ID работы: 8408038

Черничный смузи

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небе не было ни единого облачка, солнце светило очень ярко, наполняя теплом улицы Сеула. Сейчас здесь весна, апрель, проскальзывал легкий, освежающий ветерок. Погода была настолько прекрасной, что не погулять в такой день было бы преступлением.       Думая об этом, Пак Чимин решительно зашел в лифт, поднимаясь на восьмой этаж. Оказавшись в отделе разработки видеоигр, рыжеволосый направился в пятый кабинет. Оказавшись у нужной двери, парень вежливо постучался.       — М, кто там? — раздается слегка заспанный мужской голос, после чего раздаются легкие шуршания.       Усмехнувшись, Чимин вовсю распахивает дверь, проговорив слегка сердито:       — Джин-хен, ты опять ночевал на работе? Боже, а это что… Откуда тут новая гора пачек из-под рамена?! Я же только вчера выкинул столько же!       — Боже, Чим, можно потише, ты такой громкий, — хрипло заворчал блондин, потирая свои слипшиеся глаза.       — Потише? Ты хоть знаешь который уже час? — Пак продолжает бурчать, взяв неподалеку валявшийся пакет и спихнув в него все съеденные пачки и прочий мусор. — Уже вообще-то половина двенадцатого и через полчаса будет собрание для всех сотрудников. Если бы я тебя не разбудил, тебе бы потом пришлось слушать выговоры от своего начальства.       — Черт, я совсем забыл об этом собрании… — Сокджин тяжело вздыхает.       Вставая со своего рабочего места, блондин берет со стула полотенце, в спешке направляясь в туалет. Его голова была в ужасном состоянии, он не мыл ее уже несколько дней. Придти в таком виде на собрание будет крайне стыдно. Зайдя в маленький мужской туалет, дверь которого можно было запереть, Джин повернул кран с водой. Посмотрев на себя в зеркало, мужчина обнаружил легкие синяки под глазами. Сидеть за прорисовкой персонажей до пяти утра было не лучшей идеей, но зато Сокджин остался доволен проделанной работой.       Быстро помыв голову гелем, так как шампуня у парня с собой не было, молодой человек подошел к сушке, начиная сушить свои волосы. Простояв так от силы минут пять, блондин расправляет свои затекшие плечи и спину. Волосы все же остались слегка влажными. «Ну и ладно, досохнут уже на собрании, главное что они чистые», — думает Ким, отпирая дверь туалета. Возвратившись в свой кабинет, Джин вешает полотенце на свое законное место.       — Ну ты и дожился, хен… — наигранно вздыхает Чимин, скрещивая свои руки на груди. — Моешь голову в общественном туалете, словно у тебя нет своей квартиры. Тебе не кажется что ты слегка (!) заработался? Раньше ты делал все размеренно, а с этим новым проектом даже не желаешь покидать своего рабочего места. Оно ведь ничуть не отличается от прошлых, ты просто делаешь прорисовку и внешний вид персонажей и всей игры в общем.       — Ох, Чимин-и, ты просто не понимаешь, — старший усмехается, доставая из сумки чистую футболку, начиная переодеваться. — Этот проект немного не такой, как другие, тут совершенно взят другой интерфейс игры за основу, мне хочется довести его до идеала, а вместе с ним и всю прорисовку персонажей. Я пошел домой после одного дня, как мы получили задание и не мог спать всю ночь, потому что идеи дизайна так и рождались в моей голове. Поэтому я собрал кое-какие вещи и решил поработать сам, — Ким складывает старую футболку, закрывая сумку и поворачивается к рыжеволосому. — Зато потом у меня будет немного лишнего времени за мою сверхурочную работу. Конечно, все стопроцентно наперед я не сделаю, но хотя бы дизайн и половину персонажей с локациями точно.       — Ты такой глупый, Джин-хен, — Чимин поджимает свои губы, после разворачивается, шагая к двери. — Встретимся на собрании, мне надо взять еще кое-какие документы по финансам.       — До встречи, Чимин, — Ким махает вслед уходящему другу, улыбнувшись.

