ID работы: 8408279

Когда снова идёт дождь

Cole Sprouse, Lili Reinhart (кроссовер)
Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда снова идёт дождь

Настройки текста
      Когда снова идёт дождь, он идёт по пустынной улице, разглядывая редких прохожих, словно тени. Он давно привык к одиночеству, словно оно было предписано ему судьбой. Он подходит к знакомому бару. Редкие посетители сидят за старой стойкой, покрытой потрескавшейся краской. Отлично место для заблудших и одиноких душ. Совсем как он. На него в упор смотрит бармен, старый знакомый. Плевать, что они не разу не общались. Он прекрасно выучил особенности поведения каждого живого существа в этом баре, настолько часто он здесь бывает. —Двойной виски- говорит хриплым, усталым голосом. Коктейль исчезает в миг. Но ему уже все равно на своё состояние. К черту всё. —Повторить. Он кладет на стол смятые долларовые бумажки и уходит в ночь, опять оставив всех присутствующих в полном недоумении на счёт его столь частого и странного появления. *** Когда снова идёт дождь, она упирается взглядом в старый, покрытый разводами и плесенью, потолок. Она лежит на старой пружинистой койке самого дешёвого хостела в городе. За окном раздаются раскаты грома. Снизу доноситься чье-то омерзительное дыхание. Она устала от всего. Устала от самой себя. *Лучше сдохнуть, чем терпеть всё это*- думает она. Но нет, она должна выдержать. Она сильная. По крайней мере, ей так казалось. За окном прогремел гром, заставив её свернуться в клубочек, учащенное дыхание и стук собственного сердца застилают мысли. Нет, она не боится грозы. Она боится завтрашнего дня и самой себя. Нет сил терпеть. Она медленно встаёт с кровати и как во сне выходит за дверь. Пугающая пустота здания встречает её. Только приглушённый звук её шагов эхом разноситься по коридору. Она выходит на улицу, вдыхая запах ночи полной грудью. Пульс замедляется, а губы растягиваются в пьяной улыбке. Тот алкоголь, что она выпила, был явно лишним. Она идёт по улице, и её совершенно не волнует ничего вокруг. Есть только она и ночь. И мысли о нём. Как невыносимо терпеть эту боль! Изо дня в день притворяться, что все хорошо, фальшиво улыбаться и надеяться на лучшее. Казалось, сама судьба поставила на ней крест. Все было зря. Как она и думала. Прошлого не вернуть, и пора бы уже смириться с этим. На встречу ей идёт тёмный силуэт, расплываясь в атомах ночного пространства. В ней зарождается волнение. Странное, жгучее чувство усиливается с каждым шагом, пульс ускоряется. Человек приближается. Она не ошиблась, это он. Она судорожно начинает искать другую дорогу, в то время как её собственный кошмар подошёл в плотную. —Л..Лили?- хриплый голос доносится до неё. Такой родной, но в то же время тот, который невозможно забыть, который причинил ей много боли. —Что ты тут делаешь?- она отвечает, потупив взгляд. —Я искал тебя. —Зачем? Я прекрасно помню твои слова, про то, что все это было игрой. Ты не любил по настоящему. Знаешь, Коул. Это сложно забыть. Уходи. —Я пришёл извиниться. Я сказал так, потому что боялся тебя потерять. —Я не понимаю тебя. —Врачи поставили мне диагноз, который может привести к летальному исходу. Я не хотел, чтобы ты страдала после моей смерти. Но к счастью или наоборот, врач ошибся. —То есть, ты правда любил?- она не могла поверить своим ушам. —И сейчас люблю. Пожалуйста Лили, будь моей. Как тогда. Она не успевает ответить, как их ослепляет свет фар приближающейся машины. Автомобиль сбивает его, и исчезает в темноте, оставляя её около окровавленного тела. Она медленно опускается на асфальт, сдерживая глухие рыдания, в то время, как с неба падают редкие капли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.