Открывая ночь
4 июля 2019 г., 17:43
Часто ли вы думали о том, кем являетесь на самом деле? Быть может, вся атмосфера вокруг вас - мираж? Быть может, вы и сами не тот, кем считаете себя. Что, если ваше прошлое таит в себе больше, чем вы могли предположить?..
Однажды это случилось и со мной. Вечные скидания по миру, без постоянного места жительства, много страданий и полная пустота, что заменяет воспоминания. Я ничего не помню о своей жизни, не помню и то, как был ангелом. Иногда это усложняет задачу, так как ты прожил немало лет, но опыт не имеешь. И единственная причина этой потери - полная амнезия.
Какой год, месяц и дата - я никогда не знаю, просто существую. Меня не интересует время и место, обстоятельства вокруг, я плыву по течению. Возможно, это было бы вечно, не случись тем вечером ничего...
-Эй, братишка, не отставай! — крикнул мне красноволосый парень. — Вот когда хочешь, любого перегонишь, а как только что-то не устраивает, так всё, жди его до утра!
Сказав это, он ещё быстрее начал перепрыгивать с крыши на крышу домов, тем самым демонстрируя мне своё недовольство и нетерпеливость. Мне то что до его стремлений? Ну да, я как бы и друг его, но как бы и нет… «Сам же тащил, давай, молв, давай, оторвёмся на полную, а теперь пускай жалеет, что потащил меня за собой.» — подумал было я, но честно… Он наверное прав, надо иногда и поразвлечься.
Я прибавил скорость и без труда обогнал его.
— И так… Куда ты на этот раз подашься? — спросил я парня. — не уж то на старое место опять?
Он ухмыльнулся, ответив:
— Во-первых, не «ты», а мы, а во- вторых, больше я и ногой в ту таверну не стану!
— Неужели достаточно люлей бармен надавал?
— не смешно…
Ночь только-только наступила, а небо уже всё в сваровских звёздах усыпано.
— Сегодня чудная погодка, не так ли?
В ответ я лишь слышал его прыжки, что доносились сзади меня. Обиделся, небось. Ну и ладно. Подуется, покорчит отшельника и попустит вскоре.
Спустя пять минут мы вместе стояли перед входом в какой-то бар. Бросив краткие взгляды друг на друга, мы со всей дури ударили ногами дверь, тем самым открывая её.
Атмосферка не очень. Шумная, повседневная болтовня опьяневших мужиков. Даже не знаю, что здесь привлекло внимание Куто. Куто Дзян — парень, что со мной. Он часто находит какие-то странные места, дабы поразвлечься.
Всё здесь из дерева, по углам винные бочки, а напротив входа — здоровенный бармен со шрамом на лице. На вид, мерзкий тип. Он встал со стула, чем стал в разы больше, грубым голосом раздражённо фыркнув:
— Что забыли здесь, чужаки?
— Скверное местечко у вас здесь, господа. — спокойно и сверхне ответил мой компаньйон. — Больно уж интересное оно для нас, так ведь, мой друг?
— Именно. — протяжливо вымолвил я, дражня этих мужиков.
— Нам наскучело старое место…
— А связи здесь в наше время были бы кстати — всё также передражнивая, отвечали мы.
Бармен сжал руки в кулаки и, плюнув через плечо, повернулся к нам.
— Вас здесь не ждали.
— Мы и не просили вас ждать.
— Сами придём, если захотим. Не надо изводить себя ради того, чтобы нам потокать. — я улыбнулся ехидной усмешкой, Куто повторил то же.
— Да кто вы такие?! — взбесился бармен.
— Биринг, сказать им?
— Почему спрашиваешь, если всё равно ответишь?
— Интересно мнение падшего ангела.
— Демоны на то и демоны, мерзкие типы вроде тебя. — я старался не отставать от друга. — непричёсаный, одежда нараспашёнку… Прям с суккубом бился.
Мужчины, сидевшие здесь, переглядались и тихо шептали об опасности демонов. Они, конечно, не ошибались, но сегодня явно не тот день, когда у меня есть настроение рвать и крошить.
— демоны, значит? — фыркнул бармен.
Нам до него и дела нет, мы ищем себе подобных, точнее, Куто ищит.
Он незаметно пхнул меня в руку.
— Вон там. — он показал подбородком в угол, где сидели четверо статных мужчин. — Блондин и рыжий — мои. Твои два слева.
— Понял.