***

      Ким Сокджин работал в одной стремительно развивающейся IT-компании уже третий год, придя сюда с недавно оконченным высшим образованием. Его профессия ему очень нравилась, он всегда любил рисовать и немного увлекался программированием со старшей школы. Эти оба увлечения и образумили его на новую мечту, которая вскоре привела его к созданию игр. А именно: к дизайну и прорисовке персонажей и интерфейса всей игры.       Собрание, которое проходило в большом конференц-зале, являлось контрольным. Начальство проверяло работу на поставленные цели, которые были обговорены месяц назад, добавляя к ним новые. Из новых целей компании как раз был проект по игре, которым занималась команда Джина. Директор обсудил динамику разработки с командой, после чего посмотрев краткую презентацию.       — Мне нравится, как идет продвижение проекта, — сказал мужчина в возрасте, отворачиваясь от интерактивной доски и смотря на сотрудников. — Вы идете слегка вперед сроков, что вполне неплохо. Надеюсь увидеть демо-версию через две недели, — директор Бан улыбнулся, после вставая со своего места. — На сегодня это все, всем спасибо за присутствие.       Сотрудники тоже встали со своих мест, поклонившись директору, после расходясь каждый по своим делам. Сокджин собрал записные книжки с проектами со стола, направляясь к выходу из конференц-зала. Оказавшись в коридоре, блондин поплелся к лифту, громко зевая и прикрывая свой рот ладонью. Но не успел парень зайти в подъехавший лифт, как его внезапно одергивают за шиворот футболки.       — Что за фигня? — слегка раздраженно спрашивает Ким, после оборачиваясь к нарушителю своего пространства.       — Куда ты снова намылился? — спрашивает Чимин, подозрительно смотря на своего друга.       — Как куда, обратно в офис, — пожимает своими широкими плечами Ким, невозмутимо надув свои губы.       — Ты уже всю неделю в этом офисе, хен, у меня ощущение что ты наверное позабыл что такое солнечный свет, — бурчит рыжеволосый, тяжело вздыхая. — Так не пойдет, ты должен сейчас пойти гулять со мной.       — Гулять? А может не сегодня? — переспрашивает блондин, кривля свое лицо, явно не радуясь этой идее. — Я наоборот буду сильно беспокоится во время прогулки.       — Ничего страшного, как только ты выйдешь, то все беспокойство сразу уйдет! — донсен говорит как-то воодушевленно, на секунду повернувшись к окну и раскрывая свои руки к солнцу за ним. — Посмотри какая погода, сегодня намного теплее, так что гулять будет одно удовольствие! Что скажешь, хен? — спрашивает младший, вновь поворачиваясь туда, где еще недавно стоял Сокджин.       Старшего не было на месте, словно его и след простыл. Чимин стоял один посреди коридора, бегая глазами по помещению, а после, кусая губы, его лицо залилось красным от злости.       — Я заставлю тебя выйти на улицу, чертов Ким Сокджин!!! — сквозь зубы проговорил Пак, раздраженно поправляя на себе галстук.

***

      На улице уже темнело, циферблат часов показывал семь вечера. Ким сидел на своем кресле, вводя какие-то коды в открытое окошко. Иногда блондин брался за специальный графический планшет, что-то рисуя, иногда смотрел в открытый блокнот, что-то записывая или перечеркивая в нем. Он ни разу не вставал за все то время, как оказался в своем кабинете после собрания. Ему хотелось работать и работать, словно от этого зависела вся его жизнь.       Спустя еще полчаса упорной работы, Сокджин немного откатился на кресле от своего стола, устало разминая свои затекшие плечи и поднимая руки вверх. Зевая, мужчина взглянул на часы.       — Уже полвосьмого… Думаю стоит поужинать перед тем, как снова продолжить, — говорит сам себе вслух Джин, вставая с насиженного места.       Спускаясь на первый этаж, парень выходит за пределы компании и направляется в сторону круглосуточного магазина. Заходя в него, Ким поздоровался с продавцом, с которым уже успел подружиться за последние дни, проходя в нужный отдел. Взяв себе пару рисовых шариков с кимчи и тунцом, банку виноградной газировки и упаковку быстрорастворимого рамена, Джин все оплатил, присаживаясь за свободный столик. Нагрев воду в чайнике, парень залил свою лапшу, прикрыв ее. Пока лапша заваривалась, Ким принялся за рисовые шарики, запивая их газировкой.       Через пару минут на телефон парня приходит сообщение. Разблокировав экран, блондин открывает KakaoTalk. Сообщение было от Чимина. «Он обычно на танцах в это время, с чего вдруг решил написать?» — думает Ким, поджимая свои губы и начиная читать то, что ему написал друг.       Малыш Минни, 19:48       Дорогой Джин-хен, ты в последнее время слишком заработался и это беспокоит меня. Ты совсем перестал бывать на свежем воздухе, питаешься одной лапшой и спишь всего по нескольку часов в день. Это плохо отражается на твоем здоровье. Я пытался хотя бы гулять с тобой, но ты удачно меня игнорировал. Но я нашел выход из этой ситуации. Помнишь ты мне говорил, что хотел бы найти себе любимого человека? Так вот, я сделал тебе свидание слепую кое с кем, я думаю тебе понравится. Тебя будут ждать в кафе-мороженом «Фруктовый лед» через сорок минут. На этом человеке будет черное худи с кроликом. Не благодари. Твой любимый донсен Чимин.       