ID работы: 8408798

Преодолевая препятствия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Радостная новость.

Настройки текста
Война закончена. Наконец-то можно спокойно вздохнуть. Но всем ли? Многие слизеринцы попали под влияние своих чистокровных родителей и стали Пожирателями Смерти. Одним из этих молодых людей был Драко Малфой. Сразу после войны, он скрылся в небольшом поместье, о котором ему однажды рассказала Нарцисса. Он любил свою мать, но в то же время боялся своего отца. Драко до конца верил ,что однажды Дамблдор ему поможет, избавит от мучений, которые доставляли ему Волан-де-Морт и Люциус. Но к сожалению, этого не случилось. Именно после этого, Дамблдор пал в его глазах.Но это не стало слишком большим ударом, ведь авторитетом для парня всегда оставался профессор Снейп. На людях Северус всегда был довольно холодным и отстранённым . Но именно Драко знал ,что под этой «маской» скрывался старый добрый Северус, который любил выпить с Нарциссой. Но после трагичной смерти профессора изменилось все.....

***

— Гермиона, вставай! Сколько можно спать?! — младшая Уизли явно негодовала, из-за того что шатенка любила поспать допоздна, когда совсем не нужно . Во время войны она спала от силы часа три — четыре, поэтому теперь долгий сон считался для неё безумно необходимой вещью. — Гермиона приоткрыла глаза и стала экстренно напрягать мозги, ведь Джинни уже как целую неделю каждое утро заваливает её своими тирадами о том, что пора выйти в люди, а не сидеть дома в своём коконе из одеяла . Посмотрев на часы, шатенка осознала что сегодня рыжеволосая разбудила ее в рекордное время. — Джинни, скажи мне на милость , что такого важного происходит в 6 утра?! — Гриффиндорка явно негодовала. — В наше окно уже минут десять стучит клювом сова. И причём твоя! — Джинни тоже была не очень рада утренним гостям. — Я вообще-то тоже очень хочу спать. — И что же ты делала всю ночь?! — Гермиона знала, что Джинни не святая и частенько ходит ночевать в комнату Гарри и Рона, поэтому не сильно удивилась. Ведь парочка наслаждалась отсутствием Рона и его матери. При воспоминании о бывшем парне Гермиона тяжело вздохнула. Их отношения закончились так же странно как и начались. Рон просто дождался момента когда они остались наедине и сказал что влюбился в другую девушку.К ее удивлению, семья Уизли полностью поддержала их идею о расставании. Как сказал Джордж — « Гермиона слишком умная для тебя, братец. Именно она и стала бы мужчиной в вашей семье. И то, при условии что Гермиона сама захочет и сделает тебе предложение.» Определенно девушке было жаль Джорджа. Без брата парень поник и начал принимать алкоголь слишком часто. Но в один момент всё- таки остепенился и вновь начал работать у себя в магазине. Так и сейчас он вместе со своим отцом уехал в очередную рабочую командировку из которой обещал вернуться в скором времени. Поэтому миссис Уизли не теряла времени и намекнула Рону, что пора познакомить мать с девушкой. Насколько поняла Джинни, знакомство прошло на удивление хорошо, если Молли Уизли до сих пор гостит в том доме. Честно говоря, никто не знал что это за таинственная девушка, и это подогревало всеобщий интерес к ней. Так получилось что Рон каждый раз мастерски увиливал от ответа. — Так что там с совой? — Рыжеволосая девушка выдернула ее из раздумий. — Письмо из Хогвартса?! Я думала что нас не оставят на повторный год. Видимо, я ошиблась.- Гермиона не хотела возвращаться, ведь после войны из их Золотого Трио сделали Всемирных героев. Однако, девушка всегда считала что это внимание- слишком лишнее. Все внесли определенный вклад для победы.- Гарри тоже получил письмо? — Если честно, я не..... — Нееееет. - Из спальни Рона и Гарри донёсся обреченный вопль. — Только не это. Я думал, что вся эта возня с учебниками закончилась. Девушки переглянулись, и тут же пошли к источнику звука… Гарри сидел на кровати с таким видом, будто пришло постановление о том что он будет заточен в Азкабан. — Какой к черту восьмой курс?! Ещё один год выносить учеников противоположных факультетов и профессоров нудящих про экзамены. — И тебе на хворать, Гарри.- поприветствовала своего друга Гермиона.- Так ты поедешь? — Я не очень в этом..... — Я слышала что у каждого восьмикурсника будет своя спальня…- с игривым взглядом сказала Джинни своему парню. — Хорошо,так уж и быть я поеду, но если что-то пойдёт не так, то ты будешь в этом виновата.- Парень прищурил глаза и ткнул пальцев в грудь своей девушки,- Рон теперь тоже должен, несмотря на то что он до конца лета останется в другом доме. У него все слишком хорошо со своей девушкой. Он мне прислал Сову вместе с письмом из Хогвартса. Передавал всем привет, кстати. Обе девушки просияли от счастья за своего друга/брата. Гермиона понимала своей умной головой, что не каждый ученик решит вернуться. И может быть, это даже хорошо. Девушка никогда не винила слизеринцев, за то что они стали Пожирателями. В этом им помогло влияние родителей.Но внутри ее души, в самой глубине сознания сидело небольшое недоверие и презрение к этим людям. Но шатенка активно пыталась его подавить. Посмотрев на Гарри и Джинни, а точнее на этот кокон счастья, который эти двое создавали из себя, Гермиона явно дала себе наказ ,что в этом году она позволит себе дать волю чувствам, и начнёт наконец то встречаться с кем-то. Поэтому Гермиона стала составлять портрет своего воображаемого будущего парня. Но почему-то на ум приходила одна и та же рыжая, уже ненавистная макушка. Чертыхнувшись, Гермиона вернулась к себе в комнату, решив абстрагироваться, и поэтому составила список необходимых покупок к новому учебному году. Она решила что пойдёт сегодня на Косую аллею, пока на ней не собрались толпы школьников, желающих получить автограф или колдографию с кумирами. Гарри и Джинни охотно согласились с мыслями девушки. Ведь Джинни тоже нужно купить котёл, который она не нашла на прошлой неделе.