Бармен всё так же демонстрировал нам свое недовольство. Рядом стояла девушка лет пятнадцати с темными волосами, как у самого бармена. Она была напугана, но, наверное не из-за себя.
Мы разделились и медленно подошли с обеих сторон. Я наклонился над сильнейшим, шепча в ухо:
— Господа, не хотели бы вы поразвлечься?
Они сразу поняли, в чём дело. Рыжий схватил за рукав Куто и бросил его в сторону бармена, от чего упал на стол с такой силой, что тот расскололся надвое. Сам же Куто упал, но быстро встал, показывая, что всё в норме.
Брюнет, подо мной, было потянулся ко мне. К счастью, рефлексы у меня в норме. Когтями я впялся ему в глаза, ослепляя навеки. Он упал на колени, прикрывая обезглазенные дыры и издавая ужасные крики и стоны. Больно, наверное парню. По его пальцам пошли чёрные ручьи.
Так и знал, он был убийцей. И поделом ему.
Другим его товарищам это не очень пришлось по душе, они разделились и атаковали нас с напарником. Этого я уж никак не ожидал.
Брюнет и блондин приблизились ко мне, рыжий же поспешил добивать Куто.
Стул, на который я всё время спирался рукой, под моим давлением шатнулся и две ножки отпали, образовав деревянные колы. То, что надо.
Брюнет очутился сзади меня, пока я наклонялся за палками. Он провёл по моей руке каким-то предметом, хотя я ничего не почувствовал. Кол, что я держал правой рукой, прошёл насквозь брюнета. Тот лишь издал сжатый «Аах» и упал. Как только я повёрг первого, блондин спешил атаковать цепями, ктороые ниоткуда очутились у него в руках.
Сзади себя я слышал, как Куто повергает рыжего. Левой рукой я ототвратил атаку цепи, тем самым давая ей обматать кол. Резким движением я вырвал её с рук парня. Быстро сняв цепь из палки, я атаковал его. Цепями я умею управлять. Резким движением обмотав шею противника и снимая голову с плеч, я бросил цепь назад, так как услышал звуки рёва позади себя.
Брюнет наконец принял истинный облик ырки. Не сложно было догадаться, что это именно он. Поваленый на пол, ырка потащил меня за собой, схватив ногу и тем самым поваливая. Я не удержал равновесия и упал рядом с ним. Он же, быстро среагировав, ринулся удушивать меня. Руки, которые оказались у меня на шее, сжимались всё сильнее и сильнее. Но он не собирался так меня убивать, потому и склонился надо мной. Вспомнив о тайном оружии, я протянул руки и начал ломать ему челюсть. Та сразу поддалась мне. Треснув по швам, половина головы упала рядом со мной, а с шеи побежали струи черной крови.
Встав на ноги и оттряхиваясь от пыли, место это уж слишком не убрано, а ещё этот погром и лужы крови из этих мерзких существ, я посмотрел в сторону барной стойки. Куто уже тоже справился.
Он приблизился ко мне и недовольно фыркнул:
— Кажется, я говорил, что блондин — мой. — да, помню такое.
— Прости уж, и самому не хватило. — Я посмотрел в сторону парня, что сидел на коленях.
— Что с ним делать будем?
Куто посмотрел на него, потом на самодельный кол, взял его и сказал:
— Вот это! — замахнулся и всадил его в изогнутую спину ырки. Серая рубашка, что была на нём, перекрасилась в жёлтый. — Прогнивший попался. — и ударом ноги, позбавил его головы. Та покотилась с полметра и остановившись, образовала чёрную лужицу. Тело же обездушенно впало на доски под собою.
— Работа выполнена. Пошли, поразвеемся.
Я ухмыльнулся — Куда дальше уж?
Бармен, отойдя от шока, крикнул нам в спину:
— да кто вы такие?
— Ночные твари, друг мой, ночные твари.
— Уберите здесь, уж грязно как-то. — я подошел к барной стойке и положил мешочек с монетами. — Это за мебель.
Бармен встал на ноги и сказал:
— С-спасибо, что избавились от них.
Я лишь закотил глаза: — за смерть не благодарят. — и ушёл вслед за Куто. Нас молча провожали взгляды ошарашеных пьянюг.
Вышев на улицу, я пришёл в чувство.
— Мы же вроди как должны были отдыхать, а не разбираться с этими отбросками нечести.
— Я и сам не ожидал здесь увидеть их. — он всплюнул кровь. Наверное, он пострадал больше меня. — Но ничего. Это дополнение в меню только развлекло меня. Тебя что, нет?
