ID работы: 8408907

Красный снег

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бездна, гляди! — позвала трёхцветная воительница своего друга, что явно выглядел недовольным и… слишком задумчивым? Полуликая видела это, но решила, что это всё из-за того, что сейчас Сезон Голых Листьев и забот по горло. Но на её душе не было спокойно… — Да-да… Что у тебя там? Бездна подошёл к кошке, что была раза в полтора крупнее него самого, а чёрный-то имел немалые размеры! Подобное было и у его родителей, но вспоминать он этого очень не хотел. — Следы! Ещё свежие… Если мы поторопимся, то наверняка нагоним дичь! — Ну куда тебе охотиться? Ты же носишь котят, тебе нельзя напрягаться, — занудным голосом проговорил чёрный, как смоль, кот, изображая сестру Полуликой, Луноликую. Она была второй целительницей племени, и заботилась о сестре и её котятах даже больше, чем их тётя, Рокот, что являлась старшим лекарем их племени. — А Яркая Звезда говорила, что небольшие нагрузки очень даже полезны. — Ты понимаешь, что твоя мать судит по себе? Вспомни, что она была беременна тобой и Луноликой тогда, когда была уже предводительницей, тем более у неё не было тогда пары. Ты понимаешь о чём я? — Понимаю, — буркнула Полуликая, — Ну, а хотя бы ты можешь поймать чего-нибудь? Или пойдём доложим племени? — Второй вариант. Кошка насупилась, но всё же посеменила в сторону лагеря. Снег, обильно лежащий у них под лапами, неприятно хрустел, но на это обращал внимание лишь Бездна, что постепенно почему-то раздражался. Он был взволнован уже довольно долгое время, словно у него что-то случилось, рассказать хотелось, но кот слишком волновался. Уже будучи в лагере, они не успели рассказать о следах, так как в тот момент, когда они заходили, начиналось назначение нового глашатая Дождевого племени. Серохвост, прошлый глашатай, изъявил желание отправиться в палатку старейшин. Он долгое время верой и правдой служил соплеменникам, но, увы, стал слишком стар и решил освободить место более молодым, но амбициозным воинам. — Новым глашатаем станет Дождь! — раздался зычный голос Яркой Звезды. Сначала прошёл шёпоток, что мол это только из-за его имени и дальнего родства с основательницей племени. Но следом толпа разразилась громкими поздравлениями после того, как это первым сделал Бездна, лучший друг нового глашатая. А тревога в Полуликой всё росла. Что-то должно было произойти. И кошка нутром чувствовала, что Бездну нельзя оставлять одного. — Бездна, отправляйся с Темноусой и Дубом по тем следам, о которых ты говорил. Дичь сейчас не будет лишней. Воин кивнул и вышел из лагеря, а за ним чёрно-белая Темноусая и полосатый Дуб. Кошка заметила, что её друг сразу приосанился и стал выглядеть более живым, чем когда они были наедине в лесу. В голову закралась неприятная мысль, и Полуликая решила отправиться за ними. Троица разделилась, и Дуб ушёл в противоположную сторону. Бездна с Темноусой остановились, встав напротив друг друга. — Как ты себя чувствуешь? — мягко спросил чёрный кот. — Всё хорошо, толкаются периодически, — с нежностью в голосе проговорила Темноусая, поглаживая свой живот кончиком хвоста, — А как Полуликая? — Ты так ждёшь, что окажешься с ней? Я лучше, Темноусая! Почему не я? — Я всё равно с тобой, Бездна, и ношу твоих детей. И всегда буду рядом. Полуликая в ужасе вытаращилась на пару. Бездна ей изменил! Да ещё и с кем! Из горла вырвался сдавленный рык, и она мигом выскочила из своего укрытия, напрыгнув на чёрно-белую кошку, придавив её к холодной земле и начав драть задними лапами. — Остановись! — крикнул Бездна, став оттаскивать трёхцветную, но она лишь переключилась на него. От летального исхода его спас Дуб, что подоспел очень вовремя. При нём Полуликая испуганно замерла, а после посмотрела на Темноусую. Пусть её и любил Бездна, но она по видимому ничего к нему не чувствовала, отдавая предпочтение… ей? О нет, она получила чуть ли не за что… А вот желание прикончить Бездну разрослось с новой силой. Она уже не помнила, как её отвели в лагерь, как Луноликая с Рокот обрабатывала раны пары, а её саму повели к предводительнице. И её мать сделала то, что она не ожидала. Яркая Звезда собрала всё племя и огласила свой приговор: — Полуликая, я от тебя такого не ожидала. Ты напала на двух своих соплеменников, одна из которых носит котят! — А я по твоему не ношу их?! — Не перебивай предводителя, — рявкнула рыжая, — Я изгоняю тебя из Дождевого племени! И только попробуй появиться здесь более. Есть возражающие? Она окинула взглядом племя, а Полуликая поняла, что осталась совсем одна. Ни её тётя, Рокот, ни дядя, Закат, ни сестра, Луноликая, даже Темноусая! Никто её не поддержал. Кошка сделала шаг назад, а после повернула голову в сторону матери. — Уходи, — было последним её словом дочери. — С радостью! — выплюнула Полуликая, — Ты пожалеешь об этом! Живот скрутило, но бывшая воительница Дождевого племени не обратила на это внимания, направившись к выходу из лагеря. Хотелось плакать, но слёз не было. Она не могла поверить в то, что это произошло так быстро. Шла она долго, очень долго. Но в итоге она смогла добраться до гнёзд двуногих. Она спрыгнула в подвал одного из них и устроилась под горячей трубой. Непривычное тепло быстро сморило её. Проснулась она только после того, как кто-то что-то подоткнул ей под бок. — Ой, извини, что разбудила… Это оказалась миловидная двухцветная полосатая кошка. По запаху она определила, что та была домашней, только ошейника на ней почему-то не было. Хотя, ведь не все домашние носят ошейники, правда? — Всё нормально… Что это? — кивнула Полуликая на какую-то мягкую тёплую разноцветную штуковину. — Это старый плед моих хозяев. Ложись на него, тебе и твоим будущим котятам будет удобно на нём! — Спасибо, но… Почему ты так добра со мной? — А ты мне что-то сделала, чтобы я тебе пакостила? Подожди, я тебе принесу поесть. Домашняя поднялась по лестнице и скрылась за поворотом, а после появилась с миской с чем-то в пасти. — Не мясо, но тоже вкусно. Попробуй! Полуликая поблагодарила её и принялась есть. На вкус было очень странно и сухо, но есть можно было. Насытившись, она спросила: — Как тебя зовут? — Цветочек, а ты? — Я Полуликая. И она постепенно рассказала новой знакомой как всё было. Домашняя внимательно слушала, а потом сказала: — Оставайся со мной. Мои хозяева будут рады тебе, да и мне не будет так скучно. — Извини, но у меня остались незаконченные дела, которые я хотела бы исполнить после рождения котят. Шли дни, и в один момент она окотилась. Цветочек всё время была с ней и радовалась после родов, словно это был её котёнок. На свет появилась лишь одна кошечка, которую Полуликая по своим обычаям назвала Пятнышко. Не могла она расстаться с племенной жизнью… — Позаботься о ней, пожалуйста, — сказала однажды Полуликая, направившись к выходу из подвала, — Стань ей хорошей матерью и никогда не говори обо мне и её настоящем отце, хорошо? — Но куда ты? Когда вернёшься? — Я могу не вернуться. Именно поэтому прошу тебя об этом. И она ушла. Полуликая уже не видела, как к Цветочек пришёл Закат и предложил ей уйти с ним. Недолго думая, домашняя согласилась, а потом сообщила, что это их с Закатом котёнок. Он был вне себя от счастья, а Полуликая страдала от горя утраты.

