ID работы: 8408503

ты придурок, джисон.

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
лсп — маленький принц. ли минхо, кажется, давно уже вылетел в окно, словно пепел с его сигареты. он утонул во тьме своего разума, каждый раз его спасал уджин, зашивал его раны, отчитывал. но ли повторял свои действия чуть ли не каждый день, а затем рыдал. рыдал другу в плечо о том, как заебался. он устал. он больше так не хочет. уджин ведёт его к психотерапевту. /////////// депрессия — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие. к дополнительным симптомам депрессии могут относиться сниженная самооценка, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. — суицидальные тенденции, — минхо усмехается, уже в сотый раз перечитывая значение диагноза, который вот как три месяца и двадцать один день горит красным в его медицинской карте, а затем смотрит на свои руки, думая о том, какие таблетки он ещё не пробовал. потом вспоминает джисона, с которым познакомился случайно, на выходе от психотерапевта. /////////// flashback — ох! а, я... простите? — джисон нелепо кланяется парню, которого только что чуть не сбил, когда тот выходил из подъезда, — вы не видели тут мужчину, ох, он, наверное вышел... я опоздал, чёрт. — ты к психотерапевту? — ли обращает внимание на похожие порезы на чужих руках, — он уезжает на пару дней, кажется. я пришёл на твой сеанс, да? он поднял мне время, сказал, что кто-то не пришёл. джисон видит в глазах у парня ровно ничего, они, кажется, погасли уже давно. он замечает свежие раны на руках того, когда скользит взглядом по его телу. не сказать, что джисон явно отличается от минхо, нет. он такой же: у него депрессия, на его счету уже 17 попыток суицида, но у него нет никого. абсолютно никого, кто мог бы поддержать. у него есть терапевт и немного денег, которые присылает мать после того, как уехала от него, со словами 'ты не мой сын, псих'. хану не обидно, нет. он сам пришёл к этому, он знал, что так будет. он уже не чувствует себя одиноко, только паршиво. — ох… тогда, ты спешишь? то есть, ты не хочешь пройтись со мной куда-то? ах, прости, ты наверное занят, я... — джисону не даёт договорить тихий смешок, который вырвался из губ парня напротив. — я не против погулять с тобой. /////////// он вспоминает такого же джисона, с которым знаком всего месяц, но к которому ужасно привязался. они ходят на сеансы вместе, не сказать, что им становится лучше, но вдвоём же не так скучно, да? новые таблетки уже давно не помогают, но джисон заставляет их пить каждый день, даже если от них жуткая побочка в виде сонливости, усталости и сушняка. минхо снова начинает тошнить. тошнить от себя, от своего тела, от своей жалости. он и правда жалкий. и пока джисон спит в спальне ли, тот рвёт кровью с остатками недавно съеденного ужина и захлебывается слезами. /////////// — блять, минхо, ну что, ну что за нахер, — у хана дрожит голос, дрожат руки, дрожат ресницы от накатывающихся слёз, пока он обрабатывает свежие порезы, перебинтовывая чужие руки, а затем срывается на истерику, что стояла комом в горле, пока тот был занят чужими ручками, — я же, мы ведь договорились, минхо! если бы я не успел? ты головой думаешь? как же я тебя ненавижу, чёртов ли минхо. только попробуй снять эти бинты до завтра, ты понял? ты, блять, понял? джисон плачет в чужое плечо, чувствуя руки на своей спине, которые прижимают слабое от нервов тело ближе к себе. он чувствует, как влажнеет футболка в районе плеча, где находится лицо ли. он тоже плачет. — я не позволю тебе сдохнуть раньше меня, ты понял? ты не сдохнешь, пока я рядом, пока мы общаемся, понял? — у джисона голос от слёз охрип, он шепчет тихо, но так, чтобы минхо услышал. /////////// минхо привык видить чужую слабую улыбку по утрам, привык пить горький кофе и выкуривать по две сигареты на балконе, деля каждую с ханом, привык ходить с ним к врачу три раза в неделю, привык пить дурацкие таблетки каждый чёртов день, от которых мало толку. он привык к джисону, который, кажется, начинает вытаскивать ли из его темноты, в которой он погряз. с их знакомства прошло уже три месяца, два месяца они живут вместе, и за месяц и пятнадцать дней минхо привык ощущать чужое родное тепло рядом с собой каждый день. но в какой-то момент ли просыпается, ощущая возле себя холодную постель. это быстро пробуждает, и минхо подрывается с кровати. джисона нет, он не видит тёплую улыбку, не чувствует тёплых рук. у парня паника, он сразу бежит в ванную. блять. — здравствуйте, скорая, я вас слушаю. джисон сдался. нет. нетнетнет. он не мог, он не мог оставить минхо одного. скорая приезжает за три минуты и двадцать четыре секунды. врачи обрабатывают особо глубокие раны, джисон ещё дышит. слабо, очень слабо, но дышит. его забирают в больницу, и минхо едет с ним. — ты придурок, джисон. он так и засыпает в его палате, держа чужую, холодную руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.