Я молча смотрел на руку, что была в крови ырок.
— Всё так же не любишь кровь? — Куто уж и помягшел в словах. — Ничего, мы спасли много сенокосов. Скоро июль, много бы из-за них погибло.
Думаю, сегодня уже веселья не будет, слишком спокойный он как для озорника сейчас.
— Но всё же…
Его напрягала моя манера спокойно и беспристрасно говорить.
— Что? Ты хочешь сказать, что такие, как они, имеют право на существование? Они самоубийцы и окончательная смерть — лучший подарок для них.
Мы молча шли по ночным улицам. Они казались вымершими, так как люди боятся ходить ночью по ним. Несколько собак бродили туда-сюда в поисках пищи. Изредка слышались хохот и крики от пьянюг, что возвращались домой. Город спал. Даже статуи здесь казались сонными.
— Что у тебя с рукой?! — Неожиданно вскрикнул Куто.
Я посмотрел на левую руку. Она вся была в алой крови. Моя, наверное.
— Не помню…
Он схватил мою рубашку и разорвал её. Глаза Куто округлились от удивления.
— Как ты не заметил? У тебя рана на всю руку, да ещё и аконит с рябиной. Как ты ещё жив?
Теперь я вспомнил.
— В баре один ырка провёл чем-то мне по руке. Но я боли не чувствовал, вот и не предал этому особого внимания.
Куто окончательно офигел. Может, я чего-то не понимал, но мне серьёзно не было больно. Да и на аконит мне все равно.
— Я тебе начинаю завидовать, знаешь ли. — Он забрал руку от лоскутка ткани, что раньше представлял собой рубашку и продолжил идти по улице, о чем-то раздумывая. Я же просто принял это за очередную несбежность моих и Куто возможностей.
— Слушай, — промолвил я спустя пять минут — тебе же тоже попало. Ты сам как?
— Бывало и хуже — промямлил он.
И зачем мы туда вообще заходили? Почему так быстро ушли? Имело ли это смысл? Я никогда наверное не пойму Куто, как и он меня. Взаимное недопонимание. Как банально.
Интересно, что же он замыслил на сей раз? Не может быть такого, чтобы ему хватило лишь двоих уродов пришибить.
Как же я хочу спокойной жизни, точнее, спокойного существования. И почему я единственный падший ангел оказался среди инкубов? Вроди как я знаю, падшие ангелы сразу попадают к себе подобным и к рабису. Но почему я попал не к ним? И за что вообще я обрёл чёрные крылья? Почему мне приходится терпеть общество с убийцами и видеть смерть, да ещё и в предачу самому убивать? Почему я не помню, кем был раньше? Чем я занимался? Был ли у меня домашний питомец? А девушка? Были ли у меня дети? Сколько мне лет? Долго ли я был ангелом и был ли я ним вообще? За что стал падшим? Как стать опять ангелом? Какое моё настоящее имя? Все эти вопросы прямо роятся у меня в голове.
Я даже не заметил, как мы пришли к обрыву за городом. Красивый кусочек поляны, на котором растёт большая вишня, а под ней мармуровая скамейка. В двух метрах от вишни протекал ручей. Я любил это место. С него видно всю долину, что идёт между гор.
И без слов я знал, почему мы пришли сюда. Хоть Куто и не любит какие-то слабые эмоции проявлять, да и вообще он на вид злой и равнодушен к чувствам окружающих, но на самом деле он не такой.
По его рассказам я узнал его истинную сущность. Хоть он и молодой сорвиголова, а уже был женат на местной красавице и имел пятилетнюю дочь.
Сам он был человек трудолюбим и как сейчас, демонстрировал радость на лице. Но тогда ему было легче. Он и правда был счастлив. Да, последние дни жизни он запомнил навсегда.
Его жену убили, а дочь продали в рабство. Он никогда не был воином, хотя и ловок и силён. Спасая Дубраву, свою дочь, он убил немало человек. Убивал, да и жестоко. — " Мне было наплевать кого, как и зачем я убиваю. Главным тогда было — спасение Дубравы. " Но в последнюю минуту, когда он почти дошёл до цели, его поймали и ранили в ребра. Оставив его помирать, для ещё больших мук, Дубраву на его глазах избили. Куто умирал в ужасных мучениях, проклиная всех и всё.
