ID работы: 840805

Под небом, плачущим дождем...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поле бесконечном, ярко-белом, Под небом плачущим дождем Стояли две фигуры в чисто-белом Один с копьем, другой с мечом. Они смотрели пристально и злобно, Как будто меряясь огнем в глазах И каждый знал, что будет им удобно Драться с копьями иль на мечах. Тот, что с копьем, уже с седою головой, Давно в округе славился своею силой. Он понимал, что для него - это смертельный бой, Ведь сила тоже велика у война, что второй. А ведь он полностью отличен от старца... Глаза как смоль, а волосы как вороновы крылья. И его ум затмит мозги любого мудреца. Похож он на старца лишь силою своей. И начался смертельный бой, И каждый понимал, что бьется он не за себя, И тело одного из них сегодня унесет траурный конвой, Но трон с короной заберет себе второй. Как много от боя этого зависит... Коль старец выиграет у парня молодого, Он всех казнит, что были раньше при дворце И не хотелось бы народу, для королевства их, конца такого. Но если парень победит, Что очень даже вероятно, Он всех прислужников старца казнит, Со всеми их детьми, что тоже не приятно. И смерть старца, и молодого парня Несет в конце кровавую расправу, И неизвестно кончится ли этим за престол война... Но все распутья и преграды решила чья-то тетива. Пронзила сердце парня меткая стрела И старец усмехнулся, думая, что выиграл он, Но только он спиною повернулся, его вторая стрела догнала. Стрелы выпущены были той, кому должен по праву достаться теперь трон. Это покойного короля, эльфийского, дочка О ней все забыли в споре за трон, Но она в этой войне поставила точку, Она больше не сможет забыть этих белых знамен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.