ID работы: 8408174

Волчий капкан

Гет
NC-17
Заморожен
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть первая. Глава седьмая. "Крик души"

Настройки текста

Не спеши молчание нарушить, Говоря ненужные слова. Если ты желаешь слышать душу – Посмотри внимательно в глаза.

***

      Ночная прохлада окутала весь темный лес. Под напором порывистого ветра, ветки деревьев издали пугающее звучание, приближающейся беды. Глядя друг другу в глаза, эти двое потеряли счет времени.       Мия приложила свою маленькую ладонь ко рту, чтобы не выплеснуть все эмоции, которые терзали ее в тот момент. Глаза наполнились соленой водой, но не стремились падать вниз.             -Вик...       Произнеся так тихо его имя, она бросилась в его сторону. Подбежав к вампиру, девушка опрокинула руки на его шею, нежно обняв холодное тело. Ван Арт опешил, но не отталкивал её, лишь стал поглаживать по макушке и успокаивать.             -Тише, девочка. Все хорошо.       Вспомнив о том, что за ними наблюдают два волчьих взгляда, Мия пришла в сознание и немного отошла от Виктора.             -Как ты...? Откуда ты? - удивленно произнесла девушка.       Но, не успел вампир сказать что-то, как Макс перехватил.             -Мы все это время держали с ним связь. После твоей стычки с вампирами, он звонил мне, так как твой телефон был потерян. Мы решили, что Ван Арт разберется со всем этим, пока я буду присматривать за тобой и увезу на время. И как я понял, сейчас у него есть информация по поводу твоей проблемы.             -Да, есть новости. Как хорошие, так и плохие. - промолвил он, глядя на Мию.             -Тогда пойдем все к дому, сядем на террасе. - произнес резко волк и устремился в сторону дома.       Одри с презрением осмотрела вампира и побежала в другую сторону.             -Одри ты куда?!             -Охотиться, Мия.       Поняв, что лучше сейчас не трогать волчицу, Мия с Виктором поспешили за Фоллом. Сев на террасе, Макс принес три чашки горячего чая.             -Благодарю. - Виктор взял одну из чашек и отпил глоток.             -Пожалуй, начнем. За это время, я старался не только узнать, кто хотел расправиться с Мией в ту ночь, но и понять причину их поступка. Думаю, это было связано с тем, кем действительно является Мия. Кто она?             -И? -торопливо спросил Макс.             -И поэтому, благодаря связям в Европе, я поднял все библиотеки, в которых могло быть хоть что-то связано с ее неполноценным обращением.       Немного помолчав, вампир продолжил.             -Есть легенда... В красное полнолуние, восходящее в абсолютно черном небе, раз в полтысячелетия... вампир укусивший жертву свою, нарекает даром своим, не забрав жизни ее. Тем самым создавая опасное оружие для вампиров.             -Чем я опасна для них? - промолвила Мия.             -Ты наполовину человек, наполовину вампир. Но, несмотря на это, ты являешься самой сильной среди всех вампиров. Дар внушения, и сила вампира в тебе кипят с удвоенной мощностью. Кроме того, солнце не страшно тебе. Твоя регенерация проходит медленней, но тем не менее она проходит как на солнце, так и при луне.       Виктор остановился, будто не решаясь продолжать.             -Вик?             -Именно поэтому, Анхель Мора хочет избавиться от тебя, так как видит угрозу для себя. Но, это не все... Я узнал, что Анхель Мора собирает армию новообращенных вампиров, чтобы расправиться с тобой, Мия. Он знает, что тебя оберегают достаточно много сверхъественных существ и осознает, что без боя он тебя не достанет.       Девушка молчала. Она не могла принять информацию, сказанную Ван Артом. Она не верила... или не хотела верить. Вампир понял причину ее беспокойства и приложив свою ладонь к ее, произнес:             -Мия, этому суждено было произойти. Именно с тобой, именно в ту ночь. Ты должна понять это.       На удивление, волк мягко встал из-за стола и пошел в сторону дома, понимая, что им нужно поговорить... Вдвоем. Внутри него все пылало, ревность пыталась взять вверх над разумом, но он смог сохранить концентрацию.       