Потому-то он и стал демоном. Это место, как он говорил, имело для него огромное значение, так как здесь встретились Куто и его возлюбленная. Эту вишню посадили они вместе несколько десятилетий назад, когда были ещё детьми.
— Тогда нам было по десять, может меньше. Нам сказали, что в одной далекой стране вишня — это символ вечной молодости. — Куто смотрел вдаль, его взгляд не имел конкретного направления. С глаз покотились слезы. — Хоть мы были ещё детьми, я знал, что люблю её и не брошу никогда. Но я… Не уберег её…
Он подошёл к вишне, сел на колени и зарыдал. Всхлипывая про себя непонятные слова и имя жены, он не был похож на демона. Казалось, этот человек не способен на убийство. В прочем, так оно и было. До смерти.
Я же отошёл от него, дабы дать ему побыть наедине, ибо мне неясна причина его слёз, ибо мне неведома любовь.
Пройдя пару заброшенных домов, я сел на крышу одного из них.
Меня интересовал тот факт, что бармен, по всей вероятности, знал, кого мы уничтожили. Да и его шрам на лице. И ещё…
Я посмотрел на руку. Не скоро заживёт. Рана не глубока, но я так и не понял, что имел в виду Куто, говоря о моих способностях. Может, он знал больше, чем я? Как ни как, а он старше. А по сути… Какая разница? Даже если знает, это мало что изменит.
Жаль, что я ничего не помню с прошлой жизни. Тогда, мне наверное было бы легче.
Думаю, он там ещё долго будет. Пойду-ка прогуляюсь, что ли?
Встав на ноги, я осмотрелся вокруг. Как ни как, а больше приключений, надеюсь, не будет. Слишком многовато за такое маленькое количество времени происшествий. Ну, не привыкать.
Предоставив Куто самого себе, я пошёл на Север. Если будет меня искать, для него есть записка в трещине первого дома от вишни. Я всегда там оставляю записку для него, чтобы знал, где если что искать.
Много одноэтажных, почти розваленых домов, мало фонарей и ни единой души на улице — типичная деревня в пятидесяти километрах от Южного Буга. В нём почти никто не живёт, можно даже сказать, заброшка. По всей деревне домов с пять жилых, и то по одному — двое человек.
В центре деревни есть дом, в котором никто не живёт, но иногда туда приезжает три семьи по очереди.
Там всегда убрано и чисто, в самом доме три комнаты — сины, гостевая с печкой и спальня с тремя кроватями. В последней есть много старых фотографий людей, которые сюда приезжают и те, кого уже нет.
На одной из них — мужчина лет двадцати пяти с двадцати летней девушкой в белом платье. Фото со свадьбы, наверное. Вот ещё одно, но люди здесь другие. И ещё одна — высокий мужчина в военной форме и девушка с короткими чёрными кудряшками.
А вот здесь, на коричневой фотографии — двух летняя девочка на стулье с мишкой в руках, очень похожа на девушку с кудряшками. Рядом с ней стоит уже цветная фотография девочки, наряженной в белочку около ёлки. Её лицо — копия девушки на свадебной фотографии.
Но моя любимая — самая новая из них, цветная — девочка лет пяти с букетом диких цветов. Все люди между собой похожи, все они имеют продолжение истории, кроме этой.
Я лёг на кровать, что стояла под стеной справа, прихватив с собою снимок девочки.
Держа в руках фотографию, я представлял, как она сейчас выглядит. Может, ей двадцать? Или даже тридцать, или больше? Может, она до сих пор ребёнок? А если уже й не жива?
Мне и правда была интересна её жизнь. В карих глазах читался недетский ум и проницательность, а неуклюжая улыбка хранила в себе глубокий смысл неслышных слов. Волосы, цвета каштана, были убраны в косички, а пухленькие ручки держали букет цветов. Лёгкий румянец оживлял бледную кожу девочки.
Я посмотрел на заднюю часть фотографии. «2012 рр». Она, наверное, только в школу пошла. Маленькая ещё. Даже парня, наверное нет. Но качество более старое. Я посмотрел внимательнее. В слайде, где было фото, я увидел второе. Начал доставать, думая, что там будет видно?
Достав, я увидел её верхом на лошади, а рядом стоял беленький мальчик. Она здесь очень красивая. Волосы больше не сковывают косички, они вольно спадают на плечи, глаза уже более зеленые, нежели карие. Красивое белое свадебное платье, а на руке золотое кольцо.
Меня ударило туда, где не было движения уже десятилетия. У меня разбилось сердце. — «Неужели?..». Но она ведь ещё мала.
