимся по домам, чтобы снова завтра приобрести новые впечатления. Я не люблю долго держать обиду над своим правительством, так называемую семью и принимаю все как есть. Иначе у меня ничего нет. К тому же, коммунисты очень трудолюбивые люди, они поощряют меня с каждым разом, прибавляя чуточку уверенности в своём теле. Почти каждую ночь если не засыпаю сразу, я загадываю желания о том, что когда нибудь, настанет тот великий день, когда целиком оставшиеся две сильные страны смогут предотвратить ту самую проблему, и нам больше не придётся делится на две части, и стать целой такой же свободной страной как и все остальные. Возможно этого никогда не случится как мне говорили, убеждали об этом, делали выводы, но мои заветные желания растут с каждым разом, я просто это чувствую.. Приобретая маленькую победу над своей мечтой, и наконец жить во всем мире как и всегда... Я просто желаю жить.. Не всё так просто,товарищи... Планомерное строительство социализма в ГДР устраивало далеко не всех,а вдобавок, милитаризация ГДР с 1952 стала точкой отсчёта для глубокого кризиса. Цены взлетали выше птиц,а зарплаты не могли догнать их. Происходила "утечка мозгов". В конце мая 1953 года в стране создалась такая ситуация, когда условиями жизни были недовольны почти все слои населения. ГДРовцы требовали перемен. В СССР события 17 июня 1953 года называли "фашистким путчем",но действительно это было так? Нет,я так не думаю,немцы просто начали открывать глаза, перестали терпеть... Но всё было остановлено и вернулось на круги своя. Но немцы частично добивились своего :"21 июня 1953 года были восстановлены прежние нормы выработки и отменено сокращение заработной платы; в октябре правительство понизило на 10—25% цены на товары народного потребления. СССР в свою очередь поспешил сократить требования репараций",но и открылась правда для них :"Восставшим стало ясно, что они остались в одиночестве. Появились глубокие сомнения в искренности политики Запада. Противоречие между громкими словами и малыми делами запомнилось всем и пошло на пользу власть имущим. В конце концов люди стали устраиваться как могли"... Это был ещё один переломный момент хроники жизней. Посмотрим, что произойдет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.