***

— Вы принимаете моё предложение, Осколок Звезды? — спросила Полуликая у предводителя Ночного племени. — Да, Полуликая. Ты ценный союзник и источник информации. Если захочешь, я приму тебя в своё племя. Осколок Звезды был неприятной личностью, но благодарным быть умел. Полуликая пообещала рассказать всё, что нужно о её родном племени, но взамен она просила лишь битву, которую предводитель сам хотел начать. Они напали нечестно. Рано-рано утром, когда солнце ещё не встало, Ночные воины ворвались в лагерь Дождя. Битва разразилась страшная. Полуликая тоже в ней участвовала, сцепившись с Дождём. Но потом всё стихло, воины Ночи постепенно покидали поле боя. Яркая Звезда напала на свою дочь и прикончила её укусом в горло. Последнее, что успела увидеть Полуликая, было испуганное выражение морды Пятнышко, смотрящей прямо на неё. Мир померк. Предводительница испуганно смотрела на тело Полуликой. Она больше не дышала и не дёргалась. — Что я наделала?! — взорвалась Яркая Звезда, прижавшись щекой к ещё тёплой дочери, — Что я наделала… Полуликая этого уже не видела, но чувствовала, как кровь продолжала стекать по её шерсти. Она испуганно дёрнулась и огляделась. Сумрачный лес… Она оказалась в Сумрачном лесу. Кошка догадывалась о своём будущем, но она не знала точно, что с ней будет. И вот результат её деяний. Она увидела котёнка. Совсем прозрачного, с мерцающими звёздами в шкуре. — Ты ещё можешь заслужить прощение. — Но как? — Простив других. Котёнок ушёл куда-то в лес, где он начинал светлеть, видимо в Звёздное племя. Полуликая с тоской проводила его взглядом. Ей предстояла ещё долгая работа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.