Я внимательнее посмотрел на парнишу. Он не был во фраке или какой-нибудь другой урочистой одежде. Да и кольца у него на пальце не было. Мне аж на душе стало легче. — «Праздник, наверное был. " — подумал с облегчением я. Стоп! Почему меня интересует или даже вообще колышит эта девочка? И почему среди всего на свете именно она разбудила во мне интересс к жизни?
Посмотрев на более младшею девочку, я понял, что со временем она стала краше, но так же пухленькая на лице. Теперь я посмотрел на заднюю сторону первого снимка.
" Елізабет 2008 рік».
Я не понимал этого языка, хотя он похожий на русский. Та-ак, попробуем вспомнить разницу и прочитать. Э-ли-за-бет. Элизабет? Кажется, я начинаю понимать. Но что это значит? Это имя? Старое английское имя.
Я всё так же продолжал смотреть на новонайденную фотографию.
Элизабет, маленькая Элизабет, как же я хочу тебя получше узнать.
Сам не понимая себя, я вот так всю ночь и пролежал на той кровати, смотря в лицо незнакомке. Она же всё смотрела и смотрела мне в ответ, улыбаясь. Меня привели в чувство только первые лучи утреннего солнца, которое красиво осеяло снимок в руке и на время ослепило меня.
— Утро. Мне уже пора.
Как я не хотел покидать это место, но день не сулит для меня ничего хорошего. Помню, где-то в эти дни должны приехать хозяева дома. Я покинул старую избушку, закрывая по себе дверь на замок.
Ночь прошла, а я так и не поживился ничем. Ничего, этой ночью чтем-то, а всё-таки полакомлюсь. Хэх, денег много, а вот что купить? В прочем, неважно.
Отойдя от дома, где был целую ночь, я пошёл в огород, по тропинке, спускаясь вниз к пруду. Над ним растут огромные деревья ивы, тополи, дуба, диких яблонь и много других. Жаль, я так и не выспался ночью.
Вскочив на ствол, я залез на ветку дерева в пяти метров от земли и принялся дремать. Оох… Мне так и не удастся ни поесть, ни поспать. Только я улегся, начался дождь. Маленький, но раздражительный. Да что за место такое? Не удивлюсь, если сюда кто-то приедет.
Я прислушался. Стук копыт, женский голос и принюхивание собаки. Послышалось скрипение калитки, звук уезжающей машины. Я аж присел.
— Да ладно!
Мне было не интересно смотреть, кто там. Дождь всё ещё шёл, но потихоньку я привык к нему, хоть он и делался сильнее и сильнее. Укрыв голову плащем, который одолжил у дома, я наконец уснул.
Я видел сон. Странный сон.
Девочка из фотографии машет мне рукой. Я подхожу к ней и впиваюсь когтями ей в сердце. Белое свадебное платье становится алым, а глаза обретают фиолетовый оттенок. Я наклоняюсь к ней, (уж сильно она низкая) и кусаю за шею, высасывая душу. Девочка не пручалась, наверное, она в шоке.
Отпустив её, я посмотрел на свои руки. Они были в крови. Хоть я и не люблю кровопролитие, но в данный момент я хотел больше крови.
Подняв на неё взгляд, я увидел её лицо, перекошенное улыбкой. Это была та же улыбка, что и на снимке, но более бешенная. Она была страшная.
Позади меня раздался выстрел. Развернув голову я увидел белокурого мальчика со стволом в руках.
Проснувшись от удара в спину, понял, что-то меня ударило. Я посмотрел вниз. Там был волк. Но как он меня достал с такой высоты?
Посмотрев в глаза зверю, я понял. Двоедушник. Надо бы поскорее с ним разобраться. В дом приехали люди. Нельзя, чтобы они пострадали.
— Слушай, я не хочу никого убивать, просто иди по добру по здорову отсюда.
Волк в ответ лишь гаркнул. Он все так же смотрел на меня.
— Парень, я не дам тебе при. чинить вред людям. Иди себе в лес, да оленей лови. Иначе я голоден, можешь и не уцелеть. — Интересно, понимал ли меня этот рыжий волк?
— я не дам тебе ранить Элизабет! — рыкнул он.
— Что? Элизабет? Та девочка с фотографии здесь?
Волк меня наверное не понимал. Он лишь подошёл ближе и начал прыгать, пытаясь меня задеть. Я спустился с дерева.
А он огромный.
— Что ты здесь забыл, пёсик?