Смотря в экран пару секунд, Сокджин округлил свои глаза, вновь перечитав сообщение с самого начала.       — Что? Свидание вслепую? С какой-то неизвестной девушкой? В разгар проекта? — говорит сам себе парень, с грохотом положив свой телефон на стол, возмущенно бурча. — Да ну, нет. Я слишком занят, чтобы ходить на такие свидания. Да и вообще, как он смеет без моего ведома делать мне свидания?! Вот ведь мелкий… Я не пойду! — Ким повышает свой голос, чем привлекает внимание других покупателей.       Неловко поклонившись в знак извинения за шум, блондин прокашлялся, начиная уплетать сварившийся рамен. В спешке заканчивая свой ужин, Джин выкидывает весь мусор, направляясь обратно в компанию.       Он был еще немного зол на Чимина за его действия, но в то же время его волновали мысли о том, что кто-то может его ждать. С одной стороны это все ему совершенно не нужно, в первую очередь был важен проект и его будущее, но с другой колкая совесть внутри говорила ему о том, что Пак просто волнуется за своего друга, хотев как лучше для старшего, который его (не)много заигнорировал в последние дни.       Оказавшись в кабинете, Сокджин сел на свое кресло, сложив руки на груди. «Что же делать?» — думал он, смотря на монитор перед собой. Посидев так пару минут, парень мотнул головой, включая компьютер. «Лучше поработаю, больше пользы», — решил молодой человек, начиная что-то рисовать на планшете.       Но мысли не покидали джиновскую голову, продолжая обдумывать сложившуюся ситуацию. Тяжело вздыхая, блондин бросает ручку для рисования рядом с графическим планшетом, направляя взгляд на настенные часы. 20:01. Снова вздохнув, Ким решительно поднимается со своего места, хватая с дивана черную кожаную куртку, выходя из кабинета. Закрывая дверь на ключ, парень забежал в туалет, хорошенько умывшись и чуть прибрав свои волосы.       Поймав на улице такси, Сокджин доехал до кафе-мороженого за двадцать с лишним минут. Заходя во внутрь, парень оглядел столики. Взяв в руки телефон, он вновь прочитал сообщение Чимина. Черное худи с кроликом… Оторвав взгляд от экрана, Джин снова оглядел кафе в поисках девушки в такой одежде. Спустя пару секунд Ким все же заметил такое худи, обладательница которого, как думал молодой человек, сидела в дальнем углу. У девушки были очень короткие волосы, можно сказать даже мужская стрижка. Ее лица не было видно, так как девушка уткнулась в какую-то книгу. Но это точно была она. Никто, кроме нее, не имеет такого примечательного худи. Немного набравшись смелости, Джин незаметно сглатывает, направляясь к нужному столику.       — Привет… — чуть тихо говорит блондин, немного махая рукой. — Меня зовут Джин. Чимин сказал, что вы ждете меня.       Девушка за столиком слегка припустила свою книгу, смотря на подошедшего парня. После уголки ее глаз слегка приподнялись, говоря о том, что она улыбнулась. Сокджину стало немного неловко, из-за чего он кашлянул и отвел свой взгляд в сторону, присаживаясь напротив.       — А я думал, что вы не придете, — послышался внезапный мужской голос, заставляя Кима удивленно захлопать глазами. — Чимин-хен говорил, что вы очень заняты в последние дни. Меня зовут Чонгук.       — Что… — Джин резко повернул взгляд в сторону «девушки».       Перед ним был парень, явно моложе Джина на пару лет. Под нижней губой у него была родинка, на ушах многочисленные проколы, каштановые волосы слегка растрепаны, челка поделена на две части, так как была очень длинной, а на лице мелькала беззаботная улыбка. По лицу парень сам напоминал Киму какого-то кролика, как и его худи.       Не понимая, что происходит, Сокджин сложил руки на столе, внимательно смотря на парня.       — Тебя попросил придти сюда Чимин?       — Да, он сказал, что его другу нужны новые знакомства, поэтому я пришел, — кивнул Чонгук, чуть поджимая губы.       — Вот как… — тяжело вздохнул парень, после откидываясь на спинку стула. — Извини, но вышло недоразумение. Я думал, это свидание вслепую и я буду сейчас разговаривать с девушкой, а не встречаться с парнем.       — Так это и есть свидание вслепую, — прямо отвечает шатен, чем вызывает еще большее удивление у его собеседника. — Я — гей и Чимин-хен сказал что познакомит меня с вами.       Джин смотрел на парня еще пару секунд, после внезапно рассмеялся, видно, на нервной почве. Понемногу успокоившись, молодой человек встал из-за столика:       — Боже… Извини, я сделаю один звонок и вернусь, — сказал Джин, после поспешно уходя в сторону туалета.       