Мия дрожала так сильно, что чувствовала, как зубы сталкивались друг с другом внутри. Виктор приобнял ее, но сохранял определенную дистанцию.             -Послушай меня. Это действительно тяжело принять, и с этим всем еще долго можно разбираться. Но, сейчас ты должна взять себя в руки и подумать о том, кто ты. Ты должна приняться себя, Мия. Принять свое тело и душу. Только тогда, ты сможешь двигаться дальше и решать проблемы по мере их наступления.       Она продолжала молчать, но дрожь прошла. В ее мыслях, все так же было спутано.             -Идем. Я смогу помочь тебе.             -Как? -спросила Мия, едва дыша.             -Доверься мне.       Девушка бросила взгляд на его черные глаза. Она почувствовала теплоту и покалывание сердце. Вздохнув, она протянула ему руку, которую он тут же взял в свою ладонь. Выйдя с террасы, они направились в неизвестную сторону. Пройдя минут 10, они вышли на большое озеро, от которого шел приятный и неописуемый запах.             -Подойди к воде так близко, насколько возможно.       Мия послушалась вампира, и через мгновение оказалась в нескольких сантиметрах от прозрачной воды. Легкий ветерок, слегка поднимал волосы Мии в воздухе.             -Теперь закрой глаза и сделай глубокий вздох.       Виктор продолжил, когда девушка исполнила его просьбу.             -А теперь отключись. Отключись от всего внешнего мира и окунись в себя. В свое прошлое, в мысли.             -Виктор, я не смогу...             -Ты сможешь! Просто сделай это.       Мия сделала еще один вздох и попыталась вновь. Первые 5 минут ничего не получалось, и она уже хотела бы открыть глаза и убежать, но вдруг... Яркий свет обуял все мышление девушки... Стали картинками проноситься ее моменты из прошлого.        Вот ее свидание с Максом... потом их встреча... вечеринка на которой она познакомилась с Виктором... первый день в университете... знакомство с Тришей... окончание школы... первый поцелуй... родители держащие ее маленькую на руках. Все обрывается.       Теперь перед Мией всплывали картинки той ужасающей ночи, когда ее укусили. А после... как она развивала в себе вампирские способности... Как похорошела, как вдохнула новую жизнь, как изменилась...       В это мгновение, в ее сознании кто-то прошептал.             -А теперь скажи, кто ты?             -Я человек, соединяющий свою душу с душой вампира! Я все та же Мия! Я живу и буду продолжать бороться!       Открыв глаза, она сделала выдох и резко обернулась на Виктора.             -Вик...       Едва сдерживая слезы, она побежала и крепко обняла Ван Арта.             -Спасибо... спасибо тебе.       Это была прекрасная идиллия... связь, которую никто не мог разрушить.       Из леса выглядывали два ярких взгляда. Это были Макс и Одри. Казалось, что еще мгновение и они оба взорвутся от эмоций. Но, они молчали.       Макс понимал, что Мие это было нужно. Ради нее, он был готов даже на такие меры в лице Ван Арта. Но, ревность резало ему сердце. Он боялся... боялся, что их связь, созданная еще до встречи с ним, может привести к тому, что они вновь будут вместе.       У волчицы на тот момент, были совершенно другие мысли. Вспоминая слова Мии, она не могла поверить, что сейчас эта девчонка обнимает другого, тем самым причиняя боль ее брату. Она была озлоблена, обижена, что слова девушки были пустым звуком.       Макс, взяв Одри за руку, пошел в сторону дома.       Спустя 15 минут Мия и Виктор вернулись. На их лице были умиротворенные улыбки, что еще больше бесило смотревшего на них волка. Подойдя к нему, Мия спросила у оборотня и вампира:             -Что теперь будем делать?             -Собирать команду... и вступать в бой.- вместе произнесли они.       И вокруг них создалась оглушительная тишина. И слышен был лишь лес... и озеро, вернувшее новую жизнь.

***

Ах как люблю я слушать тишину, В её молчании нет ни капли фальши, Взгляну на небо, отыщу звезду, Она подскажет как прожить мне дальше.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.