Парню наверное не понравилась его кличка. Я зевнул.
— Я защищаю её! — Чёрные глаза волка сузились, уши припали к голове, спина выгнулась. Он аттаковал. Став на колено, я вытянул руки вперёд и ждал, пока он подпрыгнит поближе.
Волк сам прыгнул мне на когти. По рукам пошла алая кровь. Волк, точнее, волчонок, завыл. Его живот был весь в крови, глаза же не изменились.
Что? Я ошибся?!
Убрав от него руки, он упал в траву возле меня. Через секунду передо мной лежал пятнадцатилетний мальчик с черными глазами. Он всхлипывал от боли, но не кричал. Боец. Сев напротив него, я заходился исправлять совершонное. Взяв воду с ручья, что был поблизости, смыл кровь.
— Почему же сам бросился на меня?
Он лишь стонал, но через пару минут, полежав, кровь остановилась, сами раны почти заросли. Парень поднял руку, приговаривая:
— Ну я тебе сейчас покажу!
Я лишь поднял бровь.
— Серьёзно? Ты-то? — он не сможет, это безнадёжно.
— Сам же хотел себя проявить, спасатель ё-маё!
Сзади себя я услышал хохот и то, как под каким-то весом сломалась ветка и упала. Раздался ещё громчий хохот. Я развернулся.
На ветке, где дремал я, стоял парень. Одет во всё свободное, собою он представлял угрозу куда не большую, нежели мальчишка подо мной.
— Ещё один. — мне это уже осточертело. Я сам непроизвольно напал на одного мальчика, вдруг откуда не возьмись ещё мальчик. Даже обитая некоторой мерой здесь, я их не встречал. Да и ходил сюда я ночью. — слушай, блондин…
— Адам!
Мальчик дразнил меня. Так вот как, когда тебя дразнят? Меня ещё ни разу никто так и не осмелился. А он смельчак.
— Слушайте, парни. Я тут живу. И уже довольно давно. Давайте уже успокоимся, ладно?
Парни перегляделись. Не знаю, что они там думали, но отступить в их положении — это лучшее, что я могу им посоветовать.
В глазах потемнело, удар в легкие. Рот наполнился ядом, а когти выдвинулись наружу. Что это, черт возьми, такое? Не ел несколько дней и тут тебе бац! И слона бы сожрал. Та-ак, надо прийти в чувство.
Я встрехнулся. В глазах стало ясно. Но… Уже вечер? Я только заметил. День на смарку. Ну и ладно.
— Виир, осторожно!
Парень на дереве спрыгнул вниз, а тот, кто был подо мной, опять принял облик волка. Ну и дела! Около меня упал огненный шар. Откуда он?
— На кладбище, живо! И ты с нами, если на нашей стороне!
Мной командует милюзга. До чего я докотился. Но есть хочу. Пойду, наверное, за ними. Все равно делать нечего. Интересно, что ещё я не знаю об этом месте?
В пятиста шагах отсюда находилось кладбище, большое и старое. На нём я увидел старика, но высокого и худощавого до невозможности. Длинная пепельная борода прикрывала половину тулуба. Сам же имел посох. Присмотревшись внимательнее, я понял, что это скелет, но живой. И ещё на нём есть кожа, правда, под нею кости. На руках кольца золотые, меховая накидка, да ещё и корона. В жизни не видел ничего более странного, чем э. ти существа.
— Это что, местный лич?
Парень с русыми волосами кивнул. Черт. Этого ещё не хватало. Они хоть понимают, на кого нападают? Ну и ладно. Мне то что до них? Хотят смерти поселениям поблизости — флаг в руки и с песней туда!
А гарячка у него разбушевалась. Весь трясётся, руки в огне, шары бросает. Это не похоже на поведение личей. Он вообще странный. Да и кладбище спокойное. Подойду-ка я выясню, чего это на ночь глядя этот старый пень разбушевался.
А к нему не подойти. Всё кидает и кидает шары. Только мёртвых тревожит. Я бы в гробу от этого перевернулся б. Или уже перевернулся? А где моя могила? И есть ли вообще?
Я вернулся на несколько шагов назад. Мне пригородил путь… Волк? Нет, волчица! Ну и сколько этих тварей здесь?
Она была очень большая, больше чем рыжий, что сейчас стоит сзади. Но она более хрупкая. А шерсть… Никогда такой не видел. Голубовато-фиолетовая. А основной цвет — белый, без единого пятна. А хвост то какой пушистый и длинный.
