ID работы: 8408490

Отдых. Next level.

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Я не согласен! — по отделу со скоростью света наматывал круги Гэвин Рид собственной недовольной персоной. — Это же уму непостижимо! -Кажется, у меня дежавю… — протянул Хэнк, уютно устроившись на диване с Коннором под боком и лениво наблюдая за развитием событий. -Не у тебя одного. — хмыкнул сидящий недалеко от них Ричард, закатывая глаза на каждую фразу своего напарника и парня по совместительству. Прошёл почти год с тех событий на острове. Как оказалось, Рид после ритуала остаётся таким же человеком, как и все, просто с некоторой особенностью. И эта самая особенность нехило так ему мешает в обычной жизни. Как только маг начинает терять контроль над своими эмоциями, что случается нередко, учитывая взрывной характер брюнета, последствия всегда оказываются непредсказуемыми. То бутылка с водой взорвётся, то в квартире начнётся самый настоящий дождь. Гэвин ещё учится контролировать свою силу, поэтому беднягам, что решили его взбесить при задержании, остаётся только посочувствовать. Они ж не знали, что оно так, а оно вона как… Впрочем, это не помешало Ричарду переехать к нему. И Рид не помешал, и ваза, летящая в голову не помешала… Детектив злился, конечно, первое время, но неизменная парочка Коннор-Андерсон преподнесли крайне недовольному магу подарок и он, на удивление компании, притих. Даже остальные работники отдела временами спрашивали, где Рид потерял свою язвительность. Мужчина это конечно услышал и в полной мере показал, что всё ещё остаётся главной язвой этого отдела. Но в последнее время он был на взводе. Из-за, как сам это объяснил, плохого предчувствия. Интуиция, надо сказать, у него развита неплохо. Ближе к июню, шеф опять решил немного побаловать свой отдел, вкупе с приказом от вышестоящих органов власти. Ребята этот год работали на пределе своих возможностей и всем была необходима разрядка. Именно поэтому на это лето отдел решили распустить, заменив на время другими работниками. В основном, стажёрами и старшими по званию. Главы департамента решили посмотреть, как себя будут вести новобранцы в своеобразных полевых условиях, а работников отделения отправить в отпуск. По окончанию эксперимента новичков рассортируют на уже настоящую работу в пределах округа. И если большинство трудяг на лето решили остаться в городе или уехать к родственникам, то лучшую четвёрку опять решили сплавить на остров, от греха подальше так сказать. Двое из команды были явно не против отдохнуть. Им очень даже понравилось прошлое лето. Особенно Коннору понравилось находиться в роли оператора. Хорошо ещё что эта взрывная парочка не знала, что он всё-таки не удалил видео, когда те потребовали. А то гоняли бы этого горе-оператора ещё очень и очень долго… Ричард так яро как Рид не протестовал, и даже был скорее согласен, но его напрягало, что там на постоянной основе присутствовала личная проблема компании — Демар. Андроид, конечно, в тайне лелеял надежду, что этого наглеца загрызла какая-нибудь тварь. Как говорится — мечтать не вредно. А вот Гэвин упёрся руками и ногами, отказываясь даже близко к кораблю подходить. Как оказалось, им повезло и сопровождать их будет всё тот же экипаж. Ричард полагал, что его парень боялся опять встретиться с суровой уборщицей. Коннор и Хэнк его теорию поддержали. Но всё оказалось куда проще чем они думали. Маг просто не хотел чтобы его учил глава того странного племени. Как он сказал, тот мужик суровый и спуска не даст. Ребята посмеялись сначала, а потом задумались. А ведь Гэвину и правда нужно начать учиться у этого старика… Мало ли, может брюнет настолько силён, что импровизированное цунами им устроит, а они даже ничего сделать не смогут. Поэтому ребята пытались первое время самостоятельно уговорить парня, но в итоге свалили эту обязанность на шефа. И вот сейчас они со скукой наблюдали за перепалкой начальника и подчинённого. Рид же, в свою очередь, старательно игнорировал эту компанию и так же старательно выносил своему шефу мозги. -Я никуда не еду и это моё последнее слово! — закончил Гэвин и хотел гордо удалиться, но мужчина сказал что-то ещё и понеслось… -Что? Опять? — взвыл Коннор, который очень хотел домой, отдохнуть и лечь наконец спать. Так продолжалось ещё пару минут, пока Гэвин не начал выходить из себя. Вода в стакане, который держал Ричард, начала медленно бурлить… Андроид среагировал мгновенно, вскакивая с места и за руку утаскивая взбешенного как бык напарника из отдела. Остальные проследили за этим и устало вздохнули. -Ну, а вы-то хоть согласны? — обречённо посмотрел на парочку мужчина. -Конечно! Отдых нам не помешает. За последний год поступало чертовски много вызовов. Хорошо хоть сейчас всё в порядке. — покачал головой Андерсон и встал, потянув за собой парня, собираясь идти домой. -Ну и слава Богу… — вздохнул шеф.-А с этим что делать? -он кивнул в сторону двери, за которой скрылся RK900 с Ридом под ручку. -Мы с ним поговорим. — доверительно посмотрел на него Коннор и сразу задал вопрос. — Так когда отъезд? -Завтра в пять утра. — сообщил им мужчина и шутливо пригрозил. — И чтоб без опозданий! -Понял, принял. — отдал честь андроид. -Обнял, поцеловал. — добавил Андерсон и засмеялся с лица шефа. Мужчина хотел было отругать их, но он слишком устал. Да и привык как-то… Что к шуточкам этой пары, что к неожиданному союзу другой. -Черт с вами, валите.-махнул он на них рукой и стал собираться домой. -А как же Вы? — встрепенулся Коннор, смотря на мужчину. -А я тоже уезжаю. — хмыкнул он и добавил. — А теперь брысь отсюда, пока я не передумал. Парочку как ветром сдуло. Лишний раз оставаться на работе никто не хотел.

***

Уже сидя дома за столом и ужиная, Коннор задумчиво проговорил: -У нас есть шесть часов чтобы уговорить его поехать. -В этом нет необходимости. — хмыкнул лейтенант и на непонимающий взгляд парня ехидно усмехнулся. — Я с братом твоим созвонился. Он сам им займётся. -А… Ну тогда у Гэвина нет выбора…-понятливо протянул брюнет. -Ладушки, идём спать. Завтра будет насыщенный день. — вздохнул мужчина и вдруг хитро посмотрел на парня. — Камеру возьмёшь? -Обижаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.