Заходя в свободную кабинку, Ким запирает дверь. Опустив крышку, он садится, доставая из кармана телефон. Набирая нужный номер и слушая продолжительные гудки, блондин внетерпении начал стучать подошвой кроссовка по кафелю. Когда же эта рыжая задница наконец взяла телефон, злость Джина стала выходить наружу:       — Пак, мать твою, Чимин, какого хрена ты сейчас творишь? Я пришел на это свидание в надежде, что меня ждет миленькая девушка, а не этот парень! Ты совсем потерял последние остатки страха, я смотрю, мелкий? Какого черта я пришел на гей свидание?! Как ты вообще до этого додумался, собака рыжая? Ты хоть понимаешь, в каком я сейчас удивлении и шоке? Что ты молчишь?!       — Потому что ты не даешь мне сказать, — наконец-то послышался голос друга на другом конце провода. — И чего я сделал неправильно?       — Ты устроил мне свидание с парнем! — почти криком говорит блондин, явно не волнуясь о том, что в уборной еще могут быть люди.       — Чонгук отличный малый, ты просто еще его не знаешь, — на повышенных тонах отвечает Пак, после уже говоря потише. — И вообще, ты мне сам как-то говорил, что у тебя привычка засматриваться на парней. Я и подумал, что ты би.       — Да, говорил, но думал-то я жениться на девушке, — скрипя зубы бормочет Сокджин, сжимая свободную ладонь в кулак.       — Боже, Джин-хен, прекрати так драматизировать, — вздыхает Чимин. — Ничего и не будет, если ты просто посидишь с этим парнем. Ты же ни с кем из парней не общался так, как со мной. Я отвечаю тебе, с Чонгуком очень интересно, когда познакомишься с ним поближе.       — Тут ты прав, но… — парень не знал, что ответить на такое, тяжело вздыхая. — Ладно, я просто приму твою заботу и попробую с ним поговорить. Но если все пойдет не так, ты — труп.       — Окей, окей. Удачного свидания! — смеется рыжеволосый, после кладя трубку.       Еще немного посидев и поуспокоившись в кабинке, Сокджин отперел дверь, подойдя к умывальнику. Ополоснув свое лицо и вытеревшись бумажными полотенцами, молодой человек вышел из уборной, снова возвращаясь к своему уже новому знакомому.       — Извини, пожалуйста, это я не совсем понял Чимина, поэтому был удивлен, — чуть натянуто улыбается Джин, занимая свободный стул.       — Все в порядке, — мотает головой шатен, неловко улыбаясь в ответ. — Это наверное вас очень удивило.       — Немного, — кивнул блондин. — Давай без формальностей, хорошо? Я чувствую себя старым.       — Да, хорошо, — согласился Чонгук, после чего они подозвали официанта и сделали заказ.       Ким взял себе черничный смузи, не найдя ничего лучше (да и чернику он любил больше всего на свете), а Чонгук взял себе банановое мороженое. Пока они ожидали свои заказы, Джин решил все же завязать разговор, спросив кем работает шатен. Слово за словом и оба парней переходила от темы к теме.       Блондин даже забыл о том, что находится на свидании, ему казалось, что это простые дружеские посиделки. Так же он впервые за все время забыл о своем проекте, не вспоминая о нем ни на секунду.       Чонгук оказался на самом деле очень интересной личностью. Ему было 24 года и он был на три года младше Джина, работал парень в магазине цветов, который снимал в аренду. По рассказам Чона было видно, что он всю жизнь мечтал работать с цветами, ему нравилось делать композиции и ухаживать за растениями. Из-за этого парень потратил много денег на курсы по флористике, но в итоге вышел с отличным сертификатом. Что еще понравилось Джину в Чонгуке, так это то, что он любил читать. Точнее говоря, любил он читать сильно только одного автора — Нила Геймана.       — Я просто безумный фанат его творчества, — говорит младший, зачерпывая ложку с мороженым. — Хоть его книги и относятся к детской литературе, но и для взрослого человека его истории будут крайне интересны. Мне нравится как он окунает своих читателей в атмосферу сюжета всего парой предложений.       Слушая все это, блондин незаметно усмехался. Для него юноша казался каким-то ребенком, заключенным в теле взрослого. Но это очень сильно ему нравилось.       — А где ты познакомился с Чимином? — спрашивает Джин, потягивая черничный смузи через трубочку.       — Мы познакомились на уроках современного танца, я пошел туда совсем недавно, — отвечает шатен, задумчиво выпятив нижнюю губу. — Кажется, еще даже месяца нет. Чимин-хен был первым, кто подошел ко мне, когда оказался там впервые.       — О-о-о, понятно. Чимин всегда был добр ко всем, хоть иногда помогает не тем, кому надо, — улыбается Ким, вспоминая о своем друге. — А с чего ты вдруг решил заняться танцами?       — Я случайно наткнулся на видео одного уличного танцора, кажется, его зовут Чон Хосок, — говорит юноша, доедая остатки мороженого. — Конечно, его танцы были не современные, а хип-хоп, но не смотря на это, он меня подтолкнул к идее начать ходить на уроки. Сейчас есть возможность, я и подумал, что стоит начать.       — Ого, похвально, Чонгук, — Ким поднял два больших пальца вверх, чуть двигая ими. — Ты нереально крутой малый, прям как и говорил Чимин.       — Да ладно… — Чон неловко отвел свой взгляд, но его улыбка говорила о том, что он был польщен.       Остаток вечера парни еще немного поговорили, после чего обменявшись номерами, разошлись по домам.       У Сокджина на душе остался хороший осадок после этой встречи. Он, наверное, даже рад тому, что решил остаться.