Помимо первого волка она казалась красивой и более уверенной. Да и нападать она не спешит. А на шее у волчицы подвеска с аметистами. На передних лапах массивные металлические перчатки-рукава.
Она смотрела на меня своими ярко-пылающими глазами с доверием и заботой. Она меня спасла?
На месте, где я стоял секунду назад, ударила молния. Волчица развернулась спиной и побежала прямо на лича. Сумашедшая! Без помощи кого-либо бросатся на того, кого хрен так легко убьешь!
Не знаю, что она сделала, но шары он больше не бросал. Да и молнии. Это барьер? Щит? Противомагический шар?
Сзади меня вперед к ней побежал белый толи волк, толи собака с пятнами на ушах и стрелками от глаз. Он был в разы меньше, чем волчица, но немного больше полярного волка. Он нёс в зубах какой-то футляр. Дал его волчице, та же стала на задние лапы, держа его во рту.
В голове я услышал голос, но наверное никто другой нет. " Morte all nie yhsu mons» Я ни слова не понял. Но только я услышал голос, как футляр упал с её пащи, поднялся в небо и фиолетовый дым образовался вокруг него. Футляр лоп.
Что до лича, так того мучила то ли боль, то ли что-то другое. Бьясь в порыве агони.Спустя пару минут, он превратился в пепел. Сама же волчица непонятным образом предстала одетой полуоборотнем с военным арсеналом, которому даже сотрудники мафии позавидовали бы. Шерсть окрасилась в непонятные серые узоры, лапы превратились в руки, но ещё были лапами.
На ней шорты, с которых идут две ленты-юбки, топ с рукавами и перчатки. Ну что сказать? Может, пока я начал аттаковать лича, меня всё же задело немножко? Ведь не может быть настолько красивого волка. Парень, стоящий рядом, был полностью человеком. Кожа бледная, волосы белые, а на чёлке немного рыже-каре-черное. Глаза у него золотые. Около глаз стрелки, как и у того волка. Кстати, а где он?
— Тікайте! Тут ирки! — крикнула волчица к нам. — Ми з ними розберемось!
Парни, стоящие сзади меня, начали уходить, но пройдя пару шагов, один стал волком, другой же самое взял в руки звёздочки и они рынулись в чащу, что была сразу за кладбищем.
— Чего ждёшь, парень? Ты ведь здесь живёшь, помогай! — крикнул парень, что держал звёздочки.
Что поделать? Помогу, если надо. Тем более, вчера была разминка. Уйдя в чащи, где они и были, я никого не увидел.
-Почему дальше не идёте? — Спросил я мальчиков.
— Мы должны перекрывать вход в село. Это наша работа. Саиджа со всем разбирется.
-Саиджа?
Парень посмотрел на меня, потом в сторону девушки.
— Будет время, расскажу.
Я пошёл по направлению к волчице. Было тихо. Никого и нигде. Но приглядевшись повнимательнее, увидел множество убитых ырок. Парень стрелял в тех, кто ещё шевелился, вдали же я увидел волчицу. А она профи!
Хватаясь цепями за ветки деревьев, она парила над ырками и стреляла с какого-то оружия. Я не разбираюсь в оружии, потому и не могу сказать, каким именно она владеет. Вот уже закончились патроны. Она всё рассчитала. Достав с ножных маленькие ножики, она метала ими именно в головы ырок. Те же падали один за одним. Когда в неё осталось всего несколько ножей, она взяла шакрам и пустила по низу. Тот же просто летал и отрубывал ещё больше голов.
Намотав цепь на руку, девушка — волк провела по ней рукою, отчего та вспыхнула фиолетовым пламенем. Она и цепью бьётся?
Девченка обращалась цепями не хуже меня. Интересно, она видела меня сзади? А почему я стою на месте?
— Эй! Дай цепь, я помогу.
Она ещё пару раз ударила ырок ею и бросила мне. На ней уже не было огня, но очень тяжёлая. Как она ею может махать? На вид, так дунет ветер и девушка упадёт. Странная волчица.
Я валил ырок, но с не такой скоростью, как это делала она. Посмотрев на неё, я увидел, что её аттакуют. Подбежав к ней, я бросил цепь в огромного ырку напротив неё. Она же подпрыгнула, угинаясь от удара и на лету достала… Катана? Капец она сильная. Пока я держал его цепью, девушка снесла ему голову одним ударом ноги. Я размотал его и он упал. Нет, так будет долго.
