ID работы: 8408114

14 сентября. 11.30

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...хгх хм хр... кхе... Ооо... Живой. Кажется... Почему я лежу на полу в лаборатории в рваной майке? Волосы не собраны, лезут в лицо... Грязные, спутанные... Ффу ! ... Следов травм не обнаружено. Встать? - могу. Шатает, но стою. Бррр. Что. Со мной. Произошло? "13 сентября. Время 23.55 принял внутрь 10 мл формулы HJ7. Заметные изменения в поведении отсутствуют..." " Полночь. Неожиданная эволюция..." Какой кошмарный почерк. Последнее, что я помню... адская нестерпимая боль, все тело рвет на части, казалось, схожу с ума и уже вижу свою смерть... потом... злобное незнакомое лицо в зеркале, мелькнуло, я упал на пол, слышал чужой хриплый голос, но орал от боли я, никого рядом не было. Я сам превратился в кого-то другого? Я сделал это ? Оно действительно работает. Моя формула, разделяя добро и зло, буквально физически превращает один индивидуум в другой, новый. Сейчас я это я. А кем я был только что, с того момента, как произошла эта трансформация? Если я не ошибся в формуле, то по логике эта новая личность должна быть моей худшей половиной. Но какая она и насколько злая? Сколько сейчас времени? - 11.30. Какого дня? 14 сентября или какого ? Сколько времени я не был собой? О Бог мой ! Вид у вас, доктор, хуже, чем у ваших пациентов в клинике св. Иуды. Глаза воспаленные красные, взгляд потерянный. Царапины на руках. Голова раскалывается, желудок болит, тошнота. Доктор, вы же врач, чем ты думал, когда мешал какое-то пойло? А еще Джону вчера сказал - Где я и где напиться? Вчера ли? Даже узнавать противно, что это было, чем я так надрался. Где я, то есть он, другой, это взял? На ботинках грязь, на брюках тоже... Он куда-то выходил. Бродил по лондонским трущобам? Вот в таком вот виде - в рваной майке и с лохматыми спутанными волосами? о боги ! Чей это плащ ? и уродливая шляпа... Где он мог их купить ночью, если только не прошло несколько суток ? - Украл? - Он, то есть я, кого-то ограбил? Какой позор ! Что еще он успел наворотить? А если его - меня узнали? Я не успел рассмотреть в зеркале, похоже ли мы... Кто он ? Что я помню о нем? Практически ничего. Мы не знаем свою злую половину. Или не хотим знать? Что я сейчас знаю о нем? Он не против расслабиться и видимо, не имеет каких-либо моральных запретов, делает то, что захочет. Не думает о последствиях. Кто он, этот другой я ? ... Хайд. Эдвард Хайд. Так он себя назвал. Почему Хайд? - Ах, да, логично. А почему Эдвард? Не Генри или Альберт ? Пока загадка. Как и все остальное. Нужно хотя бы узнать, какой сегодня день, сколько времени я был он. - Пул! Пул, принесите, пожалуйста, утренние газеты. Выпить чаю, хоть немного облегчить головную боль и скорее повторить эксперимент. Но как сохранить способность контролировать его действия или, как минимум, сохранить способность запоминать все происходящее? *** Доктор порывисто схватил со стола брошенный ранее дневник, отлистал несколько страниц назад, нашел свои последние расчеты формулы, быстро пробежал глазами эти записи и принялся спешно вносить исправления. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.