***

      С момента встречи Сокджина и Чонгука прошло несколько дней. Ким вернулся к своей работе, постепенно засиживаясь не так сильно, как раньше. Так же ему иногда писал Чон, приглашая старшего заглянуть к себе в магазин. Джин не соглашался на встречу, потому что ему хотелось закончить хотя бы основную часть интерфейса игры.       Но примерно на следующий день после их встречи блондин стал ловить себя на странной мысли. Он вспоминал Чонгука время от времени, когда занимался работой. Вспоминал отдельные отрывки из того вечера, то, как этот мелкий улыбается, как шутит, как с трепетом говорит о своей работе флористом. Эти мысли вгоняли Кима в странное состояние, которое он никогда ранее не чувствовал. Левая часть груди немного теплела, после чего тепло распространялось по всему телу. В животе происходил тот самый «трепет бабочек», но Джин предпочел бы назвать это внезапным и легким ударом под дых. То же самое происходило когда шатен писал ему в свободное время. Сердце Сокджина замирало каждый раз, когда он слышал звук уведомления. Блондин не долго размышлял обо всем этом, сразу отгоняя мысли куда подальше и стараясь вернуться к проекту.       Это продолжалось не один и не два дня. Сокджин продолжал раздумывать о том вечере, изредка думая о том, чтобы снова его пережить. Чонгук мог освободить его тогда от работы, может быть поэтому Ким и вспоминает его? Ведь даже Чимину не удалось отвлечь своего друга, но зато этот малознакомый парень это смог. Поэтому от мыслей о нем идет такое странное состояние, не присущие молодому человеку. В любом случае Джин предпочел бы так думать, пока однажды не поговорил с Паком на одном из перерывов.       — А я думаю ты потихоньку начинаешь в него влюбляться, — говорит рыжеволосый, доставая из автомата с напитками холодный кофе.       — Я… Что?! — переспросил старший, внезапно подавившись своей газировкой.       — Эй, ну чего ты, надо быть осторожнее, — Чимин постучал кулачком по спине друга, чтобы тот перестал кашлять.       — А чего это ты говоришь неправильные вещи? — спрашивает Ким, бурча на своего друга.       — Боже, хен, да все ведь очевидно, — донсен подавляет свой смешок, сажаясь на свободную скамейку рядом с автоматом. — Смотри, если бы он тебе не понравился, ты бы вряд ли с таким энтузиазмом продолжил с ним разговаривать и спрашивать о нем что-либо. А после встречи и то часто вспоминать и чувствовать все то, что ты мне описывал. Не правда ли?       — Ну… Правда, — кивает блондин, после пожимая своими плечами. — Но я думаю это потому, что он новый знакомый, не более.       — Я встречаю новых знакомых чаще чем ты и почему-то у меня нет при их упоминании трепета на душе, — фыркает Пак, открывая свой напиток. — Ты просто не хочешь признавать что у тебя симпатия к парню.       — Симпатия к парню? Боже, Чимин, ты наверное переобщался со своими друзьями, — Ким подошел к скамейке и сел рядом с другом. — У меня все равно в планах жениться на девушке, а не жить с парнем.       — Многие так говорят по началу, — усмехается рыжеволосый, за что получает небольшой подзатыльник. — Эй, чего бьешь?!       — Чтобы ерунды не говорил! — рявкнул старший, молча продолжая пить свою газировку.       Следующие пару дней так же прошли в работе, пока ее практически не осталось. Все эти дни парень уже думал о разговоре с Чимином и о его словах. С одной стороны Джин все еще был склонен к тому, что он больше по девушкам, но с другой вся эта ситуация с Чонгуком заставляя его задуматься: а так ли все на самом деле?       В один из рабочих дней Сокджин впервые ушел со своего рабочего места в пять часов вечера. После стольких дней ночевок в офисе было крайне необычно вновь шагать по знакомым улицам в сторону дома. Дойдя до остановки, парень встал рядом со скамейкой, доставая телефон из кармана. Было множество уведомлений из разных соцсетей, а блондин никогда не любил копить что-либо на своем телефоне, из-за чего приходилось все проверять. Вдруг кто-нибудь из семьи или компании писал и ждет скорого ответа?       Через несколько минут остались лишь сообщения в KakaoTalk. Зайдя туда, первое, что заметил Ким, были сообщения от Чонгука. Сердце, участившись, снова стало вести себя как бешенное. Немного кашлянув, блондин мотнул своей головой, нажимая на диалог. Первое сообщение было отправлено утром с прикрепленной к нему фотографией.       Не девушка Чон Чонгук, 10:23       Смотри, какие орхидеи мне сегодня привезли, хен! Они прекрасны, неправда ли? ㅋㅋㅋ       Не девушка Чон Чонгук, 12:05       Ты наверное занят сегодня снова. : (       Очень жаааль. Я немного скучаю по твоим сообщениям.       Не девушка Чон Чонгук, 13:30       Уже время обеда, я иду обедать с друзьями. Ты так же не забывай о приемах пищи, а то буду откармливать.ㅋㅋ       Не девушка Чон Чонгук, 16:45       Я, конечно, спрашивал об этом много раз, но. Не хочешь зайти ко мне в цветочный магазин?       Мне очень хочется показать его тебе, да и я не против нашей новой встречи, Джин-хен…       На этом односторонний диалог заканчивался. Не отрывая глаза от последнего сообщения и перечитывая его еще пару раз, Ким раздумывался в своей голове, стоит ли все же согласится на эту встречу. На самом деле блондин хотел бы снова увидиться с Чонгуком, но он немного побаивается того, что на самом деле может оказаться бисексуалом… Он никогда всерьез не задумывался о чувствах к своему же полу, в университете встречался с одними девушками, а засматривался на парней лишь потому, что ему нравились их мышцы. Он считал это вполне нормальным, так как знал, что девушки так же могут смотреть на других девушек, оценивая их. Но сейчас все поменялось и Джин слегка побаивается этих изменений.       