***

Драко знал, что соглашаясь на восьмой год в Хогвартсе, он сам же роет себе глубокую могилу. Мало будет тех людей, кто рад возвращению блондина. Откровенно говоря, таких людей и не будет. Его возвращение возненавидят все ученики. И эту толпу однозначно возглавят знаменитости школы — Золотое трио. Он уже предвкушал выражения их лиц и лиц преподавателей ,когда он появится в большом зале. Взглянув в очередной номер « Ежедневного Пророка» парень был совсем не удивлён увидев там вышеупомянутых личностей. Но в этот раз его взгляд приковала к себе Грейнджер. Он смотрел на неё секунду, минуту, две, даже не моргая. Подсознание парня уже кричало ему во весь голос, что он делает что-то не так , но блондин все также продолжает разглядывать однокурсницу, а точнее ее лицо. Даже идеально уложенные волосы не могли исправить взгляд девушки. А что её взгляд? Ее взгляд был уставшим и пустым. —Что, Грейнджер, устала от своей популярности. А как же ты хотела? Думала что все про тебя забудут? Как бы не так. Даже я, Драко, черт его побери, Малфой, сижу тут и пялюсь на тебя как озабоченный подросток. Отхлебнув немного огневиски из стакана, Драко встал и кинул газету в камин. Ему было противно смотреть на всю эту показуху . Кареглазая девушка смотревшая на него с лицевой страницы номера, медленно, но уверенно занимала все мысли опьяневшего слизеринца, отчего сердце парня забилось чаще, а зрачки кажется расширились со скоростью света. Отголоски воспоминаний о ее криках из-за пыток Беллатрисы отдавали лишь головной болью. Убедившись что все нелюбимые им лица исчезли в языках пламени, Драко переключил своё внимание на календарь и понял ,что до его «долгожданного» возвращения в Хогвартс осталось меньше недели. Это будет самая короткая неделя, парень даже не сомневался. Ему была противна одна мысль о школе, но мать настояла на этом, непонятно только зачем.Нехотя отбросив все мысли, он оделся в повседневную одежду и трансгрессировал в Косой переулок для покупки необходимых вещей .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.