Я прыгнул над землёй и, рассправив крылья, начал крушить противников. Такое чувство, что все ырки мира сползлись сюда. Их было не менее двух тысяч.
Спустя пол часа, под нашими ногами была река чёрной крови и трупов этих существ. Мы закончили.
Я упал рядом с деревом, что было наиболее высоким и принялся умирать. Сколько же я повалил их? Никогда подобным не занимался. А волчица жива? И сколько раз меня ударили, пока во мне бушевал адреналин?
Волчица подошла и что-то мне делала, говоря:
— Это поможет. Иди домой, отоспись и восстанови силы.
Глаза меня не слушались. Они сами закрылись и не открывались. Я так пролежал без ответа с пол минуты.
— У меня нету дома.
Волчица всё так же что-то делала. Потом отошла и исчезла так же, как и появилась, я почувствовал это.
Зачем я здесь? Куда подамся? Что ещё меня сегодня ждёт? Выживу ли я? Стану ли когда-то прежним ангелом? А вспомню ли что-то? Что делала волчица и кто вообще она? Странные вопросы, на которые я не в силах ответить.
Встав на ноги, я приготовился к боли. Но её нет. Прошёл пару шагов. Идти сложно и всё-таки боль есть, но её словно что-то успокаивает. Может, я смогу дойти до той избушки. Надо попробовать.
Собрав все силы в кулак и в мыслях напевая песенки матершынные, я вышел из чащи. Как ни странно, а следов недавней битвы и не было. Да, следы от цепи на деревьях и несколько сломаных кустов осталось, но я даже крови не видел. А тут её была целая река! Может, ничего и не было? А может здесь была какая-то зачистка? Ско... В прочем, какая разница? Подняв голову вверх, я увидел на темном небе звезды. Уже была глухая ночь. Это хорошо - люди вряд ли смогут разглядеть меня в такой темноте, даже если и будут присматриваться. Одно радовало - деревенька глухая и почти заброшена. Думаю, хозяева уже уехали. К дому уже недалеко, а сил моих нету - ноги были в крови - моей или нет, сложно сказать. С рук тоже стекали капли, да и с окончательно порванной рубашки осталось только напоминание о ней. Да, много мне в этот раз досталось. Может, полететь? Рассправляя крылья я понял, что не могу это сделать. Супер. Правое крыло просто отказало. Да и перьев столько общипано… Как бы то не умереть от этого. В раздумиях, я так и дошёл к заветному дому. Туда я много всяких лекарств понатаскивал и, надеюсь, что-то да найдётся. На крыше их полно. Только как туда залезть в таком состоянии? А, ладно, и не с таким имели дело. Спираясь на металлический забор, я прислушался. Предательский скрип калитки под руками выдал мое присутствие. Спустя пять минут я подумал, что в доме никого. Но тут из-за угла показалась фигура. У меня не было сил прятатся. Я просто повис на калитке. Руки были мокрыми от крови, а в глазах становилось всё мутнее и мутнее. Вот и пришла смерть. Силуэт девушки был уже совсем близко. Теперь она могла меня разглядеть в лунном свете, который изрндка пробивался сквозь большие тучи со звездами. Я приготовился к крикам ужаса, что сейчас сбегутся соседи и прикончат меня. Но нет. Девушка подошла ко мне в притык и протянула руку. — Проходи в дом. — она открыла калитку. Я же спёрся на палку, что была рядом. Девушка взяла меня под руку и вела в дом. А она сладко пахнет.
Как-то пришёв в дом, она меня отвела к той самой кровати, где я и провел вчерашнюю ночь. Почему не горит свет? Люди же боятся темноты. Я сел на кровать едва различая её силуэт от других предметов.
— Вы поспите, а я пока что найду бинты и перекись. — Её голос как колокольчик, но всё так же мутный, как и всё остальное. Я почувствовал, как что-то мокрое коснулось щеки. Она меня лижит?
— Альп, ему это может быть неприятным. — сказала недалеко от меня шёпотом девушка. Значит, это собака меня лизнула. А я себе представил, что она. Аж смешно, какой я эгоист. Но что она здесь делает? Наверное, приехала с девушкой, а как иначе? Но она сказала альп. Это случайно не вампир английской мифологии? Хотя… Это может быть просто кличка. По крайней мере я чувствую присутствие собаки. Неосознанно я провалился в сон.
Примечания:
Впервые выкладываю свою работу. Жду отзывов.