Из раздумий его вывел звук нового уведомления.       Не девушка Чон Чонгук, 17:31       Не стоило спрашивать, да?       Прости пожалуйста, что навязываюсь.ㅠㅠ       Тут Сокджину стало крайне неудобно. Неудобно потому, что Чонгук, наверное, не хотел сделать ему ничего плохого. А блондин так поступает, игнорируя его предложение на протяжении долгого времени. Вздыхая, Ким нажимает на клавиатуру, набирая сообщение.       Я, 17:32       Куда мне подъехать, Чонгук?       Не девушка Чон Чонгук, 17:33       А я уж думал ты не ответишь!       Сейчас скину адрес! ㅋㅋㅋㅋ       Получив геолокацию, Ким перешел в приложение, посмотрев нужный маршрут и номер автобуса, на котором можно будет доехать до цветочного магазина Чона.       Спустя полчаса блондин был уже на месте, немного нервничая. Спустившись на нужной остановке, парень осмотрел местность, в которой оказался. В правой стороне от себя, по ту сторону дороги, молодой человек зацепился взглядом за небольшой магазинчик, окрашенный белой краской. Снаружи он выглядел очень уютно, на стеклах были наклеены цветы, а стены изрисованы всякими стебельками, явно работа специального художника.       Перейдя дорогу по переходу, Сокджин немного постоял возле входа, не решаясь туда войти. Положив ладонь на ручку двери и, набираясь смелости, блондин толкнул дверь. Магазин наполнился нежным звоном колокольчика, который был подвешен рядом с дверью. Стены магазина были покрашены в нежно-розовую краску, которая сочеталась со светлым коричневым паркетом. Повсюду было просто неимоверное количество цветов, начиная с простых ромашек и заканчивая самыми красивыми розами. Пахло крайне приятно, чем-то сладким и легким. В самом крайнем углу комнаты была небольшая стойка, за которой стоял приятный парень в голубом фартуке, на котором изображался маленький кролик на груди. Шатен завязывал ленточку на букете из белых нарциссов, делая это очень сосредоточенно. Когда же Чонгук услышал звон колокольчиков, то сразу же повернулся в сторону двери, немного кланяясь:       — Ох, добро пожало… — Чон немножко поднял глаза, глядя на «клиента», резко выпрямившись и широко улыбаясь. — Джин-хен, ты все-таки решил зайти!       — Прости что надолго откладывал визит, — Сокджин неловко почесывает себя по затылку, подходя к рабочему месту Чона.       — Да ничего, я понимаю, работа, — шатен продолжает улыбаться, заканчивая с лентой и откладывая букет.       «И не только работа…» — думал сам про себя блондин, смотря прямо на младшего. — «Дело было еще и в тебе, Чонгук». Незаметно сглатывая, Ким снял с плеча спортивную сумку, обращаясь к шатену:       — Куда мне можно ее положить?       — А, проходи за стойку, тут есть еще один стульчик, можешь присесть, — Чонгук немного посторонился, пропуская старшего.       Кивая, Сокджин прошел за стойку, положив сумку на пол, а сам усаживаясь на стул. Парень подперел свой подбородок ладонью, вновь осматривая помещение цветочного магазина, рассматривая цветы.       — Тебе понравился мой магазин? — спрашивает младший, завивая концы ленточек с помощью ножниц.       — Если честно, то да, выглядит очень уютным, — усмехнулся блондин, переводя взгляд на Чона. — Думаю, если бы я был простым покупателем, то я бы заходил сюда множество раз.       — А как мой друг не зашел бы? — Чонгук подавляет смешок, после чего широко улыбаясь.       Левая часть груди предательски кольнула, заставив перекрыть кислород к легким Джина. Сердце забилось чаще, в животе снова ощущение удара под дых. «Неужели это правда то, о чем говорил Чимин?» — спрашивал сам себя молодой человек, не отводя взгляда от Гука, невольно зачаровываясь его улыбкой.       — Хен, тебе не хорошо?.. — обеспокоенно спрашивает младший, осторожно касаясь ладошкой лба Джина. — Ты весь красный… Но температуры вроде нет.       — В… Все в порядке! — блондин мотнул головой, резко отводя свой взгляд. — Просто стало немного душно.       — Я могу открыть окно, подожди, — Чонгук встает с места, подойдя к окошку и открывая его.       — Спасибо… — Ким неловко почесывает себя по затылку, кашлянув.       Часы уже показывали пол седьмого вечера, на улице стало понемногу темнеть. Гук предложил Джину чашечку кофе, за которой они завели небольшую беседу. Чон расспрашивал блондина о его проекте, внимательно и с интересом слушая Сокджина. Далее они поговорили про занятия танцами и цветочный магазин Чонгука. Шатен рассказал, в основном занимался заказами на композиции, ему нравилось создавать нечто красивое и нежное. Да и стоили такие заказы вполне прилично.       — Кстати, я сделал одну для тебя, — говорит Гук, вставая со стула и заходя в небольшую подсобку недалеко от стойки.       Буквально через минуту Чонгук возвращается с небольшой корзинкой в руках. Композиция в ней была из белых роз и фиолетовых хризантем, еще были видны зелененькие листочки. Эти цвета идеально подходили друг другу, от чего Джин сначала опешил. Ему никогда еще подобное не дарили, да и он сам не сильно увлекался цветами…       Осторожно взяв корзинку из рук шатена, Сокджин стал ее рассматривать. Он чувствовал удивление в перемешку с приятной радостью. Осматривая цветы, он нашел в них небольшую бумажечку. Аккуратно достав ее, Джин раскрывает ее. «Самому лучшему хену на свете. :) Извини, что наша первая встреча прошла немного странно, но ты мне правда понравился. Надеюсь мы не прекратим наше общение и придем к чему-то большему… От Чонгук-и», — гласило в записке.       — Наверное очень странно, что я парень и дарю такое парню… — в голосе шатена чувствуется дрожь, явно от неловкости. — Но мне хотелось это сделать…       — Ох… Большое спасибо, Чонгук, это правда очень приятный подарок, — Сокджин мягко улыбнулся, подняв взгляд на младшего.

