ID работы: 8408281

С чего начинается...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

... детство

Настройки текста
Вдруг захотелось окунуться в память – Вернуться в детство, что так быстро пронеслось. Мелькают кадры… Молодая мама: Её улыбка, голос, руки, прядь волос... В ручьях корабликов бумажных караваны До моря (верили наивно) держат путь… Дворец – шалаш из веток на поляне – Казался крепостью, хоть ветром могло сдуть… По лужам прыгали, чтоб брызги вверх летели, Дождь заглушая, детский смех звучал… А в каждые каникулы смотрели Мы про танкистов и собаку сериал**… Открытки, фантики в коробках ярких – Их берегли, как самый ценный клад… Качели под берёзой в старом парке… Из русской печки хлеба аромат… Свисток, что из стручка акаций сделан, Из сахара на спичке леденец, И классики, начерченные мелом, Из ярких одуванчиков венец… Бывали и разбитые колени, С друзьями ссоры из-за пустяков, Порой обиды, слёзы, огорченья, Не избежали ссадин, синяков… А впереди был целый мир. Мечтали Став взрослыми, свою звезду найти. Ах, глупые! Тогда ещё не знали, Что время лучшее оставим позади... Как грустно: не вернуть того, что было. Никто не в силах детство возвратить. Как радостно: ведь это, всё же, было. Пусть память детство не даёт забыть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.