***

      На следующей неделе можно было представить демо-версию игры, а так как Джин работал больше всех в его отделе, у него выбилось пару выходных. Если честно, то парень этому очень рад, потому что чувствовал, как все его тело просто изнывалось от усталости.       Ким уже давно покинул свой офис, находясь в автобусе. До дому ехать всего пару остановок. Блондин надел наушники, включая любимую музыку и смотря в окно. Погода была прекрасной, на улице тепло и сухо, ни единого облачка на небе. Словно наступило лето. Но зная коварные прогнозы, на следующий день будет сильный дождь и все это разом превратится в грязь и слякоть.       Выйдя на нужной остановке, блондин зашел в магазин на первом этаже многоэтажки, в которой он жил. Накупив продуктов домой, Джин зашел в лифт и нажал на девятый этаж. Оказавшись дома и оставив пакеты с едой на кухне, парень лениво плюхнулся на кровать, ощущая еще большую усталость.       — Ка-а-ак же я скучал по тебе в последние дни, кроваточка, — произнес молодой человек, слегка зевая. — Хотя я вроде спал на тебе вчера… Но это было совсе-е-ем недолго.       Довольно улыбаясь, Сокджин еще немного повалялся на своей постели, решив все же переодеться. Подойдя к шкафу, блондин достал пижаму, направляясь к выходу из комнаты. Не успевая выйти, Джин взглядом цепляется за небольшую корзинку с цветами. Приостановившись, он еще пару секунд смотрит на нее, вспомнив о Чонгуке. «Надо будет чуть позже написать ему», — думает блондин, после пройдя в душ. Быстро ополоснувшись, он надел пижаму на чистое тело. Собрав всю грязную и загрузив в стиральную машинку, парень засыпал порошка и, включив нужный режим, ушел на кухню.       Разбирая пакеты, Джин зажег газ и поставил сковородку, залив ее небольшим количеством масла. Взяв несколько яиц, парень решает сделать себе яичницу с беконом. Осторожно разбив яйца и положив уже заранее порезанный бекон, блондин начал все жарить. Спустя десять минут все было готово.       Только уж было сел Джин за завтрак, налив себе в стакан любимой газировки, как зазвонил мобильник. Вздыхая, парень поднимает трубку:       — Алло?       — Джин-хен, ты уже дома? — раздается радостный голос Чимина. — Ох, не отвечай, я знаю что ты дома. Я так рад что ты наконец-то сможешь немного отдохнуть. Ты хоть поел? Если нет, то поднимай свою ленивую тушку и иди есть!       — Я только собирался сесть, к твоему сведению, — бубнит блондин, все же взяв в руки вилку.       — Ох, молодец, хен, я горд тобой, — смеется рыжеволосый по ту сторону экрана.       — Ты только поэтому решил мне позвонить? — спрашивает Сокджин, цепляясь за кусочек яичницы.       — И да, и нет, — односложно отвечает Пак, после чего с его стороны слышатся шуршания бумажек. — В общем, я хотел поговорить о Чонгуке…       — С ним что-то случилось? — Ким захлопал глазами от беспокойства, переставая есть.       — Нет-нет, все хорошо, просто я хотел поговорить о нем, — успокоил своего друга Чимин, после вздыхая. — Мне просто интересно, что ты думаешь о Гук-и после того, как мы говорили последний раз тогда на перерыве. Я слышал, вы потом встретились еще. Вообще, хочу попросить у тебя прощения… За то, что решил навязать те мысли про симпатию к парню. Я понимаю, что ты не такой. Но мне хотелось чтобы ты был счастлив, я совершенно не подумал о твоих чувствах. Мне немного стыдно из-за этого. Поэтому хочу сказать лишь одно: ты вправе сам решать, с кем тебе быть, кого любить и на ком женится. Ты мой лучший друг, поэтому я впредь буду думать головой намного лучше.       Чимин замолк. Наступила тишина. Сокджин был в легком удивлении, слушая весь монолог своего друга. Он понимал вновь, что Пак хотел лучше для своего друга, даже если немного перегнул палку. Но именно он познакомил его с Чонгуком, который заставлял побаиваться Джина самого себя же. Даже сейчас блондину до сих пор страшно. Страшно не принять другую сторону себя. Он понимал, что ему нравится Чонгук, но был в нерешительности. Боялся перемен. Да и вообще, откуда Джину знать о том, что и он нравится Чону. Шатен очень добр по отношению к старшему, всегда спрашивает о делах и самочувствии, в последнее время даже стал названивать по вечерам. Может он просто так добр, потому что считает Джина другом? От этого намного страшнее, потому что тут не только влюбленность в парня, так она еще может быть безответной. Сокджин боялся делать что-либо, не уверенный ни в чем.       — Хен?.. Ты еще там?.. — спросил Чимин крайне тихо.       — А, да, я тут, — отзывается блондин, потирая пальцами переносицу. — Прости, что резко замолчал. Я задумался.       — Ты обижен на меня? — снова спрашивает рыжеволосый.       — Нет, конечно же нет, — парень мотнул головой, словно не осознавая, что Чимина рядом нет. — Я понимаю, что ты это делал лишь потому, что хотел лучше для меня. Спасибо тебе за заботу, Минни. Я правда это ценю. Ты мне открыл глаза на нечто новое и неизвестное, которое немного меня пугает. Я боюсь признаться… Что все так и есть, как ты и говорил. А еще боюсь того, что Чонгук, скорее всего, не чувствует ко мне того же самого, что и я к нему.       — Ох… Как бы тебе сказать… — Пак слегка мнется, вздыхая. — А ты хочешь чтобы он чувствовал к тебе что-то?       — Ну… Я не знаю. Но тогда бы мне было легче признаться в том, кто я есть, думаю, — Ким пожимает плечами, откидываясь на спинку стульчика.       — Ты нравишься Чонгуку, хен, — снова вздыхая, говорит Чимин. — Вы такие глупые, оба боитесь того, что кто-то из вас не влюблен.       — Он… Так сказал?.. — немного неуверенно переспрашивает Сокджин, чувствуя, как весь воздух из легких постепенно уходит.       — Да, он мне сказал пару дней назад, — подтверждает Чимин. — Поэтому я и извинился, потому что беспокоился, что наоборот ухудшил всю эту ситуацию.       — Ох, ну… — Джин немного забеспокоился, оценивая сложившуюся ситуацию. — Чимин, я думаю, мне пора идти. Извини пожалуйста, я должен поговорить с Чонгуком.       После этих слов Ким скидывает звонок, сразу же вставая из-за стола. Попутно набирая сообщение Гуку, парень быстро оделся в легкую рубашку и джинсы, расчесав еще влажные волосы, выбегая из дому. Сейчас у шатена должен быть перерыв, поэтому Джин назначил встречу через полчаса в парке, неподалеку от цветочного магазина. «Сейчас или никогда», — думал парень, с нетерпением ожидая нужного автобуса. Через пару минут Джин сел в автобус, проехав весь путь как на иголках.       Доехав до места назначения, Сокджин спустился, быстрым шагом минуя пешеходный переход. Пройдя еще пару кварталов, блондин оказывается у входа в парк. Глубоко вздохнув, Ким шагает вглубь парка, находя нужный фонтан. Чонгук уже был на месте, стоя неподалеку от скамеек. Его руки были в карманах легкой накидки, а взгляд был устремлен в небо. Видимо, думал о чем-то своем. Немного кашлянув, Джин подошел ближе к шатену, осторожно трогая его за плечо:       — Привет, Чонгук-и.       — Ох, привет, хен, — младший улыбнулся, смотря на Кима. — С чего это ты так внезапно устроил встречу?       — Да так… Есть причины, — парень нервно усмехнулся, облизывая свои пересохшие губы. — В общем… Не хочу ходить вокруг да около. Чимин сказал мне, что я тебе нравлюсь.       — А, вот как… — с дрожью в голосе сказал Чон. — И ты… Думаешь меня отшить, да? Потому что ты по девушкам?       — Я тоже так сначала думал, — тихо рассмеялся Сокджин, чем еще больше озадачил Чонгука. — А, в смысле… Я правда так думал до недавнего времени. Пока не познакомился с тобой. Я не знаю, для меня это очень странно, чувствовать что-либо к парню. Я не могу принять эту свою сторону, но и не могу закрывать глаза на свои чувства к тебе. Еще я боялся, что ты просто добр со мной, пока мне недавно не позвонил Чимин. Поэтому я назначил встречу…       — И… Ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? — хлопает глазами шатен, внимательно смотря на старшего.       — Я думаю… Что да, — медленно, но немного неуверенно кивает блондин.       Чонгук ничего не ответил, продолжая смотреть на парня. Спустя мгновение он потянулся к лицу Джина, мягко и кратко касаясь его губ. Тело старшего захлестнуло жаром и током, но ему совсем не было противно… Даже, может, наоборот? Округлив свои глаза, Сокджин смотрел на младшего, незаметно сглатывая.       — Мы будем работать над твои принятием, хен, — улыбнулся Гук, после осторожно взяв Кима за руку.       И так все началось, с непредсказуемой встречи в кафе-мороженом, в котором Джин заказал себе черничный смузи. Теперь это точно его самый любимый напиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.